Hip-Hop.Ru
Страница 2 из 4: 1234

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Казахстан (https://www.hip-hop.ru/forum/kazahstan-f133)
-   -   Проблемы казахско-русских отношений внутри РК (https://www.hip-hop.ru/forum/problemy-kazahsko-russkih-otnoshenii-vnutri-rk-199120/)

GАБА Брецептор 17 ноября 2008 10:58

Да ладно, пусть дети смотрят как барана режут, это же так интересно. Вот мы с друзьями в детстве дохлого воробья нашли, обмотали его в бумажку и закопали в землю под деревом, потом каждый день отрывали и смотрели как ему там гниется, так интересно нам было, познавали мир, в конце концов мы его захоронили, ибо вонять он начал.

ПВ1 17 ноября 2008 14:14

да хули вы развезли тут, нет проблем ебана

PIKI 17 ноября 2008 16:04

я казахский знаю и понимаю на бытовом уровне плюс еше материться хорошо умею:)

Shiftik 17 ноября 2008 16:07

Цитата:

..эти самые нэйтив-казахи мамбичи то есть происходит массовая рурулизация(это когда сельское население валит в города и устраивает там свои порядки)
это как раз таки называется урбанизация. ты сам себе противоречишь.

Wiki:
"Рурализация - процесс, обратный урбанизации. Отток населения из городов в сельскую местность в связи с ухудшением в них экономической (прежде всего продовольственной) ситуации."

Кеничиро Кобаяши 17 ноября 2008 16:20

хорошо вам там сидеть в Лондоне.... )

fl@y 17 ноября 2008 16:22

Надо бы тоже 5 копеек вставить! Начну с того, что я очень завидую казахам, которые говорят и на русском и на казахском...и очень легко говорить о том чтo: Да как, ты живёшь в Казахстане, и незнаешь казахского языка? Я помню по школе, а потом и по университету, что обучение русских, казахскому языку, не то что паршивое, а вообще на отъебись делается...учив стишки, никто не сможет выучить язык! Проблема в том, что просто наплевательски относятся к обучению казахского языка...как так можно, с первого класса учить язык и не выучить и причём это у всех так...сейчас проще всего выучить Государственный язык, это либо пойти в армию, либо в деревню ехать(глухую причём)!
Так же я тут видел, что кто-то спрашивал про количество друзей Казахов или Русских...считаю вопрос вообще не подходящим в этой теме! Причём тут друзья? Друзья это Друзья и они не буду никогда нацистами по отношению друг к другу(если это действительно Друзья)! У меня 80% Друзей и знакомых казахов, ну это не говорит о том, что я не видел в этой жизни нацизма в свою сторону...но также я хочу сказать, что Нацисты существуют как среди Казахов, так же и среди Русских...к сожалению это было и будет...я сам никогда не смотрю на нацию, во мне самом наций Вагон и тележка, а поведение определённых людей, в определённой ситуации(про барана кто-то писал) зависит от не от культуры Нации, а от воспитания...вообщем тут можно долго спорить и каждый останется при своём мнение...ведь сколько людей столько и мнений!

Shiftik 17 ноября 2008 19:11

даа, в Альбионе почти каждый русскоговорящий становится тебе братом/сестрой, не зависимо от национальности).. хотя ослов везде хватает.

Taxi Driver 17 ноября 2008 19:55

меня в детстве калбитом называли:tomato:

а эти ежики рельно заебали их бля в яму и закопать извинити

WusuP'ыч 17 ноября 2008 20:17

бля не так давно, цепанулись в клубе с типами... они были реально не правы.... нас было человек 8 их раза в 2 а то и в 3 больше... всё уже шло на мировую, как тут тот чел который не прав, суёт нашему плюху... ну хуле непонятки он суёт и следующему... потом понеслась такая вазня что пиздец... у меня 3 кента с сотрясением после этой хуйни, одному пробили губу насквозь, кому то ухо разорвали... и знакомый, который смахивает больше на казаха(ну у него 2 крови...) начал оттаскивать русского кента, так ему по ебалу навтыкали с речами "Ты чо за русского???"... я тогда за эту тему прихуел жёстко... начаналось с одного, закончалось межрассовой поеботнёй... и сто пудова какойта пидар сказал типо там казахов оскарбили... ненавижу таких гандонов... там кароче пиздец дохуя чо было за межнациональною тему, я так чо помню рассказал, да и просто долго...

