апологет дикейства
А КАК ТЫ ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ СЕБЕ ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕКА ВНЕ ОБЩЕСТВА, ДРУГ? ИЛИ ТЫ САМ СОБОЙ ИЗ ЯЙЦА ВЫЛУПИЛСЯ СРАЗУ ВМЕСТЕ СО ВСЕМИ ВЗГЛЯДАМИ?
А ДУХ ТЕБЕ С НЕБЕС СНИЗОШЁЛ, КАК ОТКРОВЕНИЕ ОТ БОГОВ? И ТЫ СРАЗУ ОТРИНУЛ МАТЕРИАЛЬНОЕ И ПОШЁЛ ТВОРИТЬ.
ДА И ЛОГИКУ МАССОВОГО ЧЕЛОВЕКА ТЫ НЕПРАВИЛЬНО ИЗОБРАЗИЛ.
В ОСНОВНОМ БОЛЬШИНСТВО СЧИТАЕТ СЕБЯ ЛУЧШЕ ДРУГИХ, В ОСНОВНОМ БОЛЬШИНСТВО ГОВОРИТ - Я ЛИЧНОСТЬ, Я ДОСТОИН БОЛЬШЕГО, Я ДОСТИН ЛУЧШЕГО - Я ЗАРАБОТАЮ БОЛЬШЕ ВСЕХ, Я КУПЛЮ САМЫЕ ЛУЧШИЕ ВЕЩИ, И ЕБИСЬ ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ КОНЁМ.
ПОТРЕБИТЕЛЬСТВО, ДРУЖИЩЕ, БЕРЁТ КОРНИ В ИНДИВИДУАЛИЗМЕ. ИМЕННО ИУДОХРИСТИАНСКАЯ ДОКТРИНЕ ПРИНЕСЛА ЭТУ ИДЕЮ СВОБОДНОЙ ЛИЧНОСТИ (КОТОРАЯ ДЕЛАЕТ ВЫБОР МЕЖДУ ДЬЯВОЛОМ И БОГОМ).
ОТСЮДА И ПОТРЕБИТЕЛЬСТВО, И ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ, И ПРАЙВАСИ/ХУЯЙВАСИ, И ТАКИЕ ВОТ СВЕРХЧЕЛОВЕКИ.
ТЫ НИЧЕМ АБСОЛЮТНО НЕ ОТЛИЧАЕШЬСЯ ОТ БУРЖУА. ТАКОЕ ЖЕ САМОВЛЮБЛЁННОЕ, ЭГОИСТИЧНОЕ ГОВНО.
ПЕРВОБЫТНЫЕ ЛЮДИ НЕ ПОКУПАЛИ ТЕЛЕФОНЫ НОКИЯ, ОНИ ДЕЛИЛИ ОДНОГО МАМОНТА НА ВСЕХ И ЕЛИ ЕГО СООБЩА У КОСТРА. Да ты блядь типичный предсавитель слюнтяев-социал-демократов 70-80-х гг. Ты тот, для кого слово индивидуализм ассоциируется с новой моделью телефона Нокиа. Личность определяется не количеством баксов, а духом. Ты что думаешь, чем выше ранг чем выше достаток, тем ярче индивидуальность?????!!!!!!
Только попавшие в путы догматичного материализма могут отрицать Волю. Я свободный ум, потому я вне общества, которое меня окружает! Я могу реализовывать свои ценности вопреки диктующим своё направление обсоятельствам | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | - Цитата от ДиКей : Только попавшие в путы догматичного материализма могут отрицать Волю. Воля — это удел избранных или в принципе каждому доступно получить это качество? И если нет, то кто именно становится этим избранным Волевым Человеком? - Цитата от ДиКей : Я могу реализовывать свои ценности вопреки диктующим своё направление обсоятельствам А какие это именно ценности, раз ты за индивидуализм но против общества потребления? В чем тогда заключается индивидуализм? | | | | апологет дикейства
Регистрация: 10.11.2002 | А почему никто из вас не задался вопросом, что убивает Европу, а с ней весь "цивилизованный" мир. Демократия! Демократия как всеобщая унификация-стираются различия между полами, между рассами, детьми и родителями, культурами(есть собственно единая масс."культура").
