Ex-C
13 октября 2010, 00:38
| | |
#426 (ПС)
| Кстати, парни. Ни у кого не завалялось статейки, или ссылочки на статьи с советами, ну или что-то в этом роде с созданием аранжировки... Я чувствую, у меня с этим явные проблемы. | | | | Чудо-чудо колотушки!
13 октября 2010, 00:39
| | |
#427 (ПС)
| -Цитата от Amec Кстати, парни. Ни у кого не завалялось статейки, или ссылочки на статьи с советами, ну или что-то в этом роде с созданием аранжировки... Я чувствую, у меня с этим явные проблемы. Аранжировка с готовыми нотами и аранжировка например с дорожки чужого вокала - это пиздец какие разные вещи
В первом случае просто подбери хорошо инструменты со вкусом да сделай переходы
Со вторым - сложнее, ещё и слушок неплохо бы иметь))))))))
Ну и нотную грамоту знать | | | | Бесподобен
13 октября 2010, 00:39
| | |
#428 (ПС)
| -Цитата от LapTop -Цитата от dext3r а я дабстеп хуячу) А я вонки  Блиин, там такие ритмы всегда крутые  Теперь никогда не ставлю снейр на начало слабой доли  у меня не получается мой любимый клокочуще-хлюпающе-жующий саунд( -Цитата от _Cofee_ -Цитата от dext3r -Цитата от _Cofee_
Я кстати разных вобл кучу накатал уже, треки пора бы делать 
Айда кстати коллаб замутим заебись, давай)
у тебя же фл+массив?)
сегодня меня, правда, на олдскульный скучный дабстеп прет, тот, что в середине 2000-ных был популярен) Если так, то моя основа - мелодическая (если это блять в дабстепе конечно можно так назвать  ), твоя - ударная))
Ну не то чтобы я делаю только мелодику, а ты ударку, но основа, ок?
ФЛ + массив + блю
Ну и нексус конечно ,куда без него
Ну по мелочам там разберёмся ок, давай завтра в личку) 
с тебя сведение еще, ты на мониках явно получше сведешь, чем я на колонках своих)
синты все есть эти, если че) | | | | Чудо-чудо колотушки!
13 октября 2010, 00:42
| | |
#429 (ПС)
| Окей, завтра спишемся
Я кстати сегодня новый трек дабстеповский какой-то в дороге услышал (я в айпод новинки со store гружу по жанрам), меня аж блять трясло
Это пиздец там чё творится
Зубы аж болеть начинают
Сейчас не могу показать, потом | | | | Zero Bias
13 октября 2010, 00:43
| | |
#430 (ПС)
| -Цитата от dext3r -Цитата от LapTop -Цитата от dext3r а я дабстеп хуячу) А я вонки  Блиин, там такие ритмы всегда крутые  Теперь никогда не ставлю снейр на начало слабой доли  у меня не получается мой любимый клокочуще-хлюпающе-жующий саунд( Вот кстати да, с этим всегда проблемы. Но я вроде уже чуть-чуть навострился накручивать такие звуки. Там иногда бывает до 20 автоматизаций (LFO, morphing, всякое такое)  | | | | Ex-C
13 октября 2010, 00:44
| | |
#431 (ПС)
| -Цитата от _Cofee_ -Цитата от Amec Кстати, парни. Ни у кого не завалялось статейки, или ссылочки на статьи с советами, ну или что-то в этом роде с созданием аранжировки... Я чувствую, у меня с этим явные проблемы. Аранжировка с готовыми нотами и аранжировка например с дорожки чужого вокала - это пиздец какие разные вещи
Ну и нотную грамоту знать Когда, кстати, у вас там альбомчик выходит? Антисэмпл коммьюнити 
Мне вот интересно. | | | | Чудо-чудо колотушки!
| | |
#432 (ПС)
| Я кстати сейчас в Самаре, а сижу с более старого аккаунта 
Просто на другом компе ща, поэтому не могу на Cofee зайти | | | | Zero Bias
| | |
#433 (ПС)
| -Цитата от Amec Кстати, парни. Ни у кого не завалялось статейки, или ссылочки на статьи с советами, ну или что-то в этом роде с созданием аранжировки... Я чувствую, у меня с этим явные проблемы. Раскладывай по элементам треки, на которые ты ориентируешься, самый простой метод | | | | Чудо-чудо колотушки!
