DCLXXVIII
Регистрация: 13.09.2007 | -Цитата от Тихомир прыщ выскочил на удачном месте и возомнил себя эксклюзивной родинкой блять как у монро
разложил он 
пиздец | | | | Beats
ожидал всё что угодно от нашей армии, но не такого   | | | | DCLXXVIII
Регистрация: 13.09.2007 | -Цитата от µђѕ статейку нарыл - Российская армия убивает саму себя
Небоевые потери ВС РФ ужасающе впечатляют
Министерство обороны опубликовало на днях удручающую статистику небоевых потерь ВС РФ за 2008 год. Вот цифры: во время несения службы или в увольнении погиб 471 военнослужащий. 121 человек погиб в результате несчастных случаев. 50 человек – из-за нарушения правил дорожного движения и при эксплуатации транспортных средств. 26 солдат сослуживцы убили «по неосторожности». Еще 24 человека – жертвы дедовщины. 231 солдат-срочник покончил жизнь самоубийством.
471 погибший – это много или мало? Это катастрофически много, если учесть, что каждая человеческая жизнь бесценна. Тем не менее, много ли это в сравнении с потерями вооруженных сил других стран? Соединенных Штатов, к примеру?
7 октября 2001 года американские войска начали операцию «Несокрушимая свобода» (Enduring Freedom) в ответ на теракты 11 сентября. Эта операция продолжается по сей день. То есть длится она уже свыше семи лет. Так вот, боевые (подчеркиваю, боевые) потери ВС США за этот период составили 410 человек. Эта цифра ниже годовых (!) потерь наших родных вооруженных сил из-за несчастных случаев, ДТП, дедовщины, халатности и суицидов.
В ходе операции «Иракская свобода» небоевые потери американцев составили 818 человек. Однако это потери за шесть лет. Это потери в условиях пустыни и жаркого климата, чреватых авариями вертолетной техники (большинство небоевых потерь ВС США в Ираке – это потери при транспортировке). Это потери, понесенные в зоне вооруженного конфликта. Российская армия добивается таких плачевных показателей всего за два (!) года, на территории своей страны и в мирное время. Сложно, практически невозможно представить себе такую статистику смертности военнослужащих на территории США – не как результат некого единичного трагического происшествия, а как итог регулярного процесса.
Американцы обеспокоены ростом числа суицидов в своих ВС. Однако в год их совершается в два раза меньше, чем в нашей стране. Притом, что наши солдаты, к счастью, нигде не воюют, и их психика не подвергается травмирующему воздействию сцен насилия, неотъемлемых для любой войны.
Любое сопоставление России с США – дело неблагодарное, на многих читателей отечественных газет такие сравнения действуют как красная тряпка на быка. Дело неблагодарное, но, на мой взгляд, в данном случае совершенно оправданное. Причем именно потому, что США – страна воюющая, причем воюющая сразу на два фронта. Сложно вспомнить сколько-нибудь продолжительный период времени, на протяжении которого американские военные не оказывались бы вовлеченными в вооруженные конфликты различной длительности. Сама возможность сопоставить российские потери в мирное время с американскими – в военное красноречивее любых цифр.
Как уже говорилось выше, в воюющих США число самоубийств среди военных существенно ниже, чем в России. Свыше 50% случаев – самоубийства «по личным мотивам». Конкретно: из-за расставания с женами, не выдержавшими ритм жизни военнослужащих. В принципе, это трагедия биографическая. Американская армия – профессиональная, и здесь речь идет о столкновении двух актов добровольного выбора – профессии и спутника жизни – и о психологической реакции на это столкновение. Тем не менее, в ВС США биографическую трагедию воспринимают как трагедию институциональную – отсюда армейские программы вроде «Strong bonds» («Крепкие узы»).
