♫▪▪▪▫▫▫♫
29 апреля 2008, 14:28
| | |
#51 (ПС)
| -Цитата от Rof Кста да... эт же кривые, их не всегда можно поймать в одной плоскости... описать сложнее, чем определить  на подсознательном уровне все легко а вот чтобы описать...
наверное единственный верный вариант: если все точки одной кривой находятся на одинаквом расстоянии от точек другой кривой соответственно  я даж хз как описать признаки параллельности кривых  там столько всего учесть нужно  но все равно кривые параллельными могут быть пример тому прямой цилиндр... 2 основания 2 кривые (окружности) они параллельны и равны (мб в этом есть что-то для написания признаков параллельнсти прямых)    вот например есть кривая А и имеется кривая В ...надо тогда будет закрепить точку 1 одной прямой к точке 2 другой кривой...просто не знаю как выбрать эти точки?? их же бесконечность???вот что ты привел выше пункты- это по ходу правильное классическое решение (только частного случая, когда кривые лежат в одной плоскости)... | | | | хз
29 апреля 2008, 14:28
| | |
#52 (ПС)
| а по поводу глобуса медианы пересекаются тк 2 точки касания медиан с экватаром если соеденить то получится диаметр экватора...
криво объяснил но понять можно  | | | | ♫▪▪▪▫▫▫♫
29 апреля 2008, 14:32
| | |
#53 (ПС)
| | | | | хз
29 апреля 2008, 14:34
| | |
#54 (ПС)
| -Цитата от Damage_DimON вот например есть кривая А и имеется кривая В ...надо тогда будет закрепить точку 1 одной прямой к точке 2 другой кривой...просто не знаю как выбрать эти точки?? их же бесконечность???вот что ты привел выше пункты- это по ходу правильное классическое решение (только частного случая, когда кривые лежат в одной плоскости)... вообще тут сложно все: ведь даже если к примеру идут 2 ломанные и если одну сместить чуть в бок то они уже не параллельны
/\/\/\/\ <== небольшой пример
\/\/\/\
в общем нужно брать какой-то отрезок на 1 кривой спускать из концов перпендикуляры на 2ю прямую... и дальше уже изучать что либо... но все это можно делать если кривые переодичны...
короче еботня мозгов та еще Добавлено через 1 минуту все заебали завтра к преподу подойду... буду не удивлен если он скажет что есть только частные случаи и все... |
Последний раз редактировалось Rof, 29 апреля 2008 в 14:35.
Причина: Добавлено сообщение
| | | Мама, Папа! Я нормальный!
29 апреля 2008, 14:35
| | |
#55 (ПС)
| -Цитата от ARAmiss
2. опять же таки я опираюсь на школьный материал. логически рассуждая для параллельности прямых\кривых необходимо чтобы у них не было общих точек пересечения либо они совпадали. а как же геометрия Лобачевского? в его теории параллельные линии могут пересекацо бесконечное число раз! | | | | хз
29 апреля 2008, 14:36
| | |
#56 (ПС)
| если уж на то пошло то в его теории прямые вовсе не прямые... | | | | ♫▪▪▪▫▫▫♫
29 апреля 2008, 14:38
| | |
#57 (ПС)
| -Цитата от Rof Добавлено через 1 минуту все заебали завтра к преподу подойду... буду не удивлен если он скажет что есть только частные случаи и все...  хахахаха  | | | | :temnaya_loshadka:
| | |
#58 (ПС)
| -Цитата от Rof по сути мы не параллельны земле даже если брать в рассмотрение даже участок земли... просто принебрегают выпуклостями и вогнутостями и грубо говоря рассматривают что тело что участок земли над которым тело как к примеру 2 доски... ну и получается что мы лежим параллельно земле... но ведь говорят, что параллельно земле, да и ваще выражение такое есть... а принебрегать или не пренебрегать выпуклостями рельефными, и прочим, это уж как кому угодно... | | | | ♫▪▪▪▫▫▫♫
| | |
#59 (ПС)
| -Цитата от MadFrag а как же геометрия Лобачевского? в его теории параллельные линии могут пересекацо бесконечное число раз! все идет по кругу  | | | | хз
29 апреля 2008, 14:50
| | |
#60 (ПС)
| -Цитата от Конста но ведь говорят, что параллельно земле, да и ваще выражение такое есть... а принебрегать или не пренебрегать выпуклостями рельефными, и прочим, это уж как кому угодно... это уже физика мэн... тут как бы разные системы отсчета... вот нам, тем кто НА земле кажется, что она плоская... ее берут за неподвижную точку отсчета...
кста если подумать, то кривые расположенные в одной плоскости параллельны по одному, а в параллельных плоскостях по другому... нарисуйте и сравните... я вот нарисовал но приложение прикрепить не могу  у меня еботня с этим форумом | | | | Особый статус
29 апреля 2008, 16:28
| | |
#61 (ПС)
| -Цитата от ARAmiss а вот это уже как раз и есть тот вариант когда логически рассуждая и исходя из определения параллельности прямых можно сделать вывод о параллельности кривых. можно даже записать это определение в книжку по геометрии за 8 класс  Дайте мне Нобелевскую | | | | ♫▪▪▪▫▫▫♫
29 апреля 2008, 16:45
| | |
#62 (ПС)
| -Цитата от Monah RA Дайте мне Нобелевскую За математику её не дают  | | | | Мишаня
29 апреля 2008, 16:49
| | |
#63 (ПС)
| -Цитата от Muchacha Не думала я что моя невинная фраза вызовет столько дискурсов)) рот на форуме открывать вапще палево  | | | | Особый статус
29 апреля 2008, 17:33
| | |
#64 (ПС)
| -Цитата от Damage_DimON За математику её не дают  ну тогда премию Крафорда  | | | | нормальный пользователь
29 апреля 2008, 21:37
| | |
#65 (ПС)
| -Цитата от MadFrag а как же геометрия Лобачевского? в его теории параллельные линии могут пересекацо бесконечное число раз! в обычной школе не преполаётся геометрия лобачевского. поэтому я это не трогал. а так по лобачевскому канечно прямые параллельные могут пересекаться скоко угодно раз )) Добавлено через 37 секунд -Цитата от Rof если уж на то пошло то в его теории прямые вовсе не прямые... почему это??? в теории вроде как раз они и прямые Добавлено через 2 минуты -Цитата от Damage_DimON все идет по кругу  по сути да. ведь он рассматривает бесконечность, но вместе с этим при доказательстве пользуется тем что ограничивает эту бесконечность окружностью Добавлено через 7 минут -Цитата от Rof это уже физика мэн... тут как бы разные системы отсчета... вот нам, тем кто НА земле кажется, что она плоская... ее берут за неподвижную точку отсчета...
