Vedu6'iq Heppieved
Регистрация: 02.01.2012 | -Цитата от Инокентий -Цитата от Le Taon -Цитата от Инокентий
Добрый день,
К сожалению или к счастью вы и я рано или поздно умрём. Смерть это навсегда, и тот весь пот и иллюзии к которым человек стримился окажутся без смысла.
Я понимаю что давольно сложно слышать о том что однажды мы закроем глаза на всегда, но это факт. Ввиду этого факта, а так же факта что нет ничего постоянного, ни богатсва ни семьи/друзей/перспектив - то нет смысла потеть и парится в пустую.
Еда раз в день есть?
Укрытие от погодных условий есть?
А что ещё для счастья надо? Живи и жди смерти спокойно, не мотивируйся жаждой, не ходи по головам, уступай тем кто бежит вперёд, делай хорошие дела, будь полезным - и ты умрёш в покое, без сожалений.
Я не хочу с вами прощаться, вы мне симпотичны как человек. что вы думаете по-поводу вот этого дорогой робоцып? - Смерть - наш вечный попутчик. Она всегда находится слева от нас на расстоянии вытянутой руки, и смерть - единственный мудрый советчик, который всегда есть у воина. Каждый раз, когда воин чувствует, что все складывается из рук вон плохо и он на грани полного краха, он оборачивается налево и спрашивает у своей смерти, так ли это. И его смерть отвечает, что он ошибается и что кроме ее прикосновения нет ничего, что действительно имело бы значение. Его смерть говорит: "Но я же еще не коснулась тебя!" [11] Добрый вечер сударь,
Я думаю что всё сказанно верно. Каждый день стоит размышлять о неизбежности смерти- таков был совет Будды. А то что смерть находится слева на расстоянии вытянутой руки? Буддизм говорит что то про это? | | | | Репер
Регистрация: 30.07.2009 | ебанутые что ли | | | | активный пользователь
Регистрация: 20.06.2011 Откуда: Донецк | -Цитата от Инокентий -Цитата от Inspiration
сделаю вывод что вы инокентий. человек без будущего. так как сейчас его отказываетесь строить называя это жаждой.
ты очередной обоссанец который говорит о системе и последовательности, подчинении человека своим желаниям жаждам и тд.
человек он и в жопе человек. без желаний и жажды он овощь медитирующий.
досвиданиииааа Добрый день,
К сожалению или к счастью вы и я рано или поздно умрём. Смерть это навсегда, и тот весь пот и иллюзии к которым человек стримился окажутся без смысла.
Я понимаю что давольно сложно слышать о том что однажды мы закроем глаза на всегда, но это факт. Ввиду этого факта, а так же факта что нет ничего постоянного, ни богатсва ни семьи/друзей/перспектив - то нет смысла потеть и парится в пустую.
Еда раз в день есть?
А что ещё для счастья надо? Живи и жди смерти спокойно, не мотивируйся жаждой, не ходи по головам, уступай тем кто бежит вперёд, делай хорошие дела, будь полезным - и ты умрёш в покое, без сожалений.
Я не хочу с вами прощаться, вы мне симпотичны как человек.
оооо извини дорогой, нет. я не буду довольствоваться крышей над головой какой то там, и едой какой то раз в день!
Вот именно что, все мы когда нибудь умрем навсегда, но свою жизнь проебывать довольствами тем что у меня есть и пассивно сидеть в убитом кресле моей пробабушки в какой нибудь ободраной квартире я не буду!
Инокентий. это твой путь и он на самом деле хуевый. только человек отчаявшийся , на грани. потерявший себя в жизни и стимул к ней проебет себя вот так вот, как ты описал. Добавлено через 2 минуты 35 секунд -Цитата от Инокентий -Цитата от Le Taon -Цитата от Инокентий
Добрый день,
Еда раз в день есть?
