вечно синие щи
Регистрация: 12.05.2003 Откуда: Эфир | так это натурально - если интересуешься,само собой запоминается.
у некоторых людей поистине энциклопедические знания - и это только потому что человек интересуется.у меня помнится некоторое время была манера брать какого-то исполнителя,переслушивать все доступные альбомы и читать информацию.
но потом опять запил и забил  | | | | fade
Регистрация: 01.11.2006 Откуда: 2M1207b/μ | ...а еще такая штука как last.fm офигительно упрощает получение информации об артистах.
другое дело, что у многих underrated артистов там меньше 1000 прослушиваний и инфы нет ровным счётом никакой, так это же и есть стимул что-нибудь разузнать. | Labtekwon - No Time 2 Chill | | | .
Регистрация: 23.07.2005 | а прослушиваю каждый день по несколько альбомов, очень много музыки проходит за день, и через пару дней и не вспомню что и кого я слушал... | | | | вечно синие щи
Регистрация: 12.05.2003 Откуда: Эфир | -Цитата от ZLIDEN_PISKA а прослушиваю каждый день по несколько альбомов, очень много музыки проходит за день, и через пару дней и не вспомню что и кого я слушал... вот этого я избегаю.
если я скачиваю альбом и после первого прослушивания он меня цепляет чемто,я его буду слушать ещё не один день и даже не одну неделю,разбавляя чем-то новым.
а на поток ставить - неинтересно. | | | | .
Регистрация: 23.07.2005 | да, я возвращаюсь к понравившимся и любимим альбомам, но всё равно существует зависимость в новой музыке | | | |
Регистрация: 03.03.2007 | -Цитата от I.Sth добрый вечер. скажите пожалуйста, как вам (многим, кого так часто можно видеть в этом разделе) удаётся запоминать наизусть все эти имена и псевдонимы команд, продюсеров, исполнителей и названия невообразимого их количества треков? 
я скачаю релиз какой-то (не свежее что-то, например), в предвкушении новой порции музыки, а оказывается, что "стоп стоп, я это уже слышала.."
вообщем, вопрос понятен. распродайте забесплатно секреты ваши на этот счёт спасибо. приятный вопрос. правда! редко здесь так, без ссылок и неуместных смайлов.
даже остался ненадолго с утра, у монитора, чтобы ответить... работа подождет.
скажи/назови, пожалуйста, свое увлечение в жизни? что тебе нравится с детства и на что ты люила/любишь тратить время? только не говори про логарифмы?
можно я сравню музыку, с близким "женскому" - с косметикой. красишься ли ты? я вот недавно пробовал зайти в "Mary Kay" (или как там? я даже такой мелочи, как название сети магазинов не запомнил), с подругой подруги, выбирал другой подруге подарок, я был в шоке от того, как в этой "среде" все закручено и создано так, чтобы человек (ну хотя бы я) просто мозг себе сломал, прежде чем понял, зачем все это надо, но, ты ведь скажешь, что оно правда все необходимо, каждое в своем случае (тяжелом для внешности или не очень  ), ведь не зря же это придумали? вот так вот и с музыкой, каждый получает удовольствие по-своему, кто-то закупается косметикой, кто-то её дарит, кто-то продает и наживается на этом, а кто-то её использует, иногда, даже очень сильно: красится как "павлин" и выставляет это "напоказ" - в этом, кстати, очень напоминает ситуацию с музыкой, и форум, в целом. -Цитата от I.Sth просто вы тут такое вытворяете (запятая и, Ринзаи, ты знаешь какое существительное сюда лучше всего подойдёт  ) в постах, что невольно ловишь глюк, как будто "они все", ю ноу, ваши родственники  у меня тоже был вопрос к консультанту: "сколько лет она штудировала каталог продукции, чтобы потом мне все это рассказать, что и к чему?".. -Цитата от I.Sth такое знание дела... мм да, забавный вопрос. вот завтра уже пятница, за неделю я прослушала с десяток альбомов, не меньше. спроси меня хоть одного как звать? ..