13 октября 2010, 00:45
| | |
#434 (ПС)
| -Цитата от Amec -Цитата от _Cofee_ -Цитата от Amec Кстати, парни. Ни у кого не завалялось статейки, или ссылочки на статьи с советами, ну или что-то в этом роде с созданием аранжировки... Я чувствую, у меня с этим явные проблемы. Аранжировка с готовыми нотами и аранжировка например с дорожки чужого вокала - это пиздец какие разные вещи
Ну и нотную грамоту знать Когда, кстати, у вас там альбомчик выходит? Антисэмпл коммьюнити 
Мне вот интересно. Не представляешь, до сих пор сдали только 7 человек...
Распиздяи все, я заебался всех пинать
Я и Guilty по 2 трека точно сдадим, раз такое дело
А так есть пара именитых битмарей Добавлено через 1 минуту 39 секунд -Цитата от LapTop -Цитата от dext3r -Цитата от LapTop
А я вонки  Блиин, там такие ритмы всегда крутые  Теперь никогда не ставлю снейр на начало слабой доли  у меня не получается мой любимый клокочуще-хлюпающе-жующий саунд( Вот кстати да, с этим всегда проблемы. Но я вроде уже чуть-чуть навострился накручивать такие звуки. Там иногда бывает до 20 автоматизаций (LFO, morphing, всякое такое)  Ну это уже нахуй не надо, практическая польза от этого вряд ли есть
Только если, показывая этот трек, говорить, что мол вот так я наперекрутил, ололо
Автоматизаций 5 - норм Добавлено через 3 минуты 27 секунд -Цитата от dext3r с тебя сведение еще, ты на мониках явно получше сведешь, чем я на колонках своих)
синты все есть эти, если че) Дак сведос-то плевать, его делать нужно на акустике, к которой привык
Вот мастеринг - это да, там очень тонко нужно смотреть каждую частоту | | | | Ex-C
13 октября 2010, 00:52
| | |
#435 (ПС)
| Именитыми ты прям заинтриговал  | | | | Чудо-чудо колотушки!
13 октября 2010, 00:53
| | |
#436 (ПС)
| -Цитата от Amec Именитыми ты прям заинтриговал  Не ну не то чтобы прям пиздец, но норм
Знаешь) | | | | Zero Bias
13 октября 2010, 00:56
| | |
#437 (ПС)
| -Цитата от _Cofee_ Ну это уже нахуй не надо, практическая польза от этого вряд ли есть
Только если, показывая этот трек, говорить, что мол вот так я наперекрутил, ололо
Автоматизаций 5 - норм От синта кстати зависит. Омнисфера - два патча на один звук, в каждом по 8 автоматизаций, плюс еще 3-4 на морфинг (звучит внушительней, чем есть на самом деле) и усе, уже под 20 автоматизаций.
А в омнисфере 8 автоматизаций это нормально. | | | | Чудо-чудо колотушки!
13 октября 2010, 00:59
| | |
#438 (ПС)
| -Цитата от LapTop -Цитата от _Cofee_ Ну это уже нахуй не надо, практическая польза от этого вряд ли есть
Автоматизаций 5 - норм От синта кстати зависит. Омнисфера - два патча на один звук, в каждом по 8 автоматизаций, плюс еще 3-4 на морфинг (звучит внушительней, чем есть на самом деле) и усе, уже под 20 автоматизаций.
А в омнисфере 8 автоматизаций это нормально. Разные автоматизации на разные звуки в одном и том же тембре...ну хууууй знает...