Максим Пашков 17 ноября 2008 20:27

Цитата:

Цитата от Shiftik (Сообщение 1065532968)
это как раз таки называется урбанизация. ты сам себе противоречишь.

Wiki:
"Рурализация - процесс, обратный урбанизации. Отток населения из городов в сельскую местность в связи с ухудшением в них экономической (прежде всего продовольственной) ситуации."

есть два понятия в данном контексте я имел ввиду что рурализация в культурном плане вики дает не полное определение а поверхностное

вики не вуз а я по рурализации курсовую делал гы)))

Skiv 17 ноября 2008 21:27

Цитата:

Цитата от Абдула (Сообщение 1065403826)
а что нам, орысам, мешает выучить казахский?:) кстати, может кто и не в курсе, но к 2010 году Казахстан планирует полностью перейти на гос.язык, а это: вся документация, преподование, фильмы и не только. а ещё и при поступлении на работу будут смотреть на уровень ваших знаний казахского языка. нет знаний-нет работы. вот так то;) так что советую учить всем, кто не собирается никуда уезжать.

Ну Абдула, ты говоришь только о верхушках, банках, и гос работах, многоли частных компаний не связаных с государством перейдёт на каз.яз? А я скажу нет. так как во первых не увсех есть тяга к языкам, если тебе легко языки учится, это заебца хуле, а если ты не можежь учить ну тут пиздец короче. а также есть выход у всех ЧП ИП и дохуя чего еще с П))) у меня отец ИП и ему реально похуй какие тараканы в голове у гос-ва. если есть шанс ехать за границу, то да конечно можно ебануть туда, отучится, вернуться, и если ты человек с головой, тебя хоть куда примут без знаний гос.языка, поверь. то что говорят мол "Ооо ты казахского незнаешь, хуй ты где работу найдёшь, соси залупу васька" нет, это просто наганяют жути.
--------------------------------------
Тут кто то говорил про Эмиграцию с казахстана, а смысл? учитесь, и язык может не понадабится, сделать гос языком русский, это глупость, это не РусиСтан. а также откуда вы знаете как вы будете жить в Раше? Как сказал мой отец, когда то давно когда нас звали в Россию переехать "Пока сдесь идёт мне доход, а вросии мне ничего не идёт, и тут я ем нормально, а в россие я буду хлебать суп с лаптя, я тут и буду жить" не патриатично, согласен, зато правдиво, если есть жизнь, живите. Расизм есть везде, ниче, у меня вон тогда 4-х друзей около 30 ёжей присанули, и ниче, нормас все, и друзей казаховв у нас дофига. просто выберайте свой круг общения, выберайте свои места общения, и разберайтесь в людях, да у меня были в жизни моменты когда меня и моего друга пресанули со словами "Вы русские свиньи и вы не должны жить в НАШЕЙ стране" я долго был убежден что весь казахский народ такой, но нет, позже появилось очень дохуя друзей казахов, причем ахуенных людей, которые в трудную минуту готовы за тебя порвать любого. так что бля. тут просто каму как повезет. А сваливать надо только в том случае если тут тебя ничего не держит и терять тебе нечего, и жевешь ты на уровней 150 ниже среднего.

Lil'one 17 ноября 2008 22:54

Сам я казах, казахский знаю неплохо, русский само собой тоже.
Но вот правильно кто-то выше подметил, что обучение просто никудышное, я имею ввиду для русских. Вот у меня братишка родной в школе учится, уже старшие классы, так даже там есть разделение на русскую группу мол и казахскую. Пришел я как-то к нему, передать кое что нужно было, так я по ошибке заглянул не в тот кабинет и что вы думаете? То что проходят там в русской группе - в казахской прошли уроков наверно эдак 20 назад если не больше...
С одной стороны обидно конечно же.
Английский например мы как учили помните? Сейчас свободно я например могу поговорить с иностранцем. Потому что основательно учили!
А сейчас, что сейчас, так раз два... Пару стишков для галочки...
Да и разве после этого может появится желание учить казахский?! Не думаю...