В российских ВС высокие показатели суицида среди военнослужащих также склонны объяснять «личным фактором» (невеста не дождалась – солдат полез в петлю). Предположим (не поверим, а предположим), что это действительно так. И что же? В России нет профессиональной армии, и подобные самоубийства – вовсе не биографическая трагедия. Это как раз трагедия институциональная: столкновение добровольного выбора и навязанной человеку государством анахроничной (а подчас травмирующей) практики. При этом в ВС РФ ее рассматривают как трагедию биографическую, а потому не уделяют ей должного внимания. Никаких специальных программ в нашей армии нет, а число самоубийств среди российских военнослужащих за год сопоставимо с небоевыми потерями американских войск в Афганистане за семь лет.
Профессиональная армия не решает всех проблем военнослужащих и не гарантирует им жизнь до ста лет. Тем не менее, достаточно бросить взгляд на структуру «небоевой» смертности в российских войсках, чтобы понять – эти проблемы решаются именно путем «профессионализации». От военных аналитиков и экспертов то и дело приходится слышать, что в условиях стоящих перед российскими ВС задач отказ от призыва едва ли возможен. Пусть так. Пусть наши задачи велики, а отказ невозможен. Но в таком случае призывник должен оставаться человеком. В России он – не человек. Сначала он – цифра в отчетной ведомости военкомата. Затем – единица «личного состава»…
Когда дело обстоит таким образом, цифра «471» не пугает… 
до чего же нелепая хуита 
471 
а статистику гибели молодых людей того же призывного возраста "на гражданке" кто нибудь видел ?
видел ?
вопрос отпал ? | | | | хуй
Регистрация: 04.07.2007 | Великая страна! тьфу.............................................. .................... | | | | a.k.a nonamez
Регистрация: 22.05.2006 | -Цитата от Тихомир Автору блога респект плотный. Все как есть расписал. | | | | ну
Регистрация: 23.10.2009 Откуда: Старый Лондон | -Цитата от $hiZ1k.^ -Цитата от µђѕ статейку нарыл - Российская армия убивает саму себя
Небоевые потери ВС РФ ужасающе впечатляют
Министерство обороны опубликовало на днях удручающую статистику небоевых потерь ВС РФ за 2008 год. Вот цифры: во время несения службы или в увольнении погиб 471 военнослужащий. 121 человек погиб в результате несчастных случаев. 50 человек – из-за нарушения правил дорожного движения и при эксплуатации транспортных средств. 26 солдат сослуживцы убили «по неосторожности». Еще 24 человека – жертвы дедовщины. 231 солдат-срочник покончил жизнь самоубийством.
471 погибший – это много или мало? Это катастрофически много, если учесть, что каждая человеческая жизнь бесценна. Тем не менее, много ли это в сравнении с потерями вооруженных сил других стран? Соединенных Штатов, к примеру?
7 октября 2001 года американские войска начали операцию «Несокрушимая свобода» (Enduring Freedom) в ответ на теракты 11 сентября. Эта операция продолжается по сей день. То есть длится она уже свыше семи лет. Так вот, боевые (подчеркиваю, боевые) потери ВС США за этот период составили 410 человек. Эта цифра ниже годовых (!) потерь наших родных вооруженных сил из-за несчастных случаев, ДТП, дедовщины, халатности и суицидов.
В ходе операции «Иракская свобода» небоевые потери американцев составили 818 человек. Однако это потери за шесть лет. Это потери в условиях пустыни и жаркого климата, чреватых авариями вертолетной техники (большинство небоевых потерь ВС США в Ираке – это потери при транспортировке). Это потери, понесенные в зоне вооруженного конфликта. Российская армия добивается таких плачевных показателей всего за два (!) года, на территории своей страны и в мирное время. Сложно, практически невозможно представить себе такую статистику смертности военнослужащих на территории США – не как результат некого единичного трагического происшествия, а как итог регулярного процесса.
Американцы обеспокоены ростом числа суицидов в своих ВС. Однако в год их совершается в два раза меньше, чем в нашей стране. Притом, что наши солдаты, к счастью, нигде не воюют, и их психика не подвергается травмирующему воздействию сцен насилия, неотъемлемых для любой войны.