Я не хочу с вами прощаться, вы мне симпотичны как человек. что вы думаете по-поводу вот этого дорогой робоцып? - Смерть - наш вечный попутчик. Она всегда находится слева от нас на расстоянии вытянутой руки, и смерть - единственный мудрый советчик, который всегда есть у воина. Каждый раз, когда воин чувствует, что все складывается из рук вон плохо и он на грани полного краха, он оборачивается налево и спрашивает у своей смерти, так ли это. И его смерть отвечает, что он ошибается и что кроме ее прикосновения нет ничего, что действительно имело бы значение. Его смерть говорит: "Но я же еще не коснулась тебя!" [11] Добрый вечер сударь,
Я думаю что всё сказанно верно. Каждый день стоит размышлять о неизбежности смерти- таков был совет Будды. размышляй. пройдешь естественный отбор | | | | в Бане
Регистрация: 10.04.2014 Откуда: Детроит | -Цитата от Le Taon А то что смерть находится слева на расстоянии вытянутой руки? Буддизм говорит что то про это? Нет, об этом ничего не говорится. Это метафора близости. -Цитата от Inspiration
оооо извини дорогой, нет. я не буду довольствоваться крышей над головой какой то там, и едой какой то раз в день!
Вот именно что, все мы когда нибудь умрем навсегда, но свою жизнь проебывать довольствами тем что у меня есть и пассивно сидеть в убитом кресле моей пробабушки в какой нибудь ободраной квартире я не буду!
Инокентий. это твой путь и он на самом деле хуевый. только человек отчаявшийся , на грани. потерявший себя в жизни и стимул к ней проебет себя вот так вот, как ты описал.
размышляй. пройдешь естественный отбор Дело хозяйское.
Счастье не за горами, оно в каждом мнгновении.
Человек так поглащён морковкой что он не замечает как бежит по морковному полю, достаточно остановиться и оглянутся. Все мудрецы об этом говорят и говорили, а их ученики убеждались на личном опыте. Но у каждого своя шкала ценностей и уровень омрачнения.
Les derniers seront les premiers. (Последние станут первыми.)
Get rich or die trying. (Будь богатым или умри пытаяь.) | | | | новый пользователь
Регистрация: 02.03.2011 Откуда: Сергиев Посад район | -Цитата от Добрый! Моменты прошлого и мысли о будущем действительно не имеют смысла, я соглашусь с тобой, но это мы по крайней мере так думаем. У меня проблема в том, что я плаваю и ежедневно время от времени зависаю в этих мыслях, я не могу сразу начать с чистого листа думать о некоторых вещах ПО НОВОМУ. Например с момента встречи моей первой любви прошло 4 года, но жалеть о прошлом и относиться к ней я стал буквально пол года назад по другому..во всем этом нужно очень долго и кропотливо разбираться Ну я как бы не психолог, но вот меня мотивировала по большему счету такая фраза: ""Реальность в чистом рассудочном понятии есть то, что соответствует ощущению вообще..."
