| активный пользователь
Регистрация: 12.02.2007 | Если создавать клубы паркура, то какую пользу он будет приносить клубу? Время только лишнее отбирает. Ну допустим - по каким-то дням занимаетесь вы в клубе, а дальше что? На видео снимать только... | | | | | | ...весь в абстракции...
Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Питер | -Цитата от Emilien Если создавать клубы паркура, то какую пользу он будет приносить клубу? Время только лишнее отбирает. Ну допустим - по каким-то дням занимаетесь вы в клубе, а дальше что? На видео снимать только... не понял суть твоего вопроса... | | | | | | активный пользователь
Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Уфа | Если вы решили заняться паркуром
Если вы решили заняться паркуром
Для начала стоит сказать, что ваши тренировки действительно должны зависеть от вашего возраста.
В подростковые годы вы все еще развиваетесь, поэтому до 15-16 лет не следует выполнять элементы, которые могут подвергнуть ваше тело серьезным нагрузкам. До этого возраста вам необходимо подготовить его к дальнейшим тренировкам. В это время лучше всего сконцентрироваться на фитнессе, контроле за движениями и тренировать ловкость.
Для этого подойдет скалолазанье, не слишком агрессивные боевые искусства и любой другой вид спорта – первые два для развития ловкости, а последнее для общего развития тела. Занятия гимнастикой будут также полезны, но профессионально заниматься ею не следует, так как велика вероятность оказаться подверженным опасным стрессам.
До 15-16 лет вы также можете отрабатывать какие-то базовые элементы паркура, но будьте осторожны и постарайтесь свести опасные приземления до минимума.
Лучший способ начать заниматься паркуром – это понять, что же это такое. Большая часть понимания придет во время тренировок, но для того, чтобы уяснить, чем же вы будете заниматься, следует иметь хоть какое-то представление о паркуре. Паркур – это движение, простое и легкое. Это то, каким движение должно быть, если бы не существовало навязанных обществу ограничений. Скорее всего, если вы слышали о паркуре, то вы и видели, что есть паркур в действительности.
Если вы потратите какое-то время на просмотр одних из лучших видеороликов о паркуре, то у вас появится какое-то представление о новых способах передвижения, и это будет неплохим началом. Но также было бы неплохо ознакомиться
с тем, как тренируются менее профессиональные трейсеры, чтобы вы могли понять разницу между людьми, для которых такое передвижение уже стало естественным и теми, кто еще находится в поиске новых способов передвижения.
Смотря лучшие видео, вы сможете понять, к чему вам стоит стремиться. Вы можете наблюдать за теми, кто занимается паркуром в живую, но вы получите намного больше навыков и умений (со стороны просмотра техники исполнения), смотря видеоролики.
В любом случае, чтобы узнать, что такое паркур, надо сначала выбраться из дома на улицу. Лучше всего начать с обычной тренировки. Скорее всего она даст вам много возможностей, и всегда будет кто-то, кто поможет вам советом, как улучшить технику и с чего начать.
Лучше тренироваться с трейсерами в местах их привычных тренировок, так как у них уже будет представление о том, какие места наиболее подходящи для выполнения тех или иных элементов.
Первые месяцы хороши для уличных тренировок по нескольким причинам:
Во-первых, вы привыкните к различным существующим поверхностям и материалам.
Паркур – это практическая дисциплина, и на улице не будет специальных матов и подготовленных поверхностей.
Во-вторых, это означает что вы не будете пренебрегать духовными аспектами паркура.
Один из них – это способность преодолевать свои страхи, и тренируясь на улице у вас будет возможность изучить способы борьбы со своими страхами. Если же вы тренируетесь в зале в хороших условиях, то ваши физические возможности будут расти быстрее, но способность справляться со своими страхами будет ухудшаться.
Страх будет время от времени возвращаться, но намного опаснее учиться совладать с ним, выполняя какие-то опасные элементы, нежели во время выполнения базовых трюков.
Также существует вероятность, что занимаяся в зале, вы будете выполнять элементы неправильно.
На улице же, если вы сделаете что-нибудь неверно, вы почувствуете боль, и сразу же поймете, что вы делали неправильно.
