| Русский Стиль
Регистрация: 27.02.2003 | к БД форума, говоришь? идея неплохая, надо подумать.
Скрипт посмотрел - хорошая весчь! То что нужно.
Скрипт будет простым для одного баттла или для набора баттлов, но всегда есть перспектива совершенствования и добавления новых возможностей.
Сравнить например скрипты гостевой книги и буллетиновского форума.
Я думаю что помощь будет как нельзя кстати, если конечно Оу Ди не против. | | | | | | Не пишите СПАСИБО
Регистрация: 24.10.2000 Откуда: 495 | V.kord - именно так, я высказываю здравую толику недоверия, точнее неверия. Вам как раз будет кого умыть свершив задуманное. Я готов выступить в качестве умываемого для повышения мотивации.  | | | | | | активный пользователь
Если и организуется в один прекрасный день лажовый баттл, то он будет первым и последним для организатора. Вообще сама идея держать на сайте все баттлы, мне видится неразумной.
Для официальных баттлов, эМСишного и битмейкерского такая система безусловно нужна.
По поводу присоединения к ней всех остальных баттлов нужно думать. Если и присоединять, то на определенных условиях, и чтобы были отличия от неофициального.
Иначе просто теряется смысл и снижается интерес, если каждый день будет проходить одинаковый баттл в одном и том же месте среди одних и тех же людей, только с разницей в слове "официальный" в названии.
Как вариант. Баттлы которые будут в этом едином проекте должны отличаться по сути от официальных. Скажем командные баттлы, баттлы диссовые, психолирические, с грузняком, между фанатами оникса и децла, там женские бои в грязи и так далее.
Но делать копии официального баттла с разницей в судейском составе только, смысла я не вижу.
Хорошая удобная баттловая система нужна, безусловно. Вопрос в том какие баттлы объединять. | | | | | | Не пишите СПАСИБО
Регистрация: 24.10.2000 Откуда: 495 | в общем, тоже да, а то выйдет как в Москве с рэп-концертами. все настолько нажрались постоянно мелькающей кустарщины, что на нормальные мероприятия народ уже просто может не среагировать. | | | | | | Русский Стиль
Регистрация: 27.02.2003 | Скальд, приаттачен набросок техзадания. архив под паролем.
Я думаю обязательно нужно разместить на сайте всякие формы обратной связи, в которых посетители будут предлагать свои варианты баттлов (например баттл неумеющих читать эмси, баттл дансхолла, баттл лирики, угарный баттл), свои варианты названий тем да и вообще предложения по организации и проведении баттлов. | | | | | | a.k.a. DeShawn
оценки в финале баттла будут выставлять (то есть отдавать голоса) как судьи, так и пользователи этого раздела форума (то есть, чтобы не было палева с тем, что набирают голоса чисто там всякими клонами и прочими) у которых уже есть к примеру 100 сообщений (или более можно). Вот... в итоге будет два полюса. Один полюс - это голоса судей, а второй полюс - голоса участников форума.
И будут суммироваться результаты по судьям с результатами по пользователям. То есть кто выигал по мнению большинства судей. И кто выиграл по мнению большинства аудитории.
А там уже можно будет дальше додумать систему. К примеру, если разрыв в голосах аудитории не большой, то результаты судей занимают главное положение при подведении результата баттла. А если большой разрыв в зрительских симпатиях, то на равне с судейскими результатами. Или если нет, то мне кажется любому финалисту будет приятно получить второе место к примеру и приз зрительских симпатий. Ведь тоже приз зрительских чего-то ж стоит. Ведь творчество расчитано не только на прагматику судей, но и на более объективное мнение аудитории. | | | | | | Русский Стиль
Регистрация: 27.02.2003 | Je-c, хорошая идея, учту. Именно для таких идей и будет существовать специальный раздел на проектируемом сайте. | | | | | | KICKS&SNARES
Регистрация: 22.09.2003 Откуда: 177 | - Цитата от Je-c : Люди, а как насчёт такого:
оценки в финале баттла будут выставлять (то есть отдавать голоса) как судьи, так и пользователи этого раздела форума (то есть, чтобы не было палева с тем, что набирают голоса чисто там всякими клонами и прочими) у которых уже есть к примеру 100 сообщений (или более можно). Вот... в итоге будет два полюса. Один полюс - это голоса судей, а второй полюс - голоса участников форума.
И будут суммироваться результаты по судьям с результатами по пользователям. То есть кто выигал по мнению большинства судей. И кто выиграл по мнению большинства аудитории.
А там уже можно будет дальше додумать систему. К примеру, если разрыв в голосах аудитории не большой, то результаты судей занимают главное положение при подведении результата баттла. А если большой разрыв в зрительских симпатиях, то на равне с судейскими результатами. Или если нет, то мне кажется любому финалисту будет приятно получить второе место к примеру и приз зрительских симпатий. Ведь тоже приз зрительских чего-то ж стоит. Ведь творчество расчитано не только на прагматику судей, но и на более объективное мнение аудитории. первая половина правильно, вторая в пизду
просто надо вывесить результаты по судьям и результаты по форумщикам. просто дофига народу будет регаться заново тока чтоб поддержать когото | | | | | | Не пишите СПАСИБО
Регистрация: 24.10.2000 Откуда: 495 | Ну во первых он только что сказал, что право голоса только у тех, кто не недавно зарегился и имеет Н-ное кол-во постов. Фильтр нормальный. А голоса формщиков имхо могут идти исключительно как приз зрительских симпатий и не более.
