Показать сообщение отдельно
Шантолосов
новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 декабря 2013, 20:08
  #1290 (ПС)
-Цитата от L'ÉTRANGER Посмотреть сообщение
-Цитата от Шантолосов Посмотреть сообщение
Нахуя ты трюизмы эти сюда пишешь браток? А то блядь, я не знаю, что в рамках единого процесса развития все проходит. Только вот никакой СОЦИАЛИЗАЦИИ не заложено в природу человека, это хуета полнейшая! Заложена биологическая особенность к тому, чтобы социализация могла состояться. ВОЗМОЖНОСТЬ! Сам же тут пример приводил ни к селу ни к городу, правда, про детей-маугли, так вот теперь для него самое место, не находишь? Какая в пизду СОЦИАЛИЗАЦИЯ заложена в биологическую природу человека? Формирование личности - есть социальный фактор эволюции, а биологическое на данном этапе ОБУСЛАВЛИВАЕТСЯ, что ты такой трудный-то? Если одно предшевствует другому на каком-то этапе развития, то это не значит, что оно всегда является определяющей стороной. Такие очевидности тебе тут расписывать надо.
Ну и про промежуточный элемент развития ты опять какую-то ебатню нелогичную ляпнул. Согласно этому и биологическая природа человека не может являться ПЕРВОПРИЧИНОЙ, так как оно промежуточный элемент развития, а следовательно все твои последние посты, касаемые первопричины - полная хуйня и ты 2-3 раза в этом контексте, впустую по клавиатуре надрачивал.
Значит так. Сейчас ты идешь в гугл, вбиваешь запросы: этология человека, антропогенез, эволюционная теория Чарльза Дарвина и прилежно читаешь материалы по теме. И не смей беспокоить меня пока не осознаешь что твои знания выстроились в целостную картину. Проводить ликбез мне надоело.
Не, ну нормально съехал-то, чо. Заткнул за пояс своим знанием
По делу есть что возразить, нет? Расскажи мне с позиции этологии человека, антропогенеза и эволюционной теория Чарльза Дарвина как, к примеру, в человеке биологически заложена СОЦИАЛИЗАЦИЯ и как возможно формирование личности без определяющей роли социума? Т.е. ни как человек возник как общественное существо, а как и по какой причине он становится личностью.
Ясно, что только дурачку, который не видит разницы между животным, человеком и личностью, не увидеть и определяющие моменты в процессе развития с взаимопереходами причин в следствия. Как еще не додумался назвать одноклеточные организмы первопричиной экзистенциальной проблематики.
Так впрочем у тебя повсюду, жертва жизни, - шаткое, противоречивое, незрелое мировозренице.
И это мне говоришь ты? Человек жизненная цель которого не отошла от цели собаки, хорька, или любого другого животного? У тебя же вообще нет своего мировоззрения, у тебя же есть эволюционная цель к развитию своего вида приматов.
Я таких унтерменшей вообще за людей то не считаю.
Снова ты чего-то путаешь эмо. Это же у тебя животное от человека принципиально не отличается или не? Оттого - то ты и прозябаешь житуху бесцельно, как пес шелудивый, терзающийся лишь о том, как собственную жизнь псины неприкаянной к спокойной жизни сытой коровы свести. Сам же об этом писал. На меня-то зачем свои ссаные утробные склонности сводишь?
Сначала всячески пытался отлынивать от дискуссии ссылаясь на нежелание общаться...
....
Да и не забывай, кстати, как ты предлагал, мол, можно обсудить, но желание нет совсем...
Мое сообщение:
"Короче, если желание не пропало, можем потереть с тобой за коммунизм, государство и всю хуйню. Но желание общаться дальше на остальные темы улетучилось. Обе наши позиции изложены, и у обоих они нерушимы, - смысла продолжать нет. Ибо дальше лишь переход на личности, а это глупо и бессмысленно."
Ну и кто говорил про нежелание беседовать? А не запизделся ли ты, петушок?
Я лишь отметил, что обсуждать с тобой экзистенциализм, как обсуждать с дояркой квантовую механику. Но на другие темы я потереть был не прочь, не прочь и сейчас.
Т.е. фразой "но желание общаться дальше на остальные темы улетучилось", ты не говорил про нежелание беседовать? Совсем что-ли ебнутый?