P.S. У меня есть очень хороший друг, он по национальности: отец литовец, мать наполовину казашка - наполовину русская вродь. Он казахский лучше меня знает! Представить можете? Литовец на казахском тараторит?! А все потому что было желание и условия (благо). Как результат - отличное знание казахского, причем не только разговорного.

Добавлено через 2 минуты
Подход к изучению языка нужно изменить просто...

Федан 18 ноября 2008 05:52

Поебать у меня все друзья казахи если что переведут...

Максим Пашков 18 ноября 2008 08:16

у нас образование не только в школах но и в универах шляпа полная...

Taxi Driver 18 ноября 2008 09:24

согласен полностью насчет образования

ЕвроГой 18 ноября 2008 10:03

Знакомого русского в Шымкенте убили по нац признаку...

Всю жизнь живу с казахами и уйгурами

Меня никогда не притесняли, я русский. Бил и русских и казахов, меня били и русские и казахи... Ну, это чисто по человечески:horosho:

В России сказали что я казах, и как - то странно ко мне относились. А ещё меня убивала их логика. Если из Казахстана - значит казах. Ну да похуй.

fl@y 18 ноября 2008 10:06

Цитата:

Цитата от Skiv (Сообщение 1065536287)
Ну Абдула, ты говоришь только о верхушках, банках, и гос работах, многоли частных компаний не связаных с государством перейдёт на каз.яз? А я скажу нет. так как во первых не увсех есть тяга к языкам, если тебе легко языки учится, это заебца хуле, а если ты не можежь учить ну тут пиздец короче. а также есть выход у всех ЧП ИП и дохуя чего еще с П))) у меня отец ИП и ему реально похуй какие тараканы в голове у гос-ва. если есть шанс ехать за границу, то да конечно можно ебануть туда, отучится, вернуться, и если ты человек с головой, тебя хоть куда примут без знаний гос.языка, поверь. то что говорят мол "Ооо ты казахского незнаешь, хуй ты где работу найдёшь, соси залупу васька" нет, это просто наганяют жути.
--------------------------------------
Тут кто то говорил про Эмиграцию с казахстана, а смысл? учитесь, и язык может не понадабится, сделать гос языком русский, это глупость, это не РусиСтан. а также откуда вы знаете как вы будете жить в Раше? Как сказал мой отец, когда то давно когда нас звали в Россию переехать "Пока сдесь идёт мне доход, а вросии мне ничего не идёт, и тут я ем нормально, а в россие я буду хлебать суп с лаптя, я тут и буду жить" не патриатично, согласен, зато правдиво, если есть жизнь, живите. Расизм есть везде, ниче, у меня вон тогда 4-х друзей около 30 ёжей присанули, и ниче, нормас все, и друзей казаховв у нас дофига. просто выберайте свой круг общения, выберайте свои места общения, и разберайтесь в людях, да у меня были в жизни моменты когда меня и моего друга пресанули со словами "Вы русские свиньи и вы не должны жить в НАШЕЙ стране" я долго был убежден что весь казахский народ такой, но нет, позже появилось очень дохуя друзей казахов, причем ахуенных людей, которые в трудную минуту готовы за тебя порвать любого. так что бля. тут просто каму как повезет. А сваливать надо только в том случае если тут тебя ничего не держит и терять тебе нечего, и жевешь ты на уровней 150 ниже среднего.

Сколько тебе лет?

Skiv 18 ноября 2008 10:56

Цитата:

Цитата от fl@y (Сообщение 1065538764)
Сколько тебе лет?

10:o

Adiss 18 ноября 2008 10:59

Все круто есл:skald:и ты ровный а если нет делай миньет!!!!

fl@y 18 ноября 2008 11:08

Цитата:

Цитата от Skiv (Сообщение 1065538978)
10:o

Ну тогда это объясняет вышенаписанное тобой

Skiv 18 ноября 2008 20:37

Цитата:

Цитата от Adiss (Сообщение 1065538995)
Все круто есл:skald:и ты ровный а если нет делай миньет!!!!