Если вы хотите достичь неплохих результатов в паркуре, вы должны будете постоянно тренироваться и искать пути совершенствования своей техники. В зале, даже выполняя какой-нибудь элемент неверно, вы не будете чувствовать никакой боли и следовательно даже не будете знать, что вам необходимо поработать над техникой того или иного элемента. Чем дольше вы будете выполнять трюк неправильно, тем сложнее вам будет переучиться.
Наиболее базовый элемент – это прыжок, с места или с разбега. Все умеют бегать и прыгать, но так как это является основой большого количества элементов, необходимо провести несколько тренировок, разбираясь в основных принципах.
Самая распространенная ошибка при выполнение прыжков с разбега – это когда человек делает несколько больших шагов непостредственно перед прыжком, хотя таким образом намного сложнее совершить правильный прыжок. Для совершения правильного прыжка, надо делать не большие, а маленькие шаги непосредственно перед прыжком.
Прыжки с места менее естественны, но технику их выполнения также важно знать, потому что в отличие от прыжков с разбега, они заставляют тело работать симметрично.
После прыжков с разбега и с места, самыми простыми для выполнения и полезными являются прыжки с опорой на руку.
Они обычно требуют меньших физических усилий, чем просто прыжок через препятствие, но требуют более высокого контроля над телом, так как вы используете руки как для контроля ваших движений, так и ног.
Существует несколько форм таких прыжков, и вы сможете узнать про них от более опытных трейсеров, смотря видеоролики или читая статьи. В этой статье я не буду вдаваться в подробности индивидуальной техники, так как по этому поводу уже много всего написано. | | | | | | Junior Member
18 марта 2008, 18:19
| | |
#379 (ПС)
| Спор про акро и паркур Приветствую, Рэперки, Трейсеры, Райтеры, МС!
сам занимаюсь паркуром почти 2 года! Я из города Новосибирска!
Скажу вам так:
Паркур не исключает акро, Бель основывая его, не сказал, чо акро мимо, его слова были: "нет границ есть лишь препядствия" Границы он имел ввиду, не только физические но и моральные! делая новый элемент акробатики, ты преодолеваешь духовный барьер - страх! Я сам много тренирую акро! моим прыжкам( не флипам, а волтам) могут позавидовать многие, кто тренирует только паркур! развивая гибкость, прыгая акро, ты развиваешь владение телом, прыжок!
Рассуждали на днях с другом... что для тебя паркур? я ответил - рациональный способ перемещения!
Друг сказал:
есть задача: тебе надо попасть на 4 этаж, как ты пойдешь?" я наивно ответил:
-полезу, накрайняк
он ответил: "а я поеду на лифте, это рациональнее!"
Поэтому все сводится к тому, что паркур способ развить тело, закалить дух, познать себя, свою сущность!
для меня лично паркур стиль жизни - его неотъемлемая часть...
решать вам!  | truman - Раунд 2: без права на ошибку | | | | | ...весь в абстракции...
18 марта 2008, 19:55
| | |
#380 (ПС)
| -Цитата от Larry-Tracer-Writer Приветствую, Рэперки, Трейсеры, Райтеры, МС!
сам занимаюсь паркуром почти 2 года! Я из города Новосибирска!
Скажу вам так:
Паркур не исключает акро, Бель основывая его, не сказал, чо акро мимо, его слова были: "нет границ есть лишь препядствия" Границы он имел ввиду, не только физические но и моральные! делая новый элемент акробатики, ты преодолеваешь духовный барьер - страх! Я сам много тренирую акро! моим прыжкам( не флипам, а волтам) могут позавидовать многие, кто тренирует только паркур! развивая гибкость, прыгая акро, ты развиваешь владение телом, прыжок!
Рассуждали на днях с другом... что для тебя паркур? я ответил - рациональный способ перемещения!
Друг сказал:
есть задача: тебе надо попасть на 4 этаж, как ты пойдешь?" я наивно ответил:
-полезу, накрайняк
он ответил: "а я поеду на лифте, это рациональнее!"
Поэтому все сводится к тому, что паркур способ развить тело, закалить дух, познать себя, свою сущность!
для меня лично паркур стиль жизни - его неотъемлемая часть...
решать вам!  +1 тоже где-то это писал, про то, что развивается как прыжок, так и владение телом... его чувствование.. | | | | | | from KZ
18 марта 2008, 20:27
| | |
#381 (ПС)
| | | | | | | маячек+
18 марта 2008, 21:56
| | |
#382 (ПС)
| Везде уже слышал этот трек,на всех форумах..
