Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Разговоры
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 1 из 5: 12345
Пур-пУр-пуР
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 мая 2010, 13:45
  #1 (ПС)
Icon24  Престарелый рэп?
Задумывались ли вы, уважаемые и неуважаемые слушатели рэпа, о восприятии вами такой характеристики рэп-музыкантов, как возраст? Как по мне, так этот аспект неочень адекватно воспринимается в массовом сознании слушателей. Часто встречаются комментарии в духе "ему уже под тридцатник, а он дисы пишет/херолаши записывает/в рэппера играет...". Собственно, что в этом такого? Понятно, что основной потребитель рэпа у нас это подросток от 11 и лет до 19, и для них 26-30 лет это уже как глубокая старость представляется. Плюс рэп в россии не то занятие, охарактеризовав которое как своё любимое, не почувствуешь стыд (в компании людей далёких от культуры).
Как мне кажется, в тех же США нет такого восприятия, да кто-то там становится звездой в 18, но тот же эминем..в юношестве разве добрался до пика? и ещё кучи артистов (причём не только меинстрим) которым под сорок лет и они на пике своей творческой деятельности. И это замечательно. У нас же - либо ты зарабатываешь рэпом как Каста и Баста (тогда это не стыдно) либо после 25и уже как-то не подобает заниматься этим делом. А что плохого в том что человек и в 30 и в 35 лет будет творчески самовыражаться (при этом работая где-нибудь, например)? Диссы в 29 лет писать глупо? - ну это часть жанра, что плохого то. Другое дело когда человек делает что-то совершенно бездарно и двух слов связать не может в "под тридцать". И то это простительно если делает он для себя и никому не навязывает.
Яркий пример - Дядя Женя. Для многих чуть ли ни дедушкой представляется...ему что 60 лет стукнуло? Я лично рад за этого человека..Есть семья, работа, но находит время выплеснуть свой творческий потенциал. И ведь не зря - для скольких людей он стал открытием, скольких порадовал своими песнями.
И я рад за тех кто не смотря на изменения в своей жизни (включая взросление) продолжает получать удовольствие от создания речетатива под музыку. И искренне не понимаю тех кто видит в этом некую глупость.

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 мая 2010, 13:51
  #2 (ПС)
cool story bro

Космонавт
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 мая 2010, 13:53
Домашняя страница ВКонтакте LastFm Отправить сообщение через twitter для a.su.s
  #3 (ПС)
Понимаешь, сочинять строки "я ебал твою мать", "я бодрил твой рот" и другие всплески "самовыражения" в виде диссов - это признак отсталости и не дальновидности человека. Я не могу себе представить адекватного человека, который в 30 лет такую хуйню несёт хотя бы потому, что к этому возрасту нормальные люди становятся мудрее, возможно. Расставляются приоритеты, а те детские понты и та ересь - остаётся в прошлом.

Что касается рэперов, которым за 30, но они делают хорошую музыку - так это прекрасно, и вполне нормально. В США рэперов, которым за 40 тоже хватает. Всё зависит от самого рэпера, его уровня, качества, навыков и ума.

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 мая 2010, 13:55
  #4 (ПС)
http://www.youtube.com/watch?v=8EXxm_Y0Gq0

le doy gracias a Dios
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 мая 2010, 13:55
Домашняя страница
  #5 (ПС)
Понятное дело, что мало кто будет слушать бред-реп 12-летнего школьника, который пишет рифмы только на одно окончание и выступает на школьном огоньке. Такие люди просто еще не понимают, что песни про любовь и войну уже никому не интересно слушать. Я считаю, что нормальный репчик получается у тех, кому за 22-23 года. Тогда уже и умнее становятся тексты (не все конечно), и голос нормальный, ибо писклявую хуйню слушать невозможно и т.д.

проходящий мимо....
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 мая 2010, 13:56
ВКонтакте
  #6 (ПС)
многие ебуть себе мозг типа рэпом......в 16 17 18 идо 25......пока не обзаведуться семьями и детми и пиздюлями от жены!!!! а многие ебут и это у них получается заебись!! так что дисится в 29 да хоть в 40.....и я буду их слушать так как они то больше повидали в своей жизни и больше могут дать.......чем пиздаболы и и гангстеры 16 летние!!!

le doy gracias a Dios
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 мая 2010, 13:57
Домашняя страница
  #7 (ПС)
-Цитата от Комптон Посмотреть сообщение
Ян Янсон блять

Zero Bias
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 мая 2010, 13:58
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal LastFm Отправить сообщение через twitter для LapTop
  #8 (ПС)
А снуп дог находится вне времени
Ему уже под сорокет, но никто его не воспринимает как устарелого)

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 мая 2010, 14:03
  #9 (ПС)
кул стори