Любое сопоставление России с США – дело неблагодарное, на многих читателей отечественных газет такие сравнения действуют как красная тряпка на быка. Дело неблагодарное, но, на мой взгляд, в данном случае совершенно оправданное. Причем именно потому, что США – страна воюющая, причем воюющая сразу на два фронта. Сложно вспомнить сколько-нибудь продолжительный период времени, на протяжении которого американские военные не оказывались бы вовлеченными в вооруженные конфликты различной длительности. Сама возможность сопоставить российские потери в мирное время с американскими – в военное красноречивее любых цифр.
Как уже говорилось выше, в воюющих США число самоубийств среди военных существенно ниже, чем в России. Свыше 50% случаев – самоубийства «по личным мотивам». Конкретно: из-за расставания с женами, не выдержавшими ритм жизни военнослужащих. В принципе, это трагедия биографическая. Американская армия – профессиональная, и здесь речь идет о столкновении двух актов добровольного выбора – профессии и спутника жизни – и о психологической реакции на это столкновение. Тем не менее, в ВС США биографическую трагедию воспринимают как трагедию институциональную – отсюда армейские программы вроде «Strong bonds» («Крепкие узы»).
В российских ВС высокие показатели суицида среди военнослужащих также склонны объяснять «личным фактором» (невеста не дождалась – солдат полез в петлю). Предположим (не поверим, а предположим), что это действительно так. И что же? В России нет профессиональной армии, и подобные самоубийства – вовсе не биографическая трагедия. Это как раз трагедия институциональная: столкновение добровольного выбора и навязанной человеку государством анахроничной (а подчас травмирующей) практики. При этом в ВС РФ ее рассматривают как трагедию биографическую, а потому не уделяют ей должного внимания. Никаких специальных программ в нашей армии нет, а число самоубийств среди российских военнослужащих за год сопоставимо с небоевыми потерями американских войск в Афганистане за семь лет.
Профессиональная армия не решает всех проблем военнослужащих и не гарантирует им жизнь до ста лет. Тем не менее, достаточно бросить взгляд на структуру «небоевой» смертности в российских войсках, чтобы понять – эти проблемы решаются именно путем «профессионализации». От военных аналитиков и экспертов то и дело приходится слышать, что в условиях стоящих перед российскими ВС задач отказ от призыва едва ли возможен. Пусть так. Пусть наши задачи велики, а отказ невозможен. Но в таком случае призывник должен оставаться человеком. В России он – не человек. Сначала он – цифра в отчетной ведомости военкомата. Затем – единица «личного состава»…
Когда дело обстоит таким образом, цифра «471» не пугает… 
до чего же нелепая хуита 
471 
а статистику гибели молодых людей того же призывного возраста "на гражданке" кто нибудь видел ?
видел ?
вопрос отпал ? чё ты хуйню поришь
блядь, на гражданке каждый сам за себя в ответе, если что (откинув несчастные случаи)
а в этой ебучей армии , если ты только что прибывший дух - от тебя ровным счётом нихуя не зависит , психика ломается 
пизды получишь просто так, по любому, а обидно что ударив ответ - ты до конца службы можешь опиздюливаться в лучшем случае! на воле , если ты не конченый дрищ - всё так НЕбудет, да
и всё верно там - В России он – не человек. Сначала он – цифра в отчетной ведомости военкомата. Затем – единица «личного состава»… этим сукам лишь бы норму выполнить и им похуй кого забирать | | | | я ем детей
Регистрация: 20.12.2006 | Тока из поликлиники по направлению от дорогого военкомата. Недовес 15 кг, хуй меня куда возьмут  | | | | DCLXXVIII
Регистрация: 13.09.2007 | -Цитата от 4nt -Цитата от $hiZ1k.^ -Цитата от µђѕ статейку нарыл 
до чего же нелепая хуита 
471 
видел ?