Каша какая-то получаться будет, целостности не будет | | | | Бесподобен
13 октября 2010, 01:00
| | |
#439 (ПС)
| тоже постепенно приучаю себя дольше сидеть за одним треком, дольше работать над каждым синтом, ну и тд
успешно вроде)
а то раньше сделаешь один пиздатый паттерн, а дальше впадлу)) | | | | Чудо-чудо колотушки!
13 октября 2010, 01:02
| | |
#440 (ПС)
| -Цитата от dext3r тоже постепенно приучаю себя дольше сидеть за одним треком, дольше работать над каждым синтом, ну и тд
успешно вроде)
а то раньше сделаешь один пиздатый паттерн, а дальше впадлу)) А там ведь в дабстепе прикольней, чтоб каждый чуть ли не второй паттерн отличался от всех предыдущих хоть чем-то
Это конечно хана, паттернов штук 100 во фркутах...
Не то чтобы это сложно, скорее мозг лопаться начнёт от таких паззлов
Ну так и попробуем, хуле | | | | Ex-C
13 октября 2010, 01:02
| | |
#441 (ПС)
| -Цитата от dext3r тоже постепенно приучаю себя дольше сидеть за одним треком, дольше работать над каждым синтом, ну и тд
успешно вроде)
а то раньше сделаешь один пиздатый паттерн, а дальше впадлу)) Вот я сейчас на этой стадии 
Но паттерны у меня еще пиздатыми не выходят. | | | | Бесподобен
13 октября 2010, 01:03
| | |
#442 (ПС)
| -Цитата от _Cofee_ -Цитата от dext3r тоже постепенно приучаю себя дольше сидеть за одним треком, дольше работать над каждым синтом, ну и тд
успешно вроде)
а то раньше сделаешь один пиздатый паттерн, а дальше впадлу)) А там ведь в дабстепе прикольней, чтоб каждый чуть ли не второй паттерн отличался от всех предыдущих хоть чем-то
Ну так и попробуем, хуле ну вот я предыдущий свой дабстеп по такому принципу и старался делать)
ну хуле, мы не торопимся ведь Добавлено через 1 минуту 39 секунд -Цитата от Amec -Цитата от dext3r тоже постепенно приучаю себя дольше сидеть за одним треком, дольше работать над каждым синтом, ну и тд
успешно вроде)
а то раньше сделаешь один пиздатый паттерн, а дальше впадлу)) Вот я сейчас на этой стадии 
Но паттерны у меня еще пиздатыми не выходят. ну ты сколько этим занимаешься?) | | | | Ex-C
13 октября 2010, 01:06
| | |
#443 (ПС)
| -Цитата от dext3r -Цитата от _Cofee_ -Цитата от dext3r тоже постепенно приучаю себя дольше сидеть за одним треком, дольше работать над каждым синтом, ну и тд
успешно вроде)
Ну так и попробуем, хуле ну вот я предыдущий свой дабстеп по такому принципу и старался делать)
ну хуле, мы не торопимся ведь Добавлено через 1 минуту 39 секунд -Цитата от Amec -Цитата от dext3r тоже постепенно приучаю себя дольше сидеть за одним треком, дольше работать над каждым синтом, ну и тд
успешно вроде)
Но паттерны у меня еще пиздатыми не выходят. ну ты сколько этим занимаешься?) Год. Может меньше. | | | | Чудо-чудо колотушки!
13 октября 2010, 01:06
| | |
#444 (ПС)
| Ещё хочется чуть поэксперементальней, с перебивочками барабанными
В дабстепе ведь ударка относительно монотонна, а можно попробовать где-то на полтакта например ускорить темп в 2 раза
Дабстеп - темп 140
Хэты идут в темп плюс в каких-то местах в 2 раза быстрее
Главная ударка (кик и снэр) - в 2 раза медленнее наоборот, чаще - прямой ритм
Это вот стандарт как бы
А например в каких-то местах и главную ударку под 140 - бах! - и типа уже местами как брейкс
Не ну весело ж)) | | | | Бесподобен
13 октября 2010, 01:09
| | |
#445 (ПС)
| да, да, да!
