![]() |
Да ладно, пусть дети смотрят как барана режут, это же так интересно. Вот мы с друзьями в детстве дохлого воробья нашли, обмотали его в бумажку и закопали в землю под деревом, потом каждый день отрывали и смотрели как ему там гниется, так интересно нам было, познавали мир, в конце концов мы его захоронили, ибо вонять он начал. |
да хули вы развезли тут, нет проблем ебана |
я казахский знаю и понимаю на бытовом уровне плюс еше материться хорошо умею:) |
Цитата:
Wiki: "Рурализация - процесс, обратный урбанизации. Отток населения из городов в сельскую местность в связи с ухудшением в них экономической (прежде всего продовольственной) ситуации." |
хорошо вам там сидеть в Лондоне.... ) |
Надо бы тоже 5 копеек вставить! Начну с того, что я очень завидую казахам, которые говорят и на русском и на казахском...и очень легко говорить о том чтo: Да как, ты живёшь в Казахстане, и незнаешь казахского языка? Я помню по школе, а потом и по университету, что обучение русских, казахскому языку, не то что паршивое, а вообще на отъебись делается...учив стишки, никто не сможет выучить язык! Проблема в том, что просто наплевательски относятся к обучению казахского языка...как так можно, с первого класса учить язык и не выучить и причём это у всех так...сейчас проще всего выучить Государственный язык, это либо пойти в армию, либо в деревню ехать(глухую причём)! Так же я тут видел, что кто-то спрашивал про количество друзей Казахов или Русских...считаю вопрос вообще не подходящим в этой теме! Причём тут друзья? Друзья это Друзья и они не буду никогда нацистами по отношению друг к другу(если это действительно Друзья)! У меня 80% Друзей и знакомых казахов, ну это не говорит о том, что я не видел в этой жизни нацизма в свою сторону...но также я хочу сказать, что Нацисты существуют как среди Казахов, так же и среди Русских...к сожалению это было и будет...я сам никогда не смотрю на нацию, во мне самом наций Вагон и тележка, а поведение определённых людей, в определённой ситуации(про барана кто-то писал) зависит от не от культуры Нации, а от воспитания...вообщем тут можно долго спорить и каждый останется при своём мнение...ведь сколько людей столько и мнений! |
даа, в Альбионе почти каждый русскоговорящий становится тебе братом/сестрой, не зависимо от национальности).. хотя ослов везде хватает. |
меня в детстве калбитом называли:tomato: а эти ежики рельно заебали их бля в яму и закопать извинити |
бля не так давно, цепанулись в клубе с типами... они были реально не правы.... нас было человек 8 их раза в 2 а то и в 3 больше... всё уже шло на мировую, как тут тот чел который не прав, суёт нашему плюху... ну хуле непонятки он суёт и следующему... потом понеслась такая вазня что пиздец... у меня 3 кента с сотрясением после этой хуйни, одному пробили губу насквозь, кому то ухо разорвали... и знакомый, который смахивает больше на казаха(ну у него 2 крови...) начал оттаскивать русского кента, так ему по ебалу навтыкали с речами "Ты чо за русского???"... я тогда за эту тему прихуел жёстко... начаналось с одного, закончалось межрассовой поеботнёй... и сто пудова какойта пидар сказал типо там казахов оскарбили... ненавижу таких гандонов... там кароче пиздец дохуя чо было за межнациональною тему, я так чо помню рассказал, да и просто долго... |
Цитата:
вики не вуз а я по рурализации курсовую делал гы))) |
Цитата:
-------------------------------------- Тут кто то говорил про Эмиграцию с казахстана, а смысл? учитесь, и язык может не понадабится, сделать гос языком русский, это глупость, это не РусиСтан. а также откуда вы знаете как вы будете жить в Раше? Как сказал мой отец, когда то давно когда нас звали в Россию переехать "Пока сдесь идёт мне доход, а вросии мне ничего не идёт, и тут я ем нормально, а в россие я буду хлебать суп с лаптя, я тут и буду жить" не патриатично, согласен, зато правдиво, если есть жизнь, живите. Расизм есть везде, ниче, у меня вон тогда 4-х друзей около 30 ёжей присанули, и ниче, нормас все, и друзей казаховв у нас дофига. просто выберайте свой круг общения, выберайте свои места общения, и разберайтесь в людях, да у меня были в жизни моменты когда меня и моего друга пресанули со словами "Вы русские свиньи и вы не должны жить в НАШЕЙ стране" я долго был убежден что весь казахский народ такой, но нет, позже появилось очень дохуя друзей казахов, причем ахуенных людей, которые в трудную минуту готовы за тебя порвать любого. так что бля. тут просто каму как повезет. А сваливать надо только в том случае если тут тебя ничего не держит и терять тебе нечего, и жевешь ты на уровней 150 ниже среднего. |
Сам я казах, казахский знаю неплохо, русский само собой тоже. Но вот правильно кто-то выше подметил, что обучение просто никудышное, я имею ввиду для русских. Вот у меня братишка родной в школе учится, уже старшие классы, так даже там есть разделение на русскую группу мол и казахскую. Пришел я как-то к нему, передать кое что нужно было, так я по ошибке заглянул не в тот кабинет и что вы думаете? То что проходят там в русской группе - в казахской прошли уроков наверно эдак 20 назад если не больше... С одной стороны обидно конечно же. Английский например мы как учили помните? Сейчас свободно я например могу поговорить с иностранцем. Потому что основательно учили! А сейчас, что сейчас, так раз два... Пару стишков для галочки... Да и разве после этого может появится желание учить казахский?! Не думаю... P.S. У меня есть очень хороший друг, он по национальности: отец литовец, мать наполовину казашка - наполовину русская вродь. Он казахский лучше меня знает! Представить можете? Литовец на казахском тараторит?! А все потому что было желание и условия (благо). Как результат - отличное знание казахского, причем не только разговорного. Добавлено через 2 минуты Подход к изучению языка нужно изменить просто... |
Поебать у меня все друзья казахи если что переведут... |
у нас образование не только в школах но и в универах шляпа полная... |
согласен полностью насчет образования |
Знакомого русского в Шымкенте убили по нац признаку... Всю жизнь живу с казахами и уйгурами Меня никогда не притесняли, я русский. Бил и русских и казахов, меня били и русские и казахи... Ну, это чисто по человечески:horosho: В России сказали что я казах, и как - то странно ко мне относились. А ещё меня убивала их логика. Если из Казахстана - значит казах. Ну да похуй. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Все круто есл:skald:и ты ровный а если нет делай миньет!!!! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Хотелось бы остаться жить в Казахстане, если бы давалось хорошее образование. Многие здесь говорили, что казахский невозможно выучить, путём заучивания стишков. Это правда. Я сейчас сам ещё учусь в школе, проучился 10 лет, а что толку то? До 5-го класса каждый урок тупо учили диалоги без перевода на русский. Просто тупо заучиваешь текст и рассказываешь его. В 5-ом же классе сразу дали задание пересказать текст. Честно был в ахуе... Начал звонить знакомым, кто знает казахский, помогли, сократили текст, написали своими словами, я заучил, рассказал получил 5-так, а хули толку? Всё обучение - тупое заучивание. Ненавижу националистов, сука... была б моя воля, всех убил бы нахер. Я митис (отец - кореец, мама - русская (была)). Был один случай, я приехал к сестре, у неё сидела подруга её. Они о чём-то разговаривали, я сначала не вслушивался, а потом просто услышал фразу: "Ой, блять, эти русские...". И начала пиздеть про то, какой хуёвый народ русский. Что все далбоёбы и нихуя нету... Мне, честно стало обидно. Хотелось ей сказать, чтобы она посмотрела сначала на свой народ, а потом судила о другом, но не стал, дабы не портить настроение сестре... Просто ушёл в другую комнату и начал играть с племянниками. У меня много друзей русских и казахов, а также др. национальностей. Вообще не вижу какой-то границы между общением с людьми других национальностей. Как-то пох, какие у него глаза, какой у него нос, какой цвет кожи, какая у него национальность и т.д. Общаюсь со всеми, абсолютно. Но просто некоторые люди придерживаются своих взглядов. А вообще, в тему можно написать такое выражение: "В семье не без уродов." |