Вообщем то молодец. Но про акро дохуя читал
Акромэны сьеште наконец.Я не завидую акро,мне оно нахуй не надо..
Всем привет. Попытаюсь сейчас написать как можно меньше и чётче, чтобы предотвратить ненужные обсуждения:
НА этом и других российских форумах уже давненько народ продолжает спорить по поводу глупых и бессмысленных тем, которые уже миллион раз до нас уже обсуждались на зарубежных форумах, в частности на форуме Parkour.net, который является главным мировым паркур форумом. Говоря про глупости, я имею в виду дискуссии на тему того, является ли акробатика паркуром. Откройте глаза друзья, Россия и страны СНГ до сих пор варятся в собственном бульоне. Этот бульон состоит из неверных суждений, эгоизма и нежелания признать действительность. Это пережиток совка, желание получить всё и сразу, желание выделиться и стать уникальными. Во Франции и Англии на этот вопрос уже давно ответили и люди, а потому все двигаются вперёд. Но даже среди них есть паршивые овцы, но об этом вы прочитаете чуть ниже, а пока отвечу на этот вопрос прямым и коротким ответом.
АКРОБАТИКА НЕ ЯВЛЯЕТСЯ, НЕ ЯВЛЯЛАСЬ, И НИКОГДА НЕ БУДЕТ ЯВЛЯТЬСЯ ПАРКУРОМ.
Почему это так вы сможете подробно прочитать в парочке статей, которые я опубликую завтра-послезавтра. Называются они «философия паркура для чайников» и «что такое паркур?»
Всем людям, которые продолжают отстаивать свою глупую, слабо аргументированную точку зрения, касательно того, что сальто со второго этажа это непременная часть и смысл паркура можно, наконец, успокоиться. Просто примите сей факт как догму. Есть паркур, а есть все, что не является паркуром.
Но вообще о чём это я? Сегодня мой пост не об этом, мой пост о том, что некоторые личности пытаются утвердить и проводить соревнования по ПАРКУРУ, что в принципе противоречит его идеологии. Соревнований по паркуру быть не может в принципе иначе это уже не паркур. Вообще мне не хочется повторять слово в слово обсуждения на форуме паркур нет, поэтому я просто переведу для вас один из постов на том форуме. Под этим постом подписалось бесчисленное количество людей. Просто посмотрите комментарии, посмотрите на все английские и французские паркур блоги и сайты и вы поймете, о чём я.
В свою очередь, я хочу сказать, что ни я лично, ни кто-либо из команды DEVIANTS.RU не будет участвовать в каких либо эвентах посвящённым соревнованиям по паркуру. Насколько я знаю, команда Tracers.ru разделяет эту же политику (по крайней мере, так было, когда я ещё был в этой команде). Ближайшие соревнования по паркуру будут в эти выходные в Петербурге. Я призываю всех игнорировать это и подобные мероприятия. Те деньги, которые вы, возможно, выиграете на этом мероприятии, не стоят своей цены.
Я искренне надеюсь, что паркур в России, наконец, начнёт развиваться также правильно как и в Европе. Да на паркуре можно зарабатывать, но кто сказал, что это надо делать путём уничтожения самой дисциплины.
Есть такое понятие бизнес, а есть псевдобизнес. Сам по себе бизнес это не плохо. Бизнес это позиция «выигрыш + выигрыш». Ты продаешь мне булку и получаешь за это рубль. Ты рад рублю, а я вкусной булке. Бизнес это то, что даёт пользу и тем и другим. Псевдобизнесс это фактически грабёж, когда один получает прибыль за счёт нанесения ущерба другому. Скажем проведение фестиваля паркура с целью продемонстрировать сам паркур, и получение дохода с этого – это бизнес. И трейсеры довольны, и зрители. Организатора заработали и спонсоры раскрутились. А вот организация фестиваля с соревнованиями это псевдобизнесс. Такие люди получают прибыль убивая сам паркур в оригинальном его понимании. Преподнося его как шоу, которым он никогда не являлся.
Впрочем, прерву свои рассуждения, я не говорю ничего нового.
Выкладываю перевод поста с форума Parkour.net. Благодаря этому посту, Urbanfreeflow в своё время не смогли организовать паркур соревнования. Они назвали это соревнованиями по фрирану или RED BULL ART OF MOTION. б**годаря этому посту мы всё ещё не втянулись в череду бесконечных паркур евентов. Если в Европе люди могут это предотвратить то и мы в нашем затхлом СССР можем!