вопрос отпал ? чё ты хуйню поришь
блядь, на гражданке каждый сам за себя в ответе, если что (откинув несчастные случаи)
а в этой ебучей армии , если ты только что прибывший дух - от тебя ровным счётом нихуя не зависит , психика ломается 
пизды получишь просто так, по любому, а обидно что ударив ответ - ты до конца службы можешь опиздюливаться в лучшем случае! на воле , если ты не конченый дрищ - всё так НЕбудет, да
и всё верно там - В России он – не человек. Сначала он – цифра в отчетной ведомости военкомата. Затем – единица «личного состава»… этим сукам лишь бы норму выполнить и им похуй кого забирать а в армии ты за кого отвечаешь ? за дядю сережу ?
там, как и везде, ты сам отвечаешь за себя, если ты чмо - ты чмо и будут тебя пиздить и убивать, ничего сверхъестественного
тоже самое, что и "на гражданке", где кто сильнее тот и прав
у кого связи лучше тот и прав
у кого больше денег тот и прав
в армии прав тот, кто выше званием
иерархия тащемта
а про пизды "просто так" и "опиздюления до конца службы" тебе знакомый рассказал, который служил в нижних пердях дальневосточного округа ?
у меня около 20 - 30 человек знакомых отслужило
из них действительно "просто так" огребли ну разве что 2 - 3
и то, если те не пиздят
и кто тебе такую тупую чушь влил в голову - я не знаю, но советую от нее избавляться как можно скорее
нет, конечно без пиздюлей не обходится, но в большинстве(!) случаев они за личные прогоны
и потом, кто пиздит и убивает ?
Те же ребята, пришедшие служить - - В России он – не человек. Сначала он – цифра в отчетной ведомости военкомата. Затем – единица «личного состава»… этим сукам лишь бы норму выполнить и им похуй кого забирать а это совсем уж смехопанорама
у этих сук, как можно без труда заметить, таких вот дебилов, по десятку косарей на призыв
поверь, следить за нежными чувствами и бесценной жизнью каждого, они не могут чисто физически и морально
но ведь для тебя они - не люди, они для тебя военкомат и часть
и ты даже на секунду не подумаешь, что они тоже не железные
тем не менее, найди статистику по погибшим молодым людям на гражданке и в армии
а потом в процентах определи сколько погибает там и сколько там
увидев результат, я думаю вопросов у тебя не останется | | | | Жыве Беларусь!
Регистрация: 27.06.2008 | В армию нужно брать строго по желанию,моё мнение.
Хочеш-иди,не хочеш-не иди.
А то что "армия мужика из тебя сделает",это всё рассказы офицеров,которые тебя шнырять там будут 
Хочеш быть мужиком-займись спортом,работай на престижной работе | | | | DCLXXVIII
Регистрация: 13.09.2007 | -Цитата от Kluivert В армию нужно брать строго по желанию,моё мнение.
А то что "армия мужика из тебя сделает",это всё рассказы офицеров,которые тебя шнырять там будут 
Хочеш быть мужиком-займись спортом,работай на престижной работе а те, кто спортом не занимаются и на престижных работах не работают видимо не мужики нихуя  | | | | в Бане
Регистрация: 07.12.2009 Откуда: МКАД | Пиздец  | | | | было и было
Регистрация: 06.10.2009 Откуда: эта вонь на форуме | -Цитата от Андрей Яемдетей Тока из поликлиники по направлению от дорогого военкомата. Недовес 15 кг, хуй меня куда возьмут  Хз,мб заберут 
Скажут им как раз,такие нужны  | | | | новый пользователь
сопровождающие офицеры/пропора/сержанты/контрактники НИКОГДА не станут напрягать молодого в поезде! по пути к месту прохождения службы. Поезд - идеальное место для того, чтобы убежать. Если молодого бьют, - он БЕЖИТ!, а не ждет с моря погоды. Ответственность за сохранность душья, которое необходимо привезти в часть полностью возлогается на сопровождающих, и поверьте, с них дерут три шкуры за проблемы с духами. Военные могут напрягать духов в части, в том числе и мстя за нехорошее поведение в поезде. НО. Никто не будет это делать в поезде, - чревато последствиями. Проще довезти их до "дому" и отпинать их как следует в каптерке, без шуму и гаму. | | | | Жыве Беларусь!