мда  а ты попробуй всю следующую неделю (или выходные, как будет свободное время) найти тот самый альбом, который тебе понравился, а? и слушай его, анализируй, смотри гостевые участия, посмотри их биографию. * в общем, разбирай то, что тебе пытался донести автор (пусть там и чушь укуренного негра), взять тот же пример с Myka 9, я слышал, тебе понравился " Еlevated" с альбома, или там в теме, Ты (чтот я все "ты" да "ты"  , а можно на Ты?) другой смысл своим словам придала? ну не важно, ты ещё раз переслушивала этот альбом или трек? дальше я не буду продолжать... мысль понятна, вывод напрашивается сам: никаких секретов и не было, просто не надо слишком часто и в большом количестве использовать косметику. -Цитата от I.Sth а спроси я Супа, например, кто там биты фигачил в тридевятом треке тридесятого микстейпа - распишет всю биографию до седьмого колена.. не знаю " Супа", но он пойдет в тему " Определяем треки, узнаём сэмплы" **, спросит там, ему дадут ответ, и, он, с умным видом тебе об этом расскажет. (извини, Суп, если ты это читаешь. как всегда, у людей, у меня предвзятое отношение/мнение, ничего личного, просто пример). * я, конечно, понимаю, что это тебе наверняка не интересно, копаться и высматривать... тогда, с другой стороны, весь смысл вопроса пропадает... и не было никакой надобности мне так отвечать на все это... ** тема, что я назвал, тоже, разумеется пример. интернет ресурсов, в которых можно узнать все и вся - придостаточно! add: -Цитата от I.Sth ...я не считаю вас задротами. хотя нет, считаю) можешь на этом месте по-подробнее? -Цитата от I.Sth ..добро, парни. никто ничё вменяемого не представил, закрыли вопрос. спасибо   | | | | Soul Assassins for life
Регистрация: 25.06.2005 Откуда: Kyrgyzstan | Ну не знаю. Я почему то не люблю слушать того, о ком ничего не знаю. Я лезу за инфой в википедию, в гугл, на этот форум.
Слушаю какой нибудь альбом, он мне нравится. На фитах фигова туча народу, кто понравился - ищу их альбомы, и так далее, это как паутина, с каждым днем все больше и больше как музыки, так и информации.
Прошлый год очень продуктивным был, я расширил свой музыкальный рэп-кругозор думаю где то на сотню имен (псайко+ладжикал-анклхоуи и соул ассассинс тусовки, и еще много чего), и о каждом из этой сотни теперь могу написать от пары предложений (хотя бы) до пары страниц. ) | | | |
Регистрация: 30.03.2008 | Али, такого с моими постами ещё никто не делал
шмотки, марки косметики, парфюмов и все их новые коллекции, с пополнением компонентов и
паллет, для таких шопоголиков, как я, действительно не представляют трудностей в лёгком
жонглировании названиями брендов и т.д. ..и про мэри кэй я сейчас могу тебе парировать насчёт того, что это не стоит тех денег, что они поставили для своей продукции, но отдельные средства, как например ....... всё же ни уступит в качестве даже sisley. и как жаль, что выпустили так мало ....... из лимитированного выпуска зимней коллекции прошлого года, ведь этот оттенок был лучшим. кстати да, хороший пример. я даже призадумалась, в таком случае, над абсурдной глупостью своего вопроса..
да, безусловно. для особо зацепивших меня треков есть отдельная "комната" тик папка в моём
плеере, которая непрерывно растёт и набирает вес. и трек Elevated утяжелил её не так давно, но не напиши (кому - "ты", а кому - Ирина Владимировна. уважай возраст  ) ты только что Myka 9, я растерялась бы назвать чья это работа.. а отсюда следует мораль: не помнит, потому что не потрудилась запомнить. но, с другой стороны, зачем всё это нужно, если первостепенная цель - получить удовольствие от прослушивания трека, а не чеканить на плаху звонким голосом, как частушки, историю о поворотах судьбы в отрочестве данного исполнителя...
если можно вложить в определение "задрот" исключительно положительный смысл, то вот как раз это я и имела ввиду.
(вообще, извините, что я тут херню какую-то затераю ненужную вам.. примите, как комплимент от меня, за знание дела  ..правда, очень любопытно почитать все ваши мнения по этому моменту. спасибо ) | | | | Всё
Регистрация: 12.05.2003 Откуда: Эфир | -Цитата от I.Sth Али, такого с моими постами ещё никто не делал
шмотки, марки косметики, парфюмов и все их новые коллекции, с пополнением компонентов и
паллет, для таких шопоголиков, как я, действительно не представляют трудностей в лёгком
жонглировании названиями брендов и т.д. ..и про мэри кэй я сейчас могу тебе парировать насчёт того, что это не стоит тех денег, что они поставили для своей продукции, но отдельные средства, как например ....... всё же ни уступит в качестве даже sisley. и как жаль, что выпустили так мало ....... из лимитированного выпуска зимней коллекции прошлого года, ведь этот оттенок был лучшим. кстати да, хороший пример. я даже призадумалась, в таком случае, над абсурдной глупостью своего вопроса..
