Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Компьютеры и Интернет
  Регистрация Пользователи Социальные группы Сообщения за день Календарь Блоги Баня Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
ё, Сашечка Бух
Аватар для зулусик просто
Сообщения: 1,698
Регистрация: 26.12.2007
Откуда: картофельная афроамерика
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 Декабря 2010, 21:07
  #551 (ПС)
-Цитата от Slip[SFU] Посмотреть сообщение
Товарищи, очень необходима помощь
Потухаю и так, а лабораторок по информатике куча ещё.
Язык: С++

Двумерные массивы

В двумерном массиве хранятся результаты футбольных матчей. Каждый элемент матрицы содержит информацию о результате игры: i-ой и j-ой команд. 3 очка - i-тая команда победила, 1 - ничья, 0 - поражение, "-1" - не играли.
Определить: а)наиболее успешную команду; б)вывести на экран списки не игравших.



Помогите а?
пусть матрица - А, размером n на n

int s[n]; // вектор для занесения туда суммарных очков команд
for(int i=0; i<n; i++)
s[i]=0;
for(int i=0; i<n; i++)
for(int j=0; j<n; j++)
s[i]+=A[i][j];
int max=s[0], nom=0;
for(int i=1; i<n; i++)
if(s[i]>max)
{
max=s[i];
nom=i;
}
cout<<"Pobedila "<<i<<"komanda"<<endl;
for(int i=0; i<n; i++)
s[i]=0;
for(int i=0; i<n; i++)
for(int j=0; j<n; j++)
if(A[i][j]<0)
s[i]+=A[i][j];
int min=s[0], nom=0;
for(int i=1; i<n; i++)
if(s[i]<min)
{
min=s[i];
nom=i;
}
cout<<"Bolshe vseh ne igrala "<<i<<"komanda"<<endl;

коменты не ставлю, так как
-
а то я ещё разбираться пытаюсь, учиться...
разбирайся

offline
Ответить с цитированием
Выпускаю дым...
Аватар для 'CR Sound'
Сообщения: 665
Регистрация: 17.07.2009
Откуда: UA
Записей в блоге: 23
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 Декабря 2010, 08:53
Домашняя страница
  #552 (ПС)
Нихуя не шарю в php программировании,но имею огромное желание освоить это дело.

Какие книги почитать,какие форумы|блоги покурить?

offline
Ответить с цитированием
Раздолбай
Аватар для Заморский
Сообщения: 107
Регистрация: 29.10.2009
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 Декабря 2010, 12:43
  #553 (ПС)
чел, если те интересно програмирование то советую зайти
http://xwab.ru/
это форум програмистов, там те и советом помогут и подскажут+ все новое обсуждается постоянно

offline
Ответить с цитированием
Добрый
Аватар для tatu_cat_69
Сообщения: 6,224
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Кострома-Ярославль
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 Декабря 2010, 12:50
Отправить сообщение для tatu_cat_69 с помощью Skype™
  #554 (ПС)
тут кто-нибдь шарит в ассемблере? а именно в тасме?

offline
Ответить с цитированием
Аватар для иксуй!
Сообщения: 9,143
Регистрация: 23.11.2007
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 Декабря 2010, 17:13
  #555 (ПС)
-Цитата от tatu_cat_69 Посмотреть сообщение
тут кто-нибдь шарит в ассемблере? а именно в тасме?
а в чём загвоздка?

Добавлено через 12 минут 10 секунд
-Цитата от Заморский Посмотреть сообщение
чел, если те интересно програмирование то советую зайти
http://xwab.ru/
это форум програмистов, там те и советом помогут и подскажут+ все новое обсуждается постоянно
ну и программисты, режет глаза

offline
Ответить с цитированием
судьбу ломают женщины
Аватар для M1neraL
Сообщения: 2,341
Регистрация: 03.07.2008
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 Декабря 2010, 20:23
  #556 (ПС)
Код:
 #include "stdio.h"
#include "stdlib.h"
#include "conio.h"
#include <string.h>
#define S 31 //слова
int countw(char *s);
void main()
{
int i;
int k; // dlina slova
int c;
char A[255];
char s,ss;

printf("\n Napishite pravilnoe predlojenie, BLEAT' !: \n");


for ( i=0, s=' ', k=0; i<=254; i++)
{
	ss=s;s=getchar();
	if (s==' ') continue;
	  
	if (s=='.') break;
	if (s=='?') break;
	if (s=='!') break;
	
	 
	if (ss==' ') k=0;
	A[k]=s; k++;
	
