новый пользователь
Регистрация: 28.02.2011 Откуда: Харьков | fl studio хорошая и понятная прога, остальные послажней будут, но покачественней | | | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | -Цитата от Ваня Экс остальные послажней будут Наверное это от слова лажа | | | | Эмиль Досов
Регистрация: 30.01.2001 | -Цитата от LapTop Вот так и знал что ты ответишь именно так) Это уже как характерный стиль отвечать на вопросы)
Луп на квадрат это сэмпл. А на два - сэмпл? А на пол трека? Все это демагогия без четких границ. Разговор помнится начинался совсем про другое, и ты ведь подключился к диалогу, в котором обсуждали использование чужих сэмплов. И заметь, не я один понял твою фразу как "хип-хопа без чужих сэмплов не бывает")
В твоей интерпретации даже обсуждать нечего, настолько здесь все логично и банально, зачем вообще про это надо было говорить не пойму))
В часе шестьдесят минут, солнце восходит на востоке а хип-хопа без сэмплов нет  Конечно обсуждать нечего, на вновь испечённый пионерский: "хип-хоп из сэмплов - говно, надо делать своё на гиперсонике", действительно ничего лучше не придумаешь, чем: "хип-хопа без сэмплов не бывает".  | | | | новый пользователь
Регистрация: 28.02.2011 Откуда: Харьков | -Цитата от LapTop -Цитата от Ваня Экс остальные послажней будут Наверное это от слова лажа от слова сложно) | | | | The Real RocknRolla
Регистрация: 31.12.2007 Откуда: KievOneLove | -Цитата от Кобаяши Laptop, для меня слово сэмпл - это не чисто местячковое - срезать звучок с мп3. Сэмпл - это сэмпл. И если ты загоняешь в сэмплер сэмплы, записанные с барабанной установки - то они не перестают от этого быть сэмплами. Именно поэтому я написал про условия. (потому что любая петля по своей сути - сэмпл, да и даже синтовая партия загнанная в мпц - это тоже называется сэмпл). То что в русском рэпчике сэмплами называют исключительно петлю в 16 тактов вырезанную у Мариконе - это просто подмена понятий. Исходящая в основном от малолетних защитников "оригинального хип-хопа собственного сочинения".  | | | | Чудо-чудо колотушки!
Регистрация: 03.02.2007 Откуда: Самара | -Цитата от Кобаяши -Цитата от LapTop Вот так и знал что ты ответишь именно так) Это уже как характерный стиль отвечать на вопросы)
Луп на квадрат это сэмпл. А на два - сэмпл? А на пол трека? Все это демагогия без четких границ. Разговор помнится начинался совсем про другое, и ты ведь подключился к диалогу, в котором обсуждали использование чужих сэмплов. И заметь, не я один понял твою фразу как "хип-хопа без чужих сэмплов не бывает")
В твоей интерпретации даже обсуждать нечего, настолько здесь все логично и банально, зачем вообще про это надо было говорить не пойму))
В часе шестьдесят минут, солнце восходит на востоке а хип-хопа без сэмплов нет  Конечно обсуждать нечего, на вновь испечённый пионерский: "хип-хоп из сэмплов - говно, надо делать своё на гиперсонике", действительно ничего лучше не придумаешь, чем: "хип-хопа без сэмплов не бывает".  У меня друг устанавливает жалюзи, так вот когда клиентам произносишь "жалюзИ", они не понимают, о чём речь, постоянно переспрашивают. Поэтому он теперь произносит только "жАлюзи", и похуй, главное что все всё понимают. Зачем начинать демагогию про то, что слово французское, что это неправильно, что все мудаки а я наполеон? 
