Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Rap, MCing (зарубежный)
  Hip-Hop.Ru Форум Пользователи Социальные группы Сообщения за день Баня Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
вечно синие щи
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 января 2009, 00:33
  #3101 (ПС)
так это натурально - если интересуешься,само собой запоминается.
у некоторых людей поистине энциклопедические знания - и это только потому что человек интересуется.у меня помнится некоторое время была манера брать какого-то исполнителя,переслушивать все доступные альбомы и читать информацию.
но потом опять запил и забил

fade
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 января 2009, 00:43
  #3102 (ПС)
...а еще такая штука как last.fm офигительно упрощает получение информации об артистах.
другое дело, что у многих underrated артистов там меньше 1000 прослушиваний и инфы нет ровным счётом никакой, так это же и есть стимул что-нибудь разузнать.

Labtekwon - No Time 2 Chill
.
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 января 2009, 01:34
  #3103 (ПС)
а прослушиваю каждый день по несколько альбомов, очень много музыки проходит за день, и через пару дней и не вспомню что и кого я слушал...

вечно синие щи
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 января 2009, 02:11
  #3104 (ПС)
-Цитата от ZLIDEN_PISKA Посмотреть сообщение
а прослушиваю каждый день по несколько альбомов, очень много музыки проходит за день, и через пару дней и не вспомню что и кого я слушал...
вот этого я избегаю.
если я скачиваю альбом и после первого прослушивания он меня цепляет чемто,я его буду слушать ещё не один день и даже не одну неделю,разбавляя чем-то новым.

а на поток ставить - неинтересно.

.
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 января 2009, 02:15
  #3105 (ПС)
да, я возвращаюсь к понравившимся и любимим альбомам, но всё равно существует зависимость в новой музыке

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 января 2009, 04:29
LastFm
  #3106 (ПС)
-Цитата от I.Sth Посмотреть сообщение
добрый вечер. скажите пожалуйста, как вам (многим, кого так часто можно видеть в этом разделе) удаётся запоминать наизусть все эти имена и псевдонимы команд, продюсеров, исполнителей и названия невообразимого их количества треков?
я скачаю релиз какой-то (не свежее что-то, например), в предвкушении новой порции музыки, а оказывается, что "стоп стоп, я это уже слышала.."
вообщем, вопрос понятен. распродайте забесплатно секреты ваши на этот счёт
спасибо. приятный вопрос. правда! редко здесь так, без ссылок и неуместных смайлов.
даже остался ненадолго с утра, у монитора, чтобы ответить... работа подождет.

скажи/назови, пожалуйста, свое увлечение в жизни? что тебе нравится с детства и на что ты люила/любишь тратить время? только не говори про логарифмы?

можно я сравню музыку, с близким "женскому" - с косметикой. красишься ли ты? я вот недавно пробовал зайти в "Mary Kay" (или как там? я даже такой мелочи, как название сети магазинов не запомнил), с подругой подруги, выбирал другой подруге подарок, я был в шоке от того, как в этой "среде" все закручено и создано так, чтобы человек (ну хотя бы я) просто мозг себе сломал, прежде чем понял, зачем все это надо, но, ты ведь скажешь, что оно правда все необходимо, каждое в своем случае (тяжелом для внешности или не очень ), ведь не зря же это придумали? вот так вот и с музыкой, каждый получает удовольствие по-своему, кто-то закупается косметикой, кто-то её дарит, кто-то продает и наживается на этом, а кто-то её использует, иногда, даже очень сильно: красится как "павлин" и выставляет это "напоказ" - в этом, кстати, очень напоминает ситуацию с музыкой, и форум, в целом.

просто вы тут такое вытворяете (запятая и, Ринзаи, ты знаешь какое существительное сюда лучше всего подойдёт ) в постах, что невольно ловишь глюк, как будто "они все", ю ноу, ваши родственники
у меня тоже был вопрос к консультанту: "сколько лет она штудировала каталог продукции, чтобы потом мне все это рассказать, что и к чему?"..

