новый пользователь
Регистрация: 27.10.2009 | Мужики,прочитал что при финальной обработке микса,при работой со стереобазой чем выше частоты,тем шире они должны звучать!Верно???если нет,подскажите как правильно | | | | пользователь
Регистрация: 12.01.2006 | -Цитата от Vasyaba Мужики,прочитал что при финальной обработке микса,при работой со стереобазой чем выше частоты,тем шире они должны звучать!Верно???если нет,подскажите как правильно они должны звучать так, как задумывается звукорежиссером. | | | | .
Регистрация: 05.07.2008 Откуда: Беларусь, Минск | -Цитата от Vasyaba Мужики,прочитал что при финальной обработке микса,при работой со стереобазой чем выше частоты,тем шире они должны звучать!Верно???если нет,подскажите как правильно чем выше частота тем потенциально шиpе её можно pаскинуть по паноpаме. Это всё индивидуально, и как пpавило делается согласно задумке звукоpежиссеpа.) | | | | новый пользователь
Регистрация: 07.12.2005 Откуда: из-под спуда | -Цитата от Vasyaba Мужики,прочитал что при финальной обработке микса,при работой со стереобазой чем выше частоты,тем шире они должны звучать!Верно???если нет,подскажите как правильно не должны, а могут без значительных негативных последствий для микса (в пределах разумного), в отличие от низких | | | | Го дота
Регистрация: 14.09.2006 | а как же металлисты с двумя бас гитарами? не слышали о таких? или 2 бас бочки раскинутые влево вправо? не обязательно низким быть по центру и в моно) Добавлено через 1 минуту 1 секунду -Цитата от Vasyaba Мужики,прочитал что при финальной обработке микса,при работой со стереобазой чем выше частоты,тем шире они должны звучать!Верно???если нет,подскажите как правильно и причем тут должны? как хочу так и делаю. стандартов нет. | | | | пользователь
Регистрация: 12.01.2006 | я думаю записать 2 басухи и разхуярить дорожку баса каким нибудь s imagerом немного разные вещи. нет?
у меня кстати у знакомых на студии 2 микрофона. разных. теперь голос в стерео пишут | | | | Beatfoot Records
Регистрация: 16.01.2008 | -Цитата от Vasyaba Мужики,прочитал что при финальной обработке микса,при работой со стереобазой чем выше частоты,тем шире они должны звучать!Верно???если нет,подскажите как правильно Так было во времена винила, иголка бы соскакивала, если бы бас чисто вправо захуячил. Сегодня если ты бас сунешь на одну колонку и у нее не сгорит усилок или динамик все ок | | | | пользователь
Регистрация: 12.01.2006 | -Цитата от DaBRo-ForEVer -Цитата от Vasyaba Мужики,прочитал что при финальной обработке микса,при работой со стереобазой чем выше частоты,тем шире они должны звучать!Верно???если нет,подскажите как правильно Так было во времена винила, иголка бы соскакивала, если бы бас чисто вправо захуячил. т.е. бас на всех пластах тока посередине? | | | | Broadcast
Регистрация: 16.10.2008 Откуда: Калининград | -Цитата от Vasyaba Мужики,прочитал что при финальной обработке микса,при работой со стереобазой чем выше частоты,тем шире они должны звучать!Верно???если нет,подскажите как правильно не совсем правильно, например женский вокал он высокочастотный, но должен быть моно-совместимым, короче все главные звуки микса не должны пропадать при прослушивании в моно, имхо | | | | Го дота
Регистрация: 14.09.2006 | -Цитата от Igrok87 -Цитата от Vasyaba Мужики,прочитал что при финальной обработке микса,при работой со стереобазой чем выше частоты,тем шире они должны звучать!Верно???если нет,подскажите как правильно не совсем правильно, например женский вокал он высокочастотный, но должен быть моно-совместимым, короче все главные звуки микса не должны пропадать при прослушивании в моно, имхо у ай си ди си песня есть. 15 секунд тишины в моно. ну там дилейчик и ревер немного прослушивается. потому что гитара 15 секенд только в правой колонке. живы же) | | | |
Регистрация: 16.01.2008 | -Цитата от Рентген -Цитата от DaBRo-ForEVer -Цитата от Vasyaba Мужики,прочитал что при финальной обработке микса,при работой со стереобазой чем выше частоты,тем шире они должны звучать!Верно???если нет,подскажите как правильно Так было во времена винила, иголка бы соскакивала, если бы бас чисто вправо захуячил. т.е. бас на всех пластах тока посередине? Ну я откуда знаю, все пласты не слушал. Но проблема существует | | | | Эмиль Досов