Можно сказать "биток без сэмплов", можно сказать "биток без лупов" (ой ну тут же кто захочет доебаться обязательно опять доебётся, а поэтому лучше ещё добавить - чужих лупов), можно сказать "биток с нуля" (тут кто захочет доебаться, обязательно доебётся), и во всех случаях понятно, что имел ввиду человек. А доёбываться до слов - это уже какой-то битмейкерский снобизм, увы, я например таким занудой быть не хочу. |
Последний раз редактировалось Егор Кварц, 31 июля 2011 в 12:00.
| | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | -Цитата от Егор Кварц У меня друг устанавливает жалюзи, так вот когда клиентам произносишь "жалюзИ", они не понимают, о чём речь, постоянно переспрашивают. Поэтому он теперь произносит только "жАлюзи", и похуй, главное что все всё понимают А у нас все жалюзИ говорят, хоть и провинция, странно -Цитата от Егор Кварц Можно сказать "биток без сэмплов", можно сказать "биток без лупов" (ой ну тут же кто захочет доебаться обязательно опять доебётся, а поэтому лучше ещё добавить - чужих лупов), можно сказать "биток с нуля" (тут кто захочет доебаться, обязательно доебётся), и во всех случаях понятно, что имел ввиду человек. А доёбываться до слов - это уже какой-то битмейкерский снобизм, увы, я например таким занудой быть не хочу. А вот это плюсую, именно это высказать и хотел  | | | | KICKS&SNARES
Регистрация: 22.09.2003 Откуда: 177 | -Цитата от Кобаяши -Цитата от LapTop -Цитата от Кобаяши
"свои барабаны" - это что? Синтезированые либо записаные Синтезированные барабаны - ну дай Бог каждому дому по 808 машине.  а вот вав файлики в папочке 808drums это синтезирвоанный барабаны или сэмплы??
стандартный лилджоновский trance lead - синт или сэмпл?
пищалка сайновая в кранке - тоже сэмпл по твоему?
классический хип хоп весь на сэмплах больших и маленьих спору нет
но вот пласт дёти сауса и кранка както держится особняком используя просто одни и те же синты по одной и той же схеме и ничего сэмплированного там нет
модные продюссеры может и загоняют сейчас эти звуки в семплеры но в оригинале полбому это просто были корги да роланды на которых дядька лилджон с 96 года свою однообразную хуету стучал
вон для примера три сикс мафия с тех же лет чтото похожее делали но у них как раз таки были сэмплы Добавлено через 3 минуты 48 секунд кстати вот как по мне тот хип хоп в котором сэмплы сведены к минимуму както теряет часть своего обаяния
сэмплы решают) | | | | The Real RocknRolla
Регистрация: 31.12.2007 Откуда: KievOneLove | -Цитата от Егор Кварц -Цитата от Кобаяши -Цитата от LapTop Вот так и знал что ты ответишь именно так) Это уже как характерный стиль отвечать на вопросы)
В часе шестьдесят минут, солнце восходит на востоке а хип-хопа без сэмплов нет  Конечно обсуждать нечего, на вновь испечённый пионерский: "хип-хоп из сэмплов - говно, надо делать своё на гиперсонике", действительно ничего лучше не придумаешь, чем: "хип-хопа без сэмплов не бывает".  У меня друг устанавливает жалюзи, так вот когда клиентам произносишь "жалюзИ", они не понимают, о чём речь, постоянно переспрашивают. Поэтому он теперь произносит только "жАлюзи", и похуй, главное что все всё понимают. Зачем начинать демагогию про то, что слово французское, что это неправильно, что все мудаки а я наполеон? 
Можно сказать "биток без сэмплов", можно сказать "биток без лупов" (ой ну тут же кто захочет доебаться обязательно опять доебётся, а поэтому лучше ещё добавить - чужих лупов), можно сказать "биток с нуля" (тут кто захочет доебаться, обязательно доебётся), и во всех случаях понятно, что имел ввиду человек. А доёбываться до слов - это уже какой-то битмейкерский снобизм, увы, я например таким занудой быть не хочу. Все говорят и я буду так говорить. Все ставятся по вене и я буду. Все в шоу-бизнессе ебутся в жопу...
Я считаю, что нормально старатся говорить правильно и при возможности подсказывать. Поучается грамотная речь стала снобизмом, пздц. | | | | Чудо-чудо колотушки!
