Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Компьютеры и Интернет
  Hip-Hop.Ru Форум Пользователи Социальные группы Сообщения за день Баня Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
Он же Лector.
Аватар для drug-tar
Сообщения: 132
Регистрация: 17.09.2005
Откуда: Астана
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 октября 2013, 20:16
  #4101 (ПС)
-Цитата от Pluto Game Посмотреть сообщение
Настало время переходить на wi-fi соединение. Какой роутер нынче в моде?
да тебе любой домашний роутер подойдет) по цене в 2к руб уложишься. факторов много- скорость, мощность сигнала.

Добавлено через 2 минуты 38 секунд
реппер х, все на вопросы отвечаешь

offline
Не пишите СПАСИБО
Аватар для RapperX
Сообщения: 27,209
Регистрация: 24.10.2000
Откуда: 495
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 октября 2013, 23:41
ВКонтакте Live Journal
  #4102 (ПС)
-Цитата от Ras Kapone Посмотреть сообщение
-Цитата от RapperX Посмотреть сообщение
антипыль при таком количестве грелок, это мощная вентиляция в минимально перфорированном корпусе. Тысяч от пяти реально. Fractal Design например. Ну и вентиляторы, возможно, придется менять со штатных на дорогие - производительные и негромкие.
В дорогих корпусах обычно по дефолту пылесборники на морде стоят. Главное, не забывать их раз в квартал проверять и чистить, ибо такой конфиг сосать опавшую кожу из воздуха будет усердно.

Плюс контроллер вентиляторный докупать, если на матери нет такого количества интеллектуальных разъёмов под вентили (скорее всего нет - два 120 мм на вдув, чтобы прокачать поверхности всех хардов, и дополнительный на заднике на выдув).

Можно погуглить про это -

Или вот Антеки с Корсарами серьёзные тоже есть

Странно, что Фракталов там не нафильтровало мне.. Дорогие что ль оказались, или просто невостребованные.
серёга, вот ты говоришь про минимум дырок и одновременно про фракталы - так вот, смотри, выдаёт мне по запросу гугл следующий блок: http://www.fractal-design.com/media/332e3be8-a5e8-46f3-b...7f3c9cdc1f - но ведь тут максимум дырок, а не минимум никак! и ведь фрактал! что-то я не понимаю...

есть, кстати, весьма дельная и короткая переписка по существу нескольких ребят, при чём по запросу почти как у меня, только я не определился с размером корпуса.

что касается корпуса, то по идее, в него хотелось бы уместить винду на один SDD, а всё остальное раскидать на 5 HDD - итого 6 хардов + пишуший сидюк + кардридер + звуковуха ESI Juli@. всё остальное (мамка, проц и т.п.) по дефолту. насчёт отдельной видюхи думаю. ну и система вентиляции, как расписано и как советует RapperX. блок питания хочу брать со съёмными шлейфами питания.

для себя выделил несколько фирм, которые чаще других всплывают при упоминании пылевой защиты:
AeroCool
Antec
Chenbro
Corsair
Fractal Design
Lian Li
Lian Li нарядные, но слишком дорогие, ибо алюминиевые.

Под твой набор midi-tower наверное не совсем просто подобрать, ибо он будет весь сверху донизу усажен периферией. Скорее всего нужно брать корпус с минимальным количеством штатных вентиляторов, ибо всё равно придётся менять на хорошие, чтобы не выл и объём прокачивал.

Да и матплату с восемью сата-портами поискать.

Добавлено через 1 минуту 12 секунд
-Цитата от Pluto Game Посмотреть сообщение
Настало время переходить на wi-fi соединение. Какой роутер нынче в моде?
как Rage сказал - моднее нету.. только серьёзные дорогие модели от Циски

Добавлено через 2 минуты 9 секунд
-Цитата от Ras Kapone Посмотреть сообщение
короче, перелапатил сотни две системных блоков, нарыл три, наиболее подходящих мне под мои нужды. вопрос к серёге иксу в частности, что скажешь?
нормальные ли они с точки зрения пыли?
что бы ты выбрал?

антек (его изображения лучше всего посмотреть в инструкции, которая там доступна)
корсар первый(его изображения с правой стороны под "Добавить в...")
корсар второй (его изображения с правой стороны под "Добавить в...")

ко всем трём моделям есть вопрос - а куда ставить кардридер? он мне жизненно необходим. или уже есть переходники для них в отверстие для cd-roma?
какие переходники? есть же куча кардридеров, которые в пятидюймовый отсек ставятся.

Добавлено через 10 минут 15 секунд
По конструкции все аналогичны. По цене Антек с учётом заявленной распродажи. По чуйке - Обсидиан. Только для каждого из них надо запастись кучей саташных кабелей с разъёмом, загнутым под прямым углом к диску.

