нормальный пользователь
29 апреля 2008, 11:53
| | |
#26 (ПС)
| -Цитата от Damage_DimON по-моему можно через неопределенный интеграл подсчетать от нуля до бесконечности - и все чих-пых будет ( просто надо будет искать закономерность).... ну если это отрезок прямой - то можно не переживать ...там не будет изгиба))) на самом деле да, если линия прямая то изгибы ждать не придётся. Если конечно условится что это именно прямая и она не станет не прямой в любом случае. это всё так сказать в теории | | | | easy rider
29 апреля 2008, 11:54
| | |
#27 (ПС)
| помню пример с глобусом:
экватор и меридианы
меридианы перпендикулярны экватору и по идее из геометрии эвклида должны быть параллельны (там даже теорема доказывалась от противного на основе треугольника и суммы его углов), но бля они ведь пересекаются в северном и южном полюсе
хз нормально ли объяснил, но те кто к теме - поймут | | | | крутой статус
29 апреля 2008, 11:54
| | |
#28 (ПС)
| -Цитата от Muchacha Не думала я что моя невинная фраза вызовет столько дискурсов)) блондинка? | | | | нормальный пользователь
29 апреля 2008, 11:56
| | |
#29 (ПС)
| -Цитата от Damage_DimON кстати его геометрии очень широко используется в военной технике , да и в космической тоже...просто один из примеров- две параллельные прямые могут пересекаться в бесконечности!!!! на первый взгляд - абсурд!!! но не тут то было)))) я тока что быстро пробежал вторую ссылку про геометрию лобачевского. и выходит что его теория о "через точку, не лежащую на данной прямой, проходят по крайней мере две прямые, лежащие с данной прямой в одной плоскости и не пересекающие её." сводится к тому что плоскость которую мы рассматриваем в качестве основы является бесконечной | | | | активный пользователь
29 апреля 2008, 11:56
| | |
#30 (ПС)
| - Однако, принято говорить:
"две П. прямые пересекаются в бесконечности". Такой способ выражения
остается логически верным, потому что он равносилен выражению: "две П.
прямые пересекаются в конце чего то не имеющего конца", а это
равносильно тому, что они не пересекаются. Между тем выражение:
"пересекаются в бесконечности" вносит большое удобство..... http://www.booksite.ru/fulltext/bro/kga/brokefr/3/3461.htm Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона - по-моему можно через неопределенный интеграл подсчетать от нуля до бесконечности - и все чих-пых будет ( просто надо будет искать закономерность).... ну если это отрезок прямой - то можно не переживать ...там не будет изгиба))) теоретически можно, я говорил о том что на практике ты это не проверишь  | | | | Member
29 апреля 2008, 11:58
| | |
#31 (ПС)
| -Цитата от shmIBoy блондинка? И к чему это? | | | | нормальный пользователь
29 апреля 2008, 11:59
| | |
#32 (ПС)
| -Цитата от моду помню пример с глобусом:
экватор и меридианы
меридианы перпендикулярны экватору и по идее из геометрии эвклида должны быть параллельны (там даже теорема доказывалась от противного на основе треугольника и суммы его углов), но бля они ведь пересекаются в северном и южном полюсе
хз нормально ли объяснил, но те кто к теме - поймут я всё понял прекрасно. только вот фишка здесь в той же плоскости. она по сути ограниченна. а евклид предполагает бесконечность | | | | ♫▪▪▪▫▫▫♫
29 апреля 2008, 12:00
| | |
#33 (ПС)
| -Цитата от моду помню пример с глобусом:
экватор и меридианы
хз нормально ли объяснил, но те кто к теме - поймут я чёто реально не особо вдуплил , но саму суть вроде понял .... Добавлено через 1 минуту -Цитата от ARAmiss я тока что быстро пробежал вторую ссылку про геометрию лобачевского. и выходит что его теория о "через точку, не лежащую на данной прямой, проходят по крайней мере две прямые, лежащие с данной прямой в одной плоскости и не пересекающие её." сводится к тому что плоскость которую мы рассматриваем в качестве основы является бесконечной но везде же берется в основном бесконечная плоскость при доказательствах)) |
Последний раз редактировалось Damage[D.S.], 29 апреля 2008 в 12:02.