}
c=countw(A);


if (i==255 || k==0 || k>20 || c > S)
	printf("Nevernoe predlojenie, bleat'! \n"); 
printf ("\n slova = %d",c);
}

int countw(char *A)
{
  bool
	  f = false;
  int
	  i = 0, // текущая позиция в строке
      c = 0;
   while(A[i] != '.')
     {
       if(A[i] == ' '&& f)
	     {
			 c++;
			 f = false;
	     }
	   if(A[i] != ' ' && !f)
			 f = true;
	   i++;
     }
   return c += f;

}
немогу заставить функцию подсчета слов работать. мну нужно сделать ограничения на кол-во слов и кол-во букв в слове, разделенных одним или несколькими пробелами.

проблема в том что когда я считаю сколько в слове букв я испльзую гетчар.
а функция подсчета слов работает с гетс(). че делать помогите? лабу сдавать в субботу

offline
Ответить с цитированием
the end is near
Аватар для Я-из-будущего
Сообщения: 8,546
Регистрация: 25.06.2008
Откуда: я не из гетто, я из хуй знает где-то...
Записей в блоге: 3
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 Декабря 2010, 20:27
  #557 (ПС)
-Цитата от 'CR Sound' Посмотреть сообщение
Нихуя не шарю в php программировании,но имею огромное желание освоить это дело.

Какие книги почитать,какие форумы|блоги покурить?
точно не этот

offline
Ответить с цитированием
судьбу ломают женщины
Аватар для M1neraL
Сообщения: 2,341
Регистрация: 03.07.2008
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 Декабря 2010, 20:28
  #558 (ПС)
Код:
#include "stdio.h"
#include "stdlib.h"
#include "conio.h"
#include <string.h>
char
  str[35];
int CofW(char *s)
{
  bool
	  f = false;
  int
	  i = 0, // текущая позиция в строке
      c = 0;
   while(s[i] != '.')
     {
       if(s[i] == ' '&& f)
	     {
			 c++;
			 f = false;
	     }
	   if(s[i] != ' ' && !f)
			 f = true;
	   i++;
     }
   return c += f;

}
void main()
{
  gets(str);
  int
	  c;
  c = CofW(str);
  printf("\nCount of words = %d\n", c);
}
вот когда используем гетс, то функция считать слова работает. но тогда не знаю как посчитать буквы в каждом слове

offline
Ответить с цитированием
плотненько
Аватар для AlexxUnder
Сообщения: 2,852
Регистрация: 01.06.2006
Откуда: Красноярск
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 Декабря 2010, 20:36
  #559 (ПС)
-Цитата от Meteraise Посмотреть сообщение
-Цитата от AlexxUnder Посмотреть сообщение
блин не могу кнопку сделать в Лазарусе, что бы при нажатии на неё переходить на другую форму, в Gambas писал form2.show и всё работало... кто-нибудь подскажите пожалуйста
Забивай большой и толстый на лазарус,тот ещё головняк
я знаю что головняк, только что делать, если там где я работаю линукс везде установлен

offline
Ответить с цитированием
Добрый
Аватар для tatu_cat_69
Сообщения: 6,224
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Кострома-Ярославль
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 Декабря 2010, 11:29
Отправить сообщение для tatu_cat_69 с помощью Skype™
  #560 (ПС)
-Цитата от иксуй! Посмотреть сообщение
-Цитата от tatu_cat_69 Посмотреть сообщение
тут кто-нибдь шарит в ассемблере? а именно в тасме?
а в чём загвоздка?
да надо типа сравнить два числа однозначных. т.е. сделать проверку на дурака, чтобы не было ввода двузначныхх чисел. числа знаковые т.е. в пределах от -9 до 9.