Регистрация: 30.01.2001 | -Цитата от Cefeer MC -Цитата от Igrok87 -Цитата от Vasyaba Мужики,прочитал что при финальной обработке микса,при работой со стереобазой чем выше частоты,тем шире они должны звучать!Верно???если нет,подскажите как правильно не совсем правильно, например женский вокал он высокочастотный, но должен быть моно-совместимым, короче все главные звуки микса не должны пропадать при прослушивании в моно, имхо у ай си ди си песня есть. 15 секунд тишины в моно. ну там дилейчик и ревер немного прослушивается. потому что гитара 15 секенд только в правой колонке. живы же) Такого не может быть. Если гитара будет только в правом/левом канале, то из моно она никуда не денется. Весь панорамируемый сигнал всегда остаётся моно-совместимым. Добавлено через 6 минут 15 секунд -Цитата от DaBRo-ForEVer -Цитата от Vasyaba Мужики,прочитал что при финальной обработке микса,при работой со стереобазой чем выше частоты,тем шире они должны звучать!Верно???если нет,подскажите как правильно Так было во времена винила, иголка бы соскакивала, если бы бас чисто вправо захуячил. Сегодня если ты бас сунешь на одну колонку и у нее не сгорит усилок или динамик все ок Да не соскакивала бы она.  И бас очень часто выводили только в один канал. Контроль низких частот при мастеринге LP больше связан с уровнем сигнала и его частотными характеристиками, хотя сейчас не так принципиально. | | | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | Чем больше электроники в музыке - тем больше стерео басов. Начиная с характерного garage баса, который делают наслоением кучи унисонов, и заканчивая каким-нибудь wobble-басом, который и 20кгц дойдет, и все стерео займет) | | | | СкладБомб
Регистрация: 08.07.2012 Откуда: столько дерьмового рэпа? | -Цитата от Рентген я думаю записать 2 басухи и разхуярить дорожку баса каким нибудь s imagerом немного разные вещи. нет?
у меня кстати у знакомых на студии 2 микрофона. разных. теперь голос в стерео пишут текнайн приезжал? | | | | активный пользователь
Регистрация: 29.02.2012 Откуда: Ростов на Дону | -Цитата от Cefeer MC а как же металлисты с двумя бас гитарами? не слышали о таких? или 2 бас бочки раскинутые влево вправо? не обязательно низким быть по центру и в моно) Поржал -Цитата от LapTop Чем больше электроники в музыке - тем больше стерео басов. Начиная с характерного garage баса, который делают наслоением кучи унисонов, и заканчивая каким-нибудь wobble-басом, который и 20кгц дойдет, и все стерео займет) Ну не знаю, все миксы со стерео басом которые я слышал звучат отстойно ввиду стерийности баса - он замыливает и забивает всё. Расположение баса в центре (не обязательно) и моно ( главное) обусловленно не той всей хренью о которой тут всю страницу исписали (винилы, уселители) а физиологией человеческого слуха. Ухо не может определить расстояние и направление до источника низких частот. Чем выше частота тем лучше определяется расстояние и направление. Поэтому просто нет смысла делать широкий стерео бас, разве что не стоит цель загубить микс. Моно бас со стерео ревером да, но не стерео бас. И многие кстати ошибочно принимают за бас инструменты звучащие в середине/низкой середине, такие например как дисторшн гитары в металле или синты аналогичные им в электронике. При кажущейся басовитости эти инструменты обрезаются на 180 - 200Гц и разводятся по панораме и вот в сочетании именно с моно басом они и дают тот жырный низ | | | | 5аян
Регистрация: 07.12.2005 Откуда: из-под спуда | -Цитата от Кеничиро Кобаяши -Цитата от DaBRo-ForEVer -Цитата от Vasyaba Мужики,прочитал что при финальной обработке микса,при работой со стереобазой чем выше частоты,тем шире они должны звучать!Верно???если нет,подскажите как правильно Так было во времена винила, иголка бы соскакивала, если бы бас чисто вправо захуячил. Сегодня если ты бас сунешь на одну колонку и у нее не сгорит усилок или динамик все ок Да не соскакивала бы она.  И бас очень часто выводили только в один канал. Контроль низких частот при мастеринге LP больше связан с уровнем сигнала и его частотными характеристиками, хотя сейчас не так принципиально. в подтверждение