Эгоист
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 мая 2010, 14:05
Домашняя страница ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Stas SliM
  #10 (ПС)
ништяк! Мы небось такими же будем

Пур-пУр-пуР
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 мая 2010, 14:08
  #11 (ПС)
-Цитата от LapTop Посмотреть сообщение
А снуп дог находится вне времени
Ему уже под сорокет, но никто его не воспринимает как устарелого)
Речь о россии. Конечно если у нас как снуп дог будишь зарабатывать, то тоже никто не скажет слова против

Добавлено через 2 минуты 32 секунды
-Цитата от a.su.s Посмотреть сообщение
Понимаешь, сочинять строки "я ебал твою мать", "я бодрил твой рот" и другие всплески "самовыражения" в виде диссов - это признак отсталости и не дальновидности человека. Я не могу себе представить адекватного человека, который в 30 лет такую хуйню несёт хотя бы потому, что к этому возрасту нормальные люди становятся мудрее, возможно. Расставляются приоритеты, а те детские понты и та ересь - остаётся в прошлом.
Ну людям и хороший рэп становится неловко делать когда к 30 подбираются. Приходится открещиваться от жанра, собирать инструментальные коллективы и т.п.

-
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 мая 2010, 14:32
  #12 (ПС)
прокачало

пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 мая 2010, 14:46
  #13 (ПС)
Мне 25 и я не стыжусь что я рэппер , и буду рэпером всю жизнь если чё.На мнения дебилов похуй.

Zero Bias
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 мая 2010, 14:47
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal LastFm Отправить сообщение через twitter для LapTop
  #14 (ПС)
-Цитата от BlackTril Посмотреть сообщение
Мне 25 и я не стыжусь что я рэппер , и буду рэпером всю жизнь если чё.На мнения дебилов похуй.
Фифти цент на аватарке, уверенность, что все останется как есть... Ты уверен, что тебе 25?

проходящий мимо....
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 мая 2010, 14:47
ВКонтакте
  #15 (ПС)

Zero Bias
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 мая 2010, 14:48
  #16 (ПС)
-Цитата от Лакмуz Посмотреть сообщение
Ну людям и хороший рэп становится неловко делать когда к 30 подбираются. Приходится открещиваться от жанра, собирать инструментальные коллективы и т.п.
Я бы и сейчас не отказался коллективчик собрать. Видимо стыд появляется гораздо раньше
Просто, как я по себе чувствую, читать скороговорки под кем-то написаные минуса быстро надоедает, хочется экспериментов каких-нибудь

Pu$$y
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 мая 2010, 14:53
  #17 (ПС)
-Цитата от Doggi Посмотреть сообщение
Понятное дело, что мало кто будет слушать бред-реп 12-летнего школьника, который пишет рифмы только на одно окончание и выступает на школьном огоньке. Такие люди просто еще не понимают, что песни про любовь и войну уже никому не интересно слушать. Я считаю, что нормальный репчик получается у тех, кому за 22-23 года. Тогда уже и умнее становятся тексты (не все конечно), и голос нормальный, ибо писклявую хуйню слушать невозможно и т.д.
дело глаголит товарищ

Пур-пУр-пуР
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 мая 2010, 14:58
  #18 (ПС)
Я бы и сейчас не отказался коллективчик собрать. Видимо стыд появляется гораздо раньше
Просто, как я по себе чувствую, читать скороговорки под кем-то написаные минуса быстро надоедает, хочется экспериментов каких-нибудь
Т.е. это именно тебе захотелось экспериментов таких, или здесь велика роль общественного восприятия мол "рэп это несерьёзно, рэп это стим, глупо"?

Добавлено через 2 минуты 19 секунд
Если ты делаешь адекватные песенки, то я рад за тебя

Zero Bias
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 мая 2010, 15:01
  #19 (ПС)
Т.е. это именно тебе захотелось экспериментов таких, или здесь велика роль общественного восприятия мол "рэп это несерьёзно, рэп это стим, глупо"?
Рэп это скучно) Запись симфонического оркестра человек на 20 с твоей музыкой - гораздо интереснее Ну или что-то в таком духе, главное сам процесс.

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 мая 2010, 15:04
  #20 (ПС)
Есть такое дело

Zero Bias
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 мая 2010, 15:05
  #21 (ПС)
Я вот даже понимаю, почему сэт стал просто "Александром Боровиком". Потому что стихи ему стали интереснее

[tnl]
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 мая 2010, 15:08
  #22 (ПС)
просто репу в нашей стране с большой-большой натяжкой 20 лет. а если брать реп как явление массовое, то тут и десяти лет не наберется. собственно говоря, даже первое поколение исполнителей еще состариться толком не успело. так что, я думаю, все еще будет - повзрослеет реп )

и кстати за реп иногда действительно стыдно говорить с людьми постарше. сразу всплывают ебучие стереотипы, сложившиеся не без помощи зомбоящика. ведь если показывают хуету и она изначально не понравилось, то человек и углубляться не станет в эту музыку. зато нравится разрушать эти стереотипы, советуя хороший и умный реп, на котором они потом подвисают.

