Чудо-чудо колотушки!
3 апреля 2009, 02:39
| | |
#876 (ПС)
| -Цитата от John Coffey Делая эквализацию и компрессию на группы, ты нарушаешь стерео-образ микса, неужели ты этого не понимаешь?Многополосный компрессор не твой инструмент или зачем вот этот твой конструктор, обьясни мне? Добавлено через 2 минуты
и что дальше начинается? А при чём тут стерео-образ вообще?
Дальше начинается максимизация. | | | | All Eyez On Me
Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Россия - Любимый Город - Favourite City |
3 апреля 2009, 02:47
| | |
#877 (ПС)
| -Цитата от Limit_Martini А при чём тут стерео-образ вообще?
Дальше начинается максимизация. При компрессии изменяется ширина, пространственность, глубина и местоположение инструментов в миксе -- когда ты делаешь компрессию не на цельный микс, ты нарушаешь стерео-образ микса, куча-мала получается.Мастеринг -- это компромисс всегда, а не тупая подгонка одной группы под другую. | | | | АБВГД Yeah!
3 апреля 2009, 03:04
| | |
#878 (ПС)
| По поводу чего спор?  | | | | Чудо-чудо колотушки!
3 апреля 2009, 03:05
| | |
#879 (ПС)
| -Цитата от John Coffey При компрессии изменяется ширина, пространственность, глубина и местоположение инструментов в миксе -- когда ты делаешь компрессию не на цельный микс, ты нарушаешь стерео-образ микса, куча-мала получается.Мастеринг -- это компромисс всегда, а не тупая подгонка одной группы под другую. Хм... Не знал об этом... Что ж, возьму на вооружение.
Вот так и надо было начинать дискуссию, а не ссылаться на всяких Субботиных. Добавлено через 2 минуты -Цитата от Flat По поводу чего спор?  О, самарские нахлынули:-D. По поводу того в каком виде материал нести на мастер-студию. Флэт, ты наверно знаешь Эс-Микс, да? Делал там мастеринг? |
Последний раз редактировалось Limit_Martini, 3 апреля 2009 в 03:07.
Причина: Добавлено сообщение
| | | All Eyez On Me
3 апреля 2009, 03:09
| | |
#880 (ПС)
| -Цитата от Limit_Martini Хм... Не знал об этом... Что ж, возьму на вооружение.
Вот так и надо было начинать дискуссию, а не ссылаться на всяких Субботиных. Ты просто так ведешь себя в этом разделе, что для тебя авторитета подобрать смог только из Высшей Лиги. Добавлено через 2 минуты Что значит нахлынули -- они здесь и были, я тоже из Самары. |
Последний раз редактировалось John Coffey, 3 апреля 2009 в 03:11.
| | | Чудо-чудо колотушки!
3 апреля 2009, 03:13
| | |
#881 (ПС)
| -Цитата от John Coffey Ты просто так ведешь себя в этом разделе, что для тебя авторитета подобрать смог только из Высшей Лиги.  Для меня не бывает авторитетных людей. Для меня бывают авторитетные слова и разумеется дела. А о Субботине я до этого не слышал и с его подвигами сам лично не знаком. Так что это был неудачный номер. | | | | АБВГД Yeah!
3 апреля 2009, 03:15
| | |
#882 (ПС)
| -Цитата от Limit_Martini Хм... Не знал об этом... Что ж, возьму на вооружение.
Вот так и надо было начинать дискуссию, а не ссылаться на всяких Субботиных. Добавлено через 2 минуты
О, самарские нахлынули:-D. По поводу того в каком виде материал нести на мастер-студию. Флэт, ты наверно знаешь Эс-Микс, да? Делал там мастеринг? Когда я послушал что делают на Эс-Миксе за 500р в час я ужаснулся  Не был на самарских студиях. Но вообще на мастеринг несут готовые вейв треки в 44/24, там вешают всю хуйню и делают дитеринг в 16 бит. Я бы сделал так, но как на какой студии надо я не знаю Добавлено через 55 секунд -Цитата от John Coffey Ты просто так ведешь себя в этом разделе, что для тебя авторитета подобрать смог только из Высшей Лиги. Добавлено через 2 минуты Что значит нахлынули -- они здесь и были, я тоже из Самары. Джон, я и не знал, что ты в звуке шаришь  |
Последний раз редактировалось Flat, 3 апреля 2009 в 03:16.
3 апреля 2009, 03:22
| | |
#883 (ПС)
| -Цитата от Flat Когда я послушал что делают на Эс-Миксе за 500р в час я ужаснулся  Не был на самарских студиях. Но вообще на мастеринг несут готовые вейв треки в 44/24, там вешают всю хуйню и делают дитеринг в 16 бит. Я бы сделал так, но как на какой студии надо я не знаю Добавлено через 55 секунд
Джон, я и не знал, что ты в звуке шаришь  Женя (звукарь на Эс-Миксе) хип-хоп не слушает и он ему абсолютно безразличен. Поэтому само собой, что сводить треки в этом жанре нормально ему и не удасться. Раньше Джанэру там сводили, но сейчас он впёр, что это всё совсем не дело. Но аппаратура там хорошая.
