![]() |
пацаны нужна ваша помощь..заебало это программирование уже..времени мало совсем..помогите с такой ебалой.. задание.вычислить произведение элементов массива, расположенных между макс и мин элементами вот код Показать скрытый текст
#include "stdafx.h" #include <iostream> #include <math.h> #include <conio.h> using namespace std; int main() { setlocale(LC_ALL, "RUS"); const int N=15; int i,j, proizv,index_min,index_max; double mas[N], masMin, masMax, range; cout << "Введите элементы массива:\n"; for (i = 0; i < N; i++) { cout << "mas[" << i << "] -> "; cin >> mas[i]; } //находим минимальное и максимальное значение элементов массива masMin = mas[0]; masMax = mas[0]; for (i = 1; i < N; i++) { if (mas[i] < masMin) masMin = mas[i]; if (mas[i] > masMax) masMax = mas[i]; } for(i=index_min+1;i<index_max;i++) { proizv*=mas[i];j++; } cout << proizv; getch() return 0; } в чем вся соль то..для защиты этой лабы..он дал задание.. вычислить произведение элементов массива через "одного.", расположенных между макс и мин элементами..при этом эти 2 цикла,были заменены одним.. Показать скрытый текст
for (i = 1; i < N; i++) { if (mas[i] < masMin) masMin = mas[i]; if (mas[i] > masMax) masMax = mas[i]; } for(i=index_min+1;i<index_max;i++) { proizv*=mas[i];j++; } помогите пожалуйста,я был бы рад очень.. |
A_D скажи плиз как правильно произносить C#? И чем отличается от С++? |
Цитата:
много чем отличается, гугли) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Только недавно для себя открыл страшную вещь: в Делфи нет шага в цикле for. Вот бред:facepalm: Приходится даже в такой простой хрене изобретать велосипед. Понятно, что i:=i+2, просто не предусмотрительно как-то. Или я путаю что-то и шаг есть? Си шарп вроде под дотНЕТ хорошо заточен, сейчас пытаюсь изучить этот язык. Очень понравился. С Юньки начал прикалываться, сердито и просто. Сейчас xamarin качнул, кто работал? Вещь вроде прикольная. Си шарп и вб.нет. Только там что-то ещё на джаве. Уже много мыслей по замене Юньковского косого гуи ксамарином. Сел в общем апи читать:) Цитата:
А задание вообще одно на все поколения программистов. Заебали они с этими числовыми операциями над массивами, а стринги там всякие никто даже не рассказывает как использовать в массивах, листингов нет, о наследовании нам даже не рассказывали, более того, даже о классах. Но сука сранные числовые операции с массивами несколько раз за семестр. Преподаватели-теоретики, блин. |
Цитата:
|
Цитата:
Вообще пока сижу и ахреневаю, ничего не знаю. Вот сейчас литературку всякую читаю, авось чему научусь:boyara: |
Цитата:
Показать скрытый текст
for (i = 1; i < N; i++) { if (mas[i] < masMin) masMin = mas[i]; if (mas[i] > masMax) masMax = mas[i]; } for(i=index_min+1;i<index_max;i++) { proizv*=mas[i];j++; } помогите..не много ведь прошу:saint: |
Цитата:
|
Цитата:
|
короче бротва, тут по теории вероятности нужно решить, так как тут программисты, наверняка проходили это всё задача Показать скрытый текст
Символы азбуки Морзе могут появиться в сообщении с вероятностями: для точки - 0.51, для тире - 0.31, для промежутка между буквами - 0.12, между словами - 0.06. Определить среднее количество информации в сообщении из 500 символов данного алфавита, считая, что связь между последовательными символами отсутствует.
