Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Обработка акапеллы... раскрываем секреты. Часть №4 (https://www.hip-hop.ru/forum/obrabotka-akapelly-raskryvaem-sekrety-chast-a-4-a-370121/)

DENCREAT 21 мая 2013 21:01

Цитата:

Цитата от Фидель (Сообщение 1077468634)
Ебать зашел почитать опыту набраться, и понял.. пойду книжки читать :)

опыта в книжках не наберёшься. Книга=Знания, но никак не опыт :D

Duх 21 мая 2013 23:09

Цитата:

Цитата от Macc_ (Сообщение 1077468490)
Цитата:

Цитата от 5АН (Сообщение 1077468460)
Цитата:

Цитата от Duх (Сообщение 1077468391)
Hарод,подскажите
Что на капу наложено?
Не могу понять это реверб или сторонний плагин
http://rghost.ru/46159511

на естественный реверб помещения не похоже, похоже на стерео реверб с короткой задержкой без хвоста

Я слышу ТиСи 46 гейтированный в режиме хола

Aа??

Леша_Snake 27 мая 2013 12:11

Всем привет, наконец-то нашел время посетить форум)

До сведения
После сведения

Кому интересно сведение или возникнут вопросы, писать в личку или в вк FeedBack

:)

Кстати давно хотел узнать кое что.
При прослушивание на максимум, такое чувство, что выпирают верха. Как с этим вы боритесь?
Я понимаю, это глубокая компрессия верхов, но если сильно компрессить, то теряется весь сок. Но при этом же слушая многих зарубежных исполнителей, RMS там бешенный, компрессии дохуя, но при этом звук остается не сжатым. ( не надо говорить что Рмс уже не моден и есть новые технологие измерения громкости EBU Tech 3341 и т.д.) просто подскажите, каким многополосным компрессором пользуетесь вы, который более щадит исходный звук.

Гэмбит 27 мая 2013 13:30

Цитата:

Цитата от Леша_Snake (Сообщение 1077485253)

До сведения
После сведения

При прослушивание на максимум, такое чувство, что выпирают верха. Как с этим вы боритесь?
Я понимаю, это глубокая компрессия верхов, но если сильно компрессить, то теряется весь сок. Но при этом же слушая многих зарубежных исполнителей, RMS там бешенный, компрессии дохуя, но при этом звук остается не сжатым. ( не надо говорить что Рмс уже не моден и есть новые технологие измерения громкости EBU Tech 3341 и т.д.) просто подскажите, каким многополосным компрессором пользуетесь вы, который более щадит исходный звук.

правильное панорамирование и построение пространства колосально меняют громкость микса

mshom 27 мая 2013 13:36

Цитата:

Цитата от Леша_Snake (Сообщение 1077485253)

До сведения
После сведения

Не знаю как насчет многополосника... прежде всего эквалайзером поработать надо. В твоем сведении только и слышно что бзз, ссс, хсс.. Основа убита в голосе, компрессора не хватает, или комната при записи или ревер неправильный, голос не сидит в миксе, тюн кривоват местами. Общее впечатление - голос то громко то с трудом пробивается через микс. Так что отложи пока многополосник, юзай эквалайзер как на голосе так и на минусе - добавляй основу, убирай конфликты

Splav 28 мая 2013 15:43

Подскажите хороший плагин VST для Adobe Audition вокальный гармонайзер кому не сложно;)

Максим FIL 28 мая 2013 16:04

Цитата:

Цитата от EXe!L (Сообщение 1077488859)
Подскажите хороший плагин VST для Adobe Audition вокальный гармонайзер кому не сложно;)

Антарес

N-ДРЭЙ 1 июня 2013 02:50

Как из одной моно дорожки бэк-вокала сделать стерео бэк-вокал?

