Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Обработка акапеллы...раскрываем секреты (ЧАСТЬ 2) (https://www.hip-hop.ru/forum/obrabotka-akapelly-raskryvaem-sekrety-chast-2-a-237449/)

Дима Prime 7 сентября 2009 22:27

Ребят, обработайте мне плз капу

http://dump.ru/file/3057210

оч надо !!! Спасиб заранее

если что - в лС

Brudtek 9 сентября 2009 21:30

Народ подскажите, какие частоты нужно подрезать для прозрачности между двумя капами!?

адэн 9 сентября 2009 21:58

Вложений: 1
Цитата:

Цитата от Brudtek (Сообщение 1067690995)
Народ подскажите, какие частоты нужно подрезать для прозрачности между двумя капами!?

вообще гооворят, что надо урезать ниже 60Гц, и что выше 5000Гц

но я делаю так: от 16 до 50Гц подрезаю чуть чуть! причём идёт снизу вверх как бэ ,а потом опять плавно по совсем немного вниз, жёстко срезаю 315Гц, до -13.3 Дб потом идёт срез , но ближе к высоким частотам уменьшается, но всёр равно < 0 Дб

вот так корочЕ) скрин на, типо того, по-моему хорошо голос звучит :king:

Не щадящий 9 сентября 2009 22:30

О_о
зачем так 300 гц резать? там почти весь тембр голоса

тем более это от микрофона зависит
у кого то нужно что то убавить а у другого это же прибавить

Boomy Sno! 9 сентября 2009 22:57

Вопрос: как обработана акапелла? есть ли какие нибудь косяки.? что можете посовуетовать? особенно волнует проблема "свистящих" и слишком резкие звуки "т". Демка из пары куплетиков - ниже.
Записано на Октаву-МК 105, звуковая карта Creative Tracker Pre USB, софт - ACID Pro 7.
По центру - основная капа, также прописаны две дорожки бэков - разведены на 68%, -12 дб.
На капах висит:
Waves REQ 6 band mono. Вырезаны низы до 109. В районе 1847 опущены частоты примерно на -7 дб. (почему-то в этом диапазоне "железный" звук выдает микро). Ну и совсем незначительно приподняты высокие частоты.
Waves RComp mono. Пресет Vocal, Tresh -25, Gain +15.
ExpressFX Reverb (эйсидовский плагин). Пресет Medium Room, Рум сайз 5, Ливлинесс - 10, эффект наложен на 80% к оригиналу.
Waves Desser. Male Ess, Side chain - high pass. Tresh -15. Как не хотел пользоваться дэссером (мне кажется он неприятно глушит и ухудшает капу), но пришлось - по-другому свист никак не смог убрать(

Демо

Буду очень благодарен советам, помощи и замечаниям.

Mangoost 9 сентября 2009 23:54

Для болей прозрачности посоветовал бы ослабить на пэдах частотные спектры, которые преобладают в бэках и в ценральной капе.

Рома RAm 10 сентября 2009 00:12

Цитата:

Цитата от BooM [Phenomen] (Сообщение 1067691640)
Вопрос: как обработана акапелла? есть ли какие нибудь косяки.? что можете посовуетовать? особенно волнует проблема "свистящих" и слишком резкие звуки "т". Демка из пары куплетиков - ниже.
Записано на Октаву-МК 105, звуковая карта Creative Tracker Pre USB, софт - ACID Pro 7.
По центру - основная капа, также прописаны две дорожки бэков - разведены на 68%, -12 дб.
На капах висит:
Waves REQ 6 band mono. Вырезаны низы до 109. В районе 1847 опущены частоты примерно на -7 дб. (почему-то в этом диапазоне "железный" звук выдает микро). Ну и совсем незначительно приподняты высокие частоты.
ExpressFX Reverb (эйсидовский плагин). Пресет Medium Room, Рум сайз 5, Ливлинесс - 10, эффект наложен на 80% к оригиналу.
Waves Desser. Male Ess, Side chain - high pass. Tresh -15. Как не хотел пользоваться дэссером (мне кажется он неприятно глушит и ухудшает капу), но пришлось - по-другому свист никак не смог убрать(

Демо

Ты ж поднял высокие сам экой,попробуй их наоборот чуть срезать
чтоб деесер не применять,и с компрессором походу намудрил!

