For me началось все с того, что потерялся парень, который выиграл билеты на Лигу от МОС-про в Речевке. Он написал правильный ответ на вопрос после повтора программы в четверг (с припиской – жаль, что я не выиграю, так как наверняка кто-то уже ответил правильно). Но до него никто правильно не ответил и я написала ему ответ с поздравлениями и с просьбой написать имя-фамилию, дабы внести его в список МОСов на входе. Больше этот парень не объявился. Правда, после концерта я обнаружила его письмо, написанное за 2 часа до начала концерта – типа «надеюсь еще не поздно». Так и не знаю, был он на концерте или нет…
Приехала в ИН ТАЙМ половина седьмого, отстояла дичайшую очередь в раздевалку (позже оказалось, что я тормоз – куртку можно было пронести с собой в VIP-зону). Правда, когда я стояла за курткой после концерта, очередь была еще более дичайшей. В vip-аквариуме тусовалось очень много приятнейших людей, которых я была очень рада видеть. Каюсь – практически все время я провела там, поэтому из музыкальной части видела лишь выступление Лигалайза, так что про других исполнителей, которые выступали в тот вечер, не могу написать ничего. До второго, прохладного танцпола, я так и не добралась (а он так понравился мне в прошлый раз). Что касается Лиги, то его, безусловно, ждали и дождались. Начал он с того, что заявил: «Сегодня, здесь, мы с вами будем делать лучший рэп-концерт, и это не потому, что я такой крутой, а потому что вы сюда пришли». Выступал он и вправду отлично, энергично, очень неплохие новые вещи показал. Кстати, снимали и фотографировали все, кому не лень. И что-то я не заметила, чтобы охрана бегала и била кого-то по рукам. Либо это все было пиаром, либо запрещать снимать было попросту бесполезно.
С Аней вместе попытались влезть на лестницу, что около сцены, дабы рассмотреть все сверху. Охранник в довольно грубой форме попросил нас слезть. В результате смотрела на действо сзади (ни фига не было видно, правда на диктофоне запись неплохая получилась, во время треков конечно не очень, а вот то, что говорил Лига между треками и реакцию зрителей я вам покажу (отчет по концерту во вторник в программе «Рифмы», в четверг в «Речевке»), рядом со мной пританцовывал Дайм с бутылкой вискаря (чуть не убил меня этой бутылкой))))))). Лига очень хорошо общался с залом, а в какой-то момент заставил всех собравшихся на корточки присесть. Вы когда-нибудь видели, чтобы на рэп-концерте зрители перед сценой на корточках сидели? Нет? А мы вот увидели)). Очень трогательный был момент, когда Андрей рассказывал залу о маме, и посвятил ей трек, правда некоторые зрители как-то неадекватно отреагировали (ну, градус алкоголя в крови, конечно…) Когда Лигалайз заявил о своеобразном возрождении проекта «Легальный бизне$$», народ завопил так, что у меня уши заложило. С Пансом прочитали «Пачку сигарет», под которую зал радостно стал прыгать (один из моих друзей во время этого чуть не распрощался с мобилой – выскочила из кармана). Саундтрек к «Сволочам» читали хором.
Тима заранее договаривался с дирекцией Лиги на интервью журналистам после концерта, и вначале все шло по плану, но после концерта интервью не сложилось в результате. Уж не знаю, с чем это было связано. А жаль. Так что извините, ребят, мнение о концерте самого Лигалайза осталось за кадром.
Спасибо за приятное общение Мисси, Икс-Стару, Дайму (и за виски тоже), Мафону, Дуне («UnderWhat!, «UnderWhat!» - тот, кто знает, поймет

), Саше Меду, было приятно повидать Нойза МС, loop, Карандаша, Рэппера Ха, Доктора Андрея, приятно было познакомиться с kirkk_ом, увидеть наконец-то младшего брата Дайма, и многих-многих-многих других.
Спасибо Тиме и все МОСам, постарались, хорошо получилось. А нервотрепка – это неотъемлемый атрибут подобных концертов. Тим, спасибо, за что знаешь.
21 апреля в ИН ТАЙМе обожаемые мною MARYJANE. Приезжайте, пожалуйста, будет круто.