Rgw 1 июня 2013 03:45

Не знаю кому как, а мне нравится мой сведос, кому не нравится досвидос:p
http://youtu.be/MFgp_5M1qcQ

Кoсмoнaвт 1 июня 2013 04:31

Цитата:

Цитата от N-ДРЭЙ (Сообщение 1077498124)

Через iZopope Ozon 4. Для этого прекрасно подходят пресеты "Spreader" и "Bright Vocal". :horosho:

Добавлено через 9 минут 48 секунд
Цитата:

Цитата от DENCREAT (Сообщение 1077294409)
Цитата:

Цитата от -БоВи- (Сообщение 1077294394)
Цитата:

Цитата от mshom (Сообщение 1077293280)
Есть vocaling pro которая это делает. Но все равно есть различия. Да и вообще, какой смысл тогда писать дабл. Можно обойтись просто копированием. Запись даблов ИМЕННО на то и расчитана, чтоб были различия. В них вся соль.

Имеется ввиду, что зачитано ровно всё без рассинхрона. А эмоции и т.д. то всё равно разные будет) В этом плане и отличаются.

эмоции в мелодайне можно откорректировать

Нихуя себе :D:horosho:

Саша Сон 1 июня 2013 04:45

Цитата:

скопировать и пустить с небольшим опережением или запаздыванием относительно первой

леша stet 1 июня 2013 08:37

Цитата:

можно) копируешь, разводишь на 100 по панораме и на одной из дорог переворачиваешь фазу..широко будет, пиздец)

mshom 1 июня 2013 09:43

Цитата:

Цитата от леша stet (Сообщение 1077498277)
Цитата:

можно) копируешь, разводишь на 100 по панораме и на одной из дорог переворачиваешь фазу..широко будет, пиздец)

Надо иметь весомые основания чтоб что то помещать в 100% позиции панорамы. Ширина в этом случае будет уёбишная. Для бэков максимально достаточно 60% в стороны, при этом трек будет шире и глубже, чем если поместить в 100% позицию, так как в 100% живет реверберация, пространство и ее забивать инструментом или голосом вредно для микса.
Чтоб сделать из одной дороги стерео бэки, лучше не использовать копирование. Гораздо лучший, прозрачный и естественный результат дает использование дилея. Бэк панарамируется в одну сторону, создается моно шина, в нее вешается дилей ( фейдбэк 0, драйвет 100%, задержка на слух, в районе 20-40 мс) панарамируется в другую сторону и на нее направляется посыл с бэка. Для того что бы бэки хорошо посадить относительно основного голоса, и канал бэк и канал с дилеем направляются на стерео шину, где обрабатываются эквалайзером (срезаются низы и верха гораздо сильнее чем у основного голоса,и компрессируется сильнее - тем самым отдаляя бэки). Можно к ним добавить ревера или дилея как эфект, опять же через посыл. Такая обработка, если все сделано правильно дает широкий и глубокий микс

Максим FIL 1 июня 2013 10:09

Цитата:

Цитата от mshom (Сообщение 1077498336)
Чтоб сделать из одной дороги стерео бэки, лучше не использовать копирование. Гораздо лучший, прозрачный и естественный результат дает использование дилея.

рассческой можно раскидать, забавно получается, может даже ближе к тому, о чем толкуют рейперы

N-ДРЭЙ 1 июня 2013 10:16

В нете нашел еще один способ (Как из одной моно дорожки бэк-вокала сделать стерео бэк-вокал?) Вот сделал скриншотhttp://s57.radikal.ru/i158/1306/e2/c648e876c757t.jpg
Пропускаем вокал через melodyne потом кликаем правой кнопкой мыши и выбираем Select All потом также правой кнопкой мыши выбираем Pitch Tool и двойным кликом выравниваем вокал по нотам http://s019.radikal.ru/i625/1306/9f/e46fed5c75bft.jpg
http://s005.radikal.ru/i212/1306/34/01549cf510d5t.jpg
потом создаем новый моно трек на него копируем melodyne в melodyne выбираем Edit-Add Random Deviation-Pitch Drastic и также Timing Drastic потом копируем вокал и разводим по панораме на 100% потом можно обработать ревером или дилеем http://s017.radikal.ru/i417/1306/90/a1e08f2d6971t.jpg http://s017.radikal.ru/i403/1306/ee/d8d8ea2be00ct.jpg