Вот ссылка на оригинальный топик форума: http://parkour.net/forum/index.php?showtopic=9539&st=0
(с) Vugluskr from Deviants
Изначально паркур и фриран были одним и темже. Тоесть где-то до 98 года вообще не существовало слова паркур. Было искусство перемещения. В Лиссе -же народ прыгает с 80х. Там вообще все прыжки просто долгое время называли Ямакаси (в честь практикующей команды). Если ты сейчас прогуляешся по Лиссу, то рискуешь обнаружить правительственные таблички на которых написано НОУ ЯМАКАСИНГ, тоесть не ямакасить, тоесть не заниматься паркуром. В Лиссе даже есть закон запрещяющий трейсерам прыгать вблизи домов пожилых людей.
ну вообщем о чём это я? ах да. Так вот, В 98 году Бель и Хьюберт Коунде придумали слово Паркур и словоТрейсер, а ещё позже во время сьёмок фильма JUMP LONDON Себатиан Фукан Начал использовать слово Фриран. Так как он и режисёр фильма решили что этот термин более интернециональный. Из этого мы можем заключить о том , что фриран и паркур это одно и тоже, названное по разному. К томуже у нас есть подтверждения самого основателя фрирана о том. что он ничего нового не выдумал, а просто ввёл название. НО!
И Паркур и Фриран уже давно развиваются независимо от своих основателей. Но основатели это Основатели, они задали толчёк, а развитие в мире уже пошло независимо от них. Так уж сложилось, что второй родиной паркура оказалась Англия (уж очень там паркур прижился). И в Англии Получилось так, что часть народа бешенно ударились в уличную акробатику (3RUN team, 3run family, urbanfreeflow итд) а часть народа в координацию технику и физподготовку (SIN clan, TCT, next gen итд). Это обусловлено тем, что человек физически неможет одинаково хорошо развиваться по такому количеству параметров (слишком много часов на тренировки уходит), поэтому люди стали выбирать между разным набором навыков.
Понимаешь к чему я клоню?
Приверженцы красоты движения, акробатики стали называть свою школу фрираном. Приверженцы скорости, выносливости, точности стали называть свою школу паркуром.
Темболее, Давид Белль триллион раз говорил о том, что акробатические трюки это не суть паркура. Трэйсер может делать чтото из акробатики как украшательство, чтобы продемонстрировать себя.
В старых видео интерьвью он в открытую говорит о том что АКРОБАТИКА НЕ ПАРКУР.
И Фриран современный и паркур это искусства передвижения. Обе дисциплины полезные и нужные. Но каждому своё.
Это как Традиционное ушу (используемое для того чтобы пиздиться) и показательное ушу (оно уже давно отдельно). Это разные школы.
Совершенно очевидно, что ушуист новой школы (показательные выступления, незнаю как они там у них называются). может и подраться по настоящему, а не только сальта крутить.
Так-же очевидно что ушуист традиционной школы вполне может скрутить салльто.
Так почему школы то две? Как я уже говорил, человек не может одинаково круто развиваться сразу нескольких дисциплинах (за исключением небольшого процента людей).
Для мастера по показательным выступлениям важно уметь много акробатики, быть ловким и достаточно смелым чтобы всё это делать. и он готовится соответственно.
У того чья цель выбивать противнику зубы на соревнованиях и ломать бетонные плиты об голову другая подготовка.
Так дела обстоят и с Паркуром и Фрираном.
Это разные дисциплины! Они уже давно не относятся к их основателям, они живут и развиваются благодаря нам, обычным людям, трейсерам и фрираннерам.
Только в слаборазвитых в плане искусства перемещения странах ещё не заметили разницы и смешивают эти термина. Россия среди этих стран.
Искусство перемещения только пришло к нам, и поскольку уровень у нас оочень низкий по мировым меркам мы пока не замечаем разницы между паркуром фрираном.
Но разница начинает чувствоваться%)
Вот тебе живой пример- Мой друг Андрей Дементьев никогда не практиковал акробатику (до какогото момента), я практиковал её часто.
Я могу сделать кучу сальт с огромной высоты без вреда для себя, могу делать трюки на точность вообще много чего могу. Зато Андрей Прыгает сантиметров на 15 дальше меня, может дольше бегать, гораздо техничнее проходит трассы в целом выносливей.