Показать скрытый текст
STACKS SEGMENT PARA STACK 'STACK'
DB 512 DUP (?)
STACKS ENDS

DATA SEGMENT PARA 'DATA'

STR1 DB 'VVEDITE 1-oe znakovoe chislo $'
STR2 DB 'VVEDITE 2-oe znakovoe chislo $'
STR3 DB 'min chislo $'
chislo1 dw ?
chislo2 dw ?
BUF DB 20,?,20 DUP ('$')
buf2 db 20,?,20 dup ('$')

DATA ENDS

CODE SEGMENT PARA PUBLIC 'CODE'
ASSUME CS:CODE,DSATA,SS:STACKS

entr PROC NEAR ;процедура перехода на новую строку
MOV AH,2
MOV DL,13
INT 21H
MOV DL,10
INT 21H
RET
entr ENDP





MAIN PROC FAR;
MOV AX,DATA
MOV DS,AX
vvod_1:
;-----------------
MOV AH,9 ;код функции (вывод строки)
MOV DX,OFFSET STR1
INT 21H
;-----------------

CALL entr ; Переход на новую строку

MOV AH,0AH;
MOV Dx,OFFSET BUF; это работа с буфером, его заполняем строкой
mov chislo1,dx
INT 21H
MOv AX,0
MOV Al,BYTE PTR BUF+1 ;помещение длины строки в AX
cmp al,1
Ja otriz
cmp al,1
je polog

polog: cmp buf+2, 30h
jb vvod_1
cmp buf+2, 39h
ja vvod_1
jmp end_if
;cmp buf+2, 20h
;jnz vvod_1
otriz: cmp al,2
je otriz1
jmp vvod_1
otriz1: cmp buf+2, 2dh
jne vvod_1
cmp buf+3, 2dh
je vvod_1
jmp end_if
end_if:
CALL entr ; Переход на новую строку

;-----------------

vvod_2: ;-----------------
MOV AH,9 ;код функции (вывод строки)
MOV DX,OFFSET STR2
mov chislo1,dx
INT 21H
;-----------------

CALL entr ; Переход на новую строку

MOV AH,0AH;
MOV DX,OFFSET BUF; это работа с буфером, его заполняем строкой

INT 21H
MOv AX,0
MOV Al,BYTE PTR BUF+1 ;помещение длины строки в AX
cmp al,1
Ja otriz_11
cmp al,1
je polog_1

polog_1:
cmp buf+2, 30h
jb vvod_2
cmp buf+2, 39h
ja vvod_2
jmp end_if1
;cmp buf+2, 20h
;jnz vvod_2
otriz_11: cmp al,2
je otriz_21
jmp vvod_2
otriz_21:
cmp buf+2, 2dh
jne vvod_2
cmp buf+3, 2dh
je vvod_2
jmp end_if1
end_if1:
CALL entr ; Переход на новую строку
MOV AH,2 ;
MOV Dx,chislo1 ;Вывод на экран num1
ADD Dx,37h ;
INT 21h
CALL entr
MOV AH,9
MOV DX,OFFSET STR3 ;ВЫВОД СТРОКИ С ПОМОЩЬЮ Ф.9
INT 21H

mov ax,chislo2
cmp ax,[chislo1]
Jge proc_min_out

MOV AH,2
MOV DX,ax;ВЫВОД СТРОКИ С ПОМОЩЬЮ Ф.9
INT 21H
proc_min_out:
mov ax,chislo1
MOV AH,2
MOV DX,ax;ВЫВОД СТРОКИ С ПОМОЩЬЮ Ф.9
INT 21H
mov ah,4ch
int 21h


MAIN ENDP
CODE ENDS
END MAIN
END MAIN


сделал я защиту от дурака. но вот с выводом и проверкой я не знаю что делать

offline
Ответить с цитированием
Аватар для Трэй
Сообщения: 8,137
Регистрация: 30.09.2008
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 Декабря 2010, 19:11
LastFm
  #561 (ПС)
скажите, для чего нужна в паскале команда uses crt?

Добавлено через 1 час 18 минут 7 секунд
всё, цже сам нашёл)

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для ZooMMeN
Сообщения: 1,623
Регистрация: 29.10.2008
Откуда: Киев
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 Декабря 2010, 10:02
ВКонтакте
  #562 (ПС)
ПОМОГИТЕ плиз решить задачу

1.Магазин. В одном из магазинов города в предверии нового года была объявлена акция. При покупке трёх товаров вы оплачиваете стоимость только двух и них, а третий получаете в подарок. Однако самое важное условие той акции как всегда написано в сноске мелкими буквами - товары, за которые будет производится оплата, выбирает не покупатель, а касир. Понятно, что он выберет наиболее дорогой товар. Вы решили воспользоватся этой акцией и приобрести некоторые товарыю

Задание. Напишите программу shop, которая определит сколько вам прийдётся заплатить за выбраные три товара.