такое знание дела... мм да, забавный вопрос. вот завтра уже пятница, за неделю я прослушала с десяток альбомов, не меньше. спроси меня хоть одного как звать? ..мда
а ты попробуй всю следующую неделю (или выходные, как будет свободное время) найти тот самый альбом, который тебе понравился, а? и слушай его, анализируй, смотри гостевые участия, посмотри их биографию.* в общем, разбирай то, что тебе пытался донести автор (пусть там и чушь укуренного негра), взять тот же пример с Myka 9, я слышал, тебе понравился "Еlevated" с альбома, или там в теме, Ты (чтот я все "ты" да "ты" , а можно на Ты?) другой смысл своим словам придала? ну не важно, ты ещё раз переслушивала этот альбом или трек? дальше я не буду продолжать... мысль понятна, вывод напрашивается сам: никаких секретов и не было, просто не надо слишком часто и в большом количестве использовать косметику.

а спроси я Супа, например, кто там биты фигачил в тридевятом треке тридесятого микстейпа - распишет всю биографию до седьмого колена..
не знаю "Супа", но он пойдет в тему "Определяем треки, узнаём сэмплы"**, спросит там, ему дадут ответ, и, он, с умным видом тебе об этом расскажет. (извини, Суп, если ты это читаешь. как всегда, у людей, у меня предвзятое отношение/мнение, ничего личного, просто пример).

* я, конечно, понимаю, что это тебе наверняка не интересно, копаться и высматривать... тогда, с другой стороны, весь смысл вопроса пропадает... и не было никакой надобности мне так отвечать на все это...

** тема, что я назвал, тоже, разумеется пример. интернет ресурсов, в которых можно узнать все и вся - придостаточно!

add:
...я не считаю вас задротами. хотя нет, считаю)
можешь на этом месте по-подробнее?

..добро, парни. никто ничё вменяемого не представил, закрыли вопрос. спасибо

Soul Assassins for life
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 января 2009, 09:23
Домашняя страница Facebook Instagram LastFm Отправить сообщение через twitter для Chaos
  #3107 (ПС)
Ну не знаю. Я почему то не люблю слушать того, о ком ничего не знаю. Я лезу за инфой в википедию, в гугл, на этот форум.

Слушаю какой нибудь альбом, он мне нравится. На фитах фигова туча народу, кто понравился - ищу их альбомы, и так далее, это как паутина, с каждым днем все больше и больше как музыки, так и информации.

Прошлый год очень продуктивным был, я расширил свой музыкальный рэп-кругозор думаю где то на сотню имен (псайко+ладжикал-анклхоуи и соул ассассинс тусовки, и еще много чего), и о каждом из этой сотни теперь могу написать от пары предложений (хотя бы) до пары страниц. )

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 января 2009, 09:58
  #3108 (ПС)
Али, такого с моими постами ещё никто не делал

шмотки, марки косметики, парфюмов и все их новые коллекции, с пополнением компонентов и
паллет, для таких шопоголиков, как я, действительно не представляют трудностей в лёгком
жонглировании названиями брендов и т.д. ..и про мэри кэй я сейчас могу тебе парировать насчёт того, что это не стоит тех денег, что они поставили для своей продукции, но отдельные средства, как например ....... всё же ни уступит в качестве даже sisley. и как жаль, что выпустили так мало ....... из лимитированного выпуска зимней коллекции прошлого года, ведь этот оттенок был лучшим. кстати да, хороший пример. я даже призадумалась, в таком случае, над абсурдной глупостью своего вопроса..

да, безусловно. для особо зацепивших меня треков есть отдельная "комната" тик папка в моём
плеере, которая непрерывно растёт и набирает вес. и трек Elevated утяжелил её не так давно, но не напиши (кому - "ты", а кому - Ирина Владимировна. уважай возраст ) ты только что Myka 9, я растерялась бы назвать чья это работа.. а отсюда следует мораль: не помнит, потому что не потрудилась запомнить. но, с другой стороны, зачем всё это нужно, если первостепенная цель - получить удовольствие от прослушивания трека, а не чеканить на плаху звонким голосом, как частушки, историю о поворотах судьбы в отрочестве данного исполнителя...