Причина: Добавлено сообщение
| | | нормальный пользователь
29 апреля 2008, 12:05
| | |
#34 (ПС)
| -Цитата от Damage_DimON я чёто реально не особо вдуплил , но саму суть вроде понял .... Добавлено через 1 минуту
но везде же берется в основном бесконечная плоскость при доказательствах)) кстати глобус это и есть пример доказательства лобачевского. только у него не шар а круг. но смысл тот же Добавлено через 5 минут -Цитата от Muchacha Не думала я что моя невинная фраза вызовет столько дискурсов)) у самой-то какие мысли по этому поводу??  |
Последний раз редактировалось ARAmiss, 29 апреля 2008 в 12:10.
| | | ♫▪▪▪▫▫▫♫
29 апреля 2008, 12:11
| | |
#35 (ПС)
| -Цитата от ARAmiss кстати глобус это и есть пример доказательства лобачевского. только у него не шар а круг. но смысл тот же про глобус не слышал... просто знал что все окружности явл паралельными если сферу разрезать плоскостями перпендикулярн оси)) | | | | Member
29 апреля 2008, 12:13
| | |
#36 (ПС)
| Пусть паралелльные не пересекаются. Ни в одной плоскости. Это же намного интересней))) | | | | нормальный пользователь
29 апреля 2008, 12:16
| | |
#37 (ПС)
| -Цитата от Muchacha Пусть паралелльные не пересекаются. Ни в одной плоскости. Это же намного интересней))) хаахахахаха    действительно, чего мозги парить то | | | | ♫▪▪▪▫▫▫♫
29 апреля 2008, 12:16
| | |
#38 (ПС)
| -Цитата от Muchacha Пусть паралелльные не пересекаются. Ни в одной плоскости. Это же намного интересней))) да.......это вобще прикол  | | | | Member
29 апреля 2008, 12:20
| | |
#39 (ПС)
| Ну пресеклись они. Дальше то что? | | | | нормальный пользователь
29 апреля 2008, 12:20
| | |
#40 (ПС)
| -Цитата от Damage_DimON да.......это вобще прикол  бля, у меня уже голова разбухла думать о всяком таком. а лобачевского почитаю на досуге. всё равно у него нет ничего сложного Добавлено через 1 минуту -Цитата от Muchacha Ну пресеклись они. Дальше то что? девушка вы прекрасны  |
Последний раз редактировалось ARAmiss, 29 апреля 2008 в 12:21.