Регистрация: 03.02.2007 Откуда: Самара | -Цитата от Dobermann -Цитата от Егор Кварц -Цитата от Кобаяши Конечно обсуждать нечего, на вновь испечённый пионерский: "хип-хоп из сэмплов - говно, надо делать своё на гиперсонике", действительно ничего лучше не придумаешь, чем: "хип-хопа без сэмплов не бывает".  У меня друг устанавливает жалюзи, так вот когда клиентам произносишь "жалюзИ", они не понимают, о чём речь, постоянно переспрашивают. Поэтому он теперь произносит только "жАлюзи", и похуй, главное что все всё понимают. Зачем начинать демагогию про то, что слово французское, что это неправильно, что все мудаки а я наполеон? 
Можно сказать "биток без сэмплов", можно сказать "биток без лупов" (ой ну тут же кто захочет доебаться обязательно опять доебётся, а поэтому лучше ещё добавить - чужих лупов), можно сказать "биток с нуля" (тут кто захочет доебаться, обязательно доебётся), и во всех случаях понятно, что имел ввиду человек. А доёбываться до слов - это уже какой-то битмейкерский снобизм, увы, я например таким занудой быть не хочу. Все говорят и я буду так говорить. Все ставятся по вене и я буду. Все в шоу-бизнессе ебутся в жопу...
Я считаю, что нормально старатся говорить правильно и при возможности подсказывать. Поучается грамотная речь стала снобизмом, пздц. Почитай. Только в плане битмейкинга.
Есть грани разумного. Если тебе ясно, что имеет в виду человек, то необязательно начинать разъяснительные беседы ват из ват и ху из ху, лучше за собой следить, имхо. -Цитата от Dobermann и при возможности подсказывать Ты первый день что ли в интернете, не знаешь к чему это обычно ведёт что ли))). | | | | The Real RocknRolla
Регистрация: 31.12.2007 Откуда: KievOneLove | -Цитата от Егор Кварц -Цитата от Dobermann -Цитата от Егор Кварц
У меня друг устанавливает жалюзи, так вот когда клиентам произносишь "жалюзИ", они не понимают, о чём речь, постоянно переспрашивают. Поэтому он теперь произносит только "жАлюзи", и похуй, главное что все всё понимают. Зачем начинать демагогию про то, что слово французское, что это неправильно, что все мудаки а я наполеон? 
Я считаю, что нормально старатся говорить правильно и при возможности подсказывать. Поучается грамотная речь стала снобизмом, пздц. Почитай. Только в плане битмейкинга.
Есть грани разумного. Если тебе ясно, что имеет в виду человек, то необязательно начинать разъяснительные беседы ват из ват и ху из ху, лучше за собой следить, имхо. Естественно, близких можно и поправлять обьяснять, не бегать по улица же и за каждое услишное кривое слово обьяснять. Добавлено через 1 минуту 5 секунд -Цитата от Егор Кварц Ты первый день что ли в интернете, не знаешь к чему это обычно ведёт что ли))). Я о своих знакомых говорил и по мере возможности  | | | | Mr. Exclusive
Регистрация: 26.02.2003 Откуда: snz | -Цитата от Кобаяши -Цитата от LapTop Вот так и знал что ты ответишь именно так) Это уже как характерный стиль отвечать на вопросы)
В часе шестьдесят минут, солнце восходит на востоке а хип-хопа без сэмплов нет  Конечно обсуждать нечего, на вновь испечённый пионерский: "хип-хоп из сэмплов - говно, надо делать своё на гиперсонике", действительно ничего лучше не придумаешь, чем: "хип-хопа без сэмплов не бывает".  это всё сторч виноват  | | | | Эмиль Досов
Регистрация: 30.01.2001 | -Цитата от Da St а вот вав файлики в папочке 808drums это синтезирвоанный барабаны или сэмплы??
