|       | from KZ 

Регистрация: 18.11.2006   |   |  1 ноября 2008, 14:54 |  |  | #1 (ПС) |   Проблемы казахско-русских отношений внутри РК  а что нам, орысам, мешает выучить казахский?   кстати, может кто и не в курсе, но к 2010 году Казахстан планирует полностью перейти на гос.язык, а это: вся документация, преподование, фильмы и не только. а ещё и при поступлении на работу будут смотреть на уровень ваших знаний казахского языка. нет знаний-нет работы. вот так то   так что советую учить всем, кто не собирается никуда уезжать. |   | 
 |   |  |  |       | GhostFaceKillah 

Регистрация: 25.06.2005 Откуда: Almaty   |   |  1 ноября 2008, 16:25 |  |  | #2 (ПС) |   -Цитата от Абдула    а что нам, орысам, мешает выучить казахский?   кстати, может кто и не в курсе, но к 2010 году Казахстан планирует полностью перейти на гос.язык, а это: вся документация, преподование, фильмы и не только. а ещё и при поступлении на работу будут смотреть на уровень ваших знаний казахского языка. нет знаний-нет работы. вот так то   так что советую учить всем, кто не собирается никуда уезжать. Пиздеж все это и провокация ))) Просто ща русские как повалят из Казахстана, что тут бля охуеть че будет.    
Я не слышал казахского рэпа, но вот если с падачей как у Стики Фингаз, то каз-яз пезец жосцко звучит |   | 
 |   |  |  |       | Особый статус 

Регистрация: 19.08.2007 Откуда: Алматы ЮС   |   |  1 ноября 2008, 17:05 |  |  | #3 (ПС) |   -Цитата от Абдула    а что нам, орысам, мешает выучить казахский?   кстати, может кто и не в курсе, но к 2010 году Казахстан планирует полностью перейти на гос.язык, а это: вся документация, преподование, фильмы и не только. а ещё и при поступлении на работу будут смотреть на уровень ваших знаний казахского языка. нет знаний-нет работы. вот так то   так что советую учить всем, кто не собирается никуда уезжать. Угарнул так  |   | 
 |   |  |  |       | 134 сообщения с 2008 года 

Регистрация: 13.03.2008 Откуда: мать Казахстан   |   |  1 ноября 2008, 20:34 |  |  | #4 (ПС) |   -Цитата от Абдула    а что нам, орысам, мешает выучить казахский?   кстати, может кто и не в курсе, но к 2010 году Казахстан планирует полностью перейти на гос.язык, а это: вся документация, преподование, фильмы и не только. а ещё и при поступлении на работу будут смотреть на уровень ваших знаний казахского языка. нет знаний-нет работы. вот так то   так что советую учить всем, кто не собирается никуда уезжать. Сам знаешь язык? |   | 
 |   |  |  |       | в Бане 

Регистрация: 02.03.2003 Откуда: из БАНИ. тут здорово, жарковато правда.   |   |  1 ноября 2008, 20:38 |  |  | #5 (ПС) |   -Цитата от Абдула    а что нам, орысам, мешает выучить казахский?   кстати, может кто и не в курсе, но к 2010 году Казахстан планирует полностью перейти на гос.язык, а это: вся документация, преподование, фильмы и не только. а ещё и при поступлении на работу будут смотреть на уровень ваших знаний казахского языка. нет знаний-нет работы. вот так то   так что советую учить всем, кто не собирается никуда уезжать. согласен. уже у знакомых на работе в банке все документы и договора приходят на казахском, бегают переводят, столько денег отдают переводчикам   
и главное знаю много русских парней и девчонок, хорошо говорящих на казахском, и знаю много парней и девчонок казахов которые родной язык даже выучить не могу и мечтают съебаться со страны |   | 
 |   |  |  |       | from KZ 

Регистрация: 18.11.2006   |   |  2 ноября 2008, 13:15 |  |  | #6 (ПС) |   -Цитата от MC Tuz    Сам знаешь язык? учу    -Цитата от Ghost Baitah    Пиздеж все это и провокация ))) Просто ща русские как повалят из Казахстана, что тут бля охуеть че будет.   
Я не слышал казахского рэпа, но вот если с падачей как у Стики Фингаз, то каз-яз пезец жосцко звучит ну незнаю незнаю...   -Цитата от M.A.N.A.H.H    Угарнул так  я серьёзно вообще то    -Цитата от Руслан Рэймс    согласен. уже у знакомых на работе в банке все документы и договора приходят на казахском, бегают переводят, столько денег отдают переводчикам   
и главное знаю много русских парней и девчонок, хорошо говорящих на казахском, и знаю много парней и девчонок казахов которые родной язык даже выучить не могу и мечтают съебаться со страны вот вот |   | 
 |   |  |  |       | Особый статус 