Входные данные. В единственной строке заприсаны три неотрицательных целых числа - цены выбранных товаров. Все числа не привышают 30000.

Выходные данные. Выведите одно целое число- наибольшую сумму, которую можете потребовать кассир за эту покупку, действуя по правилам по объявленной акции.

пример входных и выходных данных

ввод вывод

4 6 3 10





а то я нуб

offline
Ответить с цитированием
нормальный пользователь
Аватар для krupa
Сообщения: 521
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Kharkov
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 Декабря 2010, 10:07
ВКонтакте Отправить сообщение для krupa с помощью Skype™
  #563 (ПС)
-Цитата от ZooMMeN Посмотреть сообщение
ПОМОГИТЕ плиз решить задачу

1.Магазин. В одном из магазинов города в предверии нового года была объявлена акция. При покупке трёх товаров вы оплачиваете стоимость только двух и них, а третий получаете в подарок. Однако самое важное условие той акции как всегда написано в сноске мелкими буквами - товары, за которые будет производится оплата, выбирает не покупатель, а касир. Понятно, что он выберет наиболее дорогой товар. Вы решили воспользоватся этой акцией и приобрести некоторые товарыю

Задание. Напишите программу shop, которая определит сколько вам прийдётся заплатить за выбраные три товара.

Входные данные. В единственной строке заприсаны три неотрицательных целых числа - цены выбранных товаров. Все числа не привышают 30000.

Выходные данные. Выведите одно целое число- наибольшую сумму, которую можете потребовать кассир за эту покупку, действуя по правилам по объявленной акции.

пример входных и выходных данных

ввод вывод

4 6 3 10





а то я нуб
какой язык программирования?

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для ZooMMeN
Сообщения: 1,623
Регистрация: 29.10.2008
Откуда: Киев
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 Декабря 2010, 10:10
ВКонтакте
  #564 (ПС)
-Цитата от krupa Посмотреть сообщение
-Цитата от ZooMMeN Посмотреть сообщение
ПОМОГИТЕ плиз решить задачу

1.Магазин. В одном из магазинов города в предверии нового года была объявлена акция. При покупке трёх товаров вы оплачиваете стоимость только двух и них, а третий получаете в подарок. Однако самое важное условие той акции как всегда написано в сноске мелкими буквами - товары, за которые будет производится оплата, выбирает не покупатель, а касир. Понятно, что он выберет наиболее дорогой товар. Вы решили воспользоватся этой акцией и приобрести некоторые товарыю

Задание. Напишите программу shop, которая определит сколько вам прийдётся заплатить за выбраные три товара.

Входные данные. В единственной строке заприсаны три неотрицательных целых числа - цены выбранных товаров. Все числа не привышают 30000.

Выходные данные. Выведите одно целое число- наибольшую сумму, которую можете потребовать кассир за эту покупку, действуя по правилам по объявленной акции.

пример входных и выходных данных

ввод вывод

4 6 3 10





а то я нуб
какой язык программирования?

паскаль

offline
Ответить с цитированием
нормальный пользователь
Аватар для krupa
Сообщения: 521
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Kharkov
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 Декабря 2010, 10:11
ВКонтакте Отправить сообщение для krupa с помощью Skype™
  #565 (ПС)
-Цитата от ZooMMeN Посмотреть сообщение
-Цитата от krupa Посмотреть сообщение
-Цитата от ZooMMeN Посмотреть сообщение
ПОМОГИТЕ плиз решить задачу

1.Магазин. В одном из магазинов города в предверии нового года была объявлена акция. При покупке трёх товаров вы оплачиваете стоимость только двух и них, а третий получаете в подарок. Однако самое важное условие той акции как всегда написано в сноске мелкими буквами - товары, за которые будет производится оплата, выбирает не покупатель, а касир. Понятно, что он выберет наиболее дорогой товар. Вы решили воспользоватся этой акцией и приобрести некоторые товарыю

Задание. Напишите программу shop, которая определит сколько вам прийдётся заплатить за выбраные три товара.

Входные данные. В единственной строке заприсаны три неотрицательных целых числа - цены выбранных товаров. Все числа не привышают 30000.

Выходные данные. Выведите одно целое число- наибольшую сумму, которую можете потребовать кассир за эту покупку, действуя по правилам по объявленной акции.

пример входных и выходных данных

ввод вывод

4 6 3 10





а то я нуб
какой язык программирования?