|
я думал, программисты это как брат за брата, за основу взято..а вы :( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
То есть если есть пример: 14 13 12 11 5 1 4 3 6 2 8 15 9 7 10 то нужно вычислить произведение 4 * 6 * 8 так? если так, то в одном цикле это будет выглядеть примерно так: Показать скрытый текст Код: #include <iostream> |
Цитата:
Добавлено через 2 дня 1 час 55 минут Цитата:
ты сделал правильно в одном цикле,но этот 1 цикл через 2 проходит..тобишь. твою программу можно разбить на 2 цикла сейчас..а я тебя просил напечатать программу которая выполняет за 1 цикл и не будет разбиваться на подциклы:| я охуел сижу нихуя не вдупляю, что ему нужно..говорю что сделать нужно..говорит,что понял ход мыслей, но зачем я задал 2 переменные тут,когда можно сделать 1 проверку, через 1 переменную..типо зачем ты сделал вот это Показать скрытый текст
for(i = 2, j = N - 3; i < N, j >= 0; i++, j--) { partMultStart[i] = partMultStart[i - 2] * mas[i]; partMultEnd[j] = partMultEnd[j + 2] * mas[j]; if(mas[i] > masMax) { index_max = i; masMax = mas[i]; } if(mas[i] < masMin) { index_min = i; masMin = mas[i]; } if(mas[j] > masMax) { index_max = j; masMax = mas[j]; } if(mas[j] < masMin) { index_min = j; masMin = mas[j]; } задал жи и и..когда через и получится тоже самое..так сижу и начал охуевать еще более..че делать не знаю |
нужен человек, умеющий, хотябы средне, работать в 3dmax. задача легкая. готов платить. пишите в лс. |
Цитата:
|
Цитата:
пиши в лс. |
Цитата:
|
посоны, на сколько потянет? http://pro.xcms.mcdir.ru |
Цитата:
То есть в чётном элементе массива лежит текущее произведение по чётным элементам, в нечётном по нечётным соответственно. Два массива для счёта частичного произведения с начала и с конца, поэтому i и j присутствуют. В моей идее то же самое не получится только через i. Можно было бы сделать проще, хранить массив частичных произведений с начала, и переменную с произведением от нового встретившегося граничного элемента(мин, макс)... В принципе можно сделать таким способом, но сейчас мне впадлу и я другим занят. |
Цитата:
спасибо еще раз..буду че нибудь думать |
не программировал уже год, или больше даже :( |
неужели на форуме нет ни одного 3дмаксера, хотябы среднего уровня годности? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Парни, кто может помочь? Есть код программы, нужно объяснить где и что, где какой массив, где какой класс, зачем это зачем то. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Показать скрытый текст
Исходный код для задачи 2, часть 1: void vvod() { int N, M[100], i, a; cout << "Поиск наибольшего элемента массива \n"; cout << "Введите количество элементов массива N \n"; cin >> N; for (i=1; i<=N; i++) { cout << "vvedite " << i << " element massiva: "; cin >> M[i]; } } void max() { i=0; a=M[1]; for (i=1; i<=N; i++) if (M[i]>a) a=M[i]; cout << "\n" << "Наибольший элемент массива " << a << "\n"; for (i=1; i<=N; i++) if (M[i]==a) cout << "Номер элемента " << i << "\n"; } void main() { vvod(); max(); getch(); } Исходный код для задачи 2, часть 2: void vvod() { int N, M[100], i, a; cout << "Поиск наименьшего элемента массива \n"; cout << "Введите количество элементов массива N \n"; cin >> N; for (i=1; i<=N; i++) { cout << "vvedite " << i << " element massiva: "; cin >> M[i]; } } void min() { i=0; a=M[1]; for (i=1; i<=N; i++) if (M[i]<a) a=M[i]; cout << "\n" << "Наименьший элемент массива " << a << "\n"; for (i=1; i<=N; i++) if (M[i]==a) cout << "Номер элемента " << i << "\n"; } void main() { vvod(); max(); getch(); } Ну вот, завтра она меня раком поставит и спрашивать будет чё это. Где массив, где одномерный где какой. Где чего объявили. P.S. Хотел довольно эмоциональный текст написать про то что я думаю о ней и сложившейся ситуации, но ведь если она в гугл код программы забьёт, то в первых строчках выдачи будет ХХРУ) Ска) |
Цитата:
а ты на кого учишься? чтобы такую легкотню не понимать? а точнее - чем ты на учебе таким интересным и важным занимаешься, чтобы не знать эту хуйню, отложить все на последний день и на ххру форуме спрашивать пояснения.:facepalm: |
Цитата:
Ну чё, поможем мне или будем унижать?) |
Цитата:
я в программировании очень не силен. у меня всегда была тройка. по всем языкам причем. void-ы - это обозначение каких либо функций. Описание идет в скобках {}. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
getch() - завершение программы по нажатию любой клавиши. все, что вспомнил - рассказал. |
Цитата:
У меня есть опыт разжёвывания кода программ в похожих ситуациях, когда человек нихуя не рубит, а сдать надо. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня в колледже до 3 курса вообще делфи разбирают, и то все в быдлоконтакте сидят. Зашибись учеба, да? :) |
|
Цитата:
|
Подскажите как в паскале вывести данные в две колонки(в одну-пацанов, в другую-баб) У меня как бы оператор условия if a[i].sex='m' then и т.д. Типа такого должно выйти: Цитата:
|
как дела айтишники? :o такой вопрос к вам, больше к тем, кто уже работает, и имеет стаж: играет ли роль диплом IT при принятии на работу или же лучше само знание языка? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:10. |