не на патефоне правда слушал, но попадались старые записи, времён особенно интенсивного задрачивания концепции панорамирования, где бас играл в одном канале | | | | активный пользователь
Регистрация: 29.02.2012 Откуда: Ростов на Дону | -Цитата от 5АН в подтверждение
не на патефоне правда слушал, но попадались старые записи, времён особенно интенсивного задрачивания концепции панорамирования, где бас играл в одном канале Первые стереозаписи строились так - инструменты, в том числе и бас в одном канале, голос в другом. Постепенно пришли к выводу что бас должен быть в центре - это целостность микса, его сердце)). Можно экспериментировать если это слушается, например как в творениях Xploding Plastix, где бас бывает в одном из каналов как и барабаны. Но все должно быть с умом и в меру | | | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | -Цитата от mshom Ну не знаю, все миксы со стерео басом которые я слышал звучат отстойно ввиду стерийности баса Как всегда все теоретические изыскания хороши только в теории. "Нет смысла", "загубить микс"...
Мне продолжать?)
У Dousk вообще очень чоткий саунд получился, плавающий бас - как влитой. Показать скрытый текст
Кто не врубается на слух - прогоняет через лоупас и мсед | | | | активный пользователь
Регистрация: 29.02.2012 Откуда: Ростов на Дону | -Цитата от LapTop -Цитата от mshom Ну не знаю, все миксы со стерео басом которые я слышал звучат отстойно ввиду стерийности баса Как всегда все теоретические изыскания хороши только в теории. "Нет смысла", "загубить микс"...
Мне продолжать?)
У Dousk вообще очень чоткий саунд получился, плавающий бас - как влитой. Показать скрытый текст
Кто не врубается на слух - прогоняет через лоупас и мсед Ну и? В первом треке бас в начале - моно со стереорумом. Когда начинается дабстеп, четко переключается в центр и качает вместе с бочкой. Жужжалки это не бас и даже они не слишком широки. Во втором, стерео бас, согласен. Но он является основой аранжировки, поэтому слушается. Когда же в микс насыщенный аранжировкой и стерео эффектами еще вставляют и стерео бас - вот это получается ужОс. Поправлюсь - когда говорил про треки с широким басом имел ввиду не мировые треки от индустрии, а треки местных умельцев. Все должно быть с умом, повторюсь | | | | активный пользователь
Регистрация: 14.02.2009 | -Цитата от mshom -Цитата от LapTop -Цитата от mshom Ну не знаю, все миксы со стерео басом которые я слышал звучат отстойно ввиду стерийности баса Как всегда все теоретические изыскания хороши только в теории. "Нет смысла", "загубить микс"...
Мне продолжать?)
Кто не врубается на слух - прогоняет через лоупас и мсед Ну и? В первом треке бас в начале - моно со стереорумом. Когда начинается дабстеп, четко переключается в центр и качает вместе с бочкой. Жужжалки это не бас и даже они не слишком широки. Во втором, стерео бас, согласен. Но он является основой аранжировки, поэтому слушается. Когда же в микс насыщенный аранжировкой и стерео эффектами еще вставляют и стерео бас - вот это получается ужОс. Поправлюсь - когда говорил про треки с широким басом имел ввиду не мировые треки от индустрии, а треки местных умельцев. Все должно быть с умом, повторюсь круто ты выкрутился  | | | | активный пользователь
Регистрация: 29.02.2012 Откуда: Ростов на Дону | -Цитата от ooZee круто ты выкрутился Ну так ебта  | | | | Broadcast
похуй стерео или моно сурраунд канал баса главное моно-совместимость!!!!!!!!!! | | | | СкладБомб
Регистрация: 08.07.2012 Откуда: столько дерьмового рэпа? | -Цитата от Igrok87 mshom
похуй стерео или моно сурраунд канал баса главное моно-совместимость!!!!!!!!!! еще поговаривают в моно отстроить планы легче. как так? нет ведь ощущения пространства | | | | |