Да ваще - это все гнилые разговоры на почве национальности! Мне тоже пох какой национальности человек... Хотя в КЗ еще более менее с этим, вот посмотрите какие в России напряженные отношение у русских с кавказцами это пипец... |
Цитата:
Так вот... Я полтора года проработал с учебниками издательства "Мектеп" и естественно все их пересмотрел... И больше всего меня поразили учебники казахского языка. Удивление вызвало эдентичность учебников каз яза для казахских групп и для русских. Проходили и те и другие одно и то же. Но блин... Уровень - то разный. |
Новые учебники вообще чушь полная! Лучше бы учились по старым добрым, рваным учебникам советских времён, чем по новым, кривым и с долбанутым переводом... Короче, образование хуйня полная. Учебники ёбнутые! Чо хочет министерство образования? Хуй пойми... Убейтесь об стену у себя там! И не составляйте чушь! |
у нас поглавнее проблема что природные ресурсы вывозятся нахуй за границу, и теперь как кризис - все предприятия стоят |
http://www.youtube.com/watch?v=ZwJigFaqCOg&eurl=http://y...r_embedded вот Алматинский рэп первые пару куплетов на каз. на 4 минуте очень пиздато, но уже на русском |
Цитата:
здравый клип, один из лучших в КЗ! |
Reptile_C ты кичу незнаешь? :eek: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
мне пох на родину, она мне ничего не сделала. а я не могу для нее ничего сделать с таким отношением ко мне, да даже не хочу и не буду. |
reptile_c, да ты единомышленник шокка. что тебя держит в кз? возми и свали |
Цитата:
сёдня всю экономику с преподом сидели обсуждали эту тему, она дура ебанутая верит в нерушимость капитализма америки, и пропагандирует активно. :ma3im: Добавлено через 30 секунд засыпаю ужеДобавлено через 2 минуты Цитата:
и что по твоему она такого не сделал, что сделала бы другая твоя "родина"? |
Цитата:
а не сделала то что когда мою семью кинули на честно заработанные бабки, причем очень большие, судебная система показала свое истинное лицо и то на чьей она стороне. медицина из-за, которой умер близкий мне человек, когда занесли инфекцию во время операции, проходившая в частной клинике. тоже дело спустили на тормозах. и много прочей хуйни. в нашем государстве нет справедливости, в кабинетах сидят баи и папенькины сынки с мозгом инфузории-туфельки. не понимаю, вы что сами не видите, что твориться в кз. медицинские лицензии продаются, места покупаются, бюджет страны разворовывается, да что говорить все деньги пенсионных фондов существуют только на бумаге и в цифрах. их нет, они сгорели так, как их неудачно вкладывали, у нас нет нормальных политиков и экономистов. посмотри хабар, только новости из-за рубежа, у нас все пиздато и о том как какой-нить хуй накатал новую книжку или слепил скульптуру. кризис начался в 2007, а в этом году осенью официально только признали. да хули, писать можно много. честно, при совке стабильность была хотябы. |
ну союз был силой. но то что мы переживаем сейчас именно следствие совковой ментальности. да и чего ожидать от страны без истории и национальных ценностей? которой к тому же всего 2-ой десяток лет идет. Что было в самой стабильной на свете Америке, когда ей было 17 лет? |
Цитата:
|
Цитата:
да походу кстати и у нас одно ворье... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|