если можно вложить в определение "задрот" исключительно положительный смысл, то вот как раз это я и имела ввиду.

(вообще, извините, что я тут херню какую-то затераю ненужную вам.. примите, как комплимент от меня, за знание дела ..правда, очень любопытно почитать все ваши мнения по этому моменту. спасибо )

Всё
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 января 2009, 10:12
  #3109 (ПС)
http://thisis50.com/video/video/show?id=784568%3AVideo%3A10608701

пиздец

вечно синие щи
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 января 2009, 12:06
  #3110 (ПС)
Али, такого с моими постами ещё никто не делал

шмотки, марки косметики, парфюмов и все их новые коллекции, с пополнением компонентов и
паллет, для таких шопоголиков, как я, действительно не представляют трудностей в лёгком
жонглировании названиями брендов и т.д. ..и про мэри кэй я сейчас могу тебе парировать насчёт того, что это не стоит тех денег, что они поставили для своей продукции, но отдельные средства, как например ....... всё же ни уступит в качестве даже sisley. и как жаль, что выпустили так мало ....... из лимитированного выпуска зимней коллекции прошлого года, ведь этот оттенок был лучшим. кстати да, хороший пример. я даже призадумалась, в таком случае, над абсурдной глупостью своего вопроса..

да, безусловно. для особо зацепивших меня треков есть отдельная "комната" тик папка в моём
плеере, которая непрерывно растёт и набирает вес. и трек Elevated утяжелил её не так давно, но не напиши (кому - "ты", а кому - Ирина Владимировна. уважай возраст ) ты только что Myka 9, я растерялась бы назвать чья это работа.. а отсюда следует мораль: не помнит, потому что не потрудилась запомнить. но, с другой стороны, зачем всё это нужно, если первостепенная цель - получить удовольствие от прослушивания трека, а не чеканить на плаху звонким голосом, как частушки, историю о поворотах судьбы в отрочестве данного исполнителя...

если можно вложить в определение "задрот" исключительно положительный смысл, то вот как раз это я и имела ввиду.

(вообще, извините, что я тут херню какую-то затераю ненужную вам.. примите, как комплимент от меня, за знание дела ..правда, очень любопытно почитать все ваши мнения по этому моменту. спасибо )
ты с косметикой спалилась сама уже,а нас за музыку задротами кличешь (пусть и в положительном смысле этого слова)

under meth
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 января 2009, 16:00
LastFm Отправить сообщение через twitter для under_meth
  #3111 (ПС)
-Цитата от Али Посмотреть сообщение
не знаю "Супа", но он пойдет в тему "Определяем треки, узнаём сэмплы"**, спросит там, ему дадут ответ, и, он, с умным видом тебе об этом расскажет. (извини, Суп, если ты это читаешь. как всегда, у людей, у меня предвзятое отношение/мнение, ничего личного, просто пример).
хе ) ну я тоже думал, думал, читая ее пост, и вроде как понял, что "Суп" - это SAOPP

и про мэри кэй я сейчас могу тебе парировать насчёт того, что это не стоит тех денег, что они поставили для своей продукции, но отдельные средства, как например ....... всё же ни уступит в качестве даже sisley. и как жаль, что выпустили так мало ....... из лимитированного выпуска зимней коллекции прошлого года, ведь этот оттенок был лучшим. кстати да, хороший пример. я даже призадумалась, в таком случае, над абсурдной глупостью своего вопроса..
и в Википедии хер это прочитаешь! в отличии от биографии Эзап Рока.