Регистрация: 27.06.2008 | -Цитата от $hiZ1k.^ -Цитата от Kluivert В армию нужно брать строго по желанию,моё мнение.
Хочеш быть мужиком-займись спортом,работай на престижной работе а те, кто спортом не занимаются и на престижных работах не работают видимо не мужики нихуя  Я сторонник того,что хотя бы раз в неделю час-другой нужно уделять спорту.
А насчёт работы,я не так выразился,важно иметь постоянную,надёжную работу,ну это индивидуально для каждого | | | |
увидев результат, я думаю вопросов у тебя не останется на гражданке ты сам себя кормишь и сам за себя отвечаешь.
а в армии ты на бюджетном довольствии, например
у меня одногруппника отчислили пару лет назад, в том году ушел служить.
с нами его больше нет   | | | |
Регистрация: 23.07.2007 | Тут говорили за зрение в "-6", и ума не прикладывали чем с таким зрением можно заняться в армии, а уж тем более на войне...
Я думаю найти себе занятие можно даже не имея глаз, так что не прибедняйтесь. Люди и без ног приноровились плавать. То есть с таким низким зрением за нехуй можно что то делать на той же кухне.
По теме:
Единственное на что можно понадеяться, так это может быть тот десяток органов, которые вырезали из бедолаги, когда то спасут десяток умирающих, достойных жизни людей. | | | | Из глубины души
Регистрация: 01.06.2009 Откуда: Ульяновск | ну нахуй, я передумал идти в армию, жалко парня.
Уроды блять   | | | | ну
Регистрация: 23.10.2009 Откуда: Старый Лондон | -Цитата от $hiZ1k.^
а в армии ты за кого отвечаешь ? за дядю сережу ?
там, как и везде, ты сам отвечаешь за себя, если ты чмо - ты чмо и будут тебя пиздить и убивать, ничего сверхъестественного
тоже самое, что и "на гражданке", где кто сильнее тот и прав
у кого связи лучше тот и прав
у кого больше денег тот и прав
в армии прав тот, кто выше званием
иерархия тащемта
а про пизды "просто так" и "опиздюления до конца службы" тебе знакомый рассказал, который служил в нижних пердях дальневосточного округа ?
у меня около 20 - 30 человек знакомых отслужило
из них действительно "просто так" огребли ну разве что 2 - 3
и то, если те не пиздят
и кто тебе такую тупую чушь влил в голову - я не знаю, но советую от нее избавляться как можно скорее
нет, конечно без пиздюлей не обходится, но в большинстве(!) случаев они за личные прогоны
и потом, кто пиздит и убивает ?
Те же ребята, пришедшие служить
ты какой-то баран 
в армии твои права и свобода действий ущемлены по более чем на воле!
если на гражданке к тебе подойдёт чел и скажет "постирай мне носки" , ты его пошлёшь на хуй , он ударит тебе в лицо, ты можешь ударить ему в ответ.... - хотя это всё нереальная хуйня, такого не будет, да... но это так образно, можешь заменить "постирай мне носки" на "гони мне деньги" иль "дай мне свою тёлку, я с ней потанцую"
там же в армии тебе за это ударят в лицо - ты будешь стоять и смотреть! а если же рыпнешся, то после отбоя бравые дедушки тебя пригласят на беседу в туалет
ахуенно ?! ты здравый чел, да нахуй это тебе надо то, а
ясно что каждый дед обязан хоть раз кого-нибудь ёбнуть , а за что они найдут!
конечно да, дело случая куда ты попадёшь и с кем будешь служить... но эта распущеность - всё равно пиздец, так то! - а это совсем уж смехопанорама
у этих сук, как можно без труда заметить, таких вот дебилов, по десятку косарей на призыв
поверь, следить за нежными чувствами и бесценной жизнью каждого, они не могут чисто физически и морально
но ведь для тебя они - не люди, они для тебя военкомат и часть
и ты даже на секунду не подумаешь, что они тоже не железные да та ахуел что-ли, дядь это их работа, они должны её выполнять тщательно!