Boomy Sno! 10 сентября 2009 15:36

Цитата:

Цитата от Mangoost (Сообщение 1067692082)
Для болей прозрачности посоветовал бы ослабить на пэдах частотные спектры, которые преобладают в бэках и в ценральной капе.

прости, не понял тебя, не мог бы обьяснить что за пэды?

Цитата:

Цитата от Рома RAm (Сообщение 1067692238)
Цитата:

На капах висит:

Демо

высокие подняты буквально на 2-3 дб. а резать не хочется, все таки они придают бодрости и эмоциональности голосу, по крайней мере у меня, и в этом плане сильно теряю, если режу высокие:( и не мог бы ты, пожалуйста, уточнить по поводу компрессии? если трэш уменьшить, то свистит еще больше(

вообще вот залил куплетик акапеллы, абсолютно ни чем не обработанной, знатоки, послушайте, это вообще нормальное качество записи, учитывая вышеперечисленную аппаратуру? или может в чем-то косяк.
пример акапеллы

PR1DE AST 10 сентября 2009 16:11

Цитата:

Цитата от BooM [Phenomen] (Сообщение 1067695310)
Цитата:

Цитата:

Цитата:

На капах висит:

Демо

высокие подняты буквально на 2-3 дб. а резать не хочется, все таки они придают бодрости и эмоциональности голосу, по крайней мере у меня, и в этом плане сильно теряю, если режу высокие:( и не мог бы ты, пожалуйста, уточнить по поводу компрессии? если трэш уменьшить, то свистит еще больше(

вообще вот залил куплетик акапеллы, абсолютно ни чем не обработанной, знатоки, послушайте, это вообще нормальное качество записи, учитывая вышеперечисленную аппаратуру? или может в чем-то косяк.
пример акапеллы

капу в wave нужно кидать,чуток воздухом в микро бьёт,качество хорошее для такой аппаратуры

Грuбнuк 10 сентября 2009 16:38

Я только начинающей, скажите где тут ошибки http://dump.ru/file/3393384

Boomy Sno! 10 сентября 2009 17:45

Цитата:

Цитата от Svett (Сообщение 1067695642)
Цитата:

Цитата от BooM [Phenomen] (Сообщение 1067695310)
Цитата:

Цитата:

пример акапеллы

капу в wave нужно кидать,чуток воздухом в микро бьёт,качество хорошее для такой аппаратуры

да я чтобы народу траффик не жалко было) спасибо.
тогда остаются все те же вопросы, что менять в сведении?

Max Maximum Rezonans 10 сентября 2009 18:05

кто подскажет, правильно ли я настроил компрессор и эквалайзер на ”ART PRO CHANNEL”

На преампе
Gain +1
Low-Cut 50
Premp +4

на отсеке компрессора.
Threshold (-5)
Ratio 4:1
Compressor (-2)

на экволайзере
LOW +2
Lo-MID (внешняя крутилка) 50, (внутриняя) 80
Hi-MID (внешняя крутилка) 200, (внутриняя) 2
HIGH +12

что обозначаюи крутилки и как их ставить на Lo-MID, Hi-MID вообще невкурсе :(

Рентген 10 сентября 2009 18:10

Lo-MID нижняя середина, Hi-MID верхняя середина.
надо слушать результат, твои настройки почти ни о чем не говорят

Max Maximum Rezonans 10 сентября 2009 18:17

Цитата:

Цитата от Рентген (Сообщение 1067696931)
Lo-MID нижняя середина, Hi-MID верхняя середина.
надо слушать результат, твои настройки почти ни о чем не говорят

вот капа.).. ://dump.ru/file/3388920
а что тавкое они деоают я так и непонял.(..
буду рад если подскажеш, что подкрутить... и как разобраца в этих двойных крутилках :confused:

Вжик 10 сентября 2009 18:22

на слух делай и всё ништяк будет

Max Maximum Rezonans 10 сентября 2009 18:30

Цитата:

Цитата от Вжик (Сообщение 1067697053)

да вот на слух и накрутил, но как то глухо.(.. хочу по чище и ярче.