да, безусловно. для особо зацепивших меня треков есть отдельная "комната" тик папка в моём
плеере, которая непрерывно растёт и набирает вес. и трек Elevated утяжелил её не так давно, но не напиши (кому - "ты", а кому - Ирина Владимировна. уважай возраст  ) ты только что Myka 9, я растерялась бы назвать чья это работа.. а отсюда следует мораль: не помнит, потому что не потрудилась запомнить. но, с другой стороны, зачем всё это нужно, если первостепенная цель - получить удовольствие от прослушивания трека, а не чеканить на плаху звонким голосом, как частушки, историю о поворотах судьбы в отрочестве данного исполнителя...
если можно вложить в определение "задрот" исключительно положительный смысл, то вот как раз это я и имела ввиду.
(вообще, извините, что я тут херню какую-то затераю ненужную вам.. примите, как комплимент от меня, за знание дела  ..правда, очень любопытно почитать все ваши мнения по этому моменту. спасибо ) ты с косметикой спалилась сама уже,а нас за музыку задротами кличешь (пусть и в положительном смысле этого слова)  | | | | under meth
Регистрация: 09.09.2004 Откуда: Anapa | -Цитата от Али не знаю "Супа", но он пойдет в тему "Определяем треки, узнаём сэмплы"**, спросит там, ему дадут ответ, и, он, с умным видом тебе об этом расскажет. (извини, Суп, если ты это читаешь. как всегда, у людей, у меня предвзятое отношение/мнение, ничего личного, просто пример). хе ) ну я тоже думал, думал, читая ее пост, и вроде как понял, что "Суп" - это SAOPP -Цитата от I.Sth и про мэри кэй я сейчас могу тебе парировать насчёт того, что это не стоит тех денег, что они поставили для своей продукции, но отдельные средства, как например ....... всё же ни уступит в качестве даже sisley. и как жаль, что выпустили так мало ....... из лимитированного выпуска зимней коллекции прошлого года, ведь этот оттенок был лучшим. кстати да, хороший пример. я даже призадумалась, в таком случае, над абсурдной глупостью своего вопроса..   и в Википедии хер это прочитаешь!  в отличии от биографии Эзап Рока. -Цитата от I.Sth но, с другой стороны, зачем всё это нужно, если первостепенная цель - получить удовольствие от прослушивания трека, а не чеканить на плаху звонким голосом, как частушки, историю о поворотах судьбы в отрочестве данного исполнителя... ну знать про "повороты судьбы" - это, конечно, дело каждого. да и нах оно всем надо, если это действительно музыка. но мне кажется, есть какой-то минимум, который как индикатор уважения к людям, создающим эту самую музыку, которая, в свою очередь, ублажает наш слух и душу. и, как минимум, этот минимум (  ) - не оставлять рип очередного понравившегося альбома с названием Unknown Artist - Unknown Album, с соответственно названными треками. и это, как вы знаете, встречается уж очень часто. потом эти баллады пойдут по bluetooth на мобилы одногруппников и собутыльников, и "лицо" талантливого артиста совсем уже примет безликую форму. так, по-моему, нельзя. а тут еще твердят о покупках дисков постоянно  когда такой беспредел повсеместно.
насчет первичного твоего вопроса: меня тоже он заинтересовал. ответить может быть и смог вчера, когда прочитал пост, но уже вырубало (новый режим меня уничтожает просто). сегодня писать много в лом. скажу лишь только про себя: я действительно много чего помню без постоянных обращений к справочникам и энциклопедиям (как минимум названия исполнителей и релизов), но тут все связано с тем, что еще в школе у меня была отличная фотографическая память. диктанты я писал на пять, можно сказать, практически не зная правил (а некоторые вещи, такие, как спряжения и прочую белиберду, так до сих пор и не понял), благодаря тому, что много читал. увиденное слово, контекст, где оно употребялется, или чисто пунктуационные моменты запоминал на взгляд. возможно, это поспособствовало моему сегодняшнему увлечению. слушаю очень не мало, и в любом случае яркие имена в памяти остаются всегда. | | | | dead
Регистрация: 08.07.2005 | -Цитата от under_meth скажу лишь только про себя: я действительно много чего помню без постоянных обращений к справочникам и энциклопедиям (как минимум названия исполнителей и релизов), но тут все связано с тем, что еще в школе у меня была отличная фотографическая память.диктанты я писал на пять, можно сказать, практически не зная правил (а некоторые вещи, такие, как спряжения и прочую белиберду, так до сих пор и не понял), благодаря тому, что много читал. увиденное слово, контекст, где оно употребялется, или чисто пунктуационные моменты запоминал на взгляд. возможно, это поспособствовало моему сегодняшнему увлечению. слушаю очень не мало, и в любом случае яркие имена в памяти остаются всегда.  