пищалка сайновая в кранке - тоже сэмпл по твоему? dirty south действительно может быть весь синтовый. и презамечательно, но сомневаюсь, что продюсеры в данном жанре относятся к категории: "я против сэмплов, я делаю бит с нуля бля". они просто делают свой южный хип-хоп и всё. при том уверен что большинство из них действительно использует сэмплы с роланда, а не сами драм-машины. я увы не знаю что такое стандартный лилджоновский trancelead, но если он срезан у лилджона - то никак это кроме сэмпла назвать нельзя. Добавлено через 1 минуту 24 секунды -Цитата от uralblack это всё сторч виноват  ненавижу его, сатану. да здравствует jay dee | | | | KICKS&SNARES
Регистрация: 22.09.2003 Откуда: 177 | -Цитата от Кобаяши -Цитата от Da St а вот вав файлики в папочке 808drums это синтезирвоанный барабаны или сэмплы??
пищалка сайновая в кранке - тоже сэмпл по твоему? dirty south действительно может быть весь синтовый. и презамечательно, но сомневаюсь, что продюсеры в данном жанре относятся к категории: "я против сэмплов, я делаю бит с нуля бля". они просто делают свой южный хип-хоп и всё. при том уверен что большинство из них действительно использует сэмплы с роланда, а не сами драм-машины. я увы не знаю что такое стандартный лилджоновский trancelead, но если он срезан у лилджона - то никак это кроме сэмпла назвать нельзя. Добавлено через 1 минуту 24 секунды -Цитата от uralblack это всё сторч виноват  ненавижу его, сатану. да здравствует jay dee не это звук с какогото старого корга
в вст он есть в легаси так и называется trance lead
он раньше повсеместно в элетронных треах звучал
а начиная гдето со времен yeah ашера он и в кранке начал везде звучать
вон солджа бой на сэмплах свой хит писал потому что во фрутике
получается что то что пишется на компе почти на 90% из сэмплов
ибо тот звук который именно синтезируют встшки    | | | | 高級會員
Регистрация: 04.04.2006 | у Лил Джона он взят с Clavia Nord Lead, если ничё не путаю. | | | | KICKS&SNARES
я точно не знаю
мой интерес ограничивался поиском этого звука на вст | | | | Эмиль Досов
Регистрация: 30.01.2001 | -Цитата от Da St -Цитата от Кобаяши -Цитата от Da St а вот вав файлики в папочке 808drums это синтезирвоанный барабаны или сэмплы??
пищалка сайновая в кранке - тоже сэмпл по твоему? dirty south действительно может быть весь синтовый. и презамечательно, но сомневаюсь, что продюсеры в данном жанре относятся к категории: "я против сэмплов, я делаю бит с нуля бля". они просто делают свой южный хип-хоп и всё. при том уверен что большинство из них действительно использует сэмплы с роланда, а не сами драм-машины. я увы не знаю что такое стандартный лилджоновский trancelead, но если он срезан у лилджона - то никак это кроме сэмпла назвать нельзя. Добавлено через 1 минуту 24 секунды -Цитата от uralblack это всё сторч виноват  ненавижу его, сатану. да здравствует jay dee не это звук с какогото старого корга
ибо тот звук который именно синтезируют встшки    не понял. но изначально да - были трекеры, которые загружались сэмплами - и происходила магия компьютерной музыки, которую потом можно было показать своим одноклассникам, запаковав архив на дискетке. сейчас, конечно всё иначе. и действительно запустив какой-нибудь миди-секвенсор с кучей виртуальных синтов, включая драм-синты можно действительно сделать чё-то там с нуля. и наверное кто-то это делает. признаю, может даже есть такой хип-хоп. я ошибся, наверно. хотя надо бы примеров. но это скорее экспериментальное исключение, нежели реальная модель к которой надо стремиться и к которой призывают новобранцы битмейкеры.  а так как у нас тут Фрутилупс (а он по сути является сэмплером на стероидах) выигрывает в голосовании, то бессмысленно, как написал Лаптоп, вообще поднимать тему "хип-хопа без сэмплов". -Цитата от Supra у Лил Джона он взят с Clavia Nord Lead, если ничё не путаю. Он всегда использует один и тот же лид? | | | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | -Цитата от Кобаяши а так как у нас тут Фрутилупс (а он по сути является сэмплером на стероидах) выигрывает в голосовании, то бессмысленно, как написал Лаптоп, вообще поднимать тему "хип-хопа без сэмплов". Во во -Цитата от Кобаяши Он всегда использует один и тот же лид? Ага, почти всегда | | | | KICKS&SNARES