И уточнить про либо наличие специального посадочного места в корпусе под ССД-диск, либо адаптером для посадки ССД в 5-дюймовый отсек.

offline
БНР
Аватар для ProroC*
Сообщения: 7,367
Регистрация: 17.10.2011
Откуда: Белгород,Украина
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 октября 2013, 19:29
  #4103 (ПС)
Посоветуйте пожалуйста,крутые,интересные шоу на ютубе

Кроме +100500 ,СтопХам ,This is Хорошо

offline
Low-Budget Rekudz
Аватар для Александр Алексеевич
Сообщения: 3,122
Регистрация: 20.04.2008
Откуда: Шотландские Просторы
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 октября 2013, 20:21
  #4104 (ПС)
у меня есть такой телефон Alcatel VM621i

Показать скрытый текст


расчитан только на британские симки
многие проги качал, ни одна его не берет, может кто поможет?

offline
:|
Аватар для Лжэц
Сообщения: 1,746
Регистрация: 14.01.2009
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 октября 2013, 08:30
  #4105 (ПС)
-Цитата от Pluto Game Посмотреть сообщение
Настало время переходить на wi-fi соединение. Какой роутер нынче в моде?
по деньгам

offline
новый пользователь
Аватар для Zloy007
Сообщения: 85
Регистрация: 18.03.2012
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 октября 2013, 21:34
  #4106 (ПС)
кто знает игру Злой Гений! млять не могу найти нормальную ссылку в и-нете) у кого есть, скиньте плз)

offline
поймал твои трусики
Сообщения: 14,168
Регистрация: 02.12.2000
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 октября 2013, 11:25
  #4107 (ПС)
серёга, какой из трёх-то?

offline
...
Сообщения: 5,189
Регистрация: 17.10.2008
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 октября 2013, 12:14
  #4108 (ПС)
вопрос снят.

offline
Не пишите СПАСИБО
Аватар для RapperX
Сообщения: 27,209
Регистрация: 24.10.2000
Откуда: 495
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 октября 2013, 01:44
ВКонтакте Live Journal
  #4109 (ПС)
-Цитата от Ras Kapone Посмотреть сообщение
серёга, какой из трёх-то?
по идее любой
Матплата, например, вот эта
(8 разъёмов SATA, 4 разъёма для корпусных вентиляторов и два для процессорных)
Контроллер для двух старых хардов на PATA-интерфейсе, вот этот


Мощность и модель блока питания зависит от того, какой проц и видюху ставить будешь, а также какой обвес на юсб-портах будет. Я примерил топовый i7 и 770-ю NVidia. С учетом твоих вентиляторов, хардов, кард-ридера, потенциального блю-рей привода, PATA-контроллера вышло 670 ватт примерно. Соответственно БП на 800 вытянет топовую пиковую нагрузку. Но на практике такое не бывает.
Так что, например:
1
2
3
Но можно взять и послабее БП, если сделать ревизию твой кучи хардов.

Добавлено через 15 минут 32 секунды
вот, кстати, тебе ещё один вариант решения проблемы PATA-дисков

offline
Zero Bias
Аватар для LapTop
Сообщения: 20,607
Регистрация: 20.08.2009
Откуда: Рязань
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 октября 2013, 02:00
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal LastFm Отправить сообщение через twitter для LapTop
  #4110 (ПС)
Цикличная перезагрузка, с характерным щелком (не писком) из спикера - это приговор материнке? Вентиляторы крутятся, если вытащить оперативку - спикер пищит, то есть что-то работает, но выводить изображение на экран отказывается
БП пробовал разные, результат одинаковый

Самое фиговое, что это не один компьютер, а три разных Видать условия многолетнего хранения были так себе

offline
Не пишите СПАСИБО
Аватар для RapperX
Сообщения: 27,209
Регистрация: 24.10.2000
Откуда: 495
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 октября 2013, 02:08
ВКонтакте Live Journal
  #4111 (ПС)
А SATA-шные кабели вот эти я имел ввиду, ибо во всех трех корпусах харды стоят поперёк, а не вдоль

Добавлено через 1 минуту 30 секунд
-Цитата от LapTop Посмотреть сообщение
Цикличная перезагрузка, с характерным щелком (не писком) из спикера - это приговор материнке? Вентиляторы крутятся, если вытащить оперативку - спикер пищит, то есть что-то работает, но выводить изображение на экран отказывается
БП пробовал разные, результат одинаковый

Самое фиговое, что это не один компьютер, а три разных Видать условия многолетнего хранения были так себе
у тебя точно нет короткого на ресете?

