Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Общие вопросы: спрашивайте, и Вам ответят! Часть №4 (https://www.hip-hop.ru/forum/obschie-voprosy-sprashivaite-i-vam-otvetyat-chast-a-400805/)

Максим FIL 18 марта 2014 07:24

Цитата:

Цитата от СТЭК a.k.a. Stэk MJ (Сообщение 1078223283)
Цитата:

Цитата от Максим FIL (Сообщение 1078222863)
Цитата:

Цитата от СТЭК a.k.a. Stэk MJ (Сообщение 1078222655)

с виду откровенный левак. зип архив браузером может быть распакован после загрузки, но более ни как не обрабатывается.
на всякий случай загляни в command+, ->расширения и выключи там все ненужное. если не поможет, то сброс пробуй.

А как сбросить или что ты написал?

То ли в яблоке, то ли в файл - сбросить safari

mshom 18 марта 2014 09:23

Цитата:

Цитата от DaBRo-ForEVer (Сообщение 1078224776)
Где здесь можно увидеть мс, ума не приложу

Судя по расположению направленности нижнего микрофона
Цитата:

Цитата от Рентген (Сообщение 1078225485)
кароче, ответили, что пишут оба микрофона, потом выбирают, какой лучше сидит в миксе

Странно, опять же направленность нижнего микрофона

P.S. Хотя да, смотря с какой стороны смотреть :D

Добавлено через 26 минут 19 секунд
Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1078225094)
а в чем вообще смысл писать голос в мс? помещение там явно не интересное.

Не путай мс с румом. Мс вообще в сухую пишется, без всяких ревербераций ибо не ее это задача - снимать реверберацию

СТЭК a.k.a. Stэk MJ 18 марта 2014 11:15

Цитата:

Цитата от Максим FIL (Сообщение 1078225642)
Цитата:

Цитата от СТЭК a.k.a. Stэk MJ (Сообщение 1078223283)
Цитата:

с виду откровенный левак. зип архив браузером может быть распакован после загрузки, но более ни как не обрабатывается.
на всякий случай загляни в command+, ->расширения и выключи там все ненужное. если не поможет, то сброс пробуй.

А как сбросить или что ты написал?

То ли в яблоке, то ли в файл - сбросить safari

Спасибо,дальше разберусь...

DaBRo-ForEVer 18 марта 2014 22:49

Цитата:

Цитата от mshom (Сообщение 1078225806)
Судя по расположению направленности нижнего микрофона

я сейчас реально глаза пучил 5 минут, направленности 87ого так и не увидел.

mshom 19 марта 2014 07:45

Цитата:

Цитата от DaBRo-ForEVer (Сообщение 1078227980)
я сейчас реально глаза пучил 5 минут, направленности 87ого так и не увидел.

Я ж п пысы написал - смотря с какой стороны посмотреть :D

СТЭК a.k.a. Stэk MJ 19 марта 2014 17:06

Кто знает,нужно чуть замазать черным или белым в фото..Как это и где сделать в Mac Os

Добавлено через 37 минут 31 секунду
В программе Fotor это походу не реально,а нужна всего эта мелочь...фотошоп не хочу качать даже,заморачиваться...

Невозможный 20 марта 2014 09:14

Здарово! Пацаны, такая проблема - купил USB звуковую Focusrite Scarlett 6i6. Она конфликтует со встроенной в ноут звуковой, что не удивительно(знаю что надо отрубать стандартную). То есть играет музон с Focusrite и в один момент щелчек и все, плеер остановился, звук погас... Так вот, отключил я ее в Диспетчере устроиств, драйвера отключены. В настройках Оборудования и звука по умолчанию везде стоит Focusrite.
Теперь сама суть проблемы: Как отключить интегрированную звуковую в BIOS, если в BIOS скрыт раздел Chipset? Я вычитал что разработчики Samsung(да и не только думаю) скрывают Chipset для безопасности чтоб люди не лазили по железкам ноутов... Вычитал на форуме каком то пока искал решение проблемы в Google что в BIOS надо зажать Ctrl+F1. У меня эта комбинация не срабатывает. Еще вычитал что можно обновить BIOS и мол возможно появится раздел чипсета. Узнал как обновить правильно и обновил вчера его до последней версии, все у меня осталось таким же, поменялась лишь надпись версии BIOS... Если ли какой то вариант как мне отрубить звуковую в BIOS? Буду очень благодарен, реально керасинит уже это выбивание звуковой в день по сто раз...

