from KZ
1 ноября 2008, 13:54
| | |
#1 (ПС)
| Проблемы казахско-русских отношений внутри РК а что нам, орысам, мешает выучить казахский?  кстати, может кто и не в курсе, но к 2010 году Казахстан планирует полностью перейти на гос.язык, а это: вся документация, преподование, фильмы и не только. а ещё и при поступлении на работу будут смотреть на уровень ваших знаний казахского языка. нет знаний-нет работы. вот так то  так что советую учить всем, кто не собирается никуда уезжать. | | | | GhostFaceKillah
1 ноября 2008, 15:25
| | |
#2 (ПС)
| -Цитата от Абдула а что нам, орысам, мешает выучить казахский?  кстати, может кто и не в курсе, но к 2010 году Казахстан планирует полностью перейти на гос.язык, а это: вся документация, преподование, фильмы и не только. а ещё и при поступлении на работу будут смотреть на уровень ваших знаний казахского языка. нет знаний-нет работы. вот так то  так что советую учить всем, кто не собирается никуда уезжать. Пиздеж все это и провокация ))) Просто ща русские как повалят из Казахстана, что тут бля охуеть че будет.
Я не слышал казахского рэпа, но вот если с падачей как у Стики Фингаз, то каз-яз пезец жосцко звучит | | | | Особый статус
1 ноября 2008, 16:05
| | |
#3 (ПС)
| -Цитата от Абдула а что нам, орысам, мешает выучить казахский?  кстати, может кто и не в курсе, но к 2010 году Казахстан планирует полностью перейти на гос.язык, а это: вся документация, преподование, фильмы и не только. а ещё и при поступлении на работу будут смотреть на уровень ваших знаний казахского языка. нет знаний-нет работы. вот так то  так что советую учить всем, кто не собирается никуда уезжать. Угарнул так  | | | | 134 сообщения с 2008 года
1 ноября 2008, 19:34
| | |
#4 (ПС)
| -Цитата от Абдула а что нам, орысам, мешает выучить казахский?  кстати, может кто и не в курсе, но к 2010 году Казахстан планирует полностью перейти на гос.язык, а это: вся документация, преподование, фильмы и не только. а ещё и при поступлении на работу будут смотреть на уровень ваших знаний казахского языка. нет знаний-нет работы. вот так то  так что советую учить всем, кто не собирается никуда уезжать. Сам знаешь язык? | | | | в Бане
Регистрация: 02.03.2003 Откуда: из БАНИ. тут здорово, жарковато правда. |
1 ноября 2008, 19:38
| | |
#5 (ПС)
| -Цитата от Абдула а что нам, орысам, мешает выучить казахский?  кстати, может кто и не в курсе, но к 2010 году Казахстан планирует полностью перейти на гос.язык, а это: вся документация, преподование, фильмы и не только. а ещё и при поступлении на работу будут смотреть на уровень ваших знаний казахского языка. нет знаний-нет работы. вот так то  так что советую учить всем, кто не собирается никуда уезжать. согласен. уже у знакомых на работе в банке все документы и договора приходят на казахском, бегают переводят, столько денег отдают переводчикам 
и главное знаю много русских парней и девчонок, хорошо говорящих на казахском, и знаю много парней и девчонок казахов которые родной язык даже выучить не могу и мечтают съебаться со страны | | | | from KZ
2 ноября 2008, 12:15
| | |
#6 (ПС)
| -Цитата от MC Tuz Сам знаешь язык? учу -Цитата от Ghost Baitah Пиздеж все это и провокация ))) Просто ща русские как повалят из Казахстана, что тут бля охуеть че будет.