Регистрация: 19.08.2007 Откуда: Алматы ЮС   |   |  2 ноября 2008, 14:35 |  |  | #7 (ПС) |   -Цитата от Абдула    я серьёзно вообще то  Просто врятли будет какая - то провокация по поводу замены языка и прочего полного перехода на гос язык. Ситуация с казахским языком катострофична, как не крутите. По крайней мере в центре города Алматы. Конечно я не беру в расчёт глубинки, где родной язык знает каждый казах, но если, опять же обратиться к центру, то сдесь очень много казахов, которые не знают родного языка, и даже не хотят его учить. И эти люди из центра - это и есть потенциальные работники банков, предприятий и прочих учреждений, где несомненно нужно будет работать с документацией... Так как именно они получат образование, так как именно их поставят работать там, где людям без образования работать не дадут... Конечно я обобщаю... Но всё же ситуация на лицо... Уровень обучения казахского ничтожно мал, учебники убоги... Только и остаёться радеть на интузиастов и хорошие, но дорогие курсы.  
А на счёт рэпа на казахском, пока что ничего не слышал. |   | 
 |   |  |  |       | Everything's Corrupt 

Регистрация: 12.05.2008 Откуда: Усть-Каменогорск   |   |  16 ноября 2008, 11:21 |  |  | #8 (ПС) |   -Цитата от Абдула    а что нам, орысам, мешает выучить казахский?   кстати, может кто и не в курсе, но к 2010 году Казахстан планирует полностью перейти на гос.язык, а это: вся документация, преподование, фильмы и не только. а ещё и при поступлении на работу будут смотреть на уровень ваших знаний казахского языка. нет знаний-нет работы. вот так то   так что советую учить всем, кто не собирается никуда уезжать. аа я свалю точно я не хочу здесь оставаться и учить ни хрена не буду и патриотом себя не ощущаю моя родина ссср а казахстан это ппц а тут еще и язык я не могу назвать родиной страну где мой родной язык даже не государственный!   
язык казахский изучал я 11 лет 
теперь я знаю три слова салем, котак и рахмет! |   | 
 |   |  |  |       | Эмиль Досов 

Регистрация: 30.01.2001   |   |  16 ноября 2008, 11:38 |  |  | #9 (ПС) |   -Цитата от Максим Пашков    аа я свалю точно я не хочу здесь оставаться и учить ни хрена не буду и патриотом себя не ощущаю моя родина ссср а казахстан это ппц а тут еще и язык я не могу назвать родиной страну где мой родной язык даже не государственный! а во Франции сделаем государственным языком арабский, в Великобритании - польский, в зависимости от штата в США - поэрториканский, кенийский, иврит, идиш, китайский и русский.  
в Израиле русскоговорящего населения и в процентном и количественном отношении больше чем в Казахстане - там тоже его государственным делать? не чувствуешь себя казахстанцем - есть много легких путей иммиграции - тебе туда. |   | 

Регистрация: 12.05.2008 Откуда: Усть-Каменогорск   |   |  16 ноября 2008, 12:07 |  |  | #10 (ПС) |   -Цитата от Эдди    а во Франции сделаем государственным языком арабский, в Великобритании - польский, в зависимости от штата в США - поэрториканский, кенийский, иврит, идиш, китайский и русский.
 в Израиле русскоговорящего населения и в процентном и количественном отношении больше чем в Казахстане - там тоже его государственным делать? не чувствуешь себя казахстанцем - есть много легких путей иммиграции - тебе туда.
 токо парень ты забываешься я в этой стране родился родители мои родились и деды, а поляки арабы  эмигрировали, теперь и мне придется ибо я не могу жить в этой стране грустно конечно, но придется уезжать ибо эта страна для меня ничего не сделала... |   | 
 |   |  |  |       | BOCTOK 

Регистрация: 11.01.2007 Откуда: Караганда, 55-й   |   |  16 ноября 2008, 12:13 |  |  | #11 (ПС) |   -Цитата от Максим Пашков    токо парень ты забываешься я в этой стране родился родители мои родились и деды, а поляки арабы  эмигрировали, теперь и мне придется ибо я не могу жить в этой стране грустно конечно, но придется уезжать ибо эта страна для меня ничего не сделала... печально конечно... 
но и не думаю что поляки, арабы и тд разом эмигрировали в эти страны, и есть твои ровесники и люди постарше, которые точно так же там родились... |   | 