Ну например чувство голода.....но ведь человек существо разумное, интелектуальное, поэтому плотскими чувствами наше бытие не ограничивается....и можно самостоятельно наполнять реальный момент ощущениями....точнее наполнять мозг, и тогда не будет необходимости летать в облаках) | | | | новый пользователь
Регистрация: 02.03.2011 Откуда: Сергиев Посад район | Ps: вот даже если обратить внимание на то как работает расудок, разум, точнее как мы воспринимаем реальность(принимаем решение и.т.д), то места воспоминаниям и представлениям(образам) о будущем просто нет, опыт другуое дело, но чаще всего специально и осознано к нему прибегать нет необходимости( намеренно вспоминать ). Форма мысли отражается во всем как априории, вот простой пример как ты объяснишь "стол", ты обяснишь его через свои реальные ощущения(гладкий, твердый) или через отношения понятий. А заморочки)) и воспоминания не имеют никакой связи с действительностью, не ощущений, не понятий все это предмет воображения и стоит относиться к ним также(как писатель к идеи о сюжете), иначе можно застрять во времени)))) и привыкнуть. | | | | новый пользователь
Регистрация: 02.03.2011 Откуда: Сергиев Посад район | -Цитата от Добрый! -Цитата от Павел Плавил А мне И. Кант (критика чистого разума) с осознанностью помогает, у него очень детально расписаны механизмы мышления, сознания, чувств, что я реально стал понимать, что все моменты прошлого и мысли о будущем (фантазия, ожидание) не имеют смысла, и только путают твои реальные способности осмысления и восприятия реальности. Также помогло правильно строить планы на будущее и т.д Моменты прошлого и мысли о будущем действительно не имеют смысла, я соглашусь с тобой, но это мы по крайней мере так думаем. У меня проблема в том, что я плаваю и ежедневно время от времени зависаю в этих мыслях, я не могу сразу начать с чистого листа думать о некоторых вещах ПО НОВОМУ. Например с момента встречи моей первой любви прошло 4 года, но жалеть о прошлом и относиться к ней я стал буквально пол года назад по другому..во всем этом нужно очень долго и кропотливо разбираться вот ещё "забавный" момент, если ты был в деревне в детстве 1 раз, и тебе очень понравилось там проводить время, и там был 1 дом, не можешь же ты во торой раз приехав в другую деревню сказать что это одна и та же деревня, хоть дома и похожи(цвет, форма)))))
а что касается каждного дня то все и все встречающуеся на твоем пути точно не имеет сходства с воспоминаниями) только если твои априорные формы мышления))))) ну это уж человек такой))))) | | | | Здарова Мудила
Регистрация: 17.10.2013 Откуда: Урал | вы там пока осозновываете что живёте жизнь пройдёт. | | | | Just Do It
Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Новосибирск | -Цитата от Укр@инец вы там пока осозновываете что живёте жизнь пройдёт. так осознаёмся как раз для того, чтоб не проходила мимо) | | | | В турне
Регистрация: 10.03.2011 Откуда: Пангея | всем кто выше марки за мой счет!!!!!!!  | | | | Just Do It
Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Новосибирск | -Цитата от Артемий Окстись всем кто выше марки за мой счет!!!!!!!  широкий жест  | | | | в Бане
Регистрация: 10.04.2014 Откуда: Детроит | -Цитата от Павел Плавил Ну я как бы не психолог, но вот меня мотивировала по большему счету такая фраза: ""Реальность в чистом рассудочном понятии есть то, что соответствует ощущению вообще..."
Ну например чувство голода.....но ведь человек существо разумное, интелектуальное, поэтому плотскими чувствами наше бытие не ограничивается....и можно самостоятельно наполнять реальный момент ощущениями....точнее наполнять мозг, и тогда не будет необходимости летать в облаках) Та реальность которую вы описали (реально то что ощутимо 6ю органами чувств) - не реальна, и даже не объективна, но абсолютно субъективна.
Почему? Потомучто наши органов чувст крайне лимитированны.
Мы не воспринимаем критическую часть имеющейся информации. Менее 4%.
Реальности нет, есть только иллюзии, миражи. Почему? Потому что мираж проявляет себя только в определённых условиях, без этих условий миража нету. Исходя из этого факта Земля, люди, вселенная - всё это мираж, манифестация при определённых условиях. | | | | новый пользователь
Регистрация: 02.03.2011 Откуда: Сергиев Посад район | -Цитата от Инокентий -Цитата от Павел Плавил Ну я как бы не психолог, но вот меня мотивировала по большему счету такая фраза: ""Реальность в чистом рассудочном понятии есть то, что соответствует ощущению вообще..."