Это тебе парень ответит: "чтобы перекладывать", а если бы ты был внимательнее и не выводил каждый раз чужие тезисы из своего собственного основания, то умозаключил бы, что мне бы он ответит, что делает это целесообразно, - "для того чтобы" - преобразованием внешней природы - преобразовать свою собственную.
Например, он развивается интеллектуально и физически, не просто перекладывая камни, а делает это с каким-либо исчислением между камнями, строя в уме математические отношения, или по каким-то геометрическим соображениям, к примеру, пытаясь открыть или усовершенствовать геометрический метод в философии, а может это ради самодисциплины, или тренировки силы воли.
Пример твой банален, но и на нем можно образно показать, что "перекладывание камней" - может являться содержательно-творческим процессом развития. А если парню еще и известно, например, что согласно объективным научным положениям стократное перекладывание камней из одной кучи в другую дадут качественно новое состояние окружающего его мира и его самого, и он может быть движущей силой этого качественного преобразования, то о чем тут говорить? Действие ради действия, конечно, без пизды.
Дружок, ну очевидно же, что под "перекладыванием камней" я подразумевал жизнь человека. Миф о Сизифе юноу?
А значит ты мне говоришь, что он живет что бы жить качественнее, развивать свои качества во время жизни и т.д., то-есть - что бы жить лучше.
От того что ты улучшаешь процесс, смысла ему не добавиться тащемто. Стоять на одной ноге как цапля можно научиться мастерски, с грацией, но все равно останеться вопрос - зачем блять ты это делаешь?
Смыслом этот онанизм можно было бы назвать, если бы у вас была конечная цель, к которой должно привести развитие. Не вымышленная для удобства а определенная и реальная. Например - "прокачайте цивилизацию до 88 левела, и получите бессмертие". Без этой прагматической цели, ваша возня не умнее чем действия задрота, качающего своего перса просто так.
Ну очевидно и что? Я говорю то, что говорю из того что ты подразумевал "очевидно". Что за ебанутая попытка приписать мне непонимание своего тупоумного примера и сделать положения его касаемые якобы - невыясненными?
Я тебе еще раз могу повторить то, что написано, но ты же поразмыслить - то не удосуживаешься, неокрепшим своим мозгом, принципиально от животного не отличающимся. И если бы ты не был глупым эмо, к примеру, то умозаключил бы, из моих слов не про цапель каких-то, а про то, что у человека есть конечная, определенная, цель, диктуемая объективными закономерностями общественного развития, а то что выйдет из этого качественно нового состояния социальной формы развития - тебе, к примеру, обоссаному сибаритику с уныло-подростковыми заебами в пустой башке писать не имеет смысла, потому что у тебя на уровне камней и цапель только твой куцый умишко работает.
Более того, факт конечности материи сводит на нет все ваши труды.
Во-первых, жизнь человека конечна, и после смерти результат его действий при жизни не играет для него роли. Ты можешь сказать - "но он играет роль для потомков. мы меняем жизнь к лучшему", - но после вас потомки скажут то же самое, считая что их жизнь прошла не зря, ведь они что-то сделали "для потомков". Фактически, вы рисуете свою иллюзорную цель на следующее поколение, и так происходит все время, уводя ее в даль. Видимо вам приятна мысль, что ваша жизнь не прошла даром, а стала винтиком в машине прогресса цивилизации. Включая свою личность в общественное движение, вы, наверное, ощущаете свою причастность к вечности или может даже ощущаете что-то сродни бессмертию? Но это иллюзия, по той причине что человечество конечно.
Наш мир материален, и совершенно очевидно, что существование человечества, равно как и существование планеты, когда то закончиться. Фактически, смерть человечества так же неизбежна как и смерть отдельного человека, только времени требует больше. То-есть для общества проблема конечности жизни и тщетности стоит так же как и для индивида, а значит смысла в жизни общества не больше чем в жизни индивида.
Тебе просто хуесосу недоразвитому не подняться никогда с позиции самолюбования-самоуничижения собственной никчемной персоны до сознательного служения интересам человечества. Тут не в конечности даже дело, сама по себе смерть человека, - не отменяет для него цели и стремления к сознанию своего общественного долга и социальной ответственности перед прогрессом, к примеру. А прогресс этот дает не тапочки и халат в уютной квартирке, как бы желалось всякому гавноеду типа тебя, о вечном рассуждающему, а новый виток развития с которого, как говорится и начинается "подлинная история человечества". Это достойная цель и содействовать ей значит наполнять свою жизнь объективным смыслом.