если тебя еще на форуме не кто нахуй не послал то ты тоже ровный парняга:o
Цитата:

Цитата от fl@y (Сообщение 1065539041)
Ну тогда это объясняет вышенаписанное тобой

угу, я рад что ты меня понимаешь, сдесь высказана моя точка зрения, если твоё мнение не такое как моё, это не значит что я долбаёб. надеюсь если тебе не 17 поймёшь, и не будешь тут понтить мол ты умный;)

Sonmeleon 26 ноября 2008 12:49

Хотелось бы остаться жить в Казахстане, если бы давалось хорошее образование. Многие здесь говорили, что казахский невозможно выучить, путём заучивания стишков. Это правда. Я сейчас сам ещё учусь в школе, проучился 10 лет, а что толку то?
До 5-го класса каждый урок тупо учили диалоги без перевода на русский. Просто тупо заучиваешь текст и рассказываешь его. В 5-ом же классе сразу дали задание пересказать текст. Честно был в ахуе... Начал звонить знакомым, кто знает казахский, помогли, сократили текст, написали своими словами, я заучил, рассказал получил 5-так, а хули толку? Всё обучение - тупое заучивание.
Ненавижу националистов, сука... была б моя воля, всех убил бы нахер. Я митис (отец - кореец, мама - русская (была)).
Был один случай, я приехал к сестре, у неё сидела подруга её. Они о чём-то разговаривали, я сначала не вслушивался, а потом просто услышал фразу: "Ой, блять, эти русские...". И начала пиздеть про то, какой хуёвый народ русский. Что все далбоёбы и нихуя нету... Мне, честно стало обидно. Хотелось ей сказать, чтобы она посмотрела сначала на свой народ, а потом судила о другом, но не стал, дабы не портить настроение сестре... Просто ушёл в другую комнату и начал играть с племянниками.
У меня много друзей русских и казахов, а также др. национальностей. Вообще не вижу какой-то границы между общением с людьми других национальностей. Как-то пох, какие у него глаза, какой у него нос, какой цвет кожи, какая у него национальность и т.д. Общаюсь со всеми, абсолютно. Но просто некоторые люди придерживаются своих взглядов.
А вообще, в тему можно написать такое выражение: "В семье не без уродов."

ErB0L 26 ноября 2008 14:23

Да ваще - это все гнилые разговоры на почве национальности! Мне тоже пох какой национальности человек... Хотя в КЗ еще более менее с этим, вот посмотрите какие в России напряженные отношение у русских с кавказцами это пипец...

ЕвроГой 27 ноября 2008 07:44

Цитата:

Цитата от Lil'one (Сообщение 1065537063)
С одной стороны обидно конечно же.
Английский например мы как учили помните? Сейчас свободно я например могу поговорить с иностранцем. Потому что основательно учили!
А сейчас, что сейчас, так раз два... Пару стишков для галочки...
Да и разве после этого может появится желание учить казахский?! Не думаю...

Тут вот какая проблемма... Если брать изучение казахского и английского языко, то - На уроках английского нас учили разговаривать, а на уроках казахского нас учили писать.

Так вот... Я полтора года проработал с учебниками издательства "Мектеп" и естественно все их пересмотрел... И больше всего меня поразили учебники казахского языка. Удивление вызвало эдентичность учебников каз яза для казахских групп и для русских. Проходили и те и другие одно и то же. Но блин... Уровень - то разный.

Sonmeleon 27 ноября 2008 11:57

Новые учебники вообще чушь полная! Лучше бы учились по старым добрым, рваным учебникам советских времён, чем по новым, кривым и с долбанутым переводом... Короче, образование хуйня полная. Учебники ёбнутые! Чо хочет министерство образования? Хуй пойми... Убейтесь об стену у себя там! И не составляйте чушь!

fringepro 27 ноября 2008 15:41

у нас поглавнее проблема что природные ресурсы вывозятся нахуй за границу, и теперь как кризис - все предприятия стоят

Reptile_C 27 ноября 2008 17:01

http://www.youtube.com/watch?v=ZwJigFaqCOg&eurl=http://y...r_embedded

вот Алматинский рэп первые пару куплетов на каз.

