Zero Bias
9 сентября 2011, 23:18
| | |
#76 (ПС)
| | | | | активный пользователь
9 сентября 2011, 23:26
| | |
#77 (ПС)
| -Цитата от LapTop значит не всё так плохо
но всё же надо тренировать свои уши,
а то частенько
из за того что толковый бас подобрать не смог,
минус удаляю, ибо нахуй он такой без баса  | | | | Zero Bias
9 сентября 2011, 23:33
| | |
#78 (ПС)
| -Цитата от key49 -Цитата от LapTop значит не всё так плохо
а то частенько
минус удаляю, ибо нахуй он такой без баса  Особо сложного ничего нет, алгоритм в принципе простой
1)Найти тонику, первую ноту тональности, если не получается - можно срезать эквалайзером с резонансом все, кроме баса и прогнать его через мелодин, этого обычно достаточно, и иногда избавляет от проблем со вторым пунктом
2)Определить мажор это или минор
3)Определить гармонию самого семпла (не обязательно, можно на интуиции в принципе играть, но если совсем не подбирается, то стоит найти), просто если сэмпл и бас будут находиться к примеру в секунде, то тут диссонанс будет даже если в тональности играть
Еще один прием, если сомневаешься в правильности выбора тональности:
Загружаешь пианино и играешь фристайлом просто в той же тональности. Если диссонансов не наблюдается, то скорее всего тональности правильная -Цитата от key49 но всё же надо тренировать свои уши Это да, стоит. Есть программы всякие для тренировки слуха, но я неусидчивый так и не смог их пройти, потом сам к счастью научился  | | | | активный пользователь
9 сентября 2011, 23:44
| | |
#79 (ПС)
| -Цитата от LapTop -Цитата от key49 значит не всё так плохо
а то частенько
минус удаляю, ибо нахуй он такой без баса  Особо сложного ничего нет, алгоритм в принципе простой
1)Найти тонику, первую ноту тональности, если не получается - можно срезать эквалайзером с резонансом все, кроме баса и прогнать его через мелодин, этого обычно достаточно, и иногда избавляет от проблем со вторым пунктом
2)Определить мажор это или минор
3)Определить гармонию самого семпла (не обязательно, можно на интуиции в принципе играть, но если совсем не подбирается, то стоит найти), просто если сэмпл и бас будут находиться к примеру в секунде, то тут диссонанс будет даже если в тональности играть
Еще один прием, если сомневаешься в правильности выбора тональности:
Загружаешь пианино и играешь фристайлом просто в той же тональности. Если диссонансов не наблюдается, то скорее всего тональности правильная -Цитата от key49 но всё же надо тренировать свои уши Это да, стоит. Есть программы всякие для тренировки слуха, но я неусидчивый так и не смог их пройти, потом сам к счастью научился  спасибо, в текстовый документ совет кинул, так не запомню, буду пробывать
да я вот тоже качал, PortbleEarMasterSchool слух тренировать,
только не разобрался что то в ней (правда минут 10 всего ковырял),
и убрал куда подальше (надо всё таки разобраться).
а так да, по больше практики и это приведёт к хорошим результатам,
по крайней мере мне так кажется  | | | | Добрый пользователь
10 сентября 2011, 00:00
| | |
#80 (ПС)
| 4 года из семи в музыкалке оттрубил на фортепиано,в 10 классе когда учился,бросил...
на самом деле жалею,подзабыл уже много чего за прошедшие года...но вообще навыки остались,хуячу иногда что-нибудь на клавишах,но так как вообще не понимаю я весь этот музыкальный софт биты не пишу,не семплирую.
А вот например слух тренируешь когда играешь,это да,тональность подбираешь,нотки чтоб лучше звучали - где просто,а где на полутон выше,мелодии на слух подобрать можно тоже.Да и вокал если в песняке нужен,хоть и хуево могу слабать,но хотя бы 89 процентное попадание в ноты в первой и контр октаве обещаю))
Так что рапторам советую музыкой заниматься,ноты учить,сольфеджио и прочие азы.Не только в хип-хапе,но и в жизни пригодится! | | | | Mr. Exclusive
10 сентября 2011, 01:55
| | |
#81 (ПС)
| оттрубил на фортепиано как последний скрипач  | | | |
11 сентября 2011, 13:20
| | |
#82 (ПС)
| -Цитата от key49 неа, нету.
отсутствие образования сэмплы резать не мешает,
бит стучать тоже, с чувством ритма вроде всё впорядке,
но вот с баском бывают запары, частенько так вот ты говоришь. а тут мужик небось 10 лет отучился, чтобы играть на "большой металлической херне"(с 8:30) | | | | новый пользователь
11 сентября 2011, 18:53
| | |
#83 (ПС)
| я оттрубил 7 лет аккордеона, параллельно 3 года пел в хоре, а на фортепиано месяц ходил, потом забил и щас жалею об этом. Проблема нашей совковой музыкалки, да и российской, то что ноты по русски изучают, а не по латински (как к примеру у гитаристов), потом переучивать себя приходится будущим битмарям, вобщем мелочь, но привыкаешь только через месяц другой.
Бас к сэмплу подгоняется очень просто, нужно сам сэмпл (уже готовый к треку) набрать на клаве, определить его тональность и в этой тональности подогнать бас. Скачивание нот сэмпла не поможет, ведь сэмплирующие битмари часто разгоняют свои сэмплы и таким образом транспонируют их на 1 или несколько полутонов. | | | | угу
11 сентября 2011, 18:57
| | |
#84 (ПС)
| хм..красный диплом, аккордион, и несколько лет играл квартетом 
вообщем то помогает в кое каких аспектах, хотя пишу музыку с парнишкой который нот то не знает
хорошо это тем что развивает слух, ты изучаешь и понимаешь строение мелодии и т.д.