чёртвозьми, я себя узнал  | | | | вечно синие щи
Регистрация: 12.05.2003 Откуда: Эфир | -Цитата от Дэд не ты один  
у меня по трём языкам отличные оценки были,а правил я как не знал так и незнаю нихуя за редким исключением
меня кстати в последних пару лет заёбыват то,что у меня товарищи что-то спрашивают постоянно,причём такие вещи которые мне очевидными кажутся - как например где чтото купить,или кто исполняет достаточно известную песню.
или блядь во сколько последний автобус  | | | | kormega
Регистрация: 22.11.2005 Откуда: Sevastopol | -Цитата от under_meth я действительно много чего помню без постоянных обращений к справочникам и энциклопедиям (как минимум названия исполнителей и релизов), но тут все связано с тем, что еще в школе у меня была отличная фотографическая память. диктанты я писал на пять, можно сказать, практически не зная правил (а некоторые вещи, такие, как спряжения и прочую белиберду, так до сих пор и не понял), благодаря тому, что много читал. увиденное слово, контекст, где оно употребялется, или чисто пунктуационные моменты запоминал на взгляд. знакомая картина ака такая же хуйня  | | | | under meth
Регистрация: 09.09.2004 Откуда: Anapa | так вот мы и выявили спонтанно вот так вот ответ на заданные вопрос. а ведь, бля, все дело просто в памяти  | | | | fade
Регистрация: 01.11.2006 Откуда: 2M1207b/μ | ну кто бы сомневался)
со мной тот же самый случай. | | | | [дж]
Регистрация: 27.07.2001 Откуда: Novosibirsk | У меня все с точностью да нaоборот, сейчас - еще хуже: сильно парюсь по поводу двойных букв (особенно, когда причастие в краткой форме) и пунктуации.
PS. Я с трудом запоминаю текстA.  | Bilal - Reminisce (featuring Mos Def & Common) | | | активный пользователь
Регистрация: 14.01.2003 | Помнится, я когда не заморачивался по поводу различных правил - писал на автомате с минимумом ошибок. Получается, что и в моем случае работает фаткор, описанный выше Андрамедом.
Но, черт возьми, как пошел на курс Орфографии и пунктуации, так сразу стал заморачиваться по поводу правил и правильного написания. Тут-то и начал допускать глупейшие ошибки. Ведь правила-то еще применять уметь надо.
P.S.
У меня в каррент мьюзик играет одна из самых охуенных песен ушедшего года. Только сейчас это осознал в полной мере. | Guilty Simpson - I Must Love You | | | SoulAssassins.com
Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Харьков Сити | -Цитата от Taysan P.S.
У меня в каррент мьюзик играет одна из самых охуенных песен ушедшего года. Только сейчас это осознал в полной мере. Видимо географическое расположение берёт своё, да, братуха? | Platinum Pied Pipers - Stay With Me (Grooveman Remix) | | | активный пользователь
Регистрация: 14.01.2003 | Да, только в Эстонии переслушивают альбомы. Остальным же рэп-бойцам хватает одного прослушивания. И, как следствие, они потом бьют рекорды раздела по длине списков любимых альбомов за прошедший год.  | | | | SoulAssassins.com
Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Харьков Сити | Любимых альбомов? Их должно быть фиксированное количество? Любимый ты мой, парнокопытный эстонец. | | | | активный пользователь
Регистрация: 14.01.2003 | -Цитата от SAOPP Любимых альбомов? Их должно быть фиксированное количество? Любимый ты мой, парнокопытный эстонец. А я где-то хотябы намекнул на "фиксированное количество"? Я тут о безразмерных списках толкую.
Вообще, давай уже заканчивать этот обмен "любезностями". Ты что-то прицепился к моему вполне дружескому комментарию в другой теме и пошло-поехало. | Animate Objects - This Dance | | | I AM THE WEST
Регистрация: 14.01.2005 Откуда: Lithuania | бля как же ахуенно, sex  , супер музыка. | Funkadelic - Maggot Brain | | | SoulAssassins.com
Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Харьков Сити | -Цитата от Taysan А я где-то хотябы намекнул на "фиксированное количество"? Я тут о безразмерных списках толкую. А рекорд - это не есть фиксация, хоуми? -Цитата от Taysan Вообще, давай уже заканчивать этот обмен "любезностями". Ты что-то прицепился к моему вполне дружескому комментарию в другой теме и пошло-поехало Тайсон, как на скромнягу, ты очень оперативно думаешь, не бери в голову. | | | | активный пользователь
Регистрация: 14.01.2003 | -Цитата от SAOPP А рекорд - это не есть фиксация, хоуми? Да я же это образно. Ну и погорячился маленько. | | | | |