паскаль
сейчас придумаю)

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для ZooMMeN
Сообщения: 1,623
Регистрация: 29.10.2008
Откуда: Киев
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 Декабря 2010, 10:13
ВКонтакте
  #566 (ПС)
спасиб огромное

offline
Ответить с цитированием
нормальный пользователь
Аватар для krupa
Сообщения: 521
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Kharkov
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 Декабря 2010, 10:29
ВКонтакте Отправить сообщение для krupa с помощью Skype™
  #567 (ПС)
-Цитата от ZooMMeN Посмотреть сообщение
спасиб огромное
-
Program Max_Tsena;
Var a,b,c,summ : Real;

Begin

Writeln("vvedite tsenu 3-ox tovarov");
Read(a,b,c);

if (a>c) AND (b>c)
sum:=a+b;
else
if (b>a) AND (c>a)
sum:=b+c;
else sum:=a+c;

Writeln("sum=",sum);
Read();
END.
только синтаксис передалешь.
паскаль 3 года назад был(
впадлу проверять.
там с ифами не помню как дело обстоит

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для ZooMMeN
Сообщения: 1,623
Регистрация: 29.10.2008
Откуда: Киев
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 Декабря 2010, 10:32
ВКонтакте
  #568 (ПС)
-Цитата от krupa Посмотреть сообщение
-Цитата от ZooMMeN Посмотреть сообщение
спасиб огромное
-
Program Max_Tsena;
Var a,b,c,summ : Real;

Begin

Writeln("vvedite tsenu 3-ox tovarov");
Read(a,b,c);

if (a>c) AND (b>c)
sum:=a+b;
else
if (b>a) AND (c>a)
sum:=b+c;
else sum:=a+c;

Writeln("sum=",sum);
Read();
END.
только синтаксис передалешь.
паскаль 3 года назад был(
впадлу проверять.
там с ифами не помню как дело обстоит

ещё раз спасибо


хоть не пустую работу здам

offline
Ответить с цитированием
Аватар для Трэй
Сообщения: 8,137
Регистрация: 30.09.2008
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 Декабря 2010, 11:07
LastFm
  #569 (ПС)
-Цитата от ZooMMeN Посмотреть сообщение
-Цитата от krupa Посмотреть сообщение
-Цитата от ZooMMeN Посмотреть сообщение
спасиб огромное
-
Program Max_Tsena;
Var a,b,c,summ : Real;

Begin

Writeln("vvedite tsenu 3-ox tovarov");
Read(a,b,c);

if (a>c) AND (b>c)
sum:=a+b;
else
if (b>a) AND (c>a)
sum:=b+c;
else sum:=a+c;

Writeln("sum=",sum);
Read();
END.
только синтаксис передалешь.
паскаль 3 года назад был(
впадлу проверять.
там с ифами не помню как дело обстоит

ещё раз спасибо


хоть не пустую работу здам
-
uses crt;
var a,b,c,summa:real;
begin
clrscr;
readln(a,b,c);
if (a>b) and (c>b) then summa:=a+c else write(' ');
if (b>a) and (c>a) then summa:=b+c else write(' ');
if (a>c) and (b>c) then summa:=a+b else write(' ');
writeln(summa :1:0);
readln
end.
на, работает
я тока вчера паскаль начал учить

offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Аватар для adajio
Сообщения: 463
Регистрация: 09.09.2007
Откуда: Череповец
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 Декабря 2010, 11:12
  #570 (ПС)
зачем пробелы выводить, если можно через else все сделать норм. как выше сделано

offline
Ответить с цитированием
Аватар для Трэй
Сообщения: 8,137
Регистрация: 30.09.2008
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 Декабря 2010, 11:12
LastFm
  #571 (ПС)
-Цитата от adajio Посмотреть сообщение
зачем пробелы выводить, если можно через else все сделать норм. как выше сделано
я ещё через else не умею
сделал как смог
теперь возьму на заметку

offline
Ответить с цитированием
Неадекватный пользователь
Аватар для Vincent_P
Сообщения: 982
Регистрация: 04.07.2009
Откуда: ты взялся?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 Декабря 2010, 11:16
  #572 (ПС)
пацаны, есть курсовая на тему "Метод Северо-Западного угла и уточнение методом потенциалов" срочно нужна помощь! Программа в Делфи

offline
Ответить с цитированием
Аватар для Трэй
Сообщения: 8,137
Регистрация: 30.09.2008
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 Декабря 2010, 11:16
LastFm
  #573 (ПС)
-
Program Max_Tsena;
Var a,b,c,sum : Real;