Каждый, кто не первый день на форуме и в той же демо музыке, наверное, представляет "объективность" зрителей, которые в первую очередь голосуют за друзей. Вне зависимости от всего остального. Речь будет идти только о местной раскрученности имени.
V.Kord - так я не понял ты о каком это сайте тут вещаешь?  | | | | | | Русский Стиль
Регистрация: 27.02.2003 | RapperX, я об этом в самом первом посте писал. Сайт на домене hip-hop.ru и скорее всего это будет battle.hop-hop.ru или что-то типа того. | | | | | | Оппоненты Повержены
Регистрация: 01.02.2004 | - Цитата от Je-c : Люди, а как насчёт такого:
А там уже можно будет дальше додумать систему. К примеру, если разрыв в голосах аудитории не большой, то результаты судей занимают главное положение при подведении результата баттла. А если большой разрыв в зрительских симпатиях, то на равне с судейскими результатами. Или если нет, то мне кажется любому финалисту будет приятно получить второе место к примеру и приз зрительских симпатий. Ведь тоже приз зрительских чего-то ж стоит. Ведь творчество расчитано не только на прагматику судей, но и на более объективное мнение аудитории. хуйню говаришь, участники будут голосовать за своих знакомых, друзей... | | | | | | Не пишите СПАСИБО
Регистрация: 24.10.2000 Откуда: 495 | V.Kord - ну эт я так на всякий случай пугаюсь.. А то мало ли. | | | | | | a.k.a. DeShawn
Регистрация: 10.12.2004 | - Цитата от RapperX : Ну во первых он только что сказал, что право голоса только у тех, кто не недавно зарегился и имеет Н-ное кол-во постов. Фильтр нормальный. А голоса формщиков имхо могут идти исключительно как приз зрительских симпатий и не более.
Каждый, кто не первый день на форуме и в той же демо музыке, наверное, представляет "объективность" зрителей, которые в первую очередь голосуют за друзей. Вне зависимости от всего остального. Речь будет идти только о местной раскрученности имени. так ведь на самом то деле если подумать, то раскрученность имени на этом форуме напрямую зависит от качества исполения, ну то есть от качества треков. Собственно, думаю, не менее справедливо, чем судьи когда выставляют оценки. 
И кстати, почти в каждом баттле судьи тоже выставляют оценки в связи с раскрученностью имени. Например, (не буду называть ников, а то ещё накинуться потом на меня  ) условно короче эМСи 1 и эМСи 2. эМСи 1 довольно уже известен на форуме, эМСи 2 совсем незнакомый, пришёл только что на форум, но читает как минимум не хуже первого. Но судьи в своих оценках показывают следующее: ЭМСи 1 - п:9 т:9 о:9 ; эМСи 2 - п:8 т:8 о:9 (ну там кучи вариаций были, но этот вариант я просто к примеру привёл).
А разговоры о том, что все будут голосовать за своих хоуми - хех, ну так судьи тоже за своих хоуми голосуют. Ёпрст, любой баттл в последнее время без этого никуда  , как только начинают организовываться кланы там всякие, тут уже судьи перестают отличаться большей объективностью от аудитории, так как они сами причастны к тому или иному клану. Ведь судьи в основном люди, которые уже давно тусят на форуме, поэтому они не могут оставаться сами по себе - это факт, как мне кажеся.
А там уже решайте как знаете.
Фэм: во ты скептик и циник  | | | | | | a.k.a. DeShawn
Регистрация: 10.12.2004 | так ведь на самом то деле если подумать, то раскрученность имени на этом форуме напрямую зависит от качества исполения, ну то есть от качества треков. Собственно, думаю, не менее справедливо, чем судьи когда выставляют оценки.  Ведь не будут же за начинающего голосать большинство  )
И кстати, почти в каждом баттле судьи тоже выставляют оценки в связи с раскрученностью имени. Например, (не буду называть ников, а то ещё накинуться потом на меня  ) условно короче эМСи 1 и эМСи 2. эМСи 1 довольно уже известен на форуме, эМСи 2 совсем незнакомый, пришёл только что на форум, но читает как минимум не хуже первого. Но судьи в своих оценках показывают следующее: ЭМСи 1 - п:9 т:9 о:9 ; эМСи 2 - п:8 т:8 о:9 (ну там кучи вариаций были, но этот вариант я просто к примеру привёл).
А разговоры о том, что все будут голосовать за своих хоуми - хех, ну так судьи тоже за своих хоуми голосуют. Ёпрст, любой баттл в последнее время без этого никуда  , как только начинают организовываться кланы там всякие, тут уже судьи перестают отличаться большей объективностью от аудитории, так как они сами причастны к тому или иному клану. Ведь судьи в основном люди, которые уже давно тусят на форуме, поэтому они не могут оставаться сами по себе - это факт, как мне кажеся.