на 4 минуте очень пиздато, но уже на русском

Баха Восточный 27 ноября 2008 17:16

Цитата:

Цитата от Reptile_C (Сообщение 1065606723)

Это Кича из Блэк Кост, они выходцы из Шымкента :)
здравый клип, один из лучших в КЗ!

fringepro 27 ноября 2008 17:20

Reptile_C ты кичу незнаешь? :eek:

Reptile_C 27 ноября 2008 17:26

Цитата:

Цитата от Руслан Рэймс (Сообщение 1065606934)
Reptile_C ты кичу незнаешь? :eek:

незнаю. то есть не знал.

Кеничиро Кобаяши 27 ноября 2008 17:44

Цитата:

Цитата от Баха Восточный (Сообщение 1065606900)
Это Кича из Блэк Кост, они выходцы из Шымкента :)
здравый клип, один из лучших в КЗ!

только это они приврали что оператор снимал Особо Опасен. :) я все про него узнал. но кича - хорош.

Баха Восточный 27 ноября 2008 18:08

Цитата:

Цитата от Эдди (Сообщение 1065607106)
только это они приврали что оператор снимал Особо Опасен. :) я все про него узнал. но кича - хорош.

Но оператор американец же, ну дело их, но мне картинка и все эти ракурсы и всё такое очень радуют=)

Азамат Космонавт 27 ноября 2008 19:39

Цитата:

классный клипчег! рахмет за видео:)

Максим Пашков 27 ноября 2008 21:08

Цитата:

Цитата от Руслан Рэймс (Сообщение 1065605950)
у нас поглавнее проблема что природные ресурсы вывозятся нахуй за границу, и теперь как кризис - все предприятия стоят

с ресурсами мне кажется нет никаких проблем все продано на 90 лет вперед;)а вот предприятия стоят это плохо...

Reptile_C 27 ноября 2008 21:23

Цитата:

Цитата от Максим Пашков (Сообщение 1065608996)
с ресурсами мне кажется нет никаких проблем все продано на 90 лет вперед;)а вот предприятия стоят это плохо...

это точно, я хочу съебаться отсюда чем скорее тем лучше. скоро вообще пизда будет, первое чем аукнется фин. кризис в кз так это обострение нац. проблем. они были и они будут, кто-бы как к кому не относился. я тоже считаю мамбетов определяют не по национальности, а по ментальности человека. мамбичем может быть хоть араб или турок, неважно.

мне пох на родину, она мне ничего не сделала. а я не могу для нее ничего сделать с таким отношением ко мне, да даже не хочу и не буду.

Shiftik 27 ноября 2008 21:34

reptile_c, да ты единомышленник шокка. что тебя держит в кз? возми и свали

fringepro 27 ноября 2008 23:13

Цитата:

Цитата от Максим Пашков (Сообщение 1065608996)

вот хуёво что всё продано. экспортируется всё, а потом обратно закупается, это ж парадок бля
сёдня всю экономику с преподом сидели обсуждали эту тему, она дура ебанутая верит в нерушимость капитализма америки, и пропагандирует активно.

:ma3im:

Добавлено через 30 секунд
засыпаю уже

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Цитата от Reptile_C (Сообщение 1065609121)
мне пох на родину, она мне ничего не сделала. а я не могу для нее ничего сделать с таким отношением ко мне, да даже не хочу и не буду.

сколько тебе лет?
и что по твоему она такого не сделал, что сделала бы другая твоя "родина"?

Reptile_C 28 ноября 2008 08:27

Цитата:

Цитата от Руслан Рэймс (Сообщение 1065610004)
сколько тебе лет?
и что по твоему она такого не сделал, что сделала бы другая твоя "родина"?

мне 25, а что?