_Slim-Z_ 10 сентября 2009 18:35

Цитата:

Цитата от rapir (Сообщение 1067697137)
Цитата:

попробуй какой нибудь энхансер или эксайтер на капу кинуть. он добавляет высокочастотных гармоник к сигналу делая звук более ярким.

попробуй Antares ModernExciter или в Izotope Ozone тоже есть аналогичный модуль

PR1DE AST 10 сентября 2009 19:07

Цитата:

Цитата от rapir (Сообщение 1067697137)
Цитата:

во первых нужно легонько отстроить на железке эку,это уже на слух,ну и использовать как сказал СлимZ всякие плаги для добавления гармоник,утеплители,правильно ревером пользоватся и грамотно в миксовать все это с минусом

Boomy Sno! 10 сентября 2009 19:15

ребят, а возвращаясь к моему вопросу, эти "утеплители, гармоники" могу помочь решить мою проблему?

PR1DE AST 10 сентября 2009 19:23

Цитата:

Цитата от BooM [Phenomen] (Сообщение 1067697651)
ребят, а возвращаясь к моему вопросу, эти "утеплители, гармоники" могу помочь решить мою проблему?

я слушал твою капу,она шикарна звучит,микро работает на сто процентов,скорей всего капу ты убиваешь при обработке,вешай только эку по надобности,и то желательно резать а не поднимать,потом компрессор до характерного плотного звучание им желательно тоже сильно не пользоватся,затем ревер правильно наложить чтоб с аранжировкой звучал хорошо ну и на мастер можешь лимитер кинуть...а по поводу утеплителей и прочей еботы они не всегда нужны,но иметь их у себя в плагинах ты обязан,если незнаешь где скачать у SlimZ'а в блоге дохуя крутых и нужных плагинов,качни озон 3,еще какойнить Psp warmer или antares tube и юзай,если не веришь своим ушам спроси у мамы как звучит,практикуйся и все ок будет

_Slim-Z_ 10 сентября 2009 19:29

Цитата:

Цитата от Svett (Сообщение 1067697727)
Цитата:

SlimZ'а в блоге дохуя крутых и нужных плагинов,качни озон 3,еще какойнить Psp warmer или antares tube и юзай,если не веришь своим ушам спроси у мамы как звучит,практикуйся и все ок будет

antares tube - для вокала не советовал бы т.к. он ну очень сильно засирает капу и к тому-же засирает её как нечетными так и четными гармониками одновременно что сильно замутняет звук.

PR1DE AST 10 сентября 2009 19:32

Цитата:

Цитата от _Slim-Z_ (Сообщение 1067697786)
Цитата:

Цитата от Svett (Сообщение 1067697727)
Цитата:

SlimZ'а в блоге дохуя крутых и нужных плагинов,качни озон 3,еще какойнить Psp warmer или antares tube и юзай,если не веришь своим ушам спроси у мамы как звучит,практикуйся и все ок будет

antares tube - для вокала не советовал бы т.к. он ну очень сильно засирает капу и к тому-же засирает её как нечетными так и четными гармониками одновременно что сильно замутняет звук.

ну этот PSP warmer или как там его тоже не круто,по мне так ебошь полная,в протулзе rtas плагин какойто расхваливали вроде,название забыл :( да и протулза небыло нет и может быть не скоро будет

Insite 10 сентября 2009 20:50

Ребят всем салют.
Недавно (20 мин назад) решил с Адоба перейти на Сонар,так вот если в Адоб аудишине капу сначала Нойз редукшоном и нормалайзом обрабатывали то как эти же операции мне в сонаре провести ,ну из вейв пакетов Z-Нойз использовать можно,а нормализировать как?

Рентген 10 сентября 2009 22:05

наверняка там есть функция нормализации, поищи

_Slim-Z_ 10 сентября 2009 22:09

При мультитрековой рилтайм обработке нормализация не нужна!!! обрабатывай все в реальном времени, если тихо - делай громче с помощью фэйдера или жимани компрессором, если громко - делай тише. в чем проблема? от того что ты делаешь нормалайз - качество не меняется, только исходный файл по пику сигнала подгоняется под заданный уровень.

