Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Разговоры
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 2 из 10: 123456789 Последняя »
☭Огонь по штабам!☭
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 апреля 2005, 19:28
Домашняя страница Live Journal
  #26 (ПС)
Бес прав, кстати... поэтому самое настоящее искусство - бесплатное... Хотя в условиях капитализма творить бесплатно невозможно

pooled.com
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 апреля 2005, 19:36
Домашняя страница ВКонтакте
  #27 (ПС)
не... как поэт Витухновская по-любому рулит... меня прет с ее тем

pooled.com
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 апреля 2005, 19:41
  #28 (ПС)
-
Цитата от Double V :
Бес прав, кстати... поэтому самое настоящее искусство - бесплатное... Хотя в условиях капитализма творить бесплатно невозможно
Вот и предлагается творить в условиях войны) тогда и крута все будет...)))))))

апологет дикейства
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 апреля 2005, 16:50
Отправить сообщение для ДиКей с помощью AIM Отправить сообщение для ДиКей с помощью Yahoo
  #29 (ПС)
Ксати, первая статья, хоть и написана не высокопарным слогом, но принадлежит, как я выяснил, перу участника группы альтернативной панк-группы "Анклав".

всёништяк
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 апреля 2005, 17:02
LastFm
  #30 (ПС)
-
Цитата от GilliA :
материалист хренов какое ты вообще к искусству отношение имеешь)))
исключительно потребительское. Встречный вопрос: а ты?

pooled.com
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 апреля 2005, 19:38
  #31 (ПС)
-
Цитата от Улетающий Монахов :

исключительно потребительское. Встречный вопрос: а ты?
я даун.. строго

.
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 апреля 2005, 15:52
  #32 (ПС)
Монахов, мне цитаты привести? Перечитай всю тему, по ищи общие что то, спроси у Мамы че она думает по этому поводу, если тогда ты не уведешь ту правду(видимую мной), то больше не заморачивай себе голову, слушай РЕП!

всёништяк
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 апреля 2005, 16:07
LastFm
  #33 (ПС)
РЕП? я что, ёбнулся что ли совсем
я просто не понимаю, почему этот вечный глупый риторический вопрос до сих пор обсуждается с таким жаром, почему из вонючих ртов до сих пор летит слюна... я не про тебя, я про авторов статей.

.
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 апреля 2005, 16:16
  #34 (ПС)
Риторический вопрос является бесконечным источникам для размышления, а думать это не плохо. Ну а слюна то конечно противна, но если это плевок – то он несет какой то смысл )

всёништяк
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 апреля 2005, 16:22
LastFm
  #35 (ПС)
возможно и имеет. Но блять можно же пообсуждать, мочему все пассивные пидары не родились женщинами. Согласись, вопрос весьма актуальный, на злобу дня, йоба а главное - смысла в этом вопросе столько же

.
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 апреля 2005, 16:29
  #36 (ПС)
А меня этот вопрос в три писды, не чем не привлекает )

всёништяк
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 апреля 2005, 02:22
LastFm
  #37 (ПС)
и то хорошо

MASTER KAPUSHON
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 апреля 2005, 06:12
  #38 (ПС)
-
Сайм, во все времена было вечное и было временное, и во все времена такие вот мудоканцы ныли о деградации! Ну и так уже всё понятно, ну хули ныть-то? Не нравится фабрика - ну противопоставь ты ей что-нибудь, а не ной сиди! Быдло всегда хавало и всегда будет хавать говно, на то оно и быдло! А всё вышеприведённое - полнейшая хуйня, вопли импотентов
быдло это как раз ты, дружок, и говно ты же кушаешь, под видом искусства. и под другими видами.
привет израилю. привет семье.

MASTER KAPUSHON
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 апреля 2005, 06:23
  #39 (ПС)
-
а главное - только очередное голимое нытьё, без предложения каких-либо реальных альтернатив. Видимо, я подхожу под определение "даун", да?
наверное тебе сложно читать тексты длиннее трёх-четырёх предложений, с тем чтобы увзяать это как-то в логическую конструкцию. возможно ты умственный инвалид.
альтернатива в тексте ебанько витхуновской прописана достаточно чётко - собрать всех жидов и расстрелять к ёбаной матери (тогда это будет настоящее искусство).
вот такая там альтернатива, друг

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 апреля 2005, 13:10
  #40 (ПС)
-
Цитата от Double V :
Ну я так думаю, что творят люди от того, что прёт изнутри и просто не можешь не творить. А то как это потом продаваться будет уже дело третье. Всегда. Может продаться может нет. Эт как повезет, а связи искусства и продаваемости нет. Продаются и шедевры, продаются и подражания. Принадлежность к искусству тут не при чем.