но, с другой стороны, зачем всё это нужно, если первостепенная цель - получить удовольствие от прослушивания трека, а не чеканить на плаху звонким голосом, как частушки, историю о поворотах судьбы в отрочестве данного исполнителя...
ну знать про "повороты судьбы" - это, конечно, дело каждого. да и нах оно всем надо, если это действительно музыка. но мне кажется, есть какой-то минимум, который как индикатор уважения к людям, создающим эту самую музыку, которая, в свою очередь, ублажает наш слух и душу. и, как минимум, этот минимум () - не оставлять рип очередного понравившегося альбома с названием Unknown Artist - Unknown Album, с соответственно названными треками. и это, как вы знаете, встречается уж очень часто. потом эти баллады пойдут по bluetooth на мобилы одногруппников и собутыльников, и "лицо" талантливого артиста совсем уже примет безликую форму. так, по-моему, нельзя. а тут еще твердят о покупках дисков постоянно когда такой беспредел повсеместно.

насчет первичного твоего вопроса: меня тоже он заинтересовал. ответить может быть и смог вчера, когда прочитал пост, но уже вырубало (новый режим меня уничтожает просто). сегодня писать много в лом. скажу лишь только про себя: я действительно много чего помню без постоянных обращений к справочникам и энциклопедиям (как минимум названия исполнителей и релизов), но тут все связано с тем, что еще в школе у меня была отличная фотографическая память. диктанты я писал на пять, можно сказать, практически не зная правил (а некоторые вещи, такие, как спряжения и прочую белиберду, так до сих пор и не понял), благодаря тому, что много читал. увиденное слово, контекст, где оно употребялется, или чисто пунктуационные моменты запоминал на взгляд. возможно, это поспособствовало моему сегодняшнему увлечению. слушаю очень не мало, и в любом случае яркие имена в памяти остаются всегда.

dead
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 января 2009, 16:10
Домашняя страница
  #3112 (ПС)
-Цитата от under_meth Посмотреть сообщение
скажу лишь только про себя: я действительно много чего помню без постоянных обращений к справочникам и энциклопедиям (как минимум названия исполнителей и релизов), но тут все связано с тем, что еще в школе у меня была отличная фотографическая память.диктанты я писал на пять, можно сказать, практически не зная правил (а некоторые вещи, такие, как спряжения и прочую белиберду, так до сих пор и не понял), благодаря тому, что много читал. увиденное слово, контекст, где оно употребялется, или чисто пунктуационные моменты запоминал на взгляд. возможно, это поспособствовало моему сегодняшнему увлечению. слушаю очень не мало, и в любом случае яркие имена в памяти остаются всегда.

чёртвозьми, я себя узнал

вечно синие щи
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 января 2009, 16:39
  #3113 (ПС)
-Цитата от Дэд Посмотреть сообщение

чёртвозьми, я себя узнал
не ты один
у меня по трём языкам отличные оценки были,а правил я как не знал так и незнаю нихуя за редким исключением

меня кстати в последних пару лет заёбыват то,что у меня товарищи что-то спрашивают постоянно,причём такие вещи которые мне очевидными кажутся - как например где чтото купить,или кто исполняет достаточно известную песню.
или блядь во сколько последний автобус

kormega
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 января 2009, 09:11
  #3114 (ПС)
-Цитата от under_meth Посмотреть сообщение
я действительно много чего помню без постоянных обращений к справочникам и энциклопедиям (как минимум названия исполнителей и релизов), но тут все связано с тем, что еще в школе у меня была отличная фотографическая память. диктанты я писал на пять, можно сказать, практически не зная правил (а некоторые вещи, такие, как спряжения и прочую белиберду, так до сих пор и не понял), благодаря тому, что много читал. увиденное слово, контекст, где оно употребялется, или чисто пунктуационные моменты запоминал на взгляд.
знакомая картина ака такая же хуйня

under meth
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 января 2009, 17:37
LastFm Отправить сообщение через twitter для under_meth
  #3115 (ПС)
так вот мы и выявили спонтанно вот так вот ответ на заданные вопрос. а ведь, бля, все дело просто в памяти

fade
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 января 2009, 19:41
  #3116 (ПС)
ну кто бы сомневался)
со мной тот же самый случай.