Dobermann 1 июня 2013 12:22

Цитата:

Цитата от N-ДРЭЙ (Сообщение 1077498374)
В нете нашел еще один способ (Как из одной моно дорожки бэк-вокала сделать стерео бэк-вокал?) Вот сделал скриншот
Пропускаем вокал через melodyne потом кликаем правой кнопкой мыши и выбираем Select All потом также правой кнопкой мыши выбираем Pitch Tool и двойным кликом выравниваем вокал по нотам

потом создаем новый моно трек на него копируем melodyne в melodyne выбираем Edit-Add Random Deviation-Pitch Drastic и также Timing Drastic потом копируем вокал и разводим по панораме на 100% потом можно обработать ревером или дилеем

:|

Гарринча 1 июня 2013 12:39

Цитата:

Цитата от N-ДРЭЙ (Сообщение 1077498374)
В нете нашел еще один способ (Как из одной моно дорожки бэк-вокала сделать стерео бэк-вокал?) Вот сделал скриншот
Пропускаем вокал через melodyne потом кликаем правой кнопкой мыши и выбираем Select All потом также правой кнопкой мыши выбираем Pitch Tool и двойным кликом выравниваем вокал по нотам

потом создаем новый моно трек на него копируем melodyne в melodyne выбираем Edit-Add Random Deviation-Pitch Drastic и также Timing Drastic потом копируем вокал и разводим по панораме на 100% потом можно обработать ревером или дилеем

интересно но кучеряво:|
видео не помешало бы

Кoсмoнaвт 1 июня 2013 14:31

Подскажите какой нибудь пресет для Izotope Ozone 4 для охуетительного реверба :horosho:
Или плагин какой нибудь, а то с абоба стандартные плагины нихуя не умеют как я хочу.

Максим FIL 1 июня 2013 15:15

Цитата:

Цитата от Слушайте рифмы (Сообщение 1077498860)
Подскажите какой нибудь пресет для Izotope Ozone 4 для охуетительного реверба :horosho:
Или плагин какой нибудь, а то с абоба стандартные плагины нихуя не умеют как я хочу.

а как ты хочешь?

Кoсмoнaвт 1 июня 2013 15:27

Цитата:

Цитата от Macc_ (Сообщение 1077498951)
Цитата:

а как ты хочешь?

Ну чтобы прям всем ревербам красивый реверб :rolleyes::horosho:

mshom 1 июня 2013 15:34

Цитата:

Подскажите какой нибудь пресет для Izotope Ozone 4 для охуетительного реверба

Ну покрути там ревер, зачем тебе пресет то?)) Никогда не пользуйся пресетами

Максим FIL 1 июня 2013 15:48

Цитата:

Цитата от Слушайте рифмы (Сообщение 1077498987)
Цитата:

Цитата от Macc_ (Сообщение 1077498951)
Цитата:

а как ты хочешь?

Ну чтобы прям всем ревербам красивый реверб :rolleyes::horosho:

ревер наверное самый строптивый в плане музыкальности инструмент. бери все, что доступны, при должном упорстве разберешься

Добавлено через 2 минуты 52 секунды
Цитата:

Цитата от mshom (Сообщение 1077499000)
Цитата:

Подскажите какой нибудь пресет для Izotope Ozone 4 для охуетительного реверба

Ну покрути там ревер, зачем тебе пресет то?)) Никогда не пользуйся пресетами

Как ты Максу так слюни подчистил? жаль прыгает.. вот думаю, если подложек поставить, чуть менее агрессивно почистить?

mshom 1 июня 2013 16:14

Цитата:

Цитата от Macc_ (Сообщение 1077499052)
Как ты Максу так слюни подчистил? жаль прыгает.. вот думаю, если подложек поставить, чуть менее агрессивно почистить?