А тексты эти уже бредовы по одной причине. Они не об искусствен написаны, а о продажах. И недовольство этих авторов мне кажется вызвано как раз тем, что их собственные произведения нахуй никому не нужны и их никто покупать не хочет. Вот только предложи Витхуновской гонорар пиздатый за её писанину, или вообще постоянные заказы — так сразу революционынй пыл поутихнет. Почему-то такое у меня впечатление сложилось по тезисам в её тексте...

всёништяк
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 апреля 2005, 14:36
LastFm
  #41 (ПС)
-
Цитата от babangida :

альтернатива в тексте ебанько витхуновской прописана достаточно чётко - собрать всех жидов и расстрелять к ёбаной матери (тогда это будет настоящее искусство).
вот такая там альтернатива, друг
это голимая альтернатива, бабангида и к тому же вовсе не реальная

-
быдло это как раз ты, дружок, и говно ты же кушаешь, под видом искусства. и под другими видами.
иди кушай своё говно, оно тебе роднее, я знаю

апологет дикейства
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 апреля 2005, 11:22
Отправить сообщение для ДиКей с помощью AIM Отправить сообщение для ДиКей с помощью Yahoo
  #42 (ПС)
-
Цитата от Скальд :

Ну я так думаю, что творят люди от того, что прёт изнутри и просто не можешь не творить. А то как это потом продаваться будет уже дело третье. Всегда. Может продаться может нет. Эт как повезет, а связи искусства и продаваемости нет. Продаются и шедевры, продаются и подражания. Принадлежность к искусству тут не при чем.

А тексты эти уже бредовы по одной причине. Они не об искусствен написаны, а о продажах. И недовольство этих авторов мне кажется вызвано как раз тем, что их собственные произведения нахуй никому не нужны и их никто покупать не хочет. Вот только предложи Витхуновской гонорар пиздатый за её писанину, или вообще постоянные заказы — так сразу революционынй пыл поутихнет. Почему-то такое у меня впечатление сложилось по тезисам в её тексте...
Либо ты творишь-либо продаёшь. Третьего не дано. Сначало ты продаёшь то , что накипело и получаешь какую-то прибыль. Потом ты приспосабливаешься к тому, чтобы заниматься только творчеством, имея с него столько денег, сколько тебе потребуется для жизнеобеспечения. Затем творчество, даже если оно ещё является духовной потребностью становиться работой (творческий продукт -деньги). Тут то и появляется зависимость: если твоё творчество уже не удаётся сбыть по приелимой для твоего жизеобеспечения цене, ты подстраиваешься под потребителей твоего продукта. По сути ты подстраиваешься под вкусы(бесвкусицу) толпы, а иначе ты оказываешься без гроша в кормане, т.к.творчество-твоя работа.
Вот вым и деградация исусства в условиях капитализма. Рынок подстраивает художника под стандартный средний уровень, теперь он работает по конвееру.

всёништяк
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 апреля 2005, 12:01
LastFm
  #43 (ПС)
ты мизантроп
хотя вот интересно: что было бы, если бы тебе за твоё творчество начать давать много денег? Отвечать не нужно, вопрос риторический.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 апреля 2005, 13:03
  #44 (ПС)
-
Цитата от ДиКей :
Либо ты творишь-либо продаёшь. Третьего не дано. Сначало ты продаёшь то , что накипело и получаешь какую-то прибыль. Потом ты приспосабливаешься к тому, чтобы заниматься только творчеством, имея с него столько денег, сколько тебе потребуется для жизнеобеспечения. Затем творчество, даже если оно ещё является духовной потребностью становиться работой (творческий продукт -деньги). Тут то и появляется зависимость: если твоё творчество уже не удаётся сбыть по приелимой для твоего жизеобеспечения цене, ты подстраиваешься под потребителей твоего продукта. По сути ты подстраиваешься под вкусы(бесвкусицу) толпы, а иначе ты оказываешься без гроша в кормане, т.к.творчество-твоя работа.
Так может быть, а может и не быть. Это вовсе не единственный сценарий.

Возможен другой сценарий. К примеру такой:
Художник творит то что «накипело», не продаёт, невостребовано, нравится то что он делает только ему, любовнице и парочке друзей из вежливости, и нескольким его друзьям-художникам, которые отчасти хвалят, чтобы он тоже хвалил их работы. Работает наш художник где-то где можно хуи пинать получать мизер и не напрягаться. По первяку эта ситуация устраивает — «хули, мы ж художники для идеи. в рот ниибацца. Джордано Бруно вон тоже не понимали» И так далее.