Кидо 10 сентября 2009 22:27

Люди имею вот такой комплект (NI rig и микро Октава МК-319
Какбы вроде полазив по форуму убедился по отзывам что не самый плохой вариант...но мне не нра вообще как записует голос...а точней когда пишу на минус очень чуствуется разница качества минуса и вокала...
Подскажите пожалуйсто что нужно почитать(какие темы этого раздела) чтоб это исправить...или может всеже это железо не айс?

Добавлено через 1 минуту 17 секунд
забыл добавить пока отсутствует звукоизоляция и попфильтр.Но вроде в хате не особо пусто и громко)

Рома RAm 10 сентября 2009 22:46

Цитата:

Цитата от Svett (Сообщение 1067697815)
ну этот PSP warmer или как там его тоже не круто,по мне так ебошь полная,в протулзе rtas плагин какойто расхваливали вроде,название забыл :( да и протулза небыло нет и может быть не скоро будет

Я вот PSP warmer часто пользуюсь,а сегодня ним наверно подубил капу малость,ибо я свожу на колонках и порой такие психи бывают = )))))))
Вот постоянно как не сводил на плеере высокие частоты постоянно трещат,сегодня посидел подольше с экой повозился нормально,на колонках звучало норм,кидаю на плеер пиздец глухо короче звучит,но высокие не трещали = )))))))) вот никак не могу найти золотую середину,хотя есть вариант ещё что с ревером намудрил,надо было наверно в наушниках послушать но это бесит переключать вечно :|:|:|
Ребят есть такая просьба может ктото свести мой трэк на 6 раунд примерно через недельку? заодно может чтото новое от вас узнаю,микрофон - шур см 58,пока какой есть,хуле :|

_Slim-Z_ 10 сентября 2009 22:50

Цитата:

Цитата от Рома RAm (Сообщение 1067699803)
Я вот PSP warmer часто пользуюсь,а сегодня ним наверно подубил капу малость,ибо я свожу на колонках и порой такие психи бывают = )))))))
Вот постоянно как не сводил на плеере высокие частоты постоянно трещат,сегодня посидел подольше с экой повозился нормально,на колонках звучало норм,кидаю на плеер пиздец глухо короче звучит,но высокие не трещали = )))))))) вот никак не могу найти золотую середину,хотя есть вариант ещё что с ревером намудрил,надо было наверно в наушниках послушать но это бесит переключать вечно :|:|:|
Ребят есть такая просьба может ктото свести мой трэк на 6 раунд примерно через недельку? заодно может чтото новое от вас узнаю,микрофон - шур см 58,пока какой есть,хуле :|

даю наводку: сравнивай свое звучание с каким нибудь "эталоном" - тогда легче сделать результат нормально звучащий на разной акустике.

Boomy Sno! 10 сентября 2009 22:53

Шур см58 намного пижже конденсаторных микро, как мне кажется)) высокие задираешь,низы режешь, все акуенно звучит, ничего не свистит никогда)) пресет сделал и все.

ребят в общем вы мне советовали немного даже подрезать высокие частоты.
а как тогда добиться такого эффекта (приятная уху прозрачность акапеллки, и без свиста и прочего дискомфорта)
Loc-Dog - очевидное - невероятное (3 часть)

_Slim-Z_ 10 сентября 2009 22:58

Цитата:

Цитата от BooM [Phenomen] (Сообщение 1067699883)
Шур см58 намного пижже конденсаторных микро, как мне кажется)) высокие задираешь,низы режешь, все акуенно звучит, ничего не свистит никогда)) пресет сделал и все.[/URL]

ну это ты погорячился... взять к примеру Октаву МК-105 которая ненамного дороже чем СМ58 - шурик возьмет за щеку.