Izotope RX declicker. Да, если что то подложить то можно не так жестко. Но что под шепот подложишь то? На то он и шепот :) Хотя может клэп какой нибудь спасет ситуацию

forzeNson 1 июня 2013 17:46

Цитата:

Цитата от mshom (Сообщение 1077499118)
Цитата:

Izotope RX declicker. Да, если что то подложить то можно не так жестко. Но что под шепот подложишь то? На то он и шепот :) Хотя может клэп какой нибудь спасет ситуацию

нафиг перезапись! пишем клэп:guinda::guinda::guinda:

mshom 1 июня 2013 18:38

Цитата:

Цитата от forzeNson (Сообщение 1077499308)
Цитата:

Цитата:

Еще можно вдохи вырезать - на них работа декликера слышна

N-ДРЭЙ 1 июня 2013 22:59

vm
вот на русском нашел видео:)

Максим FIL 2 июня 2013 01:02

Цитата:

Цитата от mshom (Сообщение 1077499428)
Цитата:

Цитата от forzeNson (Сообщение 1077499308)
Цитата:

Еще можно вдохи вырезать - на них работа декликера слышна

она слышна в принципе везде, где он срабатывал. в принципе подложки и ревер должны исправить положение, но все же лучше переписать. с снэром драмабас будет =)

VinVega[MaxSize] 2 июня 2013 18:09

Ребят,кто делает модное сведения вокала, типо там как у Кима или Кирга, кто как делает, расскажите подробненько) Знаю автотюн там хорус вокодер и т.п. Но все же в какой последовательности делаете и как?

Samsebenaume 5 июня 2013 11:46

Всем привет!
Одно время сводил wave плагинами ,руку набил все кашерно акка сочная, делал все в эйсиде 5,
потом пересел на кубик, насмотрелся уроков стандартными плагинами в кубике, кубик удобен спору нет, в итоге начал сводить в нем, но звук другой выходит.

Вопрос : есть плагин в эйсиде 5 стандартный , который я применял обычно на бэкки,
FL видит плагин который мне нужен эйсида 5 , а вот кубик нет, подскажите что сделать? пытался его найти отдельно, бесполезно.

И расскажите кто какими плагинами сводит акку ?
Использую r1 comp компрессор например,
Посоветуйте пожалуйста какой нибудь винтажный компрессор.

Кто в каком порядке накладывает плагины, я сначала эквалайзер подгоняю, срезаю низы и т.п

Еще вычитал такую тему , что при записи на дорожку на которую REC стоит можно накидывать плагины , и типо акка уже почти сведенная, стоит так делать?

Еще как предать обьем треку? что бы он сочный был, что бы акка звучала с минусом ??Когда мастерю применяю izotop , но начал его использовать буквально не давно.

Поделитесь опытом, заранее благодарен

forzeNson 5 июня 2013 14:37

Цитата:

Цитата от Samsebenaume (Сообщение 1077510607)
Всем привет!
Одно время сводил wave плагинами ,руку набил все кашерно акка сочная, делал все в эйсиде 5,
потом пересел на кубик, насмотрелся уроков стандартными плагинами в кубике, кубик удобен спору нет, в итоге начал сводить в нем, но звук другой выходит.

Вопрос : есть плагин в эйсиде 5 стандартный , который я применял обычно на бэкки,
FL видит плагин который мне нужен эйсида 5 , а вот кубик нет, подскажите что сделать? пытался его найти отдельно, бесполезно.

И расскажите кто какими плагинами сводит акку ?
Использую r1 comp компрессор например,
Посоветуйте пожалуйста какой нибудь винтажный компрессор.

Кто в каком порядке накладывает плагины, я сначала эквалайзер подгоняю, срезаю низы и т.п

Еще вычитал такую тему , что при записи на дорожку на которую REC стоит можно накидывать плагины , и типо акка уже почти сведенная, стоит так делать?

Еще как предать обьем треку? что бы он сочный был, что бы акка звучала с минусом ??Когда мастерю применяю izotop , но начал его использовать буквально не давно.

Поделитесь опытом, заранее благодарен

какие плагины тебе надо для куба?названия?

сводишь такими плагами которые тебе нужны...но деэссер,экв,комп это какбы мекка..

ну в принципе правильно делаешь....можно начать с эква, можно с деэссера, кто то и с компресса начинает...кто как....