П.С. Херажсе. Вся Самара окунулась в мастеринг:-D. | | | | All Eyez On Me
3 апреля 2009, 03:25
| | |
#884 (ПС)
| -Цитата от Limit_Martini Для меня не бывает авторитетных людей. Для меня бывают авторитетные слова и разумеется дела. А о Субботине я до этого не слышал и с его подвигами сам лично не знаком. Так что это был неудачный номер. Я так понимаю Медоуза надо будет просить прокомментировать твои утверждения в следующий раз.
http://allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&searchlink=GLENN|MEADOWS&sql=11:hifr xqegldfe~T4 | | | | АБВГД Yeah!
3 апреля 2009, 03:26
| | |
#885 (ПС)
| Limit_Martini, ну вот я о том и говорю, что в Самаре я не знаю ни студий, ни людей, кому можно было бы доверить хотя бы сведение. На Эс-миксе все сидят потому что вариантов больше нет, но как по мне лучше эти деньги в свою аппаратуру вложить. | | | | All Eyez On Me
3 апреля 2009, 03:27
| | |
#886 (ПС)
| -Цитата от Flat Джон, я и не знал, что ты в звуке шаришь  Немного, в мастеринге.Куда Слог пропал? | | | | Чудо-чудо колотушки!
3 апреля 2009, 03:28
| | |
#887 (ПС)
| -Цитата от John Coffey Я так понимаю Медоуза надо будет просить прокомментировать твои утверждения в следующий раз.
http://allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&searchlink=GLENN|MEADOWS&sql=11:hifr xqegldfe~T4 Я не знаю о ком ты. Еще я сижу с телефона, так что не могу посмотреть на ссылку, что ты дал (или это не ссылка...). | | | | АБВГД Yeah!
3 апреля 2009, 03:29
| | |
#888 (ПС)
| John Coffey, он в штаты уехал на годик. | | | | Чудо-чудо колотушки!
3 апреля 2009, 03:33
| | |
#889 (ПС)
| -Цитата от Flat Limit_Martini, ну вот я о том и говорю, что в Самаре я не знаю ни студий, ни людей, кому можно было бы доверить хотя бы сведение. На Эс-миксе все сидят потому что вариантов больше нет, но как по мне лучше эти деньги в свою аппаратуру вложить. В ЦД "Полёт" очень хорошая бюджетная студия, но её хозяин построил её только для себя...
Да ну всё-таки не накопишь ты себе на студию даже более-менее. Хотя бы 10тыс.$. | | | | All Eyez On Me
3 апреля 2009, 03:33
| | |
#890 (ПС)
| -Цитата от Limit_Martini Я не знаю о ком ты. Еще я сижу с телефона, так что не могу посмотреть на ссылку, что ты дал (или это не ссылка...). Изначально это была ссылка, просто кривые они их выдают на allmusic.com
Лучше с компа зайди почитай -- на аллмузик.ком введи -- Glenn Meadows -- и кредиты его посмотри. Добавлено через 57 секунд -Цитата от Flat John Coffey, он в штаты уехал на годик. Нормально так, учиться или что? Добавлено через 2 минуты Нас ведь перебанят завтра к чертям Гуник и Ко.Точнее уже сегодня. |
Последний раз редактировалось John Coffey, 3 апреля 2009 в 03:37.
3 апреля 2009, 03:39
| | |
#891 (ПС)
| -Цитата от John Coffey Нас ведь перебанят завтра к чертям Гуник и Ко.Точнее уже сегодня. Не ну мы ж впринципе по теме разговариваем. Только о конкретном городе... | | | | All Eyez On Me
3 апреля 2009, 03:42
| | |
#892 (ПС)
| -Цитата от Limit_Martini Но аппаратура там хорошая. Так что же там стоит? | | | | АБВГД Yeah!
3 апреля 2009, 03:44
| | |
#893 (ПС)
| -Цитата от Limit_Martini В ЦД "Полёт" очень хорошая бюджетная студия, но её хозяин построил её только для себя...
Да ну всё-таки не накопишь ты себе на студию даже более-менее. Хотя бы 10тыс.$. А зачем тебе столько, чтобы чисто голос писать? Купи себе интерфейс за 10 косарей + майк за столько же, сделай будку дома и ебашь  . И не надо говорить, что мол это несерьезно, тот же Центр при этом и на радио и на тв ставить не обламываются, и таких примеров много. Так что тут в материале вопрос, а не в деньгах 
Джон, учиться. | | | | Чудо-чудо колотушки!