Я не слышал казахского рэпа, но вот если с падачей как у Стики Фингаз, то каз-яз пезец жосцко звучит ну незнаю незнаю... -Цитата от M.A.N.A.H.H Угарнул так  я серьёзно вообще то -Цитата от Руслан Рэймс согласен. уже у знакомых на работе в банке все документы и договора приходят на казахском, бегают переводят, столько денег отдают переводчикам 
и главное знаю много русских парней и девчонок, хорошо говорящих на казахском, и знаю много парней и девчонок казахов которые родной язык даже выучить не могу и мечтают съебаться со страны вот вот | | | | Особый статус
2 ноября 2008, 13:35
| | |
#7 (ПС)
| -Цитата от Абдула я серьёзно вообще то  Просто врятли будет какая - то провокация по поводу замены языка и прочего полного перехода на гос язык. Ситуация с казахским языком катострофична, как не крутите. По крайней мере в центре города Алматы. Конечно я не беру в расчёт глубинки, где родной язык знает каждый казах, но если, опять же обратиться к центру, то сдесь очень много казахов, которые не знают родного языка, и даже не хотят его учить. И эти люди из центра - это и есть потенциальные работники банков, предприятий и прочих учреждений, где несомненно нужно будет работать с документацией... Так как именно они получат образование, так как именно их поставят работать там, где людям без образования работать не дадут... Конечно я обобщаю... Но всё же ситуация на лицо... Уровень обучения казахского ничтожно мал, учебники убоги... Только и остаёться радеть на интузиастов и хорошие, но дорогие курсы.
А на счёт рэпа на казахском, пока что ничего не слышал. | | | | Everything's Corrupt
16 ноября 2008, 10:21
| | |
#8 (ПС)
| -Цитата от Абдула а что нам, орысам, мешает выучить казахский?  кстати, может кто и не в курсе, но к 2010 году Казахстан планирует полностью перейти на гос.язык, а это: вся документация, преподование, фильмы и не только. а ещё и при поступлении на работу будут смотреть на уровень ваших знаний казахского языка. нет знаний-нет работы. вот так то  так что советую учить всем, кто не собирается никуда уезжать. аа я свалю точно я не хочу здесь оставаться и учить ни хрена не буду и патриотом себя не ощущаю моя родина ссср а казахстан это ппц а тут еще и язык я не могу назвать родиной страну где мой родной язык даже не государственный!
язык казахский изучал я 11 лет
теперь я знаю три слова салем, котак и рахмет! | | | | Эмиль Досов
16 ноября 2008, 10:38
| | |
#9 (ПС)
| -Цитата от Максим Пашков аа я свалю точно я не хочу здесь оставаться и учить ни хрена не буду и патриотом себя не ощущаю моя родина ссср а казахстан это ппц а тут еще и язык я не могу назвать родиной страну где мой родной язык даже не государственный! а во Франции сделаем государственным языком арабский, в Великобритании - польский, в зависимости от штата в США - поэрториканский, кенийский, иврит, идиш, китайский и русский.
в Израиле русскоговорящего населения и в процентном и количественном отношении больше чем в Казахстане - там тоже его государственным делать? не чувствуешь себя казахстанцем - есть много легких путей иммиграции - тебе туда. | | | | Everything's Corrupt
16 ноября 2008, 11:07
| | |
#10 (ПС)
| -Цитата от Эдди а во Франции сделаем государственным языком арабский, в Великобритании - польский, в зависимости от штата в США - поэрториканский, кенийский, иврит, идиш, китайский и русский.
в Израиле русскоговорящего населения и в процентном и количественном отношении больше чем в Казахстане - там тоже его государственным делать? не чувствуешь себя казахстанцем - есть много легких путей иммиграции - тебе туда. токо парень ты забываешься я в этой стране родился родители мои родились и деды, а поляки арабы эмигрировали, теперь и мне придется ибо я не могу жить в этой стране грустно конечно, но придется уезжать ибо эта страна для меня ничего не сделала... | | | | BOCTOK
16 ноября 2008, 11:13
| | |
#11 (ПС)
| -Цитата от Максим Пашков токо парень ты забываешься я в этой стране родился родители мои родились и деды, а поляки арабы эмигрировали, теперь и мне придется ибо я не могу жить в этой стране грустно конечно, но придется уезжать ибо эта страна для меня ничего не сделала... печально конечно...
но и не думаю что поляки, арабы и тд разом эмигрировали в эти страны, и есть твои ровесники и люди постарше, которые точно так же там родились... | | | | Everything's Corrupt
16 ноября 2008, 11:19
| | |
#12 (ПС)
| -Цитата от Баха Восточный печально конечно...