заебись я только за) | | | | Чудо-чудо колотушки!
13 октября 2010, 01:10
| | |
#446 (ПС)
| Ну вот и попробуем какой-нибудь взрыв мозга сделать) | | | | Zero Bias
13 октября 2010, 01:10
| | |
#447 (ПС)
| -Цитата от _Cofee_ Разные автоматизации на разные звуки в одном и том же тембре...ну хууууй знает...
Каша какая-то получаться будет, целостности не будет Не, там все по теме в основном. Можно конечно повыебываться, но это на число автоматов не сильно повлияет)
Ты в массиве только одну волну из трех загружаешь?  Думаю что нет
А в омнисфере все просто немного по другому устроено
Два звука - один например вобл чистый, а на другой (к примеру) треск на высоких, чтобы звучало как лоу фай
На вобл - лфо на катофф, лфо на резонанс, чтобы интересней звучало - можно повесить еще по одному лфо на резонанс и срез, но они с большим (1x-2x) периодом и очень маленьким диапазоном, так звук просто получается немного разнообразнее.
На лид можно вешать еще фильтр, связаный с ADSR, т.е. эфффект от фильтра будет плавно изменяться вместе с атакой и релизом, что тоже придает разнообразия
На пэд можно вешать автоматизацию широты стерео (есть отдельная функция), можно делать аффтоматизацию глубины октавера.
И это только небольшая часть того, что можно творить.
Замечу что это все не должно кардинально влиять на звук, просто добавляет разнообразия. | | | | Чудо-чудо колотушки!
13 октября 2010, 01:13
| | |
#448 (ПС)
| ЛапТоп, ну что за привычка такая - ну обязательно блять нужно доказать 
Прекратить доказывать ни в коем случае нельзя  (см. "подожди, мам, там на форуме кто-то не прав")
Хорошо, ты меня убедил  | | | | Ex-C
13 октября 2010, 01:15
| | |
#449 (ПС)
| -Цитата от LapTop -Цитата от _Cofee_ Разные автоматизации на разные звуки в одном и том же тембре...ну хууууй знает...
Каша какая-то получаться будет, целостности не будет Не, там все по теме в основном. Можно конечно повыебываться, но это на число автоматов не сильно повлияет)
Ты в массиве только одну волну из трех загружаешь?  Думаю что нет
А в омнисфере все просто немного по другому устроено
Два звука - один например вобл чистый, а на другой (к примеру) треск на высоких, чтобы звучало как лоу фай
На вобл - лфо на катофф, лфо на резонанс, чтобы интересней звучало - можно повесить еще по одному лфо на резонанс и срез, но они с большим (1x-2x) периодом и очень маленьким диапазоном, так звук просто получается немного разнообразнее.
На лид можно вешать еще фильтр, связаный с ADSR, т.е. эфффект от фильтра будет плавно изменяться вместе с атакой и релизом, что тоже придает разнообразия
На пэд можно вешать автоматизацию широты стерео (есть отдельная функция), можно делать аффтоматизацию глубины октавера.
И это только небольшая часть того, что можно творить.
Замечу что это все не должно кардинально влиять на звук, просто добавляет разнообразия. Зачем ругаисся, насяльника?!(с) | | | | Zero Bias
13 октября 2010, 01:16
| | |
#450 (ПС)
| -Цитата от _Cofee_ ЛапТоп, ну что за привычка такая - ну обязательно блять нужно доказать 
Прекратить доказывать н и в коем случае нельзя
Хорошо, ты меня убедил  Блин, ну разве то, что я выше написал хуже, чем простой флейм  Я тогда прекращу 
А вообще вроде нормальная дисскуссия идет, ты сказал свои мысли про автоматизацию - я свои, чего такого) Добавлено через 1 минуту 9 секунд -Цитата от Amec Зачем ругаисся, насяльника?!(с) Так и знал, что кто-нибудь напишет в таком духе  | | | | |