Cashdaddy 20 марта 2014 19:32

У кого остались Waves v6-7 . залейте куда нибудь пожалуста

Кики 22 марта 2014 12:13

как вернуть паттерны в 11 фрукты? чото там в ютубе смотрел правил реестр нефиг не получается может кто знает тут

Bartn 22 марта 2014 17:09

Цитата:

Цитата от Кики (Сообщение 1078236155)
как вернуть паттерны в 11 фрукты? чото там в ютубе смотрел правил реестр нефиг не получается может кто знает тут

general-enable legacy patterns

Невозможный 22 марта 2014 17:19

Цитата:

Цитата от Артём Лайтовый (Сообщение 1078230901)
Здарово! Пацаны, такая проблема - купил USB звуковую Focusrite Scarlett 6i6. Она конфликтует со встроенной в ноут звуковой, что не удивительно(знаю что надо отрубать стандартную). То есть играет музон с Focusrite и в один момент щелчек и все, плеер остановился, звук погас... Так вот, отключил я ее в Диспетчере устроиств, драйвера отключены. В настройках Оборудования и звука по умолчанию везде стоит Focusrite.
Теперь сама суть проблемы: Как отключить интегрированную звуковую в BIOS, если в BIOS скрыт раздел Chipset? Я вычитал что разработчики Samsung(да и не только думаю) скрывают Chipset для безопасности чтоб люди не лазили по железкам ноутов... Вычитал на форуме каком то пока искал решение проблемы в Google что в BIOS надо зажать Ctrl+F1. У меня эта комбинация не срабатывает. Еще вычитал что можно обновить BIOS и мол возможно появится раздел чипсета. Узнал как обновить правильно и обновил вчера его до последней версии, все у меня осталось таким же, поменялась лишь надпись версии BIOS... Если ли какой то вариант как мне отрубить звуковую в BIOS? Буду очень благодарен, реально керасинит уже это выбивание звуковой в день по сто раз...

Блин перерыл все что мог в гугле, результата нет... Ну должна же как то она отключатся, я не верю что USB звуковухи не предназначены для ноутов...

Rof 22 марта 2014 23:53

Цитата:

Цитата от mshom (Сообщение 1078225806)
Не путай мс с румом. Мс вообще в сухую пишется, без всяких ревербераций ибо не ее это задача - снимать реверберацию

я ничего не путаю и вопрос был в другом.

mshom 23 марта 2014 07:46

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1078237830)

Rof Непогрешимый :D путаешь же ш. Мид сайд ничего не имеет общего с записью комнаты

Добавлено через 5 минут 18 секунд
Цитата:

Цитата от Артём Лайтовый (Сообщение 1078236846)
Блин перерыл все что мог в гугле, результата нет... Ну должна же как то она отключатся, я не верю что USB звуковухи не предназначены для ноутов...

Вот не знаю я - сколько было компов/ноутов PCI и USB звуковых карт - НИКОГДА ничего не химичил и не отключал встроенную звуковую и никогда никаких конфликтов не наблюдал. По моему причина в чем то другом, а конфликты - это миф. У меня сейчас весь тракт звуковой подключен на внешнюю звуковую, а скайп на встроенную - обе звуковые задействованы и никаких конфликтов. Посмотри внимательно настройки везде - скорее всего обе звуковые тупо назначены на один и тот же процесс. Других вариантов не вижу

Rof 23 марта 2014 14:37

Цитата:

Цитата от mshom (Сообщение 1078238019)
Rof Непогрешимый :D путаешь же ш. Мид сайд ничего не имеет общего с записью комнаты

перечитай, пожалуйста, вопрос и не тупи. подсказка: там два предложения. вопрос в первом.

Невозможный 23 марта 2014 15:35

Цитата:

Цитата от mshom (Сообщение 1078238019)
Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1078237830)

Добавлено через 5 минут 18 секунд
Цитата:

Цитата от Артём Лайтовый (Сообщение 1078236846)

Вот не знаю я - сколько было компов/ноутов PCI и USB звуковых карт - НИКОГДА ничего не химичил и не отключал встроенную звуковую и никогда никаких конфликтов не наблюдал. По моему причина в чем то другом, а конфликты - это миф. У меня сейчас весь тракт звуковой подключен на внешнюю звуковую, а скайп на встроенную - обе звуковые задействованы и никаких конфликтов. Посмотри внимательно настройки везде - скорее всего обе звуковые тупо назначены на один и тот же процесс. Других вариантов не вижу

Спасибо, пересмотрю всё:horosho:

Вадим67 23 марта 2014 16:51

салют битмарям и диджеям :skald:
я тут задумал простенький минус написать. раньше никогда не имел дела со звукозаписывающими программами. подскажите, пожалуйста, какая для первого раза программа лучше подходит - ФЛ Студио или Кьюбейс? Или еще какая-то? Извиняюсь, если такой вопрос уже был

Невозможный 23 марта 2014 16:54

Цитата:

