![]() |
ну я по-разному делаю :) стерео эмуляция на каждой дороге на бэках побольше припев развожу технично а сам как? :) |
|
кстати... проводил эксперименты над вырезанием голоса из бита и наоборот есть успехи, есть и поражения могу высказаться если кому инетересно :) |
Интересно |
Цитата:
я даже тему делал спрашивал про заглушение/вырезание бита..Так что оч интересно будет почитать |
Научитесь пользоваться многополосным компрессором, и будет вам заглушение бита. |
черри многополосный компрессор не поможет я говорю о фазоинвертировании запишите трэк и экспортните акапеллу, бит и сам трэк переверните акапеллу по полярности волн и наложите на трэк - получите бит переверните бит по полярности волн и наложите на трэк - получите каппу загвозка заключается в том, что те части которые взаимоисключают друг друга ДОЛЖНЫ БЫТЬ (MUST B, BEEYACH) АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВЫМИ! вот вам и проблема: чтобы срезать снуп дога вам нужен ТАКОЙ ЖЕ БИТ и по частотам, и по скорости и по громкости так что "теоретически" это делается а практически у меня получалось только на своих трэках |
Ну, про противофазу я думаю многие знают. |
Практически это малореально... Там всякие отражения и т.п. ... |
согласен, но я вчера на своем трэке пробовал и получилось 100% четко итп, но биты были ЭКВИВАЛЕНТНЫ |
можно ещё разок. берёшь капу меня местами каналы и кладёшь на трэк получаешь бит? |
Не каналы местами. Инвертируешь фазу каппы, микс и готово. |
а вот я не знаю как это сделать, и я не стыжусь своего не знания. объясните. оч интересно |
Поддерживаю, что значит "перевернуть акапеллу по полярности волн"? |
Кароче вот есть у вас каппа. Моно. Выделяете, и в редакторе выбираете Invert. Главное не перепутать с Reverse. И все. |
БЛЯ!!!! АХУЕННО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!! |
Цитата:
|
да ну хуй знает... не читал я тот способ просто знал о нем и позавчера проэкспирементировал получилось вот и все |
Да не, я ничего против не имею, молодец. Респект брачо :skald: |
а ты сравни потом бит в бит, полюбому искажения, потому, что голос перкрывает некоторые частоты минуса. это так же как в кул едите шумы вырезать, чем больше режешь тем больше "металла". и второе, тебе нужен всегда плюс и акапелла. причём совпадающие семпл в семпл по времени, и без всякой психокомпрессии (мпег) которые ехо добавляют и частоты смазывают. вот и думаем, нахрена нам это? ведь у тебя уже и так на руках плюс минус и капа, иначе бы такой эксперимент не вышел |
Забытый Полк - Здесь Вложений: 1 вот как обрабатываю я 1. Шум в паузах вырезаю вручную 2. Noise reduction 3. Normalize по 0db 4. Cool Edit – FFT filter – пресет Kill The Mic Rumble 5. Утеплитель Magneto 1.5 6. Waves C4 7. Waves RVox 8. Normalize -5db 9. Waves RVerb http://thh.clubing.tomsk.ru/ |
ch3rry что ж ты мне сразу не сказал, что RComp и RCL это одно и тоже:D я из-за него Diamond Bundle скачал, а он у меня и был оказывается:D :D |
Дык ты и не спрашивал:D |
ну я ведь когда свою обработку писал, указал RComp, а потом после того как ты свой способ описал, я у тебя увидел RCL...думал ты заметил...кароч пиздец смешно получилось:D |
смешно-несмешно но даймонд бандл 60 мб весит епт:):) не гонитесь за разными марками плагинов. ей богу. грустнос смотреть на "ой RCL лучше C1", и все бегут качать этот долбаный компрессор из ренессанс коллекшн, лумая что он тут же даст охуенный звук:( |
:D ну я в принципе от этого смысл жизни не потерял, и тем более там новые плаги нашел, которых у меня не было...и кстати мне RCL действительно нравится больше С1:D :D , если для голоса использовать...у них разный процессор |