Ну например чувство голода.....но ведь человек существо разумное, интелектуальное, поэтому плотскими чувствами наше бытие не ограничивается....и можно самостоятельно наполнять реальный момент ощущениями....точнее наполнять мозг, и тогда не будет необходимости летать в облаках) Та реальность которую вы описали (реально то что ощутимо 6ю органами чувств) - не реальна, и даже не объективна, но абсолютно субъективна.
Реальности нет, есть только иллюзии, миражи. Почему? Потому что мираж проявляет себя только в определённых условиях, без этих условий миража нету. Исходя из этого факта Земля, люди, вселенная - всё это мираж, манифестация при определённых условиях. ну а как же тогда инженеры здания проектируют??) | | | | новый пользователь
Регистрация: 02.03.2011 Откуда: Сергиев Посад район | есть ещё интересное понятие, которое не дано нам ни каким образом это "вещь в себе". | | | | Vedu6'iq Heppieved
Регистрация: 02.01.2012 | -Цитата от Павел Плавил -Цитата от Добрый! -Цитата от Павел Плавил А мне И. Кант (критика чистого разума) с осознанностью помогает, у него очень детально расписаны механизмы мышления, сознания, чувств, что я реально стал понимать, что все моменты прошлого и мысли о будущем (фантазия, ожидание) не имеют смысла, и только путают твои реальные способности осмысления и восприятия реальности. Также помогло правильно строить планы на будущее и т.д Моменты прошлого и мысли о будущем действительно не имеют смысла, я соглашусь с тобой, но это мы по крайней мере так думаем. У меня проблема в том, что я плаваю и ежедневно время от времени зависаю в этих мыслях, я не могу сразу начать с чистого листа думать о некоторых вещах ПО НОВОМУ. Например с момента встречи моей первой любви прошло 4 года, но жалеть о прошлом и относиться к ней я стал буквально пол года назад по другому..во всем этом нужно очень долго и кропотливо разбираться вот ещё "забавный" момент, если ты был в деревне в детстве 1 раз, и тебе очень понравилось там проводить время, и там был 1 дом, не можешь же ты во торой раз приехав в другую деревню сказать что это одна и та же деревня, хоть дома и похожи(цвет, форма)))))
а что касается каждного дня то все и все встречающуеся на твоем пути точно не имеет сходства с воспоминаниями) только если твои априорные формы мышления))))) ну это уж человек такой))))) В одну воду дважды Добавлено через 13 минут 5 секунд -Цитата от Инокентий -Цитата от Павел Плавил Ну я как бы не психолог, но вот меня мотивировала по большему счету такая фраза: ""Реальность в чистом рассудочном понятии есть то, что соответствует ощущению вообще..."
Реальности нет, есть только иллюзии, миражи. Почему? Потому что мираж проявляет себя только в определённых условиях, без этих условий миража нету. Исходя из этого факта Земля, люди, вселенная - всё это мираж, манифестация при определённых условиях. В чем отличие миража от реальности?
И вот если подойти математически. Когда решают какую то задачку - задают оси координат, для удобства. И когда ты видишь задачку - ты можешь их рас положить где угодно. Но в зависимости от выбора располежения меняется сложность решения задачи. Обычно , располагают их там, где удобнее всего и задачку решить легче всего. Если путь человека сравнить с задачей, получается, как ты говоришь, что наши оси, расположены просто пиздец в каком неудобном месте, и чтобы решить задачу, надо очень сильно постараться, и очень малое количество людей ее решает.
НО. Если брать математику, физику, а вообще, наверное пример больше связан с тер мехом или сопроматом, то ты сам выбираешь, куда поместить оси координат. А в жизни кто это выбирает? Кто ставит координату (0,0) и направление осей?
Пример ща попробую привести.
А ну вот физика. Есть система какая-то. Даны разные силы, моменты сил и т.д. Надо найти там тоже силу какую то. Тупо вводишь систему координат и записывает второй закон ньютона. Можно выбрать такую ск, что в уме задачка решается, а можно так, что заберешься с тангенсами катангенсами синусами и тд. | | | | в Бане
Регистрация: 10.04.2014 Откуда: Детроит | -Цитата от Le Taon В чем отличие миража от реальности?