Цитата от Ленц (Сообщение 1078238991)
я тут задумал простенький минус написать. раньше никогда не имел дела со звукозаписывающими программами. подскажите, пожалуйста, какая для первого раза программа лучше подходит - ФЛ Студио или Кьюбейс? Или еще какая-то? Извиняюсь, если такой вопрос уже был

Как по мне, Фрукты легче... Да и все знакомые кто этим занимается того же мнения...
Если собираешься тупо резать и клеить сэмпы, то Кубик, а так Фрукты думаю;)

Вадим67 23 марта 2014 17:16

Цитата:

Цитата от Артём Лайтовый (Сообщение 1078238995)
Цитата:

Цитата от Ленц (Сообщение 1078238991)

Как по мне, Фрукты легче... Да и все знакомые кто этим занимается того же мнения...
Если собираешься тупо резать и клеить сэмпы, то Кубик, а так Фрукты думаю;)

спасибо
прикол в том, что я даже не знаю, что такое семплы, точнее это вроде нарезки инструменталов с других песен, но как их использовать - понятия не имею :confused:

JEX 23 марта 2014 17:33

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1078225094)
а в чем вообще смысл писать голос в мс?

щас много любителей широченного саунда) Если минус пустой - мс на голосе самое то..

Кики 24 марта 2014 17:51

Цитата:

Цитата от Bartn (Сообщение 1078236816)
Цитата:

это в 10 есть такая функция. у меня в 11 вообще нет такого меню

Добавлено через 8 минут 39 секунд
во рентген в теме ты то точно должен знать как вернуть паттерны. ниибу ваще как этии адио клипаи управлять и куда чо посылать чтоб нужная дорожка играла. где паттерны спрятались?:tomato:

Добавлено через 35 минут 34 секунды
нету здесь ничего про паттерны

Bartn 24 марта 2014 19:28

Цитата:

Цитата от Кики (Сообщение 1078241605)
Цитата:

Цитата:

во рентген в теме ты то точно должен знать как вернуть паттерны. ниибу ваще как этии адио клипаи управлять и куда чо посылать чтоб нужная дорожка играла. где паттерны спрятались?:tomato:

в 11 вроде бы вообще отказались от них

Кики 24 марта 2014 21:51

Цитата:

Цитата от Bartn (Сообщение 1078241850)
Цитата:

Цитата от Кики (Сообщение 1078241605)
Цитата:

в 11 вроде бы вообще отказались от них

Печаль

Добавлено через 31 минуту 53 секунды
кароч нашел я этот фаил в реестре. просто меняете значение с нуля на еденицу. может кому пригодится
HKEY_CURRENT_USER\Software\Image-Line\FL Studio 11\General\MIDIForm] LegacyPatBlocksBox

СТЭК a.k.a. Stэk MJ 26 марта 2014 21:40

Цитата:

Цитата:

Цитата от СТЭК a.k.a. Stэk MJ (Сообщение 1078222655)
Цитата:

Цитата от Максим FIL (Сообщение 1078197470)

Скрин в студию

http://rghost.ru/53115347

Как это сделать?я так то на винде скачал успешно,что мне надо,но хочу чтобы не парясь с мак выполняло

Gee Q 27 марта 2014 12:05

Всем привет, делал я 1.5 года все в аудишене 1.5 . Нравилось, хоть и тупил постоянно. Вчера взял себе новый ноут 4ядра по 2.3/4ram/2video и теперь мне нужна прога где я могу писать и сводить на более высоком уровне ( раньше максимум 3-4 плагина комп тянул)
Скачал вчера сразу протулз , не понравился мне он что то (я увидел на студии в спб его и он там совмем другой был, может 11 (если такой есть) , но он был по дизайну лучше, чем 10 ) удалил . Может, что посоветуете. Что бы максимально быстро освоить прогу и ее возможности.

Maximm 27 марта 2014 14:10

Цитата:

Цитата от Gee Q (Сообщение 1078247865)
Всем привет, делал я 1.5 года все в аудишене 1.5 . Нравилось, хоть и тупил постоянно. Вчера взял себе новый ноут 4ядра по 2.3/4ram/2video и теперь мне нужна прога где я могу писать и сводить на более высоком уровне ( раньше максимум 3-4 плагина комп тянул)
Скачал вчера сразу протулз , не понравился мне он что то (я увидел на студии в спб его и он там совмем другой был, может 11 (если такой есть) , но он был по дизайну лучше, чем 10 ) удалил . Может, что посоветуете. Что бы максимально быстро освоить прогу и ее возможности.

2 гига видео самое то для музыкального продакшна!))
Самое простое - sony acid music, или фл студио

Часовой пояс GMT +3, время: 08:18.