offline
Zero Bias
Аватар для LapTop
Сообщения: 20,607
Регистрация: 20.08.2009
Откуда: Рязань
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 октября 2013, 02:12
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal LastFm Отправить сообщение через twitter для LapTop
  #4112 (ПС)
-Цитата от RapperX Посмотреть сообщение
у тебя точно нет короткого на ресете?
100%, я уже и с кисточкой от пыли везде прошелся и вообще в этом месте сейчас голые разъемы, только power на проводе болтается)

offline
Не пишите СПАСИБО
Аватар для RapperX
Сообщения: 27,209
Регистрация: 24.10.2000
Откуда: 495
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 октября 2013, 02:17
ВКонтакте Live Journal
  #4113 (ПС)
-Цитата от LapTop Посмотреть сообщение
-Цитата от RapperX Посмотреть сообщение
у тебя точно нет короткого на ресете?
100%, я уже и с кисточкой от пыли везде прошелся и вообще в этом месте сейчас голые разъемы, только power на проводе болтается)
у меня подобное было только раз - когда мордой корпуса полупридавил кнопку Power

Значит где-то в другом месте коротит. Ибо же на отсутствие памяти она корректно реагирует звуковым пост-кодом, как я понимаю.

offline
Zero Bias
Аватар для LapTop
Сообщения: 20,607
Регистрация: 20.08.2009
Откуда: Рязань
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 октября 2013, 02:35
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal LastFm Отправить сообщение через twitter для LapTop
  #4114 (ПС)
-Цитата от RapperX Посмотреть сообщение
Значит где-то в другом месте коротит.
Хз, буду смотреть конечно, но в данный момент материнская плата лежит на столе, вытащено вообще все кроме оперативки - все равно перезагружается

offline
Джеронимо
Аватар для Таяпантабули
Сообщения: 27,564
Регистрация: 04.08.2007
Откуда: 1010110
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 октября 2013, 07:25
Домашняя страница ВКонтакте MySpace Отправить сообщение через twitter для Таяпантабули
  #4115 (ПС)
материнку в печь.

offline
Не пишите СПАСИБО
Аватар для RapperX
Сообщения: 27,209
Регистрация: 24.10.2000
Откуда: 495
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 октября 2013, 23:14
ВКонтакте Live Journal
  #4116 (ПС)
-Цитата от LapTop Посмотреть сообщение
-Цитата от RapperX Посмотреть сообщение
Значит где-то в другом месте коротит.
Хз, буду смотреть конечно, но в данный момент материнская плата лежит на столе, вытащено вообще все кроме оперативки - все равно перезагружается
видимо, и правда, печь.

offline
Zero Bias
Аватар для LapTop
Сообщения: 20,607
Регистрация: 20.08.2009
Откуда: Рязань
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 октября 2013, 01:58
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal LastFm Отправить сообщение через twitter для LapTop
  #4117 (ПС)
Спасибо, хотел в этом удостовериться перед выкидыванием. Жалко блин

offline
Не пишите СПАСИБО
Аватар для RapperX
Сообщения: 27,209
Регистрация: 24.10.2000
Откуда: 495
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 октября 2013, 10:04
ВКонтакте Live Journal
  #4118 (ПС)
-Цитата от LapTop Посмотреть сообщение
Спасибо, хотел в этом удостовериться перед выкидыванием. Жалко блин
а плату не разгонял? сброс настроек на дефолтные делал? другую память пробовал?

offline
Zero Bias
Аватар для LapTop
Сообщения: 20,607
Регистрация: 20.08.2009
Откуда: Рязань
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 октября 2013, 10:36
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal LastFm Отправить сообщение через twitter для LapTop
  #4119 (ПС)
-Цитата от RapperX Посмотреть сообщение
а плату не разгонял? сброс настроек на дефолтные делал? другую память пробовал?
Без разгона. Сброс сделал сразу же. Память менял, и не одну. Простые вещи типа проверки на разном оборудовании я знаю. Проблема точно в материнке и я её обнаружить не могу никак, короче сдаюсь Визуально ничего необычно не видно

offline
<center> 43 </center>
Аватар для sxdnesxd
Сообщения: 6,051
Регистрация: 25.04.2008
Откуда: 43Регион
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 октября 2013, 12:05
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для sxdnesxd
  #4120 (ПС)
-Цитата от LapTop Посмотреть сообщение
-Цитата от RapperX Посмотреть сообщение
у тебя точно нет короткого на ресете?
100%, я уже и с кисточкой от пыли везде прошелся и вообще в этом месте сейчас голые разъемы, только power на проводе болтается)
Было такое, скидывал провод ресет. Больше ничего не беспокоит. До сих пор без ресета живу, нет обходимости в нём!

offline
попользователь
Аватар для Уженамутил
Сообщения: 643
Регистрация: 21.01.2007
Откуда: оттуда
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 октября 2013, 17:26
Домашняя страница
  #4121 (ПС)
пасанва, раз тут за БП речь пошла,,,кароч, имею такую сборку> AMD FX-6100, 2Х8ГБ DDR3, мамка GA-78LMT-S2P и GeForce GT 630 4гб, винт сата2 500гб и старый БП на 420В