Это по первяку. А далее следует продолжение. Любовницу заябывает такое положение вещей, друзья всё также из вежливости поддакивают, неосторожными ляпами обнажая своё полное равнодушие к его творениям, коллеги, один умудряется продать своё творчество, другой отходит от дел и забрасывает. Хуё моё и теперь нашего виртуального художника чё-то ни хуя не удовлетворяет процесс созидания... НЕТ ОТДАЧИ МОРАЛЬНОЙ, ТАК СКАЗАТЬ.

И в итоге он либо просто загнивает, либо устраивается в какую-то бульварную газетенку карикатуры рисовать. ЗА КОПЕЙКИ (обрати внимание)

Как тебе такой сценарий? Разве не типичен он?

Но это всё к моим словам не относится, я говорил о том что искусство и продажи вещи разные. И связь между ними исключительно случайная. Цена зависит от ПОПУЛЯРНОСТИ ПРИЗНАННОСТИ автора, что в свою очередь уже от рекламы зависит, пропаганды и тд.

А искусство зависит от внутреннего стержня художника. Если он творит, то он творит, если его интересуют деньги, а не творчество, то ты его хоть в тюрьме впроголодь держи — ВСЁ РАВНО будет коньюнктурщину рисовать, угождая тюремщику, чтобы тот больше каши накладывал.

Не зависит творчество человека от его благосостояния. Истории известно множество самых разных случаев. Гениальные художники, писатели, музыканты: нищие, бедные, средние, богатые, из всех слоёв и классов общества.

Что касается подстраивания искусства под толпу. Ты опять путаешь творчество и продажи. Вообще я смотрю местным господам слово маркетинг как красная тряпка застелила глаза и ничего кроме продаж они не видят.

Художник может в свой восьмичасовой рабочий день хуячить конвеером иллюстрации на угоду публике, чтобы на жизнь себе зарабатывать, а в свободное время рисовать то, что его душе угодно. Это, ксати, реально работающий сценарий на все времена.

Второй момент

Реальный недостаток капиталистического общества в том, что продажи это единственный качественный критерий. И поэтому что лучше продается — у всех на слуху и все его знают. То что не продается, соответсвенно не освещается в СМИ и массы о нём не знают.

И вот что, у меня лично вызывает смех до коликов в речах парней вроде ДиКея или авторов этих статей.
Им не нравится, что рынок посредством телевидения и радио им приносит на блюдечке массовое искусство, урезанное кастрированное пережеванное искуство толпы. Эти парни хотят, чтобы им НА БЛЮДЕЧКЕ ПРИНОСИЛИ качественное, оригинальное, креативное, революционное. Ну разве это не смешно?
Вы отрицаете понятие конвеера, пропаганды, общества потребления, но сами сидите как типичные зрители МАГАЗИНА НА ДИВАНЕ и сетуете, «чего это мне не принесли работы гениального художника по цене $49.99»
Как можно отрицая капитализм и массовую культуру, быть сторонниками того, чтобы вам всё приносили готовенькое?

И только, господа, не говорите, что вы не такие, что это всё человечество быдло, а вы тут прям искусствоведы все стоите с указкой, в пенсне и картины в лупу разглядываете.

99% пиздунов в этой теме, ноющих про упадок культуры просто не интересуются искусством.

Ежегодно андеграундных музыкальных альбомов выходит в десятки раз больше чем мэйнстримных, то же самое и в изобразительном искусстве и в литературе.
то есть НЕКОММЕРЧЕСКОГО творчества создаётся больше чем коммерческого. Рынку просто не нужно так много произведений искусства на продажу, так как он эффективно не способен столько переварить. Только поэтому большая часть остается в тени и не получает денег.

Большинство произведений как раз некоммерческие. НО этого граждане паникующие не учитывают. А знаете почему? Потому что их мнение сформированно в основном или даже только массовой культуруой. И всё. Они не интересуются искусством. Им интересно прийти домой включить телевизор и чтобы там показывали ВЫСОКУЮ КУЛЬТУРУ.

Хотя даже не так. Кто из господ высказавшихся в этой теме о деградации искусства, приходя домой включает канал Культура с какой-нибудь классической театральной постановкой или симфоническим оркестром?
Или может пивка затариться, футбольчик посмотреть или фильм ненапряжный? Американскую комедию с пердальным юморком, а потом с криками ГЫК ГЫК писать в форуме «фууу какое это говно, как можно смотреть»

Ведь, этим господам знаете что нужно? ЧТОБЫ ВЫСОКОЕ ИСКУССТВО было таким же интересным и ненапряжным как и плоды массовой культуры. Чтобы думать спинным мозгом, а еще лучше желудком или половым членом. Тогда и приятно и какбы ощущение принадлежности к высокому. ОХУИТЕЛЬНАЯ МЕЧТА ПО-МОЕМУ.

