Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   коммутация и подключение: Вопросы и ответы (https://www.hip-hop.ru/forum/kommutaciya-i-podklyuchenie-voprosy-i-otvety-122387/)

Yupi 1 февраля 2009 14:45

Как бы правильно задать вопрос))) расстояние на котором находиться микро от компа может быть метров 7??? или длины проводов не хватит???
Если что извините за тупой вопрос? :D

Rof 1 февраля 2009 18:20

Цитата:

Цитата от FAD (Сообщение 1066064396)
Как бы правильно задать вопрос))) расстояние на котором находиться микро от компа может быть метров 7??? или длины проводов не хватит???
Если что извините за тупой вопрос? :D

ну смотря какой у тебя провод будет еще учти что провод и по стойке тянется а это лишние полтора метра ++

Proms 1 февраля 2009 19:24

покажите мне ссылочки на качественные провода микрофонные, которые не шумят )

SLaME 1 февраля 2009 19:37

Цитата:

Цитата от Proms (Сообщение 1066066147)
покажите мне ссылочки на качественные провода микрофонные, которые не шумят )

бери те что дохера стоят не прогадаешь

_Slim-Z_ 1 февраля 2009 20:13

Я покупаю в основном кабель Klotz за 40 руб метр. штекеры беру по 50 рэ за штуку.

Yupi 1 февраля 2009 20:14

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1066065728)
ну смотря какой у тебя провод будет еще учти что провод и по стойке тянется а это лишние полтора метра ++

спс) значит всё-таки можно такое расстояние сделать,да?

_Slim-Z_ 1 февраля 2009 20:21

можно делать хоть 20 метров если нужно. при балансном подключение помехи немного влияют на звук и шумит не сильно.

Yupi 1 февраля 2009 20:25

Цитата:

Цитата от _Slim-Z_ (Сообщение 1066066511)
можно делать хоть 20 метров если нужно. при балансном подключение помехи немного влияют на звук и шумит не сильно.

ок)

Proms 2 февраля 2009 16:49

Цитата:

Цитата от _Slim-Z_ (Сообщение 1066066446)
Я покупаю в основном кабель Klotz за 40 руб метр. штекеры беру по 50 рэ за штуку.

взял себе сегодня 6 метров Soundking@. Надеюсь не прогадал.. метр стоит 50р :cool:

Svett Production 2 февраля 2009 16:57

SOS!!!!!!!!!

Вложений: 2
Кароче взял себе berihgera 802 и juli@ + микро berihger B-2 pro и немогу никак подключить или хз настроить так,что на компе при записи чисто Вокал писался без Минуса...я уже незнаю чего делать,в настройках все делал,подключал по разному.....хз помогите люди добрые

приключения Шурика 2 февраля 2009 17:07

кто нить пользовался коммутацией от "vovox" , какие мысли есть по этому поводу ?

VetaL57 2 февраля 2009 18:04

Имею в наличии микшерный пульт BEHRINGER XENYX 1202,звуковую карту M-AUDIO AUDIOPHILE 2496 и конденсаторный микро.Проблема в том,что при записи (неважно в какой программе,будь то кубэйс или эйсид про,или саунд форж...)инструментал пишеться вместе с голосом.Помогите пожалуйста решить эту проблему,заранее спасибо!!!

MeS 2 февраля 2009 18:13

Вложений: 1
Цитата:

Цитата от VetaL57 (Сообщение 1066071905)
Имею в наличии микшерный пульт BEHRINGER XENYX 1202,звуковую карту M-AUDIO AUDIOPHILE 2496 и конденсаторный микро.Проблема в том,что при записи (неважно в какой программе,будь то кубэйс или эйсид про,или саунд форж...)инструментал пишеться вместе с голосом.Помогите пожалуйста решить эту проблему,заранее спасибо!!!

Цитата:

Цитата от ToMatss (Сообщение 1066071202)
Кароче взял себе berihgera 802 и juli@ + микро berihger B-2 pro и немогу никак подключить или хз настроить так,что на компе при записи чисто Вокал писался без Минуса...я уже незнаю чего делать,в настройках все делал,подключал по разному.....хз помогите люди добрые

Короче посмотрите ниже у меня рисунок
И подключите правильно провода(они схожи по построению(если не 12 лет то поймёте)):horosho:;)

_Slim-Z_ 2 февраля 2009 18:25

Цитата:

Сообщение от VetaL57

Цитата:

Сообщение от ToMatss
держите

VetaL57 2 февраля 2009 18:39

сделал всё по схемам выше,инструментал не пишется,но себя в наушниках не слышно

_Slim-Z_ 2 февраля 2009 18:42

Цитата:

Цитата от VetaL57 (Сообщение 1066072245)
сделал всё по схемам выше,инструментал не пишется,но себя в наушниках не слышно

крутилки trim, level, main mix нормально выкручены?

VetaL57 2 февраля 2009 18:46

Цитата:

Цитата от _Slim-Z_ (Сообщение 1066072272)
крутилки trim, level, main mix нормально выкручены?

пробовал даже на полную-не помогает

Добавлено через 6 минут
всё,спасибо огромное,разобрался чё к чему

Dron48 2 февраля 2009 21:15

Цитата:

Цитата от VetaL57 (Сообщение 1066072314)
всё,спасибо огромное,разобрался чё к чему

ты не спасибо пиши, а пиши, как разобрался, дабы балбесы читали и разбирались тоже.