И вот если подойти математически. Когда решают какую то задачку - задают оси координат, для удобства. И когда ты видишь задачку - ты можешь их рас положить где угодно. Но в зависимости от выбора располежения меняется сложность решения задачи. Обычно , располагают их там, где удобнее всего и задачку решить легче всего. Если путь человека сравнить с задачей, получается, как ты говоришь, что наши оси, расположены просто пиздец в каком неудобном месте, и чтобы решить задачу, надо очень сильно постараться, и очень малое количество людей ее решает.
НО. Если брать математику, физику, а вообще, наверное пример больше связан с тер мехом или сопроматом, то ты сам выбираешь, куда поместить оси координат. А в жизни кто это выбирает? Кто ставит координату (0,0) и направление осей?
Пример ща попробую привести.
А ну вот физика. Есть система какая-то. Даны разные силы, моменты сил и т.д. Надо найти там тоже силу какую то. Тупо вводишь систему координат и записывает второй закон ньютона. Можно выбрать такую ск, что в уме задачка решается, а можно так, что заберешься с тангенсами катангенсами синусами и тд. Отличие миража от реальности в том что мираж это эфимерное явление , реальность - постоянна и неизменна. Мираж - субъективен, реальность - объективна.
Пример с осью очень хороший.
Точки - изменьчивы, ось - постоянна.
В случае человека, векторами осей являются 6 органов чувств, как 6 измерений. Но точка отсчёта этих векторов - одна. Это ноль. Эта изначальная чистота проявлет бытие, так как проявляет краски чистый лист, так как проявляет графики ось. Чистота, простота, ясность, бесконечность, единство, мудрость, стабильность и так далее. Всё то чем описывают Бога, абсолют, начало в разных народах.
Эта точка отсчёта находится на обратной стороне сознания. Как сказал Будда - на другом берегу.
Я не уверен что ясно изложил мысль, но надеюсь вы поняли. | | | | Just Do It
Он ушел туда 30 Мая 2014 и будет находиться там Всегда по причине : виртуал Дыни.
охуеть Показать скрытый текст
ждём следующего кам бэка | | | | активный пользователь
Регистрация: 17.06.2012 Откуда: ЧЕЛЯБИНСК | Я не понимаю, за что банят дыню? Я прочел чуть ли не каждый его пост, вполне себе адекватный человек  | | | | Just Do It
Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Новосибирск | мне тоже интересно, что он такого сделал | | | | Витамин V
Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Кишингтон | -Цитата от Кoсмoнaвт Я не понимаю, за что банят дыню? Я прочел чуть ли не каждый его пост, вполне себе адекватный человек  Дхамма у него такая.  Видать, в пршлых жизнях напортачил. Показать скрытый текст
Ну, или он святой, а модеры-грешники ему завидуют | | | | активный пользователь
12 ноября 2015, 22:17
| | |
#221 (ПС)
| Бля, Дыня  интересная темка-та  | | | | Vedu6'iq Heppieved
12 ноября 2015, 23:15
| | |
#222 (ПС)
| -Цитата от Roraima мне тоже интересно, что он такого сделал Да он наркоман ебанный. Посты у него кайфовые, но он постоянно на форуме создавал кучу тем, часть из них ебанутых и этим выводил администрацию, особенно радио. Ну и всё. | | | | t
На лурке
Ошо о том же
Дарио Салас
А вы что думаете об этом? | | | | Ваш Email не подтвержден !
Регистрация: 15.10.2008 | ты бы для начала почитал авторов из видео, чтоб так сильно не шквариться. | | | | t
Регистрация: 29.12.2010 | Я читал их. Они пишут проще простого, поэтому сюда и выложил, чтобы любой смог понять основную идею.
Что в них зашкварного? | | | | |