Это я к тому, что не надо только и делать, что рынок винить, и вообще внешних врагов искать. Не он один виноват в том, что всё существует так, а не по другому.
Немножко в себе покопайтесь и в своих желаниях и стремлениях, прежде чем трубите об упадке культуры.

Большинство здесь такие же дети массовой культуры как и то, что они ругают, а гонора за чистоту искусства... плеваться хочется её богу...

я так думаю

зая
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 апреля 2005, 14:47
  #45 (ПС)
-
Цитата от ДиКей :
Вот и краснодарские красавицы к теме подключились. Не всё так плохо

ой сколько нужно 4итать......да.....пока половину про4итала...скоро ещё немножко про4итаю

MASTER KAPUSHON
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 апреля 2005, 01:00
  #46 (ПС)
-
Цитата от Скальд :

Хотя даже не так. Кто из господ высказавшихся в этой теме о деградации искусства, приходя домой включает канал Культура с какой-нибудь классической театральной постановкой или симфоническим оркестром?
по-моему канал культура и театр с оркестром там, это ещё большая наёбка, чем андерй губин по муз-тв.
не существует никакого "искусства ради искусства".
маяковский и мао правильно по этому вопросу высказывались.

крюшо
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 апреля 2005, 01:11
LastFm
  #47 (ПС)
Как определить что искусство, а что проделки обкуренного шизофреника?

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 апреля 2005, 01:26
  #48 (ПС)
-
Цитата от babangida :

по-моему канал культура и театр с оркестром там, это ещё большая наёбка, чем андерй губин по муз-тв.
не существует никакого "искусства ради искусства".
маяковский и мао правильно по этому вопросу высказывались.
Бабаныч, ну ты же знаешь что у каждого направления, течения и прочего разветвления в искустве есть свои какие-то отправные точки и постулаты, от которых они своё созидание начинают. У Маяковского это был инструмент революции и влияния на массы, авангардисты начинали с отрицания предметной живописи и изучения воздействия цветов и форм на человека, в эпоху возрождения ставили красоту человека и по нему всё меряли. Щас навскидку уже точно и не вспомню всего этого. Каждое время накладывало свой отпечаток на эти все течени в искусстве. Наше время породило поп-арт и иллюстративную графику. После нас еще что-нибудь придумают.

И ты никогда не сможешь свормулировать почему один постулат лучше или хуже другого. Они просто появились потому что время и события этого времени создали такие предпосылки. А не потому что они правильные и настоящие. Разве нет? Человек создаёт потому что ему изнутри хоется создавать. Ты к примеру свои песни писал не потому что о платиновых альбомах мечтал, и не стать кузницом человеческих душ стремился. Просто ебашил, потому что пёрло, и доставляло удовольствие.

Маяковский тоже писал потому что пёрло, ну и удовольствие получал еще от того что его стихи помогали делу революций. Но суть то всё равно в том что он получал внутреннюю эмоцию от творчества своего. Если бы её не было. Никакие революционные необходимости не выдаваили бы из него и строчки стихов.

Это не искусстов ради искусства. Это просто внутреннее желание творить, самовыражаться, создавать. Мне кажется оно первично, а от времени, культуры, традиций в обществе уже зависит форма в которую это внутреннее желание выразится.

Родился бы ты в 19 веке, хуячил бы свои песни на клависине, про очи чёрные какой-то соседки по парадной - не суть важно. Но делал бы не потому что время требует или искусстов надо спасать или революцию делать, а потому что душа требует хуячить и всё тут!

MASTER KAPUSHON
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 апреля 2005, 03:48
  #49 (ПС)
-
Цитата от Скальд :

И ты никогда не сможешь свормулировать почему один постулат лучше или хуже другого.
искусство может быть только классовым.
я по-твоему не смогу сформулировать почему буржуев надо убивать?

MASTER KAPUSHON
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 апреля 2005, 03:54
  #50 (ПС)
-
Цитата от Скальд :

Это не искусстов ради искусства. Это просто внутреннее желание творить, самовыражаться, создавать. Мне кажется оно первично, а от времени, культуры, традиций в обществе уже зависит форма в которую это внутреннее желание выразится.
ну это желание есть у всех.
просто каждый в чём-то своём самовыражается.
кто-то баб пикапит и пердолит (самое правильное по фрейду), кто-то через стишки и картины сублимирует, кто-то рубит бабки.
не об этом совсем речь.

Страница 2 из 10: 123456789 Последняя »
Ответ