Регистрация: 22.09.2003 Откуда: 177 | -Цитата от Кобаяши -Цитата от Da St -Цитата от Кобаяши
dirty south действительно может быть весь синтовый. и презамечательно, но сомневаюсь, что продюсеры в данном жанре относятся к категории: "я против сэмплов, я делаю бит с нуля бля". они просто делают свой южный хип-хоп и всё. при том уверен что большинство из них действительно использует сэмплы с роланда, а не сами драм-машины. я увы не знаю что такое стандартный лилджоновский trancelead, но если он срезан у лилджона - то никак это кроме сэмпла назвать нельзя. Добавлено через 1 минуту 24 секунды
ненавижу его, сатану. да здравствует jay dee не это звук с какогото старого корга
ибо тот звук который именно синтезируют встшки    не понял. но изначально да - были трекеры, которые загружались сэмплами - и происходила магия компьютерной музыки, которую потом можно было показать своим одноклассникам, запаковав архив на дискетке. сейчас, конечно всё иначе. и действительно запустив какой-нибудь миди-секвенсор с кучей виртуальных синтов, включая драм-синты можно действительно сделать чё-то там с нуля. и наверное кто-то это делает. признаю, может даже есть такой хип-хоп. я ошибся, наверно. хотя надо бы примеров. но это скорее экспериментальное исключение, нежели реальная модель к которой надо стремиться и к которой призывают новобранцы битмейкеры.  а так как у нас тут Фрутилупс (а он по сути является сэмплером на стероидах) выигрывает в голосовании, то бессмысленно, как написал Лаптоп, вообще поднимать тему "хип-хопа без сэмплов". -Цитата от Supra у Лил Джона он взят с Clavia Nord Lead, если ничё не путаю. Он всегда использует один и тот же лид? мне если честно с трудом верится в существование таких экспериментаторов
если они и есть ничего интересного и слушабельного они пока не выдавали | | | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | -Цитата от Da St мне если честно с трудом верится в существование таких экспериментаторов
если они и есть ничего интересного и слушабельного они пока не выдавали
По моему вполне неплохой вонки.
Ударные 808 измененные плюс синты, все
И примеров масса, не понравится этот - есть другие)
Но это конечно не трушный х-х  | | | | новый пользователь
Регистрация: 25.08.2008 | Обсуждение "лид-синта лил джона" это конечно нечто демонические)В 2003 году ,мы пустили в ход кулаки с человеком в рамках спора "синт бенни беннаси на компе" ) | | | | активный пользователь
Регистрация: 16.10.2008 Откуда: Киров | на баяне | | | | KICKS&SNARES
Регистрация: 22.09.2003 Откуда: 177 | -Цитата от LapTop -Цитата от Da St мне если честно с трудом верится в существование таких экспериментаторов
если они и есть ничего интересного и слушабельного они пока не выдавали
По моему вполне неплохой вонки.
Ударные 808 измененные плюс синты, все
И примеров масса, не понравится этот - есть другие)
Но это конечно не трушный х-х  на дабстеп смахивает
даже не на дабстеп а на эдита какогото только попроще
и всё таки это свой отдельный стиль имхо | | | | ХЗ
Регистрация: 06.11.2008 Откуда: Хабаровский край | FL Studio 10 + Acid Pro 6  | | | | приглашенный
Регистрация: 28.07.2011 Откуда: море | -Цитата от mad skillz в фл биты пластмассовые  заблуждение. всё от плагинов зависит и мастеринга | | | | |