Регистрация: 12.05.2008 Откуда: Усть-Каменогорск   |   |  16 ноября 2008, 12:19 |  |  | #12 (ПС) |   -Цитата от Баха Восточный    печально конечно...но и не думаю что поляки, арабы и тд разом эмигрировали в эти страны, и есть твои ровесники и люди постарше, которые точно так же там родились...
 и мы видим на примере франции к чему это приводит когда меньшинство не слушают... раз уж на то пошло то за 5 лет из моей области уехало 100тыс русских целый небольшой город какая нах борьба с нехваткой населения если удержать не могут то что уже есть? |   | 

Регистрация: 30.01.2001   |   |  16 ноября 2008, 12:33 |  |  | #13 (ПС) |   -Цитата от Максим Пашков    токо парень ты забываешься я в этой стране родился родители мои родились и деды, а поляки арабы  эмигрировали, теперь и мне придется ибо я не могу жить в этой стране грустно конечно, но придется уезжать ибо эта страна для меня ничего не сделала... арабов в третьем поколении во франции хоть убивай. ) тоже самое с поляками в британии и латиносами в штатах. а мигрируешь ты в канаду или австралию (это то, что из проще простого) - и что твои внуки будут там тоже требовать, чтобы русский огосударствили? а если страна ничего не сделала тебе, и ты ничего по отношению к ней не чувствуешь - тогда че грустного-то? мне не понятно.  
большинство людей с которыми я знаком (процентов 95) хотят поскорее свалить отсюда - ты не исключение. вместе вам будет веселее в тех далеких странах. ) |   | 

Регистрация: 11.01.2007 Откуда: Караганда, 55-й   |   |  16 ноября 2008, 12:36 |  |  | #14 (ПС) |   -Цитата от Максим Пашков    и мы видим на примере франции к чему это приводит когда меньшинство не слушают... раз уж на то пошло то за 5 лет из моей области уехало 100тыс русских целый небольшой город какая нах борьба с нехваткой населения если удержать не могут то что уже есть? а это с какой области??? мне просто реально интересно   |   | 

Регистрация: 12.05.2008 Откуда: Усть-Каменогорск   |   |  16 ноября 2008, 12:36 |  |  | #15 (ПС) |   -Цитата от Эдди    арабов в третьем поколении во франции хоть убивай. ) тоже самое с поляками в британии и латиносами в штатах. а мигрируешь ты в канаду или австралию (это то, что из проще простого) - и что твои внуки будут там тоже требовать, чтобы русский огосударствили? а если страна ничего не сделала тебе, и ты ничего по отношению к ней не чувствуешь - тогда че грустного-то? мне не понятно.
 большинство людей с которыми я знаком (процентов 95) хотят поскорее свалить отсюда - ты не исключение. вместе вам будет веселее в тех далеких странах. )
 грустно то что  жили нормально раньше а терь мне в спину шипят "ей орыс котакбас" грустно что культуры нет у кочевников никакой в моем понимании...    Добавлено через 1 минуту  -Цитата от Максим Пашков    грустно то что  жили нормально раньше а терь мне в спину шипят "ей орыс котакбас" грустно что культуры нет у кочевников никакой в моем понимании... грустно что что происходит процесс рурализации страны  
 вот что грустно!    Добавлено через 2 минуты  -Цитата от Баха Восточный    а это с какой области??? мне просто реально интересно   Восточно-казахстанская область данные приведены из октябрьского выпуска газеты "Мой город" |   | 
   Последний раз редактировалось Максим Пашков, 16 ноября 2008 в 12:38.

Причина: Добавлено сообщение

Регистрация: 30.01.2001   |   |  16 ноября 2008, 12:45 |  |  | #16 (ПС) |   -Цитата от Максим Пашков    грустно то что  жили нормально раньше а терь мне в спину шипят "ей орыс котакбас" грустно что культуры нет у кочевников никакой в моем понимании...
 грустно что что происходит процесс рурализации страны

вот что грустно!

Восточно-казахстанская область данные приведены из октябрьского выпуска газеты "Мой город"
 По моему в восточно-казахстанской области нет проблем с этим - там сосредоточено русское большинство. А уезжают потому что смотрят телевизор и думают что в России реально лучше жить. Ты лучше в Актау отправься. Вот там жесть. А то что ты пишешь больше на узколобость населения тянет. Я знаю про настроения в ВКО.  
по поводу культуры - я не в восторге от русской культуры народа в Российской федерации... по поводу меньшинств - я требую чтобы мордовский язык стал государственным в РФ.   |   | 