какой млин процессор, брачё?:D попробуй RVox тогда уж, если совсем впадлу нормальный компрессор освоить. Он тоже из ренессанса, должен у тебя быть. |
бля, опять значит неправильно выразился:D кароч хотел сказать, что разный звук у них при выходе получается:) RVox говоришь...посмотрю, что за прибор)) |
если ты слышишь разницу я тебе завидую:D |
2 BackStabber: Он имел ввиду алгоритм... А чем RCL плохой компрессор? |
я не сказал что он мне не нравится по поводу алгоритма не знаю не слышу разницы кроме отличия в кол-ве ручек что делает ренессансовскиие плаги неудобными чистое ИМХО:) вернемся к основной теме |
2 nikk ты имеешь ввиду, что там чего то не хватает? не совсем понял твой ответ |
да, в ренессансе плаги с меньшим количеством контролов. и мне их не хватает для полного счастья:) поэтому я выбираю maxxbass а не rbass, и т.д. |
Вложений: 1 Цитата:
Гляньте картинку |
Винрар обнови. |
2 BackStabber ааа...все ясно теперь...ну мне то пока не особо шарящему и такой пойдет, а когда пойму что мне чего то не хватает, перейду на процессоры с более тонкой настройкой...думаю так будет лучше, как считаешь? Кстати можешь привести один какой-нибудь пример, когда тебе не достаточно ручек РСЛ, что именно нужно подправить, а нет возможности?:confused: |
конкретно в RComp все нормально но посмотри тот же RBass и сравни с MaxxBass я тоже ренессансом не брезгую не все то хорошо на чем много ручек. но раз на раз не приходится:):) |
ок...спасибо за помощь;) а MaxxBass ты только для басов используешь или на бочки тоже? или может на что то еще?:) |
На вокал, чтобы звучал солиднее:D |
Вадик прав, только на вокал:D |
хорош стебаться:D шутники бля:D |
хорошая тема, сижу, читаю, записиваю, качаю.. гост, колись со секретными пунктами... |
Скоко всего полезного...качаю все :) |
Цитата:
кто как? |
гост, колись со секретными пунктами... не нужны вам они - не они решают они решают в руках мастера, такого как гост. по поводу вопроса Stager'а завтра отпишусь, звиняйте завтра на работу спать надо |
Он не гОст...а Гоуст...обидеться же и не скажет! |
не оффтопь:) зачем вам знать про антарес тьюб:D |
2 NiKK увидел новый ответ от тебя, думал ты уже по вопросу отписался:) ...а оказалось нихуя:( но ничего, ждем...:D |
СТРУКТУРА ЗАПИСИ И ОБРАБОТКИ ГОЛОСА (с обычным микрофоном и простой звуковой картой) 1. ОБОРУДОВАНИЕ: Компьютер: чем мощней, тем быстрей будут работать программы. Рекомендуется иметь много оперативной памяти (от 256 мегабайт) и процессор от 1000MHz. Видеопамять тут не влияет (в игры играть мы не собираемся . Ну и как написано в заголовке “…и простой звуковой картой…”. К простым звуковым картам относятся карты до 1000 рублей. Самые плохие звуковухи, это: ESS-1989, ESS-1938S Solo-1, Genius on chipset Crystal, C-Media 8738, GALAXY WAVERIDER 32 PRO, SB AC’97 PRO и SB128 CT4810. Рекомендую, если есть возможность, приобрести карту SB Creative 32/64 ISA. Карта старая, стоит дёшево, а качество приличное. Только найти подобную карту трудно. Также нужно проверить обновление драйверов на «звук». Желательно поставить последние версии драйверов, дабы избежать проблем со звуком. Микрофон: тут самый простой микро, необязательно конденсаторный, до 1000 рублей. Настоятельно рекомендую микрофоны фирмы AKG, Philips. Дешёво, но сердито! И ещё: наушники, но разуметься не от плеера, а что ни будь за рублей 250 – 450. Теперь рассмотрим софт. 2. СОФТ: Для записи и сведения, особенно новичкам и дилетантам, рекомендую ACID версии от 3.0. Удобно и понятно. Для обработки голоса рекомендую всем известный Sound Forge 6.0. Ну и также нужно установить такие плагины как: TC Native, TC Reverb, XFX 1, 2, 3, CakeFX 1, 2, 3, SFFX Pro, SFFX WaveRec, QTOOLS Ax и программу WaveLab 4.0 (подробнее об этой программе читай в статье «Софт. Для чего и как…»). Собственно этого нам хватит вполне. Перейдём к записи и обработке голоса. 3. ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА: 1. В свойствах аудио (панель у правления операционной системы), в дополнительных свойствах аудио (раздел «запись звука») необходимо поставить наивысшую частоту дискретизации. 2. Для записи с наименьшими шумами в настройках громкости (микшер аудио операционной системы) микрофон следует выключить и громкость поставить на минимум, а во вкладке «прочие» (если такой нету, то поставьте галочку в меню параметры – дополнительные параметры) уставите галочку на mic boost (либо add 20db). Всё. Микро готов к записи. Да, и чуть не забыл, проверьте, что бы микро был, воткнут в звуковую карту в нужный вход. Теперь открываем ACID, открываем в нём минус. Ставим на то место, откуда надо начать запись, и… 4. ЗАПИСЬ: 1. Микро следует держать не слишком близко к губам, но и недалеко, что бы не было ревёрба комнаты. 2. Записывать нужно в наушниках, что бы звук из колонок не попадал в микрофон, и не создавал лишних шумов. 3. В комнате, где происходит запись, недолжно быть предметов издающих какой-либо шум. К примеру: магнитофон, включённый на высокой громкости, необходимо выключить. Системный блок поставить под стол и закрыть корпус, если он открыт, так как шум от кулеров нам будет мешать. Также в комнате не должно быть никаких холодильников и подобных вещей, которые могут внезапно зашуметь, да и телефон следует также на время записи отключить. 4. Просмотреть текст, который надо будет читать (петь). Просмотреть его на слова со звуками «П», «Б» и «К». При записи на эти слова не следует делать акцент, а лучше стараться произносить их ровно, без выделения этих звуков. Тогда позже проблем будет меньше. 5. Микрофон крутить не следует, да и держать его в руках тоже плохо. Лучше всего иметь микро на подставке или, если таковой не иметься, то зажать чем-то его. 5. ОСНОВНАЯ ОБРАБОТКА ГОЛОСОВОГО ФАЙЛА. (подробнее об обработке читай в статье «Алгоритм обработки акапеллы») 1. Открываем Sound Forge и в нём уже открываем, только что записываемый файл. 2. Если микро не очень качественный, и акапелла получилась с побочными шумами и косяками, то следует сделать noise gate. Следует делать этот эффект до тех пор, пока шума между словами не будет вовсе, а если начала и окончания слов обрывистые, то следует сделать отмену последнего(их) шага(ов). 3. Если слишком громко – то делаем normalize (выравнивание). Ставим прессет «Выровнять RMS до -16 дБ (музыка)». 4. Обрабатываем эквалайзером. Открываем EQ – Graphic EQ. Там уже крутим частоты, прослушивая обрабатываемый файл и добиваемся хорошего звучания. (Подробнее об обработке эквалайзером читай в статье «Алгоритм обработки акапеллы») Рекомендуемый прессет: «Boost high frequencies above 7 kHz by 6 dB». 5. Далее, если есть ужасные косяки, типа «П», «Б» и «К», то обрабатываем в начале каждый момент отдельно, выделив нужную область чёрным цветом, эффектом Multi-Band Dynamics, который находиться в эффектах – Dynamics – Multi-Band. |
Ух ты, сколько секретов сразу.. Прям не объять. Тут спрашивают, как мне кажется, советов конкретных, основанных на практике. А статьи подобные уже прочитаны и перечитаны по нескольку раз. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:29. |