Он тоже может сделать сальто вперёд, назад и боковое.
Но для него это украшательство и развлекуха, за компанию попрыгать в залле зимой ходит.
Для меня это одна из ведущих дисциплин.
Раздница в уровне налицо, несмотря на то что мы тренируемся года 4%).
А Лёша Чигретский (XCID) вообще не тренируется в заллаз принципиально. Так вот, ни я ни Дем не можем сравниться с ним по целому ряду технических элементов хотя он года на 1,5 меньше тренируется чем мы.
(с) V_ugluskr http://dezcom.ru/parkour/forum/index.php?showtopic=5... | | | | | | from KZ
18 марта 2008, 22:10
| | |
#383 (ПС)
| акро говоришь  если честно - не шарю в этом  можно сказать, что пол текста было написано при помощи вспомогательной литературы, т.к. сам в этом деле - полнейший ноль  зато теперь знаю, что нет слова "паркурист", есть слово "трэйсер"  | | | | | | Микрофон.Хуёвый.Или руки?
18 марта 2008, 22:12
| | |
#384 (ПС)
| объяснить бы вам что такое настоящий хуй коня | | | | | | маячек+
18 марта 2008, 23:55
| | |
#385 (ПС)
| -Цитата от Абдула акро говоришь  если честно - не шарю в этом  можно сказать, что пол текста было написано при помощи вспомогательной литературы, т.к. сам в этом деле - полнейший ноль  зато теперь знаю, что нет слова "паркурист", есть слово "трэйсер"  Ну а по читке..Спасибо что убрал всех дилетантов пытающихся чето читать про паркур..  | | | | | | from KZ
19 марта 2008, 00:07
| | |
#386 (ПС)
| -Цитата от SvG (ViRec.) Ну а по читке..Спасибо что убрал всех дилетантов пытающихся чето читать про паркур..  спс) а кто такой Холод?  | | | | | | Junior Member
19 марта 2008, 10:51
| | |
#387 (ПС)
| -Цитата от Абдула спс) а кто такой Холод?  Это московский трейсер!  | | | | | | ...весь в абстракции...
19 марта 2008, 18:48
| | |
#388 (ПС)
| хорошо конечно расписано по теме, но это же всё относительно...
Например возьмом сальто, по сути кувырок в воздухе, переворот вокруг своей оси. Берем волспин, перекручивание вокруг своей оси как при боковом сальто! Тем неменее волспин это паркур, а вот боковое сальто уже почему-то акро, хотя при помощи него можно очень хорошо преодолевать препядствия, иногда эффективней, чем при каком-нибудь ваулте. Например, когда руками незачто взять, а высота такая, что просто не перепрыгнешь...
Дальше берем рейл, делая его ты делаешь тот же фляг вперед, только руки не на земле, а на препядствии...
Соласен, что сальто со второго этажа не практично, и может быть только как украшательство, тем не менее сальто через забор это уже преодоление пряпядствия, а значит уже относится к паркуру! Или ты считаешь, что всё что было придумано десяток лет назад больше не подлежит изменению? Что в паркуре не будет ничего нового?
Так же как любое другое направление он развивается, а следовательно в нем будет много нового! Так же разделение на стили, которое уже впринципе было и будет продолжаться это также развитие, т.к. изначально он был единным...
Дальше. Если разделять Паркур и Фриран, то идет речь об идеологии, и у нас можно сказать не паркур, а самый настоящий фриран, по всем пунктам: соревнования, тренировки за деньги, да и в основном народ занимается либо потому, что это круто, либо потому что это модно, но почему-то никак не для себя, не для лучшего владения своим телом... | | | | | | маячек+
20 марта 2008, 00:47
| | |
#389 (ПС)
| Холод- Трейсер из Королева.  А причем тут он вапще?)) | | | | | | from KZ
20 марта 2008, 01:34
| | |
#390 (ПС)
| -Цитата от SvG (ViRec.) Холод- Трейсер из Королева.  А причем тут он вапще?)) да просто на форуме трэйсеров по треку писали, мол уступает Холоду  вот и интересно стало  | | | | | | Junior Member
20 марта 2008, 03:50
| | |
#391 (ПС)
| -Цитата от GaBass у нас можно сказать не паркур, а самый настоящий фриран, по всем пунктам: соревнования, тренировки за деньги, да и в основном народ занимается либо потому, что это круто, либо потому что это модно, но почему-то никак не для себя, не для лучшего владения своим телом... Вот тут ты не прав. Да действительно некоторые Паркурщики(я даже не назову их трейсерами) занимаются, потому что это модно, круто, для выпендрежа. НО! это лишь меньшая часть! Самая проблема в том, что люди замечают только тех попсеров! Истинных трейсеров очень мало, и они не тренируются на публику! В новосибирске я знаю почти всех трейсеров. Среди них есть мнго разных людей, есть истинные, а есть такие, кто на 1 год, а то и менее...