Begin

Writeln('vvedite tsenu 3-ox tovarov');
Read(a,b,c);

if (a>c) AND (b>c) then sum:=a+b
else
if (b>a) AND (c>a) then sum:=b+c
else sum:=a+c;
Writeln('sum=',sum :0:0);
Readln
END.
вот синтаксис поправил.теперь работает

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для ZooMMeN
Сообщения: 1,623
Регистрация: 29.10.2008
Откуда: Киев
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 Декабря 2010, 11:17
ВКонтакте
  #574 (ПС)
-Цитата от Трэй Посмотреть сообщение
-Цитата от ZooMMeN Посмотреть сообщение
-Цитата от krupa Посмотреть сообщение


только синтаксис передалешь.
паскаль 3 года назад был(
впадлу проверять.
там с ифами не помню как дело обстоит

ещё раз спасибо


хоть не пустую работу здам
-
uses crt;
var a,b,c,summa:real;
begin
clrscr;
readln(a,b,c);
if (a>b) and (c>b) then summa:=a+c else write(' ');
if (b>a) and (c>a) then summa:=b+c else write(' ');
if (a>c) and (b>c) then summa:=a+b else write(' ');
writeln(summa :1:0);
readln
end.
на, работает
я тока вчера паскаль начал учить

ммм хз мне написало 7 ошибок((((
оооо сенкс)))

Добавлено через 6 минут 45 секунд
-Цитата от Трэй Посмотреть сообщение
-
Program Max_Tsena;
Var a,b,c,sum : Real;

Begin

Writeln('vvedite tsenu 3-ox tovarov');
Read(a,b,c);

if (a>c) AND (b>c) then sum:=a+b
else
if (b>a) AND (c>a) then sum:=b+c
else sum:=a+c;
Writeln('sum=',sum :0:0);
Readln
END.
вот синтаксис поправил.теперь работает
Ммм так поставить и будет работать????

offline
Ответить с цитированием
Аватар для Трэй
Сообщения: 8,137
Регистрация: 30.09.2008
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 Декабря 2010, 11:32
LastFm
  #575 (ПС)
-Цитата от ZooMMeN Посмотреть сообщение
-Цитата от Трэй Посмотреть сообщение
-Цитата от ZooMMeN Посмотреть сообщение


ещё раз спасибо


хоть не пустую работу здам
-
uses crt;
var a,b,c,summa:real;
begin
clrscr;
readln(a,b,c);
if (a>b) and (c>b) then summa:=a+c else write(' ');
if (b>a) and (c>a) then summa:=b+c else write(' ');
if (a>c) and (b>c) then summa:=a+b else write(' ');
writeln(summa :1:0);
readln
end.
на, работает
я тока вчера паскаль начал учить

ммм хз мне написало 7 ошибок((((
оооо сенкс)))

Добавлено через 6 минут 45 секунд
-Цитата от Трэй Посмотреть сообщение
-
Program Max_Tsena;
Var a,b,c,sum : Real;

Begin

Writeln('vvedite tsenu 3-ox tovarov');
Read(a,b,c);

if (a>c) AND (b>c) then sum:=a+b
else
if (b>a) AND (c>a) then sum:=b+c
else sum:=a+c;
Writeln('sum=',sum :0:0);
Readln
END.
вот синтаксис поправил.теперь работает
Ммм так поставить и будет работать????
ага

offline
Ответить с цитированием
Ответ
Тэги темы: information, java, php, technology, программирование, Программисты, тусуются, учебники
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Похожие темы на: Программисты / Компьютерные техники, которые НИКОГДА не спят! [Беседка]
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Альбомы, которые вы никогда не удалите из плеера Kr0N Rap, MCing (зарубежный) 212 24 Мая 2012
смайлы которые вы никогда не ставили Потняк Безбашенное общение 50 19 Февраля 2011
Программисты CMS SLAED запустили профессиональную цмску phemrhigh Интернет-релизы: альбомы, микстейпы, сборники 0 11 Февраля 2009
программисты, помогите! girl_from_Russia! Разговоры 29 20 Июня 2007
Темы, которые вы никогда не посещаете. Шумный Разговоры 21 24 Ноября 2006
Часовой пояс GMT +3, время: 19:47.