на как бэ рэп родился на сэмплах...
Добавлено через 1 час 46 минут 33 секунды
Может я нового ничего не открою, тут уже про многих написали кто на чем работал.. Я напишу свой список, что я слышал... Кто на чем работал...Может что-то не точно но все же
Влади Fl Studio по крайней мере первые альбомы... Потом уже наверное перешел на что-то посерьезнее
Рем Дигга Fl studio
Смоки Fl studio
Cаша JF Reason
Шаман Logic
Марат Крэк - Эйсид, ща наверное Logic
Баста - Logic, AKAI MPC 5000 ....раньше наверное юзал FL , так как большинство ростовских его юзало...
Сэт записывал на Sony Vegas, минуса на FL вроде тоже делал..
Крит FL Studio
OG Mary Lane ( RIP) Cubase , раньше записывались на Adobe Audition
Триада вроде до сих пор записывается на Sony Vegas ( когда в краснодаре был прикалывали) на чем мутит минуса Нигатив точно не знаю...
Злой Дух ( Acid Pro )
Кузмич ( ex Многоточие ) - Cubase
Карандаш вроде Logic ( могу ошибаться)
Если еще кого-то вспомню - допишу, это пока что пришло на ум...
А так немножко не по теме, но в жесткую защиту FL Studio могу сказать что на ней делает минуса boi-ida , который писал музыку Эминему и многим западным артистам.
Так же на ней работает Solja Boi
и вообще очень много кто... И электронщину известные типы на ней пишут многие.
Так что Fl Studio не устапает на данное время особо любой другой программе... хоть и "старые" звукорежиссеры любят обосрать ее , говоря что она выдает замыленный звук и тп... Хуля если на ней хиты сделали, которые получают премии пиздец какие в США , то о чем говорить тут.... Каждый мутит там где удобно...
Я например освоил Cubase, Nuendo , но мне там не особо удобно делать.... просто не люблю этот интерфейс и все.... Делаю музыку в FL studio и в Acid Pro.... Записываю в Presonus Studio One.... В Последнюю я вообще влюбился с первого взгляда.... Там можно все делать в принципе и минуса и запись и мастеринг....
В общем каждый работает там где удобнее...
Добавлено через 1 час 53 минуты 7 секунд
А забыл сказать еще... Сэт тоже перешел на Logic, лично мне говорил...
Добавлено через 2 часа 24 секунды
Necro ( Psycho+logical Records) пишет на PRo Tools

тоже лично спрашивал )))
Добавлено через 2 часа 7 минут 20 секунд
как по мне то лучшие звукари и битмейкеры это французы ..
я бы пиздееееееец как хотел посмотреть как делали вот этот трек
IAM - Dangereux