Регистрация: 12.05.2008 Откуда: Усть-Каменогорск   |   |  16 ноября 2008, 12:50 |  |  | #17 (ПС) |   -Цитата от Эдди    По моему в восточно-казахстанской области нет проблем с этим - там сосредоточено русское большинство. А уезжают потому что смотрят телевизор и думают что в России реально лучше жить. Ты лучше в Актау отправься. Вот там жесть. А то что ты пишешь больше на узколобость населения тянет. Я знаю про настроения в ВКО. 
по поводу культуры - я не в восторге от русской культуры народа в Российской федерации... по поводу меньшинств - я требую чтобы мордовский язык стал государственным в РФ.   не обязательно телевизор у меня половина однокашников уехало и говорят, что там реально лучше!  
Там определенность есть понимаешь? тут назарбаев умрет тьфу тьфу и начнется ппц че...    Добавлено через 1 минуту  -Цитата от Баха Восточный    в Казахстане много рэпа на казахском, много представителей и мне лично нравится, это Хазард, это Лэд Слэм, это Аль-Назр, Ra-1 и тд, много в общем, и делают достойно! не слышал вообще таких я не слушаю чего не понимаю но качество видно всегда хоть на каком языке читай! |   | 
   Последний раз редактировалось Максим Пашков, 16 ноября 2008 в 12:51.

Регистрация: 30.01.2001   |   |  16 ноября 2008, 12:54 |  |  | #18 (ПС) |   -Цитата от Максим Пашков    Там определенность есть понимаешь? тут назарбаев умрет тьфу тьфу и начнется ппц че... нет не понимаю (искренне). назарбаев у нас всего лишь этап, который практически ничего не значит. как ельцин в россии. |   | 

Регистрация: 12.05.2008 Откуда: Усть-Каменогорск   |   |  16 ноября 2008, 12:56 |  |  | #19 (ПС) |   -Цитата от Эдди    нет не понимаю (искренне). назарбаев у нас всего лишь этап, который практически ничего не значит. как ельцин в россии. только вот ельцин то премника  нашел адекватного а у нас его попросту нет и я искренне боюсь что у нас будет 2я украина а это будет ппц а скорее всего так и будет... |   | 

Регистрация: 30.01.2001   |   |  16 ноября 2008, 12:58 |  |  | #20 (ПС) |  советую выключить телевизор. и не читать лента.ру. просто совет. ) |   | 
   Последний раз редактировалось Кеничиро Кобаяши, 16 ноября 2008 в 20:58.

Регистрация: 11.01.2007 Откуда: Караганда, 55-й   |   |  16 ноября 2008, 12:59 |  |  | #21 (ПС) |   -Цитата от Максим Пашков    только вот ельцин то премника  нашел адекватного а у нас его попросту нет и я искренне боюсь что у нас будет 2я украина а это будет ппц а скорее всего так и будет... всё уже скорее всего продумано   
вот когда Путин появился, кто о нём знал? |   | 

Регистрация: 12.05.2008 Откуда: Усть-Каменогорск   |   |  16 ноября 2008, 12:59 |  |  | #22 (ПС) |   -Цитата от Эдди    советую выключить телевизор. и не читать лента.ру. просто совет. ) я не читаю лента ру и телек смотрю очень редко... ладно закрыли тему)) а то не про рэп    Добавлено через 1 минуту  -Цитата от Баха Восточный    всё уже скорее всего продумано   
вот когда Путин появился, кто о нём знал? я боюсь что нет а даже и продуманно? от этого не легче станет жить  у нас бля законы один глупей другого))) |   | 
   Последний раз редактировалось Максим Пашков, 16 ноября 2008 в 13:00.

|   |  |  |       | Banned 

Регистрация: 08.04.2008 Откуда: На роёне   |   |  16 ноября 2008, 15:20 |  |  | #23 (ПС) |  пиздец вы все такие тут правильные, ну или хотите показаться правильными. мне вот похуй на казахский язык и рэпчик на нем же, и не надо тут пужать своими братишками никто ко мне не приедет. |   | 
 |   |  |  |       | Эээээ! 

Регистрация: 11.03.2004 Откуда: Appleville   |   |  16 ноября 2008, 15:55 |  |  | #24 (ПС) |   -Цитата от Максим Пашков    токо парень ты забываешься я в этой стране родился родители мои родились и деды, а поляки арабы  эмигрировали, теперь и мне придется ибо я не могу жить в этой стране грустно конечно, но придется уезжать ибо эта страна для меня ничего не сделала... а что ты сделал для своей страны? |   | 
 |   |  |  |      | Everything's Corrupt 

Регистрация: 12.05.2008 Откуда: Усть-Каменогорск   |   |  16 ноября 2008, 16:20 |  |  | #25 (ПС) |   -Цитата от t!ntom    а что ты сделал для своей страны? у меня нет страны я кажется уже сказал... 
тема не об этом |   | 
 |   |  |  |  |