но и не думаю что поляки, арабы и тд разом эмигрировали в эти страны, и есть твои ровесники и люди постарше, которые точно так же там родились... и мы видим на примере франции к чему это приводит когда меньшинство не слушают... раз уж на то пошло то за 5 лет из моей области уехало 100тыс русских целый небольшой город какая нах борьба с нехваткой населения если удержать не могут то что уже есть? | | | | Эмиль Досов
16 ноября 2008, 11:33
| | |
#13 (ПС)
| -Цитата от Максим Пашков токо парень ты забываешься я в этой стране родился родители мои родились и деды, а поляки арабы эмигрировали, теперь и мне придется ибо я не могу жить в этой стране грустно конечно, но придется уезжать ибо эта страна для меня ничего не сделала... арабов в третьем поколении во франции хоть убивай. ) тоже самое с поляками в британии и латиносами в штатах. а мигрируешь ты в канаду или австралию (это то, что из проще простого) - и что твои внуки будут там тоже требовать, чтобы русский огосударствили? а если страна ничего не сделала тебе, и ты ничего по отношению к ней не чувствуешь - тогда че грустного-то? мне не понятно.
большинство людей с которыми я знаком (процентов 95) хотят поскорее свалить отсюда - ты не исключение. вместе вам будет веселее в тех далеких странах. ) | | | | BOCTOK
16 ноября 2008, 11:36
| | |
#14 (ПС)
| -Цитата от Максим Пашков и мы видим на примере франции к чему это приводит когда меньшинство не слушают... раз уж на то пошло то за 5 лет из моей области уехало 100тыс русских целый небольшой город какая нах борьба с нехваткой населения если удержать не могут то что уже есть? а это с какой области??? мне просто реально интересно  | | | | Everything's Corrupt
16 ноября 2008, 11:36
| | |
#15 (ПС)
| -Цитата от Эдди арабов в третьем поколении во франции хоть убивай. ) тоже самое с поляками в британии и латиносами в штатах. а мигрируешь ты в канаду или австралию (это то, что из проще простого) - и что твои внуки будут там тоже требовать, чтобы русский огосударствили? а если страна ничего не сделала тебе, и ты ничего по отношению к ней не чувствуешь - тогда че грустного-то? мне не понятно.
большинство людей с которыми я знаком (процентов 95) хотят поскорее свалить отсюда - ты не исключение. вместе вам будет веселее в тех далеких странах. ) грустно то что жили нормально раньше а терь мне в спину шипят "ей орыс котакбас" грустно что культуры нет у кочевников никакой в моем понимании... Добавлено через 1 минуту -Цитата от Максим Пашков грустно то что жили нормально раньше а терь мне в спину шипят "ей орыс котакбас" грустно что культуры нет у кочевников никакой в моем понимании... грустно что что происходит процесс рурализации страны
вот что грустно! Добавлено через 2 минуты -Цитата от Баха Восточный а это с какой области??? мне просто реально интересно  Восточно-казахстанская область данные приведены из октябрьского выпуска газеты "Мой город" |
Последний раз редактировалось Максим Пашков, 16 ноября 2008 в 11:38.
Причина: Добавлено сообщение
| | | Эмиль Досов
16 ноября 2008, 11:45
| | |
#16 (ПС)
| -Цитата от Максим Пашков грустно то что жили нормально раньше а терь мне в спину шипят "ей орыс котакбас" грустно что культуры нет у кочевников никакой в моем понимании...
грустно что что происходит процесс рурализации страны
вот что грустно!
Восточно-казахстанская область данные приведены из октябрьского выпуска газеты "Мой город" По моему в восточно-казахстанской области нет проблем с этим - там сосредоточено русское большинство. А уезжают потому что смотрят телевизор и думают что в России реально лучше жить. Ты лучше в Актау отправься. Вот там жесть. А то что ты пишешь больше на узколобость населения тянет. Я знаю про настроения в ВКО.