имеет ли смысл поставить помощнее? смотрел статьи и считал на разных калькуляторах, но так и не понял

offline
Не пишите СПАСИБО
Аватар для RapperX
Сообщения: 27,209
Регистрация: 24.10.2000
Откуда: 495
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 октября 2013, 00:41
ВКонтакте Live Journal
  #4122 (ПС)
-Цитата от Уженамутил Посмотреть сообщение
пасанва, раз тут за БП речь пошла,,,кароч, имею такую сборку> AMD FX-6100, 2Х8ГБ DDR3, мамка GA-78LMT-S2P и GeForce GT 630 4гб, винт сата2 500гб и старый БП на 420В

имеет ли смысл поставить помощнее? смотрел статьи и считал на разных калькуляторах, но так и не понял
если на этом нормально работает, то зачем?

если только видюху парой классов выше брать соберешься

offline
попользователь
Аватар для Уженамутил
Сообщения: 643
Регистрация: 21.01.2007
Откуда: оттуда
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 октября 2013, 02:21
Домашняя страница
  #4123 (ПС)
-Цитата от RapperX Посмотреть сообщение
-Цитата от Уженамутил Посмотреть сообщение
пасанва, раз тут за БП речь пошла,,,кароч, имею такую сборку> AMD FX-6100, 2Х8ГБ DDR3, мамка GA-78LMT-S2P и GeForce GT 630 4гб, винт сата2 500гб и старый БП на 420В

имеет ли смысл поставить помощнее? смотрел статьи и считал на разных калькуляторах, но так и не понял
если на этом нормально работает, то зачем?

если только видюху парой классов выше брать соберешься
работать-то работает, но может будет лучше. я просто не уверен, использует ли комп все ресурсы с таким бп.

offline
уууууууу
Аватар для Шаурма на углях
Сообщения: 5,162
Регистрация: 28.12.2010
Откуда: Махачкала
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 октября 2013, 19:45
  #4124 (ПС)
Ребята, помогите пожалуйста.

на ноуте hp ENVY dv6 не могу включить камеру. Один раз по скайпу поболтал, после этого перестала работать.

Добавлено через 1 час 25 минут 45 секунд
бля

offline
Не пишите СПАСИБО
Аватар для RapperX
Сообщения: 27,209
Регистрация: 24.10.2000
Откуда: 495
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 октября 2013, 01:25
ВКонтакте Live Journal
  #4125 (ПС)
-Цитата от Уженамутил Посмотреть сообщение
-Цитата от RapperX Посмотреть сообщение
-Цитата от Уженамутил Посмотреть сообщение
пасанва, раз тут за БП речь пошла,,,кароч, имею такую сборку> AMD FX-6100, 2Х8ГБ DDR3, мамка GA-78LMT-S2P и GeForce GT 630 4гб, винт сата2 500гб и старый БП на 420В

имеет ли смысл поставить помощнее? смотрел статьи и считал на разных калькуляторах, но так и не понял
если на этом нормально работает, то зачем?

если только видюху парой классов выше брать соберешься
работать-то работает, но может будет лучше. я просто не уверен, использует ли комп все ресурсы с таким бп.
если не выключается при максимальной нагрузке, которую ты ему можешь задать, значит всё хорошо.. БП не ограничивает ресурсы - он просто выключается, если не тянет.

Добавлено через 1 минуту 24 секунды
-Цитата от Шаурма на углях Посмотреть сообщение
Ребята, помогите пожалуйста.

на ноуте hp ENVY dv6 не могу включить камеру. Один раз по скайпу поболтал, после этого перестала работать.

Добавлено через 1 час 25 минут 45 секунд
бля
саппорт хэпэ

или :

рекавери диск, хули

offline
Закрытая тема
Тэги темы: desktop, laptop, интернет, компьютер, программы, софт
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Похожие темы на: Компьютеры, Программы, Интернет и другое (Вопрос - Ответ) | Часть 3
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Правила раздела "Компьютеры и Интернет". RapperX Компьютеры и Интернет 2 4 августа 2012
Компьютеры, Программы, Интернет и другое (Вопрос - Ответ) | Часть 2 st. GID Компьютеры и Интернет 4981 16 августа 2011
Компьютеры, Программы, Интернет и другое (Вопрос - Ответ) st. GID Компьютеры и Интернет 4986 6 мая 2010
Yarij- мой ответ на вопрос девчонке:Что вам больше всего нравится во мне? (!ответ писать в комментарии!) Yarij Их стихия — стихи 0 22 октября 2008
Заказ программы через интернет V.I.P. DJing / Создание музыки 0 6 июля 2005
Часовой пояс GMT +3, время: 19:06.