[дж]
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 января 2009, 19:53
Домашняя страница LastFm
  #3117 (ПС)
У меня все с точностью да нaоборот, сейчас - еще хуже: сильно парюсь по поводу двойных букв (особенно, когда причастие в краткой форме) и пунктуации.

PS. Я с трудом запоминаю текстA.

Bilal - Reminisce (featuring Mos Def & Common)
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 января 2009, 21:41
Instagram
  #3118 (ПС)
Помнится, я когда не заморачивался по поводу различных правил - писал на автомате с минимумом ошибок. Получается, что и в моем случае работает фаткор, описанный выше Андрамедом.

Но, черт возьми, как пошел на курс Орфографии и пунктуации, так сразу стал заморачиваться по поводу правил и правильного написания. Тут-то и начал допускать глупейшие ошибки. Ведь правила-то еще применять уметь надо.

P.S.
У меня в каррент мьюзик играет одна из самых охуенных песен ушедшего года. Только сейчас это осознал в полной мере.

Guilty Simpson - I Must Love You
SoulAssassins.com
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 января 2009, 22:33
Домашняя страница LastFm Отправить сообщение для SAOPP с помощью Yahoo Отправить сообщение через twitter для SAOPP
  #3119 (ПС)
-Цитата от Taysan Посмотреть сообщение
P.S.
У меня в каррент мьюзик играет одна из самых охуенных песен ушедшего года. Только сейчас это осознал в полной мере.
Видимо географическое расположение берёт своё, да, братуха?

Platinum Pied Pipers - Stay With Me (Grooveman Remix)
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 января 2009, 22:59
Instagram
  #3120 (ПС)
Да, только в Эстонии переслушивают альбомы. Остальным же рэп-бойцам хватает одного прослушивания. И, как следствие, они потом бьют рекорды раздела по длине списков любимых альбомов за прошедший год.

SoulAssassins.com
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 января 2009, 23:36
Домашняя страница LastFm Отправить сообщение для SAOPP с помощью Yahoo Отправить сообщение через twitter для SAOPP
  #3121 (ПС)
Любимых альбомов? Их должно быть фиксированное количество? Любимый ты мой, парнокопытный эстонец.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 января 2009, 23:57
Instagram
  #3122 (ПС)
-Цитата от SAOPP Посмотреть сообщение
Любимых альбомов? Их должно быть фиксированное количество? Любимый ты мой, парнокопытный эстонец.
А я где-то хотябы намекнул на "фиксированное количество"? Я тут о безразмерных списках толкую.

Вообще, давай уже заканчивать этот обмен "любезностями". Ты что-то прицепился к моему вполне дружескому комментарию в другой теме и пошло-поехало.

Animate Objects - This Dance
I AM THE WEST
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 января 2009, 00:23
Домашняя страница Отправить сообщение для sickdog с помощью MSN
  #3123 (ПС)
бля как же ахуенно, sex , супер музыка.

http://www.youtube.com/watch?v=dh3bleXWaCk

Funkadelic - Maggot Brain
SoulAssassins.com
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 января 2009, 01:11
  #3124 (ПС)
А я где-то хотябы намекнул на "фиксированное количество"? Я тут о безразмерных списках толкую.
А рекорд - это не есть фиксация, хоуми?

Вообще, давай уже заканчивать этот обмен "любезностями". Ты что-то прицепился к моему вполне дружескому комментарию в другой теме и пошло-поехало
Тайсон, как на скромнягу, ты очень оперативно думаешь, не бери в голову.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 января 2009, 01:25
Instagram
  #3125 (ПС)
-Цитата от SAOPP Посмотреть сообщение
А рекорд - это не есть фиксация, хоуми?
Да я же это образно. Ну и погорячился маленько.

Закрытая тема
Тэги темы: cover, hip-hop, rap, simpsons