Но вся хуйня заключается в том, чо больная цивилизация распространяется сша на весь мир через вечно женские ценности, которые воспринимает любой народ. Имеются ввиду уют, мир, спокойствие и т.п. И если в условиях глобализации больная цивилизция распоространит себя на все континенты, загнётся не только Европа, но и всё человечество. | | | | апологет дикейства
Воля — это удел избранных или в принципе каждому доступно получить это качество? И если нет, то кто именно становится этим избранным Волевым Человеком?
А какие это именно ценности, раз ты за индивидуализм но против общества потребления? В чем тогда заключается индивидуализм? В аристократизме духа | | | | активный пользователь
В аристократизме духа Ну это общее понятие. Расшифруй, что конкретно ты называешь аристократизмом духа? Какие качества, черты, деятельность? | | | | всёништяк
Регистрация: 19.02.2005 Откуда: KarmieL | | | | | активный пользователь
Регистрация: 15.02.2003 | - Ну это общее понятие. Расшифруй, что конкретно ты называешь аристократизмом духа? Какие качества, черты, деятельность? Аристократизм духа - это когда, категорически не пользуеешься телефонами фирмы Nokia  | | | | MASTER KAPUSHON
Регистрация: 24.04.2003 Откуда: ZEMELNAYA PROJECTS | - Цитата от ДиКей :
Только попавшие в путы догматичного материализма могут отрицать Волю. Я свободный ум, потому я вне общества, которое меня окружает! Я могу реализовывать свои ценности вопреки диктующим своё направление обсоятельствам так ты же пишешь, что в отличии от ницше твоё сознание нерелигиозно?
тогда причём тут путы матерализма?
и что такое ВОЛЯ?
в чём вообще принципиальная разница между теми, кто признаёт Волю и Свободный Ум, и признаёт Бога и Свободный Ум?
каким образом появился твой Свободный Ум, не мог бы объяснить в деталях? типа Воля где-то на небесах пёрнула, и выбрала твой ум быть свободным? а другие умы обрекла на рабство и смерть?  | | | | апологет дикейства
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | Дикей ты почему пропустил мои вопросы? | | | | активный пользователь
Регистрация: 15.02.2003 | Не только твои кстати  | | | | апологет дикейства
Регистрация: 10.11.2002 | Мне сейчас некогда отвечать на все вопросы. Во первых это не ФСБ, а во вторых- диплом пишу | | | | Сталкер
Регистрация: 11.12.2001 | - Цитата от ДиКей : Мне сейчас некогда отвечать на все вопросы. Во первых это не ФСБ А кто тебе сказал, что это не ФСБ?  | | | | апологет дикейства
Регистрация: 10.11.2002 | Это всего лишь концлагерь в концлагере концлагеря | | | | активный пользователь
Регистрация: 15.02.2003 | - Цитата от ДиКей : Мне сейчас некогда отвечать на все вопросы. Во первых это не ФСБ, а во вторых- диплом пишу Ааа, диплом... Идёшь на поводу у стадных ценностей, значит?  | | | | .
Регистрация: 20.04.2001 | - Цитата от Boiler : Статья как статья..Сто лет назад писали такие же статьи..и двести...Суть: искусство умерло,а вот раньше....
Я слабо врубаюсь,какого искусства просит душа этого чувака..Искусства ради творчества?
Искусства не для зрителя?Невостребованого творчества?
Протеста?Против чего?
Искусство должно...Кому и что оно должно?
Очередному хрену из какой-то там партии,котрый решил написать пространную статью?
Признаный гений перестаёт быть гением?
Модный артист перестаёт быть талантливым?
