Драматол
Регистрация: 09.01.2001 Откуда: www.dramatol.com | По поводу дискуссии о роке и рэпе. Решается она просто - рок - это скорее музыка, рэп - это скорее театр. | | | | Сталкер
Регистрация: 11.12.2001 | Cпорный тезис, весьма. Театр, как мне кажется, в разных формах присутствует во всех музыкальных жанрах. А вот то, что в роке музыка первична, а поэзия вторична, а в рэпе - наоборот - это точно. Как и то, что если в традиционном роке преобладает гармония, то в рэпчине - ритм. | | | | Драматол
Регистрация: 09.01.2001 Откуда: www.dramatol.com | - Цитата от БЕС : Cпорный тезис, весьма. Театр, как мне кажется, в разных формах присутствует во всех музыкальных жанрах. Разумеется, присутствует. Разница - в пропорциях. И, как мне кажется, в рэпе соотношение музыка/театр максимально сдвинуто в сторону театра, косвенное подтверждение - популярность СКИТОВ, которые, как правило, НИЧЕГО общего с музыкой не имеют, зато помогуют глубже прорисовать имидж или ситуацию. - Цитата от БЕС : . А вот то, что в роке музыка первична, а поэзия вторична, а в рэпе - наоборот - это точно. Как и то, что если в традиционном роке преобладает гармония, то в рэпчине - ритм. Согласен.
И отсюда вывод: рок и рэп невыразимы друг через друга, и не стоит мерить их мерками друг друга. | | | | Сталкер
Регистрация: 11.12.2001 | А все-таки, Герб, как тебе тезис о том, что "Волынщик у врат зари" - лучший альбом PINK FLOYD?  | | | | Драматол
Регистрация: 09.01.2001 Откуда: www.dramatol.com | Я этот альбом не слышал и говорить о нём, неслышанном, не хочу - тут мегаэкспертов и без меня хватает  | | | | культурный с ножиком
Регистрация: 23.12.2003 Откуда: Riga, Latvija | Бля,где же Энди?Что с Энди!!!!????
ЩАС ПОДОЙДЁТ ЭНДИ И ВСЕХ ПОРВЁТ!!!!
ТЕПЕРЬ ВСЕ ДРУЖНО ПОЗРВЁМ ЕГО!!!!!!!
ЭНДИИИИИ,СЛЕЙ ВСЕХ К ЕДРЁНОЙ МАТЕРИ!!!!
а помойму лучший альбом розовых это The Dark Side of the Moon | | | | Сталкер
Регистрация: 11.12.2001 | Не, народ, в натуре, попробуйте послушать "Piper at the gates of down" 1967 года незамутненным, непредвзятым ухом, и вы поймете, что это была действительно волшебная, гениальная музыка, а не тот поп-рок с легкой примесью интеллектуализма, который присутствует на их самых известных альбомах, таких как "Dark Side of the Moon", "Wish you were here" и "The Wall"  | | | | ШабаШ
Регистрация: 08.03.2003 | "The Dark Side of the Moon" - я бы сказал, не "самый лучший", а самый "комерчески удачный"... | | | | культурный с ножиком
Регистрация: 23.12.2003 Откуда: Riga, Latvija | у меня был МП3 диск,там 15 альбомов."Тёмная сторона " мне как-то больше всех понравился.хотя ещё Atom Heart Mother и Ummagumma мне понравились тоже. | | | | FUNKTASMAGORIA
Регистрация: 30.10.2003 Откуда: УССР, Жданов, жилмассив Западный, 22 ЖМР | - Бля,где же Энди?Что с Энди!!!!???? Со мной порядок ! Я тут
Раньше ПФ нравился, а сейчас нет ! Хуйня !!!  | | | | loser
Регистрация: 14.11.2003 Откуда: балтийский берег | - Цитата от БЕС : Не, народ, в натуре, попробуйте послушать "Piper at the gates of down" 1967 года незамутненным, непредвзятым ухом, и вы поймете, что это была действительно волшебная, гениальная музыка, вообще хуйня какая-то, милодии говно! | | | | Сталкер
вообще хуйня какая-то, милодии говно! Эх, ты явно не врубился. Там не в мелодиях дело, дело в другом, более тонком и нематериальном. Я этот альбом слушал много раз, поначалу он мне вообще не вкатил, я тоже тогда, лет в 15-16, сидел на "Dark Side of the Moon" и "Wish you were here", но, как гласит рекламный слоган Davidoff, "Понимание приходит с опытом" 
А особенно после того, как начинаешь употреблять психоактивные вещества, вообще по другому начинаешь смотреть на многие вещи, в том числе и на музыку.
Впрочем ладно, хуйня, сколько людей, столько и мнений. | | | | MASTER KAPUSHON
Регистрация: 24.04.2003 Откуда: ZEMELNAYA PROJECTS | ну я не знаю. может надо себе героин вколоть, чтобы понять этот чудесный альбом музыки. но как по мне, так ну его нахуй
и мне кажется под наркотиками лучше всего слушать шаинского или чё-нить такое. "чунга чанга" итп | | | | Сталкер
Регистрация: 11.12.2001 | Героин себе вкалывать не надо ни в коем случае, я пробовал несколько лет назад и не раз - тупость и пустая трата времени.