обьем трека тяжело сделать когда у тебя минус уже отмастеренный.....но если ты просто хочешь его сделать шире...тебе в помощь в изотопе имеджер...только не переусердствуй

mshom 5 июня 2013 16:18

Цитата:

Порядок зависит от исполнения - если у тебя плотная, ровная, профессиональная подача с минимальными динамическими перепадами, то компрессор можно ставить перед эквалайзером, применять несильную компрессию чтоб глянценуть и без того хорошо записанный голос. Если же подача тухлая, жидкая, с сильными перепадами то компрессор после эквалайзера.
Цитата:

Я не совсем понял, если речь идет о входной шине то лично мое мнение - этого не стоит делать ни в коем случае. Все то же что ты поставишь на входную шину, можно сделать потом при сведении. А если что то не так накрутил на входной, то потом это уже не исправишь. Если речь идет о треке на который пишешь голос - накидывай че хочешь и сколько хочешь - на сам записываемый материал это не повлияет. Если не понравится уберешь потом плагины да и все

Максим FIL 5 июня 2013 16:22

Такое дело, что пишется без плагинов. Если необходимо использовать обработку, тогда придется делать канал в канал. На первый ты посылаешь сигнал и вешаешь обработки. Этот канал включаешь во второй, который и производит запись

mshom 5 июня 2013 16:31

Цитата:

Цитата от Macc_ (Сообщение 1077511327)
Такое дело, что пишется без плагинов. Если необходимо использовать обработку, тогда придется делать канал в канал. На первый ты посылаешь сигнал и вешаешь обработки. Этот канал включаешь во второй, который и производит запись

Зачем такой гемор? :) Можно просто поставить обработку на входную шину тогда. (только не стоит этого делать). Никакой диструктивной записи, только голос как он есть. В дальнейшем его можно обработать как хочешь

Максим FIL 5 июня 2013 16:41

Цитата:

Цитата от mshom (Сообщение 1077511346)
Цитата:

Цитата от Macc_ (Сообщение 1077511327)

Зачем такой гемор? :) Можно просто поставить обработку на входную шину тогда. (только не стоит этого делать). Никакой диструктивной записи, только голос как он есть. В дальнейшем его можно обработать как хочешь

Кто-то компрессор сразу любит повесить, хз, тоже не сторонник обработок записываемого сигнала. А по поводу входной шины вообще не понял. Тут вопрос был, если на дорожку производящую запись повесить плагины. В лоджике и протулзе будет записано без них, плагины будут просто применяться при воспроизведении, по этом я описал канал в канал.

З.Ы. Лучше тихо, но без обработок. +1
З.З.Ы. Если не трудно, про входную шину, скриншотик бы, а то, может не в ту сторону просто подумал

mshom 5 июня 2013 21:48

Цитата:

Цитата от Macc_ (Сообщение 1077511383)
З.З.Ы. Если не трудно, про входную шину, скриншотик бы, а то, может не в ту сторону просто подумал

В кубейсе есть входной канал, который стоит перед всеми каналами, после него сигнал идет дальше в микшер. В этом входном канале так же есть инсерты куда можно вставлять эффекты. Если в него что то вставить то записываться будет обработанный сигнал. Это как бы входной мастер канал. В лоджике нет такого?

Максим FIL 5 июня 2013 21:59

Цитата:

Цитата от mshom (Сообщение 1077512264)
Цитата:

В кубейсе есть входной канал, который стоит перед всеми каналами, после него сигнал идет дальше в микшер. В этом входном канале так же есть инсерты куда можно вставлять эффекты. Если в него что то вставить то записываться будет обработанный сигнал. Это как бы входной мастер канал. В лоджике нет такого?

