Бля парни! Я не читал всего что было написанно до десятой страницы, но считаю что должен поделиться своим мнением.
Должно быть несколько строгих критериев...без строгости всё количество батлов не удержать...вот критерии:
1. На провидение каждого батла должна подоваться заявка...или что-то типа того...с планом проведения и прочим.( я Считаю это не будет лишним)
2.Баллы "за" и "против"...никаких оценок, с этим я согласен.
3. Судей 5...6-ой прозапас. В случае если хотя бы один судья тормозит с решением он отстраняеться...на его место встаёт запосной судья, а на место запосного берёться новый.
4. Можно попробовать создать что-то типа батловой инквизиции. В неё и будут подоваться заявки на проведение батлов... . Люди из "инквизиции" (бля так смешно звучит

)будут проверять судей и организаторов, небыло ли за ними за ними в прошлом косяков на почве организации батлов. Конечно там же нужны такие люди как Скальд или Реппер икссссс, для того что бы пробивать ники (Вдруг один из судей или оганизаторов окажеться сгинувшим Джемени)...да и вообще управлять всей этой бандой)).Состав такой группы отчаянных борцов за качественные батлы будет набираться определённым человеком...которому доверяют.
(Лично я вошёл бы в состав такой организации

)
5.