а не сделала то что когда мою семью кинули на честно заработанные бабки, причем очень большие, судебная система показала свое истинное лицо и то на чьей она стороне. медицина из-за, которой умер близкий мне человек, когда занесли инфекцию во время операции, проходившая в частной клинике. тоже дело спустили на тормозах. и много прочей хуйни. в нашем государстве нет справедливости, в кабинетах сидят баи и папенькины сынки с мозгом инфузории-туфельки.

не понимаю, вы что сами не видите, что твориться в кз. медицинские лицензии продаются, места покупаются, бюджет страны разворовывается, да что говорить все деньги пенсионных фондов существуют только на бумаге и в цифрах. их нет, они сгорели так, как их неудачно вкладывали, у нас нет нормальных политиков и экономистов. посмотри хабар, только новости из-за рубежа, у нас все пиздато и о том как какой-нить хуй накатал новую книжку или слепил скульптуру. кризис начался в 2007, а в этом году осенью официально только признали. да хули, писать можно много.
честно, при совке стабильность была хотябы.

Кеничиро Кобаяши 28 ноября 2008 08:45

ну союз был силой. но то что мы переживаем сейчас именно следствие совковой ментальности. да и чего ожидать от страны без истории и национальных ценностей? которой к тому же всего 2-ой десяток лет идет. Что было в самой стабильной на свете Америке, когда ей было 17 лет?

Skiv 28 ноября 2008 11:41

Цитата:

Цитата от Эдди (Сообщение 1065611218)
Что было в самой стабильной на свете Америке, когда ей было 17 лет?

нихуя веселого, не поверишь.

Максим Пашков 28 ноября 2008 12:20

Цитата:

Цитата от Эдди (Сообщение 1065611218)
Что было в самой стабильной на свете Америке, когда ей было 17 лет?

видишь ли тогда помимо всего прочего и время было другое в ней(Америке) было то же что и в Европе за исключением того что культурный уровень населения был ниже так как населяли ее в основном бандиты мошенники и.т.п.

да походу кстати и у нас одно ворье...

Кеничиро Кобаяши 28 ноября 2008 14:55

Цитата:

Цитата от Максим Пашков (Сообщение 1065612241)
видишь ли тогда помимо всего прочего и время было другое в ней(Америке) было то же что и в Европе

совсем не как в Европе, резня, коррупция, трайбализм, войны, междоусобицы... казахстан рай по сравнению с той америкой.

fringepro 28 ноября 2008 15:59

Цитата:

Цитата от Эдди (Сообщение 1065613345)
казахстан рай по сравнению с той америкой.

согласен

Максим Пашков 28 ноября 2008 16:30

Цитата:

Цитата от Эдди (Сообщение 1065613345)
совсем не как в Европе, резня, коррупция, трайбализм, войны, междоусобицы... казахстан рай по сравнению с той америкой.

казахстан рай по сравнению и с той Европой но уж такие мы люди эгоисты нам не так уж и плохо а мы хотим лучше... и ноем и ноем и ноем я не исключение

Баха Восточный 28 ноября 2008 17:27

Цитата:

Цитата от Reptile_C (Сообщение 1065611150)
... мою семью кинули на честно заработанные бабки, причем очень большие...

:morj: извиняюсь, но плохо воспринимается эта фраза :eek:

fringepro 28 ноября 2008 17:55

Цитата:

Цитата от Баха Восточный (Сообщение 1065614633)

:D:horosho:

что-то тут нечисто :black:

WusuP'ыч 28 ноября 2008 19:28

Цитата:

качественно...

Reptile_C 28 ноября 2008 21:17

Цитата:

Цитата от Баха Восточный (Сообщение 1065614633)

поверь мне, честно можно зарабатывать. это хуево,
что большие деньги у вас ассоцииурются с криминалом и наебаловом

Шпион 29 ноября 2008 10:13

Абдула паразит балин.. :)

Простой(7172) 29 ноября 2008 10:21

Цитата:

Цитата от Шпион (Сообщение 1065619526)
Абдула паразит балин.. :)

я тут не при чём и тему эту не создавал:saint: посты выдернули с другой темы...ну модерам наверное виднее:)

Часовой пояс GMT +3, время: 14:01.
Страница 2 из 4: 1234