Not John Zorn 2 февраля 2009 22:53

Вложений: 3
Ребята, имеется в наличии звуковая карта M-Audio Delta 1010LT, планирую взять пульт Soundcraft COMPACT 4 и 2 монитора Yamaha HS50M. Хотелось бы удостовериться в совместимости всего этого железа, чтобы потом не рвать волосы на голове через потраченные впустую деньги, а также совет, какими кабелями всё это при успешном исходе между собой соединить, дабы потери качества были минимальными. Также есть микрофон Shure SM57 для записи гитары, который тоже неплохо было бы учесть. Опыта пока в этих делах нет, так что надеюсь на понимание. :|

_Slim-Z_ 2 февраля 2009 23:28

классный микшер :))) мнеб такой .. мануальчик бы почитать или в руки на 10 минут - быстренько бы сказал что куда тыкать

во что я нарыл http://www.soundcraft.com/extra_product_pages/compact/co...ations.htm

Not John Zorn 3 февраля 2009 01:26

Спасибо, что откликнулся. Та вобщем то мануальчик на английском вот тут есть (вниз прокрутить - там Compact User Guide в pdf), но я пока всё равно в растерянности, так как с (полу)профессиональной картой (как и с другим покупаемым сейчас оборудованием) впервые сталкиваюсь один-на-один, в той же студии/репбазах раньше только инструментальной работой занимался. Насколько я себе это на данный момент представляю, микшер к звуковухе должен быть подключен кабелем 1/4' TRS MALE (в микшер, где playback in) - 2 RCA MALE (например, в первый и второй тюльпаны на звуковухе), мониторы - или 2-мя 1/4' TRS MALE - 1/4' TRS MALE, или 2-мя XLR male - 1/4 jack TRS male (ампа для мониторов нет), для майка брать шнур XLR-f - XLR-m и тут уже или в карту его сразу втыкать, или в микшер, послушать, как лучше будет, преамп для него будет позже куплен, если возникнет необходимость при наличии микшера и встроенного преампа в звуковуху... Одобряете, или я херню какую-то написал, и оно всё сгорит, если так сделать? :morj: :ma3im: :|

_Slim-Z_ 3 февраля 2009 10:21

Цитата:

Цитата от Not John Zorn (Сообщение 1066075763)
Спасибо, что откликнулся. Та вобщем то мануальчик на английском вот тут есть (вниз прокрутить - там Compact User Guide в pdf), но я пока всё равно в растерянности, так как с (полу)профессиональной картой (как и с другим покупаемым сейчас оборудованием) впервые сталкиваюсь один-на-один, в той же студии/репбазах раньше только инструментальной работой занимался. Насколько я себе это на данный момент представляю, микшер к звуковухе должен быть подключен кабелем 1/4' TRS MALE (в микшер, где playback in) - 2 RCA MALE (например, в первый и второй тюльпаны на звуковухе), мониторы - или 2-мя 1/4' TRS MALE - 1/4' TRS MALE, или 2-мя XLR male - 1/4 jack TRS male (ампа для мониторов нет), для майка брать шнур XLR-f - XLR-m и тут уже или в карту его сразу втыкать, или в микшер, послушать, как лучше будет, преамп для него будет позже куплен, если возникнет необходимость при наличии микшера и встроенного преампа в звуковуху... Одобряете, или я херню какую-то написал, и оно всё сгорит, если так сделать? :morj: :ma3im: :|

по той ссылке то что я дал там вариант studio четко все нарисовано. чего там непонятного?

в общем да, но ты забыл с record out в in звуковухи

и еще 1/4' TRS MALE (в микшер, где playback in) - 2 RCA MALE неправильно на TRS выводится балансный сигнал одного канала и никаке разветвители тут не катят. так что пользуй RCA-RCA провод

Not John Zorn 3 февраля 2009 13:50

Цитата:

Цитата от _Slim-Z_ (Сообщение 1066076806)
по той ссылке то что я дал там вариант studio четко все нарисовано. чего там непонятного?

в общем да, но ты забыл с record out в in звуковухи

и еще 1/4' TRS MALE (в микшер, где playback in) - 2 RCA MALE неправильно на TRS выводится балансный сигнал одного канала и никаке разветвители тут не катят. так что пользуй RCA-RCA провод

Просто впервые с этим столкнулся, с ноля по сути начал, поэтому решил уточнить, и, как оказалось, не зря. Большое спасибо, думаю, теперь проблем не должно быть. :horosho: На следующей неделе всё это подвезут, и я отпишусь об успешности подключения, "дабы балбесы читали и разбирались тоже." ;) :rolleyes:

приключения Шурика 5 февраля 2009 01:34

вопрос такой, чтобы засинхрить akai mpc 2500 и mbox 2 pro , миди кабелем , какой он должен быть распайки [2-2, 4-4, 5-5] ?

Dron48 5 февраля 2009 02:48

Цитата:

Цитата от ac` (Сообщение 1066090808)
вопрос такой, чтобы засинхрить akai mpc 2500 и mbox 2 pro , миди кабелем , какой он должен быть распайки [2-2, 4-4, 5-5] ?

жа, он должен быть обычный. если больше полметра, то экранированый конечно.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:36.