по поводу культуры - я не в восторге от русской культуры народа в Российской федерации... по поводу меньшинств - я требую чтобы мордовский язык стал государственным в РФ.  | | | | Everything's Corrupt
16 ноября 2008, 11:50
| | |
#17 (ПС)
| -Цитата от Эдди По моему в восточно-казахстанской области нет проблем с этим - там сосредоточено русское большинство. А уезжают потому что смотрят телевизор и думают что в России реально лучше жить. Ты лучше в Актау отправься. Вот там жесть. А то что ты пишешь больше на узколобость населения тянет. Я знаю про настроения в ВКО.
по поводу культуры - я не в восторге от русской культуры народа в Российской федерации... по поводу меньшинств - я требую чтобы мордовский язык стал государственным в РФ.  не обязательно телевизор у меня половина однокашников уехало и говорят, что там реально лучше!
Там определенность есть понимаешь? тут назарбаев умрет тьфу тьфу и начнется ппц че... Добавлено через 1 минуту -Цитата от Баха Восточный в Казахстане много рэпа на казахском, много представителей и мне лично нравится, это Хазард, это Лэд Слэм, это Аль-Назр, Ra-1 и тд, много в общем, и делают достойно! не слышал вообще таких я не слушаю чего не понимаю но качество видно всегда хоть на каком языке читай! |
Последний раз редактировалось Максим Пашков, 16 ноября 2008 в 11:51.
| | | Эмиль Досов
16 ноября 2008, 11:54
| | |
#18 (ПС)
| -Цитата от Максим Пашков Там определенность есть понимаешь? тут назарбаев умрет тьфу тьфу и начнется ппц че... нет не понимаю (искренне). назарбаев у нас всего лишь этап, который практически ничего не значит. как ельцин в россии. | | | | Everything's Corrupt
16 ноября 2008, 11:56
| | |
#19 (ПС)
| -Цитата от Эдди нет не понимаю (искренне). назарбаев у нас всего лишь этап, который практически ничего не значит. как ельцин в россии. только вот ельцин то премника нашел адекватного а у нас его попросту нет и я искренне боюсь что у нас будет 2я украина а это будет ппц а скорее всего так и будет... | | | | Эмиль Досов
16 ноября 2008, 11:58
| | |
#20 (ПС)
| советую выключить телевизор. и не читать лента.ру. просто совет. ) |
Последний раз редактировалось Кеничиро Кобаяши, 16 ноября 2008 в 19:58.
| | | BOCTOK
16 ноября 2008, 11:59
| | |
#21 (ПС)
| -Цитата от Максим Пашков только вот ельцин то премника нашел адекватного а у нас его попросту нет и я искренне боюсь что у нас будет 2я украина а это будет ппц а скорее всего так и будет... всё уже скорее всего продумано 
вот когда Путин появился, кто о нём знал? | | | | Everything's Corrupt
16 ноября 2008, 11:59
| | |
#22 (ПС)
| -Цитата от Эдди советую выключить телевизор. и не читать лента.ру. просто совет. ) я не читаю лента ру и телек смотрю очень редко... ладно закрыли тему)) а то не про рэп Добавлено через 1 минуту -Цитата от Баха Восточный всё уже скорее всего продумано 
вот когда Путин появился, кто о нём знал? я боюсь что нет а даже и продуманно? от этого не легче станет жить у нас бля законы один глупей другого))) |
Последний раз редактировалось Максим Пашков, 16 ноября 2008 в 12:00.
| | | Banned
16 ноября 2008, 14:20
| | |
#23 (ПС)
| пиздец вы все такие тут правильные, ну или хотите показаться правильными. мне вот похуй на казахский язык и рэпчик на нем же, и не надо тут пужать своими братишками никто ко мне не приедет. | | | | Эээээ!
16 ноября 2008, 14:55
| | |
#24 (ПС)
| -Цитата от Максим Пашков токо парень ты забываешься я в этой стране родился родители мои родились и деды, а поляки арабы эмигрировали, теперь и мне придется ибо я не могу жить в этой стране грустно конечно, но придется уезжать ибо эта страна для меня ничего не сделала... а что ты сделал для своей страны? | | | | Everything's Corrupt
16 ноября 2008, 15:20
| | |
#25 (ПС)
| -Цитата от t!ntom а что ты сделал для своей страны? у меня нет страны я кажется уже сказал...
тема не об этом | | | | |