А вот грибочки там всякие скушать, кетаминчик там, диэтеламид лизергиновой кислоты, фенциклидин всякий - можно иногда для широты кругозора  | | | | в Бане
Регистрация: 09.03.2004 | всё хуйня... накуриться обычной ганджи и слушать Animals... никогда не думал, что восприятие музыки может быть настолько разным в разных состояниях сознания | | | | MASTER KAPUSHON
Регистрация: 24.04.2003 Откуда: ZEMELNAYA PROJECTS | энималс хуита:matraz:
вообще это всё хуита полная. хотя не знаю как там насчёт героина, но вот покурив парни обычно слушают то что их и так прёт.
то есть например я знаю одного парня, который под драпом гоняет ДДТ и разнообразный русский рок и прётся охуенно. я ему говорю, парень давай там боба марли какого-нибудь поставим? нет, парня такое не прёт.
так что я думаю и с пинк флойдом этим та же самая хуита- если не прёт, то не прёт, хоть ты обколись как мерлин менсон  | | | | Сталкер
2 августа 2004, 13:09
| | |
#118 (ПС)
| - Цитата от babangida : энималс хуита:matraz:
вообще это всё хуита полная. хотя не знаю как там насчёт героина, но вот покурив парни обычно слушают то что их и так прёт.
то есть например я знаю одного парня, который под драпом гоняет ДДТ и разнообразный русский рок и прётся охуенно. я ему говорю, парень давай там боба марли какого-нибудь поставим? нет, парня такое не прёт.
так что я думаю и с пинк флойдом этим та же самая хуита- если не прёт, то не прёт, хоть ты обколись как мерлин менсон "Animals" в музыкальном плане действительно один из самых слабых альбомов этой группы.
А по поводу восприятия музыки под веществами - не, ты не совсем прав. Вот хип-хоп или рэгги, скажем, мне нравится слушать трезвым, или, максимум, по накуру. А вот под всякими грибочками лучше идет всяческий ambient, который я по норме вообще не слушаю.
Или всяческий тяжеляк и альтернативу - под теми же грибочками их вообще невозможно слушать, а по трезвяку или с алкоголем идут очень даже хорошо.
Или, скажем, Tom Waits хорошо идет под алкоголем
Вообще, многие химические вещества изменяют как эмоциональный фон человека, на который ложится музыка, так и само воздействие звука, его восприятие  | | | | та самая....
3 августа 2004, 01:11
| | |
#119 (ПС)
| Беломор К:
просто в Эималс есть куча чего-то такого, что я например слышу тока в укуренном виде... а грибочков, колёс и алкоголя я вообще не употребляю. Поэтому я наверное без особого восторга отношусь к Тому Вэйтсу. | | | | MASTER KAPUSHON
3 августа 2004, 01:19
| | |
#120 (ПС)
| фроська, ты относишься без восторга либо потому что ты не слышала/мало слышала, либо потому, что ты дура пробитая и в музыке нихера не понимаешь. тут одно из двух и это только так!  | | | | Сталкер
3 августа 2004, 09:45
| | |
#121 (ПС)
| Да уж, мыслящий и, главное, чуствующий человек уж кого-кого, а Вэйтса оценит по любому, в любом состоянии. Оправдание может быть одно - если человек не слушал.
А алкоголь лишь иногда подбавляет настроя | | | | в Бане
3 августа 2004, 21:59
| | |
#122 (ПС)
| - Цитата от babangida : фроська, ты относишься без восторга либо потому что ты не слышала/мало слышала, либо потому, что ты дура пробитая и в музыке нихера не понимаешь. тут одно из двух и это только так! бабангида, ты совсем т****з или притворяешься? при чём тут фроська?
К Тому Вэйтсу я отношусь без особого восторга, т.е. есть дохуя великого людей и групп, которых я слушаю со значительно большим удовольствием.
Энималс меня плющит. Ту же Стенку я знаю с раннего совсем возраста наизусть, а вот Энималс услышал недавно, и они произвели на меня незгладимое впечатление - больше, чем даже тот же Виш Ю Вёр Хиар (настолько успешный коммерчески). | | | | MASTER KAPUSHON
4 августа 2004, 03:13
| | |
#123 (ПС)
| мне насрать на твои стенки с пинк флоидами парень и на то что ты слушаешь, я в рот ебал всю эту неинтересную поп музыку
я вообще больше из музыки люблю джаз, но тех кто не любит тома вэйста я тоже в рот ебал  | | | | та самая....
5 августа 2004, 13:10
| | |
#124 (ПС)
| пишет Беломор К:
да бабан, по-русски ты не то что говорить, даже понимать не научился... ну да хуй с тобой, живи себе в своём иллинойсе  | | | | RusCOunt
20 августа 2004, 18:53
| | |
#125 (ПС)
| Muz-zone клёвый!!! Особенно The WALL!!! Весь альбом!!!
Чтобы его понять надо не раз послушать!! А на ВИДЕО это вообще - тема!!!
P.S.
Плагиат тоже можно здорово подобрать!! | | | | |