кста если подумать, то кривые расположенные в одной плоскости параллельны по одному, а в параллельных плоскостях по другому... нарисуйте и сравните... я вот нарисовал но приложение прикрепить не могу  у меня еботня с этим форумом естесственно по разному. но сути дела это не меняет. всё равно они параллельны и условие параллельности соблюдается. кстати ктото спрашивал о том как выявить условие параллельности двух кривых. очень просто с одной из точек одной кривой (любой на выбор) провести перпендикуляр к другой кривой. ну и соответственно измерить расстояние. а дальше просто смещать этот перпендикуляр на одну точку в любую сторону. и сноваизмерять. я понимаю что это всем понятно, просто расписал немного Добавлено через 8 минут -Цитата от Damage_DimON За математику её не дают  за физику тогда |
Последний раз редактировалось ARAmiss, 29 апреля 2008 в 21:45.
Причина: Добавлено сообщение
| | | новый пользователь
29 апреля 2008, 21:55
| | |
#66 (ПС)
| Кривые могут быть параллельны
/\/\
/\/\
Вот 2 кривые параллельны  | | | | ♫▪▪▪▫▫▫♫
29 апреля 2008, 22:04
| | |
#67 (ПС)
| -Цитата от Форс Кривые могут быть параллельны
/\/\
/\/\
Вот 2 кривые параллельны  2 кусочно-линейные функции.... | | | | I ღ Vicodin
29 апреля 2008, 22:04
| | |
#68 (ПС)
| параллельные только прямые | | | | ЮАО/Даниловский
29 апреля 2008, 22:08
| | |
#69 (ПС)
| в школе чтоль плохо учились? паралельные только прямые линии... ещё бы сросили бывает ли изогнутый перпендикуляр из точки на плоскость, ведь один хуй под углом 90 градусов можно как нидь да подставить.... | | | | :temnaya_loshadka:
29 апреля 2008, 22:13
| | |
#70 (ПС)
| -Цитата от Rof это уже физика мэн... тут как бы разные системы отсчета... вот нам, тем кто НА земле кажется, что она плоская... ее берут за неподвижную точку отсчета...
кста если подумать, то кривые расположенные в одной плоскости параллельны по одному, а в параллельных плоскостях по другому... нарисуйте и сравните... я вот нарисовал но приложение прикрепить не могу  у меня еботня с этим форумом вобще ничего нельзя объяснить, или заявить, что именно это так и есть, не указывая точки отсчёта... это исток)) | | | | ♫▪▪▪▫▫▫♫
29 апреля 2008, 22:26
| | |
#71 (ПС)
| -Цитата от MaISe в школе чтоль плохо учились? паралельные только прямые линии... ещё бы сросили бывает ли изогнутый перпендикуляр из точки на плоскость, ведь один хуй под углом 90 градусов можно как нидь да подставить.... Да ты сам , друг, в школе на тройки наверное учился если так говоришь уверенно о том чего не знаешь))
Параллельная кривая плоской кривой — огибающая семейства окружностей равного радиуса, центры которых лежат на заданной кривой. Понятие параллельной кривой — обобщение понятия параллельной прямой на случай плоских кривых.
Для параметрически заданной кривой, параллельная кривая, проходящая на расстоянии a от данной.... | | | | VITYABOVEE
29 апреля 2008, 23:12
| | |
#72 (ПС)
| Могут быть и параллельными функции например двоичного или троичного порядка))
Например могут быть параллельными параболы,если абциссы их вершин равны)Ну и сама функция одинакова..например y=x в квадрате
Но вообще Евклид если не ошибаюсь только для прямых доказывал)
И кстати:встаньте на рельсы и посмотрите вперёд)Вам покажется,что параллельные рельсы очень очень далеко в одну точку сходятся,то есть пересекаются) | | | |
29 апреля 2008, 23:14
| | |
#73 (ПС)
| -Цитата от JORA извините но нужно быть ебанутым чтоб такие споры организовывать. элементарно учебник геометрии откройте за 7 класс кажется. всё написано | | | | активный пользователь
29 апреля 2008, 23:23
| | |
#74 (ПС)
| -Цитата от Hann извините но нужно быть ебанутым чтоб такие споры организовывать. элементарно учебник геометрии откройте за 7 класс кажется. всё написано не извеняю, не называй меня ебанутым! 
я бы открыл учебник за 7 клас, но я все учебники здал в библиотеку и закончил школу 6 лет назад. подзабыл я, но чисто интуитивно догадывался что кривые тоже могут быть паралельны, вот и решил выяснить как на этот щёт думаю другие, тут ведь школьников много на форуме, они могут в учебнике посматреть)) | | | | VITYABOVEE
29 апреля 2008, 23:33
| | |
#75 (ПС)
| Я думаю тут 7 классников нет) | | | | |