| | | ♫▪▪▪▫▫▫♫
29 апреля 2008, 12:23
| | |
#41 (ПС)
| -Цитата от ARAmiss бля, у меня уже голова разбухла думать о всяком таком. а лобачевского почитаю на досуге. всё равно у него нет ничего сложного  согласен . работы лобачевского не повредят)) | | | | хз
29 апреля 2008, 12:30
| | |
#42 (ПС)
| линия не есть прямая, линия есть множество точек, подчиняющихся одному закону... соответственно можно взять другое множество, подчиняющееся этому же закону отличающемуся константой
суть в общем в том, что в школе проходят параллельниые ПРЯМЫЕ а разговор идет о ЛИНИЯХ а линии могут быть любыми уравнениями заданы: это может быть ломанная прямая, кривая и тп... изобразить же это можно легко, просто каждую точку линии перенести на одинаковое растояние в одном направлении и получится еще одна линия параллельная данной
короче ответ линия не обязательно должна быть прямой
(применил знания из аналитической геометрии и школьной программы)
школьный стереотип короче точно такой же как цилиндрическая поверхность это обязательно цилиндр | | | | ♫▪▪▪▫▫▫♫
29 апреля 2008, 13:36
| | |
#43 (ПС)
| -Цитата от Rof школьный стереотип короче точно такой же как цилиндрическая поверхность это обязательно цилиндр если не ошибаюсь , цилиндрическая поверхность - это поверхность подчиняющияся закону
z=z0 , ro=ro(0) , fi=fi(0) в цилиндрической системе координат | | | | хз
29 апреля 2008, 13:53
| | |
#44 (ПС)
| такую систему не знаю  в декартовой системе эт образующая непрерывно двигающаяся по кривой
палочка перпендикулярная плоскости в которой нарисована кривая и двигающаяся по ней (для тех кто представить не может) | | | | ♫▪▪▪▫▫▫♫
29 апреля 2008, 13:59
| | |
#45 (ПС)
| -Цитата от Rof такую систему не знаю  в декартовой системе эт образующая непрерывно двигающаяся по кривой
палочка перпендикулярная плоскости в которой нарисована кривая и двигающаяся по ней (для тех кто представить не может) ну это вобщем тоже самое - и кстати не обязательно чтобы кривая была замкнутой(такое тоже заблуждение есть)  | | | | хз
29 апреля 2008, 14:02
| | |
#46 (ПС)
| -Цитата от Damage_DimON ну это вобщем тоже самое - и кстати не обязательно чтобы кривая была замкнутой(такое тоже заблуждение есть)  ну это ясное дело
ох уж эти школьники
условие параллельности двух кривых:
1) не должны иметь общих точек
2) должны лежать в одной плоскости
3) при наложении кривые должны полностью совпасть
вот и все мне кажется  | | | | ♫▪▪▪▫▫▫♫
29 апреля 2008, 14:10
| | |
#47 (ПС)
| -Цитата от Rof ну это ясное дело
ох уж эти школьники
условие параллельности двух кривых:
1) не должны иметь общих точек
2) должны лежать в одной плоскости
3) при наложении кривые должны полностью совпасть
вот и все мне кажется  вот все правильно , но в одной плоскости не обязательно они должны лежать - короче можно и в параллельных ...там надо проекцию проводить кривой принадлежащей одной плоскости на другую плоскость (в общих случаях) ... и для работаты с проекциями как раз подходят пункты 1) и 2) | | | | хз
29 апреля 2008, 14:19
| | |
#48 (ПС)
| Кста да... эт же кривые, их не всегда можно поймать в одной плоскости... описать сложнее, чем определить  на подсознательном уровне все легко а вот чтобы описать...
наверное единственный верный вариант: если все точки одной кривой находятся на одинаквом расстоянии от точек другой кривой соответственно  я даж хз как описать признаки параллельности кривых  там столько всего учесть нужно  но все равно кривые параллельными могут быть пример тому прямой цилиндр... 2 основания 2 кривые (окружности) они параллельны и равны (мб в этом есть что-то для написания признаков параллельнсти прямых)    | | | | :temnaya_loshadka:
29 апреля 2008, 14:22
| | |
#49 (ПС)
| когда мы спим, мы лежим параллельно земле... мы и земля эдэнтичны? Добавлено через 31 секунду и вобще, мы все линии получаица?   Добавлено через 2 минуты -Цитата от моду помню пример с глобусом:
экватор и меридианы
хз нормально ли объяснил, но те кто к теме - поймут поймут  |
Последний раз редактировалось пОни., 29 апреля 2008 в 14:24.
| | | хз
29 апреля 2008, 14:25
| | |
#50 (ПС)
| по сути мы не параллельны земле даже если брать в рассмотрение даже участок земли... просто принебрегают выпуклостями и вогнутостями и грубо говоря рассматривают что тело что участок земли над которым тело как к примеру 2 доски... ну и получается что мы лежим параллельно земле... | | | | |