1000-2000 человек за 3 месяца (50-60 чел. в день) на один военком - это немного, по сути!
и я ваще то не об этом!
когда моему другу с мениском в колене говорят: "бля, ну вот у нас недобор! давай ты пойдёшь служить счас, а операцию тебе сделают там в госпитале или уже после службы сам сделаешь" - это не ахуевшесть ли а ?!
пооошли они на хуй  | | | |
Регистрация: 23.07.2007 | А что ж вы все так резко передумываете то идти в армию?
К вашему сведению, я думаю что в тех же ДТП гибнет гораздо больше народу чем в армии, но тем не мение каждый ебливый школяр или студент мечтает о своей личной машине... И почему то никто не передумывает о тачичке когда видит фото тел сплющенных и изуродованных в кузове разъебанного авто. | | | | DCLXXVIII
Регистрация: 13.09.2007 | -Цитата от Kaspa Ryan -Цитата от $hiZ1k.^
увидев результат, я думаю вопросов у тебя не останется на гражданке ты сам себя кормишь и сам за себя отвечаешь.
а в армии ты на бюджетном довольствии, например
у меня одногруппника отчислили пару лет назад, в том году ушел служить.
с нами его больше нет   
я, честно говоря, не вижу связи между тем, откуда поступают деньги на обеспечение твоей жизнедеятельности и личной ответственностью за свои действия | | | | (_._) (_._)
Регистрация: 04.11.2006 | -Цитата от AirMisha А что ж вы все так резко передумываете то идти в армию?
К вашему сведению, я думаю что в тех же ДТП гибнет гораздо больше народу чем в армии, но тем не мение каждый ебливый школяр или студент мечтает о своей личной машине... И почему то никто не передумывает о тачичке когда видит фото тел сплющенных и изуродованных в кузове разъебанного авто. Глупое Сравнение
Такую Ситуацию Никому Не Пожелаешь
Да и Ты Бы Предпочел Лучше На Машине Ездить Чем Быть Разрезаном На Органы... | | | | в Бане
Регистрация: 23.07.2007 | -Цитата от MC DIMIDROL -Цитата от AirMisha А что ж вы все так резко передумываете то идти в армию?
К вашему сведению, я думаю что в тех же ДТП гибнет гораздо больше народу чем в армии, но тем не мение каждый ебливый школяр или студент мечтает о своей личной машине... И почему то никто не передумывает о тачичке когда видит фото тел сплющенных и изуродованных в кузове разъебанного авто. Глупое Сравнение
Такую Ситуацию Никому Не Пожелаешь
Да и Ты Бы Предпочел Лучше На Машине Ездить Чем Быть Разрезаном На Органы... Сравнение вполне себе нормальное.
Поверь, ездить на машине и попасть в ДТП со смертельным исходом гораздо вероятнее процент, чем быть выпотрошенным по пути в армию (даже с тем учетом, что это не единственный такой случай).
То есть что там, что там есть опасность, но вот опасность за рулем гораздо больше, но ребят это не останавливает перед сном лелеить мечту о машине. А ведь при авариях частенько не у одного тебя мозги по лобовому стеклу стекают, еще бывает что и пассажиры имеются в салоне, бывает даже что маленькие дети.
Парень тот ни в чем не виноват, но и на дороге часто страдает тот, кто по правилам ездит.
То что убили таким вот образом жестоким: умер он гораздо раньше, чем его начали разделывать. Ему уже было глубоко похуй что там у него вырезают и в каких количествах. | | | | активный пользователь
Регистрация: 05.11.2009 Откуда: Belarus | это пиздец. | | | | вечно синие щи
Регистрация: 12.05.2003 Откуда: Эфир | -Цитата от $hiZ1k.^ там, как и везде, ты сам отвечаешь за себя, если ты чмо - ты чмо и будут тебя пиздить и убивать, ничего сверхъестественного
такую хуету тут строчат
каждый день переходя через дорогу ты сознательно подвергаешь себя опасности быть искалеченным или убитым
не ходите через дорогу, дети. опасно бля. | | | | |