было бы желание каждый и сам обучится  | | | | хз
11 сентября 2011, 19:10
| | |
#85 (ПС)
| -Цитата от LapTop если сэмпл и бас будут находиться к примеру в секунде, то тут диссонанс будет даже если в тональности играть когда это снова в моду вошла музыка без диссонансов?  | | | | Zero Bias
11 сентября 2011, 19:13
| | |
#86 (ПС)
| -Цитата от Rof -Цитата от LapTop если сэмпл и бас будут находиться к примеру в секунде, то тут диссонанс будет даже если в тональности играть когда это снова в моду вошла музыка без диссонансов?  Пусть сам каждый для себя определит, что ему надо) А чтобы определить, хочешь ты диссонансы добавлять или нет - надо узнать гармонию сэмпла  | | | | ◄Хип-Хлопцы►
11 сентября 2011, 19:17
| | |
#87 (ПС)
| 4 года в муз. школе!
Согласен с автором. Чтобы делать что то толковое, нужно образование, знать гармонии аккордов, тональности и тому подобное. В противном случае, без муз. образования, должен быть хотябы хороший слух ! | | | | активный пользователь
11 сентября 2011, 19:17
| | |
#88 (ПС)
| Закончил музыкальную школу по классу аккордеона. Так же довольно неплохо освоил фортепиано, играл на басс-балалайке в оркестре, ездили даже на какой-то фестиваль. Вообщем-то жалею только о том, что клал большой и толстый на сольфеджио, поэтому знаний по предмету минимум оказалось, на тот момент когда начал что-то писать. Но теперь приходится наверстывать упущеное, благо хоть фундамент заложили в школе. | | | | Не работаю с мудаками
11 сентября 2011, 19:19
| | |
#89 (ПС)
| Жалею, что у меня его нет образования  | | | | угу
11 сентября 2011, 19:20
| | |
#90 (ПС)
| на одной странице уже три аккордиониста   | | | | хз
11 сентября 2011, 19:21
| | |
#91 (ПС)
| -Цитата от LapTop Пусть сам каждый для себя определит, что ему надо) А чтобы определить, хочешь ты диссонансы добавлять или нет - надо узнать гармонию сэмпла не, просто ты так написал, как будто это страшный грех
секундаккорды обычное дело ж) да даже хроматические ходы полутонами в басу не такая редкость, а это уже вне тональности и даже пока не джаз  но я, думаю, ты и сам об этом знаешь
выделенное - немного странная фраза)
без диссонансов музыка пусто звучит  и ща сложно что-то без них найти  | | | | Не работаю с мудаками
11 сентября 2011, 19:44
| | |
#92 (ПС)
| Парни, может немного не по теме вопрос, но все же: кто-нибудь подскажет какие-нибудь толковые курсы по звукорежиссуре в Москве? ВГИК или Останкино к примеру. Хочется квалификацию повысить | | | | 28oi
11 сентября 2011, 20:08
| | |
#93 (ПС)
| - без диссонансов музыка пусто звучит и ща сложно что-то без них найти таки да | | | | новый пользователь
11 сентября 2011, 23:23
| | |
#94 (ПС)
| у меня муз образования нет, о чем реально сожалею, но не из-за трудностей
в подборе баса, написании мелодий для битов и тд, а просто хотелось бы уметь
играть на чем-нибудь. вот сидишь дома, скучно стало - взял баян например
да как захуярил, кайф же!
а вобще на гитарке могу слабать, солячок какой-нибудь простенький поверх
бита подбираю без б, на клавишах порой тоже приходиться,
но это все баловство конечно, я б щас пошел бы в музыкалку, да поздняк метаться,
другие заботы уже. придется самому по-тихонечку осваивать  | | | | активный пользователь
15 сентября 2011, 13:59
| | |
#95 (ПС)
| -Цитата от DaBRo-ForEVer -Цитата от key49 неа, нету.
отсутствие образования сэмплы резать не мешает,
бит стучать тоже, с чувством ритма вроде всё впорядке,
но вот с баском бывают запары, частенько так вот ты говоришь. а тут мужик небось 10 лет отучился, чтобы играть на "большой металлической херне"(с 8:30) не понял о чём ты 
и видио посмотреть не могу (скорость черепашья) | | | | ıIıIİıİIıımusic
15 сентября 2011, 17:12
| | |
#96 (ПС)
| Муз образования нету к сожалению.. | | | | активный пользователь
22 ноября 2011, 13:43
| | |
#97 (ПС)
| Музыкального образования нет, инструменталы хуйня  | | | | нормальный пользователь
22 ноября 2011, 16:00
| | |
#98 (ПС)
| музыкальное образование 7 классов ф-но  , не очень любил вообще ходить в музыкалку, аща вот сходил бы, поучился,  | | | | в Бане
22 ноября 2011, 16:02
| | |
#99 (ПС)
| мне кажется, что если музыкальное образование можно было бы из интернета скачать, мне бы один хуй лень было бы Добавлено через 2 минуты 19 секунд -Цитата от DaBRo-ForEVer вот ты говоришь. а тут мужик небось 10 лет отучился, чтобы играть на "большой металлической херне"(с 8:30) ну играть с вживую оркестром на треугольнике всяко сложнее, чем мышой в секвенсоре елозить  | | | | [2'Rush Music]
22 ноября 2011, 16:35
| | |
#100 (ПС)
| Так хочется найти хорошего певца и записать с ним трэк!!!=)
но бл******ть)) таких нет))) | | | | |