А там уже решайте как знаете.
Фэм: во ты скептик и циник
И кстати, если вам всё-таки важно, что все будут голосать за своих хоуми, то в этом если подумать ничего сверхплохого не будет. Зато дружнее будет у них клан  Это ведь тоже хорошо, когда всё больше и больше людей сплочаются и творят вместе. Цэ ж идея любого движения  | | | | | | активный пользователь
Фэм: во ты скептик и циник Он реалист. Голоса зрителей никогда ничего решать не будут. Максимум приз зрительских симпатий! | | | | | | a.k.a. DeShawn
а приз зрительских симпатий - это в принципе именно то, о чём я и говорил.
Правда, это будет требовать лишнего приза какого-нибудь, но всё же думаю, можно что-нибудь такое придумать. С другой стороны сам титул зрительского любимчика тоже стоит многого. | | | | | | Не пишите СПАСИБО
Регистрация: 24.10.2000 Откуда: 495 | Je-c - раскрученность имени на этом форуме зависит от качества треков в последнюю очередь. Впереди уверенно идут такие факторы как умение нафлуживать по полсотне и больше постов в день, выёбистость, активное братание со всеми подряд, активное братание с уже раскрученными никами.
По поводу сравнения при одинаковом уровне исполнительского мастерства знакомого и незнакомого, как ты ни старайся так будет вседа и везде. Если хочешь победить на чужой территории вседа нужно быть на голову выше - вот универсальный рецепт. И это работает в любом виде соревнований многие годы.
За своих хоуми может быть голосуют судьи в каких-то из неофициальных баттлов, когда брали в жюри чуть ли не любого, кто изъявлял желание.
В общем фигню ты наговорил.
А про приз зрительских симпатий на самом деле разговоры уже были раньше, только руки не доходили довести до дела, образно говоря. | | | | | | a.k.a. DeShawn
Регистрация: 10.12.2004 | - Цитата от RapperX : Je-c - раскрученность имени на этом форуме зависит от качества треков в последнюю очередь. Впереди уверенно идут такие факторы как умение нафлуживать по полсотне и больше постов в день, выёбистость, активное братание со всеми подряд, активное братание с уже раскрученными никами.
По поводу сравнения при одинаковом уровне исполнительского мастерства знакомого и незнакомого, как ты ни старайся так будет вседа и везде. Если хочешь победить на чужой территории вседа нужно быть на голову выше - вот универсальный рецепт. И это работает в любом виде соревнований многие годы.
За своих хоуми может быть голосуют судьи в каких-то из неофициальных баттлов, когда брали в жюри чуть ли не любого, кто изъявлял желание.
В общем фигню ты наговорил.
А про приз зрительских симпатий на самом деле разговоры уже были раньше, только руки не доходили довести до дела, образно говоря. не... ну ведь к примеру возьми имена, в темах которых больше всего постов... там ведь не будут 100 ответов, когда трек плохой. | | | | | | Не пишите СПАСИБО
Регистрация: 24.10.2000 Откуда: 495 | от этого описаные тенденции не перестают быть актуальными. и, конечно, не всё всегда именно и только так.. но это и не требуется, достаточно наличие частых прецендентов. | | | | | | Русский Стиль
Регистрация: 27.02.2003 | Кстати, у меня есть веский аргумент почему судейство нужно сделать двухбалльным.
В разделении на пары по сути в любом случае судья отдаёт голос только одному из соперников (помню в одном баттле судья во всех парах оставлял разницу в оценках в 0,5 баллов, а зачем? а затем, чтобы не обидеть проигравшего)
Так что разделении на пары нужна двухбалльная система дабы не наёбывать себя.
А до разделения на пары идёт отборочный раунд. Там десятибаллку можно поставить, но ставить 3 оценки, да ещё писать комментария на 100 треков - судей не напасёшься.
Короче есть ещё такой вариант:
в отборе 2-балльная с-ма + короткий комментарий.
в остальных раундах тоже 2 балла + развёрнутый комментарий. Т.е. отдельно по тексту, отдельно по читке и в общем.
2Скальд. Приём.. как слышно? | | | | | | Русский Стиль
Регистрация: 27.02.2003 | На максбете раунд закончился, можно посмотреть на таблицу результатов http://rap-kotel.h15.ru/ratingtabler2.php | | | | | | Crazzyy GANGSTA...
Регистрация: 07.06.2005 |  какого числа будет батл? напиши какие правила, какая тема? | | | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | 28ого, в два часа дня. Тема «Я сначала думаю, а потом пишу». Главное правило — не тупить. | | | | | | Мафф Дэдди
Регистрация: 11.10.2001 Откуда: шестой этаж | Хахахахахахахахаха | | | | | | Crazzyy GANGSTA...
Регистрация: 07.06.2005 |  так..какой размер записанного трэка должен быть? куда скидывать готовый трэк? какая продолжительность трэка должна быть? | | | | | |