Глупые вопросы,на которые можно получить тонну глупых ответов Может сто лет назад и писали но раньше не думаю, прогресс последних двух столетий был куда большим чем за предыдущий века, хотя хронологические факты отдельных времен ясен хуй что совсем необязательно совпадают с радикальными сдвигами в истории культуры, но именно между XIX и XX веками, по крайней мере в Европе и Америке, обозначился определенный перелом в мироощущении людей и их отношении к действительности. Развивались наука и техника, материальное производство, общественная жизнь, происходило ослабление религиозного сознания, потеря идеалов и авторитетов под предлогом о великой бля демократии, и это все конкретно отражалось в искусстве. И в качестве реакции на предыдущие направления искусство выявились новые совершено ебанутые во всей своей красе направления, это ебучий дедаизм, футуризм, кубизм и весь этот бред названый Модернизмом. Начали называть черный квадрат гениальностью и все люди на свете в миг стали ахуенно уметь абстрагироваться ….  И все это не вымирание искусства а её дурацкое направление. | | | | .
Регистрация: 20.04.2001 | Дикей, Дим я хуй знает, тебе видать нужно сьбатся в космос и выводить из гуманойдов таких же аристократов духа, только так ты сможешь поработить человечества… Че то ты тут ебешь в грань прямо …  | | | | .
Регистрация: 19.02.2005 Откуда: KarmieL | прости, Сайм, в экономике бензин - это вполне определённые понятия экономические
а изобрести - это чтобы опа, и стало
а воспитать - это оченно индивидуально, воспитывается у каждого по отдельности и годами, а то и десятилетиями
ты тормоз  | | | | .
Регистрация: 20.04.2001 | У тя нихуя не получается умничать Монахов, иди дальше “воспитывай” “механизм”. Я тебе объяснял что механизм изобретается, а вкус воспитывается, и раз уже мы термин назвали механизмом то верно будет его “изобретать” а не “воспитывать”. И говоря о механизме ясен хуй я имел ввиду не чудище железное, абстрагироваться хоть чуть чуть надо Васыли бля, а механизмом назвал при все при этом Иси джей, и он имел ввиду такой же социологический механизм, как и механизм обучение, который в итоге как ты и сказал обернется вкусом. И ты правильно сказал дурик, что чувство так просто не впаяешь в человека, так же как и знание, другое дело что большинство этих механизмов хуйня полная которая мало чего воспитывает.
Ты пиздец скучный …  | | | | всёништяк
тока я не скучный, я знуда  | | | | sword-hop
Регистрация: 24.02.2005 Откуда: подпол | | | | | активный пользователь
И в качестве реакции на предыдущие направления искусство выявились новые совершено ебанутые во всей своей красе направления, это ебучий дедаизм, футуризм, кубизм и весь этот бред названый Модернизмом. Начали называть черный квадрат гениальностью и все люди на свете в миг стали ахуенно уметь абстрагироваться …. И все это не вымирание искусства а её дурацкое направление. Ага, а Сальвадор Дали, Пабло Пикассо, Набоков там это тоже всё долбаёбы, да?  Ты гонишь чувак. Boiler, по-моему, всё очень грамотно написал... | | | | MASTER KAPUSHON
Регистрация: 24.04.2003 Откуда: ZEMELNAYA PROJECTS | ДОЛБОЁБЫ КОНЕЧНО, ПРИЧЁМ КОНКРЕТНЫЕ.
ОСОБЕННО НАБОКОВ. НЕНАВИЖУ ПИДОРА  | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | - Цитата от SiME : И в качестве реакции на предыдущие направления искусство выявились новые совершено ебанутые во всей своей красе направления, это ебучий дедаизм, футуризм, кубизм и весь этот бред названый Модернизмом. Начали называть черный квадрат гениальностью и все люди на свете в миг стали ахуенно уметь абстрагироваться …. И все это не вымирание искусства а её дурацкое направление. А не дурацкое это какое искусство? Кустик перерисовать или красками портрет сделать с фотографической точностью, хотя можно и фотоаппарат взять.
Расскажи какое искусство не дурацкое? | | | | |