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 мая 2010, 15:17
Домашняя страница ВКонтакте Instagram
  #23 (ПС)
Хорошая тема, наболевшая Обсуждал ее уже в какой-то теме, если найду посты кину сюда.

А в целом, мне например, не интересны мысли человека до 20 лет. Это ребенок, чаще всего, без понимания жизни (избавьте плз от изречений "Мне 17 лет и я при этом невъебенный прошаренный хасол, возраст не играет роли " сам был таким долбаебом в 17 и думал именно так ). Это что касается возраста...

Диссы не приемлю вообще, считаю это бредом низкого пошиба, один раз в жизни написал дис (на Алексея на батоле ), но он довольно забавный, а не тупой и агрессивный, но все же считаю диссы полным говном

Что же касается отречений от "я рэпер", то мне это очень знакомо... Люди не знают что такое рэп, для них рэп, это уебки 16 летние в широких штанах, платках на еблах, бычком в култяпке и пластмассовым пистолетом... И очень обидно когда люди говорят "Да завязывай, не может быть что ты читаешь рэп, это же забава для малолеток и идиотов"... Для меня рэп, это способ самовырожения и это даже больше чем хобби, это что-то мое, настоящее мое блять...

Почему-то если ты петух расписной, поющий попс про любовь, то ты певец и молодец, а если ты рэпер, ты долбаеб, не очень правильно на мой взгляд... Ну в принципе еще не было человека в реале, которого я бы не переубедил в том, что рэп это заебись тема, а не то, что он думал по началу

Добавлено через 1 минуту 10 секунд
Фифти цент на аватарке, уверенность, что все останется как есть... Ты уверен, что тебе 25?

Туда
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 мая 2010, 15:19
  #24 (ПС)

Рэп это скучно) Запись симфонического оркестра человек на 20 с твоей музыкой - гораздо интереснее Ну или что-то в таком духе, главное сам процесс.
это смотря как его приготовить... мне например кроме драмма и андер хип хопа (рэпа) не че не катит... остальное неинтересно вапще (хотя в рэпе говна хватает ага)

про возраст - просто кто-то прозревает, а кто-то остается самим собой))

Пур-пУр-пуР
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 мая 2010, 15:27
  #25 (ПС)
Я вот даже понимаю, почему сэт стал просто "Александром Боровиком". Потому что стихи ему стали интереснее
Я конечно не личный психолог сэта. Но мне кажется человек просто понял, что в том жанре в каком он делал ему уже ничего не светит. И с каждым годом всё стыдней и стыдней становится делать РЭП. Поэтому взял себе другой имидж, изменил свою музыку и теперь он "искусство", а не какой-то там рэп (и это в общественном сознании так). Теперь ему можно спокойно самовыражаться

Добавлено через 2 минуты 34 секунды
-Цитата от 3-14 Посмотреть сообщение
собственно говоря, даже первое поколение исполнителей еще состариться толком не успело. так что, я думаю, все еще будет - повзрослеет реп )

и кстати за реп иногда действительно стыдно говорить с людьми постарше. .. зато нравится разрушать эти стереотипы, советуя хороший и умный реп, на котором они потом подвисают.
Хорошее мнение и хорошая позиция

Добавлено через 11 минут
-Цитата от фломастеp Посмотреть сообщение
Хорошая тема, наболевшая Обсуждал ее уже в какой-то теме, если найду посты кину сюда.
Угу, ждём
А в целом, мне например, не интересны мысли человека до 20 лет. Это ребенок, чаще всего, без понимания жизни
Ну, не обязательно только правду жизни в рэпе искать. Кто-то в 18 лет блистает техникой и иногда просто приятно послушать даблтайм например. Пусть жизни меня это не научит, но и цели такой при прослушке в этом случае не будет.

Про диссы. Помоему если дисс так сказать заслуженный, да ещё и с фактами, когда всё по-полочкам, это весьма интересно. Но тут на любителя наверное.

.. Для меня рэп, это способ самовырожения и это даже больше чем хобби, это что-то мое, настоящее мое блять...
Вот о том и речь. И хотелось бы чтобы общество нормально это воспринимало.

Кстати, отписываемся непосредственно по теме: какую роль для вас (как слушателя) играет возраст рэп-музыканта?

Страница 1 из 5: 12345
Ответ
Тэги темы: schokk)), пожилые, рэп из могил