![]() |
а вот какая разница, в том что, я допустим режу в мп3, а не во флаке, сильно ли это что то меняет и если меняет, то что? что изменится если я начну резать только флак? |
мп3 - сжатый формат. засунь один и тот же файл в мп3 и вавке в прогу и спектроанализатором пройдись. разницу увидишь наглядно |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты 53 секунды пацаны, залейте любой трек во флаке пожалуйста, в гугле поглядел, там только альбомами, а качать альбом нет возможности щаас или ткните туда где по треково можно качать |
2 Nigretos вопрос какой формат аудио надо резать... не правильный если запись идёт в стандартные 16 бит \ 44 \ waves то и в секвеносоре ты будешь работать изначально с такими данными зачем тебе переводит в мр3, для окономии места что ли :confused: однако люди, миксующие каппы в формате waves c минусом в формате mp3 (да еще 128-198 кбпс!) забывают, что на выходе они не получать трек с данными, как у акапелл) вообще если была запись живых инструментов в минусе с оцифровкой 24,32 бита то имеет смыл и исходный голосовой материал записывать с таким же "качеством" а то ведь у нас минус сэмплируют с контакта, максимайзером поднимут и мечтают, как же круто будет звучать он с голосом записанным на сногсшибательную аппаратуру |
Вложений: 2 Цитата:
первая картинка вав, вторая мп3. |
Если конвертировать правильным конвертором в 320, то возможно что почти никакой разницы и не будет, но вот те мп3, которые валяются в сети - это ахуй обычно, вот в них разница значительнейшая просто Вот флак кому надо для тестов http://rghost.ru/20991271 Правда ток ща подумал что это наверное не лучший трек для таких экспериментов, ну ладно |
Цитата:
и вопрос был, не что надо резать? а почему, лучше резать флак, нежели мп3. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
особой разницы вроде нет, если как уже сказал лопи, конвертирвать самому, один и тот же флак в мп3 и вав, а вот сконвериторованный тобой флак в мп3 от мп3 скачанного с интернета, будет отличаться очень сильно. как то так. правильно вас понял пацаны? и вообще только щас заметил, что пишу с виртуала.. и типо по этому лучше качать флак и крутить, как хотеть, нежели сомнительный мп3? |
Цитата:
Ну 320 с рутрекера тоже в принципе котируется. А основной аккаунт какой?))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTE=LapTop;1074169812] Цитата:
Ну 320 с рутрекера тоже в принципе котируется. ясно, благодарю, а то щас с интернетом траблы и на флак он пока не способен:D щас как забанят меня тут чую, key49)) Цитата:
|
Цитата:
при кодировании в мп3 удаляется инфа, "не воспринимаемая" человеческим ухом |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
да, кстати. че за конвертер такой? в сд-да глянул, вроде нет такого |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 7 минут 23 секунды Цитата:
|
Вложений: 1 Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1 Цитата:
Добавлено через 1 минуту 11 секунд Но без среза частот он не обходится, там настройки слишком примитивные |
Цитата:
|
вот собираюсь себе брать миди контроллер AKAI MPD18 https://www.hip-hop.ru/forum/img/2011/09/09/440414e6a2fedab036.jpg пойдет для начала или лучше себе на получше накопить? |
Цитата:
|
Вложений: 1 Короче, поэкспериментировал я с mp3, добился максимально возможного качества) Использовал трек Bonobo - Kiara FLAC: rghost dump Ну и сразу конечный результат: rghost dump После нескольких экспериментов понял, что среза выше чем в 19800kHz не добиться, но по моему это весьма близко к порогу слышимых частот, плюс минус пол килогерца заметно только на графиках)) Чтобы понять разницу между мп3 и оригиналом, я инвертировал одну дорожку и вычел из другой, получился практически равномерный шум на потрясающих -70dB (это оочень тихо:)) Заодно сделал скриншот, слева направо: спектр оригинала, mp3 и разницы между ними Использованые настройки LAME в консоли, вставляются везде, где есть этот кодек и его можно настраивать: lame.exe --cbr -b320 -m d -q0 --lowpass 21 --lowpass-width 1 --resample 44.1 --replaygain-accurate --athonly --athtype 1 --athlower 2 --notemp <input_file> <output_file> Добавлено через 4 минуты 47 секунд Я очень сомневаюсь, что кто-то кроме специально натренированных (зачем?) людей сможет различить оригинал и сжатый мп3 |
Вложений: 1 чуваки, что бы это могло быть, открываю проекты, а контатк не может найти свои библы, раньше всё чики-пики было, папку с библами никуда не перемещал:confused: |
Цитата:
|
Цитата:
:confused: |
Цитата:
теперь вопрос точно закрыт, для меня по крайней мере:) |
всем привет! у меня тут проблема и прошу совета)) я обладатель звуковой карты конект 6 и до этого она стабильно работала подключенной к стационарному PC, сейчас у меня остался ноутбук у которого нет ни fire wire и PC Card и ExpressCard разъемов (или как их там) вопрос: все это пи*да??я не подключу свою карту?? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
музыку то не послушаешь:) |
Цитата:
посоветуешь что то из этой серии? |
Цитата:
как то впадлу в тысячный раз писать одно и тоже:) есть поиск. есть гугл. есть темы. |
Цитата:
|
какая есть софтина для медленного регулируемого просмотра видео с минимальными потерями качества? |
Цитата:
|
не то. звук должен быть в деталях |
Цитата:
Ну, в тулсе это так, а без покадровости работать с видео невозможно |
Цитата:
хотя должно получится, если я конечно правильно тебя понял :) |
Я заказал микрофон и стойку - прислали. На микрофоне имеются царапинки и потертости со сколами мелкими и стойка чуть поцарапана..что делать? Мне обменяют? |
Цитата:
|
Цитата:
звони как можно быстрее :bad: |
Пацыки, кому не в падлу можете кинуть пароль для трилоджи, раньше качать было лень а щас хоть попробую че это. Но сука, ебучий нод32 удаляет кейген. Помогите) |
Выруби нод и ставь |
Я его пол года не обнавлял:D пароль спрашует, а я не помню. Думаешь я тупой не пробовал? |
Чтобы нажать "выключить защиту в реальном времени" пароль вроде не нужен) |
Когда его пол года не обнавляешь он просит пароль даже для того что бы зайти в расширенные настройки |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:17. |