Boomy Sno! 10 сентября 2009 23:03

ну у меня сейчас стоит как раз эта октавка) нет, это понятно что исходник качественней выходит, но все же, для рэпа, в плане сведения, шур см58 очень удобен и неплох. по крайней мере я не могу сейчас свести свою запись с октавы так, чтобы качество было не хуже чем то что я сводил с шура.
СлимЗ, по сабжу моей проблемы, описанной на предыдущей странице можешь что-либо подсказать?
немного уменьшил компрессию и опустил верха, стало вроде бы по-меньше косяков в звучании, но это не желаемый мною эффект:(

BeeJey 10 сентября 2009 23:07

Скажите пожалуйста, в какой проге можно скорость капы изменять? Типа как в скретчинге во фруктах, тока проще хотелось бы... И какие эффекты (плагины) нужно накладывать, чтоб голос был как будто он из трубки телефона?

Boomy Sno! 10 сентября 2009 23:09

Цитата:

Цитата от BeeJey (Сообщение 1067700011)
И какие эффекты (плагины) нужно накладывать, чтоб голос был как будто он из трубки телефона?

самое простое - в эквалайзере очень сильно обрежь низкие частоты. можно еще что нибудь в средних покрутить.

Рома RAm 10 сентября 2009 23:09

Цитата:

Шур см58 намного пижже конденсаторных микро, как мне кажется)) высокие задираешь,низы режешь, все акуенно звучит, ничего не свистит никогда)) пресет сделал и все.

а как тогда добиться такого эффекта (приятная уху прозрачность акапеллки, и без свиста и прочего дискомфорта)

Нет не лучше,у тебя см 58 ??? поделись своими секретами обработки акапеллы если не в лом !!!
И ещё,какая карта у тебя?

Boomy Sno! 10 сентября 2009 23:13

Цитата:

Цитата от Рома RAm (Сообщение 1067700037)
Цитата:

Нет не лучше,у тебя см 58 ??? поделись своими секретами обработки акапеллы если не в лом !!!
И ещё,какая карта у тебя?

ну вместе с шуриком использовал карточку M-audio fast track USB. сведение элементарно: эквалайзер - вырезаешь низы где то до 100-150, задираешь высокие (на слух, по желанию). далее RComp - пресет вокал, ну и на минус 20 примерно. после этого реверб. все) пишешь бэки\даблы - разводишь. на бэках,припевах обычно высоких делал больше, относительно основных акапеллок.

Рома RAm 10 сентября 2009 23:24

Цитата:

Цитата от 'BooM [Phenomen
ну вместе с шуриком использовал карточку M-audio fast track USB. сведение элементарно: эквалайзер - вырезаешь низы где то до 100-150, задираешь высокие (на слух, по желанию). далее RComp - пресет вокал, ну и на минус 20 примерно. после этого реверб. все) пишешь бэки\даблы - разводишь. на бэках,припевах обычно высоких делал больше, относительно основных акапеллок.

У тебя просто карта видиш нормальная,а у меня :bad:
Практически капу также обрабатываю,только ещё порой пользуюсь psp warmer
Обычно запарка ещё в громкости бывает но разберёмся,спс за советы !!!

Не щадящий 11 сентября 2009 05:20

Цитата:

вообще у лока вокал хорошо поставленный - это пол дела

мне тоже кажетсо что шур звучит плотнее нежели октава
я вот еще думаю как насчет сенхейзера 845, у меня в городе цены на них почти одинаковы (4-5 к)

Вжик 11 сентября 2009 05:56

Цитата:

Цитата от Рома RAm (Сообщение 1067699803)
Вот постоянно как не сводил на плеере высокие частоты постоянно трещат,сегодня посидел подольше с экой повозился нормально,на колонках звучало норм,кидаю на плеер пиздец глухо короче звучит,но высокие не трещали = )))))))) вот никак не могу найти золотую середину,хотя есть вариант ещё что с ревером намудрил,надо было наверно в наушниках послушать но это бесит переключать вечно
Ребят есть такая просьба может ктото свести мой трэк на 6 раунд примерно через недельку? заодно может чтото новое от вас узнаю,микрофон - шур см 58,пока какой есть,хуле

пиши в личку
вечером после пар попробую свести

дима nickname 11 сентября 2009 06:59

Цитата:

Скажите пожалуйста, в какой проге можно скорость капы изменять? Типа как в скретчинге во фруктах, тока проще хотелось бы... И какие эффекты (плагины) нужно накладывать, чтоб голос был как будто он из трубки телефона?