3 апреля 2009, 03:45
| | |
#894 (ПС)
| -Цитата от John Coffey Так что же там стоит? Ой, я хз в конкретных марках не шарю. Но бюджет в сотку баков будет. | | | | All Eyez On Me
3 апреля 2009, 03:48
| | |
#895 (ПС)
| -Цитата от Flat Джон, учиться. Ого, буржуй и на кого, если не секрет? Добавлено через 56 секунд -Цитата от Limit_Martini Ой, я хз в конкретных марках не шарю. Но бюджет в сотку баков будет. Теперь мне еще интереснее стало, на что там сотку спустили ребята. |
Последний раз редактировалось John Coffey, 3 апреля 2009 в 03:49.
3 апреля 2009, 03:50
| | |
#896 (ПС)
| -Цитата от Flat А зачем тебе столько, чтобы чисто голос писать? Купи себе интерфейс за 10 косарей + майк за столько же, сделай будку дома и ебашь  . И не надо говорить, что мол это несерьезно, тот же Центр при этом и на радио и на тв ставить не обламываются, и таких примеров много. Так что тут в материале вопрос, а не в деньгах 
Джон, учиться. Не ну микро около косаря зелени неплохой, звукавуха внешняя стока же, моники тыщ за 10 нашими (уж по крайней мере то). Еще мелочи всяческие. Это для голоса. В принципе как то так. Ну да, эт конечно меньше чем 10тыс.$, но тыщ на 60-70 рублёв покатит. А эт не у каждого так просто найдётся... | | | | АБВГД Yeah!
3 апреля 2009, 03:52
| | |
#897 (ПС)
| -Цитата от John Coffey Ого, буржуй и на кого, если не секрет? Добавлено через 56 секунд
Теперь мне еще интереснее стало, на что там сотку спустили ребята. Да х.з., просто вроде в английской школе, языку в первую очередь я думаю.
А деньги в таких студиях спускаются обычно на огромные пульты и прочую хрень, которая реперкам абсолютно не нужна. Но стереотип у все один: чем больше пульт, тем круче студия. Т.к. все у кого ни спрашивал про оборудование на с-миксе, в один голос говорили: хуй знает, но крутое, там вооот такие пульты   | | | | Чудо-чудо колотушки!
3 апреля 2009, 03:53
| | |
#898 (ПС)
| -Цитата от John Coffey Теперь мне еще интереснее стало, на что там сотку спустили ребята. Ну там всё действительно на высоком уровне. А творчество Группы Тэлика ротируется и по телеку, и по радио. Добавлено через 1 минуту -Цитата от Flat Да х.з., просто вроде в английской школе, языку в первую очередь я думаю.
А деньги в таких студиях спускаются обычно на огромные пульты и прочую хрень, которая реперкам абсолютно не нужна. Но стереотип у все один: чем больше пульт, тем круче студия. Т.к. все у кого ни спрашивал про оборудование на с-миксе, в один голос говорили: хуй знает, но крутое, там вооот такие пульты   Да, пульт там пиздец. Метра 2 длиной и чуть поменьше шириной. |
Последний раз редактировалось Limit_Martini, 3 апреля 2009 в 03:55.
| | | All Eyez On Me
3 апреля 2009, 03:58
| | |
#899 (ПС)
| -Цитата от Flat Да х.з., просто вроде в английской школе, языку в первую очередь я думаю. Я и говорю -- буржуй. - А деньги в таких студиях спускаются обычно на огромные пульты и прочую хрень, которая реперкам абсолютно не нужна. Но стереотип у все один: чем больше пульт, тем круче студия. Т.к. все у кого ни спрашивал про оборудование на с-миксе, в один голос говорили: хуй знает, но крутое, там вооот такие пульты   Вы сводите с ума мое уже больное любопытство, относительно больших пультов и прочей хрени. | | | | АБВГД Yeah!
3 апреля 2009, 04:00
| | |
#900 (ПС)
| -Цитата от Limit_Martini Не ну микро около косаря зелени неплохой, звукавуха внешняя стока же, моники тыщ за 10 нашими (уж по крайней мере то). Еще мелочи всяческие. Это для голоса. В принципе как то так. Ну да, эт конечно меньше чем 10тыс.$, но тыщ на 60-70 рублёв покатит. А эт не у каждого так просто найдётся... Можно и за косарь зелени микро взять, можно и за 5 косарей, но, как ты говоришь, не у каждого это найдется. Поэтому я и говорю немного о другом ценовом диапазоне  Альбомы того же Смоки и Креков лучших времен писались на студии общим бюджетом максимум в косарь баксов на оборудование, которое тут в соседних темах форумщики за железо-то не признают. Так что тут уже в голове проблемы, а не в деньгах  | | | | |