неа :|

mshom 5 июня 2013 22:03

Цитата:

Цитата от Macc_ (Сообщение 1077512295)
Цитата:

Цитата:

Странно. Вообще в кубейсе можно создать неограниченное количество входных и выходных шин различной конфигурации от моно до 5.1
З,Ы. Щас посмотрел - 5.1 - это я мало написал, там целая куча конфигураций

Shamilov 5 июня 2013 22:27

Пошел смотреть

forzeNson 6 июня 2013 00:01

Цитата:

Цитата от mshom (Сообщение 1077512313)
Цитата:

Цитата от Macc_ (Сообщение 1077512295)
Цитата:

Странно. Вообще в кубейсе можно создать неограниченное количество входных и выходных шин различной конфигурации от моно до 5.1
З,Ы. Щас посмотрел - 5.1 - это я мало написал, там целая куча конфигураций

да, в этом плане у логики поменьше конфигураций....

Кoсмoнaвт 30 июня 2013 15:47

Эх, Федя STED.D научил бы сводить, было бы вообще круто :horosho:
Он со своего бюджетного брежнева с-1 юсб такое чудо выжимает.

Александр Джес 30 июня 2013 16:59

Цитата:

Цитата от Слушайте рифмы (Сообщение 1077569812)

Ты забыл прореспектить и пропиарить ссылку на группу некоего Феди, который свёл тебе бесплатно трек на батол.))

Кoсмoнaвт 30 июня 2013 17:50

Цитата:

Цитата от Александр Джес (Сообщение 1077569953)
Цитата:

Ты забыл прореспектить и пропиарить ссылку на группу некоего Феди, который свёл тебе бесплатно трек на батол.))

Я не рэпер :horosho:
Пишу, просто сводит он реально круто.:rolleyes:

Сегодня мне стыдно 30 июня 2013 17:52

Цитата:

Цитата от Слушайте рифмы (Сообщение 1077570045)
Цитата:

Цитата от Александр Джес (Сообщение 1077569953)
Цитата:

Я не рэпер :horosho:
Пишу, просто сводит он реально круто.:rolleyes:

но ссылку пропиарить забыл :tomato:

Добавлено через 4 минуты 3 секунды
Цитата:

Цитата от N-ДРЭЙ (Сообщение 1077500096)
vm
вот на русском нашел видео:)

видео интересное
читает текст походу еврей :D

AndreyT 2 июля 2013 12:34

Цитата:

росто сводит он реально круто.

реально круто относительно кого, или чего ?

Кoсмoнaвт 2 июля 2013 13:03

Цитата:

Цитата от AndySly (Сообщение 1077573950)
Цитата:

Относительно любого звукаря, который сводит usb микрофоны за 3к.
Он сам пишется на брежнева с-1 usb, например.

Максим FIL 2 июля 2013 13:49

Цитата:

Цитата от Слушайте рифмы (Сообщение 1077574007)
Цитата:

Цитата от AndySly (Сообщение 1077573950)
Цитата:

Относительно любого звукаря, который сводит usb микрофоны за 3к.
Он сам пишется на брежнева с-1 usb, например.

:o еще скажи что его треки звучат как аналаговые, тепло и сочно

Показать скрытый текст

Itol Hustle 2 июля 2013 14:09

Blue.Cat.Audio.All.Plug-ins.Bundle.v2013.x86.x64.PROPER-CHAOS имел ли кто опыт с этими плагинами? кто, что скажет

Максим FIL 2 июля 2013 14:37

Цитата:

Цитата от Itol Hustle (Сообщение 1077574186)
Blue.Cat.Audio.All.Plug-ins.Bundle.v2013.x86.x64.PROPER-CHAOS имел ли кто опыт с этими плагинами? кто, что скажет

на мой вкус они какие-то попсовые, как натив инструментс

Гэмбит 2 июля 2013 15:41

Цитата:

Цитата от Itol Hustle (Сообщение 1077574186)

кака
Фабфильтр, вейвс, софтьюб, соннокс, брейнворкс, спл, ссл, юрс, псп
С баштой хватит на любой микс, любой сложности

AndreyT 2 июля 2013 16:28

Цитата:

Цитата от Гэмбит (Сообщение 1077574434)
спл, ссл, юрс, псп

и тут я перестал тебя понимать :|

Часовой пояс GMT +3, время: 08:29.