в Q10 есть пресет такой телефонный

TimaSalomon 11 сентября 2009 07:03

Цитата:

Цитата от Мокрый Вилли (Сообщение 1067701127)
Цитата:

в Q10 есть пресет такой телефонный

PITCH BEND для замедления и FFT FILTER для имитации телефонного голоса в аудишене.

S&Y 11 сентября 2009 10:00

Я обрабатываю так:
1. Удоление шума
2. графичиский эквалайзер (срезаю низкие)
3. задержка
4. динамическая обработка
5. нормализация
6. параметрический экволайзер (слегка завышаю средние и/или высокие там слушаю)
всё... кто что скажет, поправит...

PR1DE AST 11 сентября 2009 10:02

Цитата:

Цитата от S&Y (Сообщение 1067701570)
Я обрабатываю так:
1. Удоление шума
2. графичиский эквалайзер (срезаю низкие)
3. задержка
4. динамическая обработка
5. нормализация
6. параметрический экволайзер (слегка завышаю средние и/или высокие там слушаю)
всё... кто что скажет, поправит...

порядок не совсем правильный

Boomy Sno! 11 сентября 2009 10:42

Цитата:

Цитата от Не щадящий (Сообщение 1067700999)
Цитата:

это понятно, но тут все же в любом случае игра высоких и реверба. а вот как её добиться...

PR1DE AST 11 сентября 2009 11:24

Цитата:

Цитата от BooM [Phenomen] (Сообщение 1067701729)
Цитата:

Цитата от Не щадящий (Сообщение 1067700999)
Цитата:

это понятно, но тут все же в любом случае игра высоких и реверба. а вот как её добиться...

поднятие высоких частот,желательно на железе отстроить экву для своего голос если есть,затем обработать хорошо и ревер подобрать который нужно,можно гармоник добавить.лока ниразу не слышал и не тянет

Кидо 11 сентября 2009 13:37

Какбы вроде полазив по форуму убедился по отзывам что не самый плохой вариант...но мне не нра вообще как записует голос...а точней когда пишу на минус очень чуствуется разница качества минуса и вокала...
Подскажите пожалуйсто что нужно почитать(какие темы этого раздела) чтоб это исправить...или может всеже это железо не айс?

]забыл добавить пока отсутствует звукоизоляция и попфильтр.Но вроде в хате не особо пусто и громко)

_Slim-Z_ 11 сентября 2009 13:56

Цитата:

Цитата от Кидо (Сообщение 1067702722)

]забыл добавить пока отсутствует звукоизоляция и попфильтр.Но вроде в хате не особо пусто и громко)

не понимаю как можно сравнивать качество голоса и минуса :confused: пример в студию!!!!!

Рома RAm 11 сентября 2009 15:29

Вот кусочек капы,только что обрабатывал
Эка,компрессор,ревер,psp warmer и лимитр на мастер ёбнул ещё!!!
Микрофон-шур см 58,карта-лох !
Вечная проблема с клипингом,из-за этого у меня чёт не получается выжать нормальную громкость = ((((((
Посоветуйте чёт........

http://dump.ru/file/3398110

Boomy Sno! 11 сентября 2009 15:44

все хорошо,как мне кажется, только купи поп фильтр нормальный. в этом то и весь косяк у тебя

BeeJey 11 сентября 2009 16:08

Вложений: 1
Спасибо всем, разобрался.. А еще скажите, че за эффект тут, где "Па, Па", "Вбивать в голову" и "то что новым будет"?

Рома RAm 11 сентября 2009 16:09

Цитата:

Цитата от BooM [Phenomen] (Сообщение 1067703596)
все хорошо,как мне кажется, только купи поп фильтр нормальный. в этом то и весь косяк у тебя

надо будет купить:)
Но с минусом както галимовато звучит,тиховато както...

Часовой пояс GMT +3, время: 23:47.