Соревнования по паркуру я ни разу не видел)) только по телеку соревки по "паркурингу"))), ну это уже европейские заморочки. не знаю, как в других города, но у нас за тренировку денег не платят, платят только за аренду зала тем людям, кто его организовал!  | | | | | | ...весь в абстракции...
20 марта 2008, 19:16
| | |
#392 (ПС)
| -Цитата от Larry-Tracer-Writer Вот тут ты не прав. Да действительно некоторые Паркурщики(я даже не назову их трейсерами) занимаются, потому что это модно, круто, для выпендрежа. НО! это лишь меньшая часть! Самая проблема в том, что люди замечают только тех попсеров! Истинных трейсеров очень мало, и они не тренируются на публику! В новосибирске я знаю почти всех трейсеров. Среди них есть мнго разных людей, есть истинные, а есть такие, кто на 1 год, а то и менее...
Соревнования по паркуру я ни разу не видел)) только по телеку соревки по "паркурингу"))), ну это уже европейские заморочки. не знаю, как в других города, но у нас за тренировку денег не платят, платят только за аренду зала тем людям, кто его организовал!  ну я понимаю, что не все..., но и не сказал бы, что меньшая часть! Т.к. я тоже многих вижу и понятно зачем и сколько они занимаются..!
Я из Питера, там проводятся и показательные выступления (это нормально) и так же соревнования! В Москве такая же ситуация на сколько я знаю..
У нас платные тренировки, если в зале, ну это впринципе нормально, т.к. аренда помещения, на улице пока бесплатно... всё же идеология несколько изменена, в сторону фрирана... | | | | | | активный пользователь
23 марта 2008, 18:58
| | |
#393 (ПС)
| -Цитата от МС Алёнка А у меня есть в школе компашка одна трэйсеров..Ekstrime Dimansion Urban Teame себя называют..пацаны ничо сигают..такое сальто вытворяют шо ойойой...мне при просмотре мувиков страшно становяться.Хай лучше такой хуйнёй занимаются чем пиво пьют и дубасс пыхтят  а если прыгнет как то не так и всю свою жизнь проведёт на больничной койке тогда лучше уж пусть пьют пиво и курят траку(это все таки более по реперски) YO | | | | | | Гость
30 марта 2008, 11:16
| | |
#394 (ПС)
| -Цитата от Valsinets а если прыгнет как то не так и всю свою жизнь проведёт на больничной койке тогда лучше уж пусть пьют пиво и курят траку(это все таки более по реперски) YO Не лучше пухай бегают....  траву на старости лет успеют покурить  | Street Project - Givin' Da Beat! | | | | | маячек+
30 марта 2008, 11:27
| | |
#395 (ПС)
| пиздец вы всезнайки,ебать мой хуй...  | | | | | | Гость
30 марта 2008, 11:31
| | |
#396 (ПС)
| -Цитата от SvG (ViRec.) пиздец вы всезнайки,ебать мой хуй...  Это ты к чему!?  | | | | | | Mr.President
30 марта 2008, 11:32
| | |
#397 (ПС)
| иногда приходится невольно паркурить)) | | | | | | from KZ
30 марта 2008, 11:49
| | |
#398 (ПС)
| | | | | | | новый пользователь
31 марта 2008, 02:16
| | |
#399 (ПС)
| паркуром начал увлекаться год назад , я оч большой фанат фильма yamakasi 1 части ну и 13 район само сабой ) моя любимая команда эт yamakasi , смотрел множисво их работ , класно летают и прыгают , для меня поркур это отличны способ превеси себя в форму и увлечение | | | | | | Насрать - пём!
31 марта 2008, 14:15
| | |
#400 (ПС)
| Дети Ветра...  | | | | | |