Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Разговоры
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Мафф Дэдди
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 октября 2005, 13:03
Домашняя страница ВКонтакте Facebook Instagram Live Journal MySpace LastFm Отправить сообщение через twitter для Мафон
  #426 (ПС)
Отчасти ты прав, Скальд, тогда называй меня лично просто сочувствующим Дайму, которому больше всех обидно.

УЧКУДУК - ТРИ КОЛОДЦА
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 октября 2005, 13:07
Домашняя страница
  #427 (ПС)
-
Цитата от Скальд :
Ну так он не друзьям записывает, а просто людям с района или не с района... Да не суть вообще. Сидеть трястись из-за продаж альбома на которые ты не живешь, это тупо просто. Я понимаю если человек только рэпом занимается и из-за пираства не получается семью прокармливать. Это уже чисто по человечески можно понять, но тут ведь не так. Во-первых эти мп3 не так сильно сказываются на продажах (потому что далеко не каждый, кто качает купил бы этот альбом, если бы не было возможности скачать) А во вторых артисты тут не живут за счет продаж альбомов.

Тогда спрашивается нахуя трястись из-за какихто нескольких сотен рублей, которые никакой погоды не сделают вам? Это же просто идотизм.
Какие-то реальные суммы если сложить ВСЕ релизы теряют только лейблы, да и то с общим оборотом это не сравнить.

Дайму, мне кажется больше обидно из-за этих мп3, чем реально оно вредит лейблу там доходам и тем более гонорарам артистов... Такое эстетическое возмущение. только привезли на горбу диск, а они уже выложили в мп3...

БЛЯ ВОВ ОТВЕТЫ НА ТО ЧТО ТЫ ЩАС СКАЗАЛ Я НАПИСАЛ РАНЕЕ ТУТ
И ДЕЛО ТУТ НЕ В ЭТИХ "НЕСКОЛЬКИХ СОТНЯХ" РУБЛЕЙ А В ТИРАЖАХ
ЭТИ НЕСКОЛЬКО СОТЕН МОГУТ СЕРЬЁЗНО ИЗМЕНИТЬ СУДЬБУ РЕЛИЗА

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 октября 2005, 13:11
  #428 (ПС)
-
Цитата от Даун :

НЕТ ТЫ ЧО ТО ВОВ НЕ ПОНЯЛ
ЕСЛИ Я ЗАПИСЫВАЮ ЭТОТ АЛЬБОМ НА БОЛВАНКУ КОМУ ЛИБО ТО ЗНАЧИТ ЧТО Я ЗНАЮ ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА
ЕСЛИ Я ЕМУ ЧТО ТО ВООБЩЕ ЗАПИСЫВАЮ ЗНАЧИТ Я УВЕРЕН ЧТО ОН НЕ ПИДАРАС ЗЛОЕБУЧИЙ
СЛЕДСТВЕННО - Я ЗАПИСЫВАЮ ТОЛЬКО НОРМАЛЬНЫМ ЛЮДЯМ ЗА КОТОРЫХ Я УВЕРЕН КАК БЫ
А ВОТ ТЕХ КТО ЭТО КАЧАЮТ С РЕПСАБАСА Я НЕ УВЕРЕН
А ДАРИТЬ СВОЁ ТВОРЧЕСТВО ПИДАРАСАМ Я НЕ НАМЕРЕН НИХУИЩА
Ну а че, в тех кто купит твой диск ты уверен что ли? че за бред то...

Мафф Дэдди
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 октября 2005, 13:12
Домашняя страница ВКонтакте Facebook Instagram Live Journal MySpace LastFm Отправить сообщение через twitter для Мафон
  #429 (ПС)
Кстати, да. Привезли в Залупинск Толстожопской области два диска ты труп. Рэпперок Вася Залупкин купил диск. Подахуел с него и дал послушать друганам Диме Влгалищу и Ване Клитору. Парни ахуели тоже и переписали себе диск. И ещё таких пидарам-друзьям переписали диски. В итоге весь Залоупинск слушает Ты Труп, а ёбанный димстрибьюте подумла нихуя ж, купилив сего один диск и тот мудак какой то. И Не привезёт больше Дисков этих то блядь и хуй бы там тиражу хуй

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 октября 2005, 13:20
  #430 (ПС)
-
Цитата от Даун :

БЛЯ ВОВ ОТВЕТЫ НА ТО ЧТО ТЫ ЩАС СКАЗАЛ Я НАПИСАЛ РАНЕЕ ТУТ
И ДЕЛО ТУТ НЕ В ЭТИХ "НЕСКОЛЬКИХ СОТНЯХ" РУБЛЕЙ А В ТИРАЖАХ
ЭТИ НЕСКОЛЬКО СОТЕН МОГУТ СЕРЬЁЗНО ИЗМЕНИТЬ СУДЬБУ РЕЛИЗА
Не может несколько сотен рублей изменить судьбу релиза.

Процент пираченной продукции примерно одинаков, что у тебя, что у киркорова, тиражи разные просто, поэтому у тебя сотни рублей, а у него десятки тысяч. Но что тебе сотни рублей говно что ему десятки тысяч при его тиражах -- это всё не важно и ни на что не влияет.

Ты там когда свои новые релизы комуто показываешь на выпуск, вопрос того сколько и как пропиратят твё диск не встаёт в принципе никогда. К чему ты тогда эту вату катаешь? Пиратство есть и будет всегда пока продукт будет стоить в дестяки раз дороже себестоимости и пока доступность не будет повсеместной, это надо понимать.

А сидеть и вопить из-за этого и ныть о потерянных деньгах и незаключенных из-за пиратов контрактах -- это бред.

КЛАВА, ДАВАЙ!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 октября 2005, 13:20
Домашняя страница ВКонтакте MySpace
  #431 (ПС)
Вить, привет! Ну вы тут и понаписали... (кстате прочитал почти всё)...

Бля я думаю что пиратство было, есть и будет всегда...

Боротця с ним пустьт теому за это денги плотят... или кто этим заработает...

Я думаю что есть доля правды и в мнениях тех кто уехал ха гранитцу и чают от туда альбомы...

И конечно же большая часть правды и в тех кто тут написал "Каббан пидор, животное..."

Но вот там Сева написал люди заходя на рапсабс токо из за альбома срут на самого рапсабс и его создателей...
Так это пример можно превести ко всему... люди слушают Драго... или кого небуть другого из за его музыки, а на человека ин на среть или на лейбл... и качают они этот альбом не из за того что Исполнитель ахуительнийший человек (конечно и такое бывает) а из за его творчества..

Вот пример на себе приведу... скачал я с этого рапсабса один альбом "ТЫ труп" я это уже говорил... так скачал из за того что не дождался пока вы мне его пришлёте!)) И наверно не дождусь когда его у нас продавать будут... воприеду в Москау и ты мне его так и не подариш придётца купить... так как диск в машине уже заездил.. (дцл поцарапался)....

Плотная барская
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 октября 2005, 13:36
  #432 (ПС)
прочитал 9 страниц , но золотые слова были сказаны только на последних

УЧКУДУК - ТРИ КОЛОДЦА
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 октября 2005, 13:38
Домашняя страница
  #433 (ПС)
-
Цитата от Скальд :

Не может несколько сотен рублей изменить судьбу релиза.

Процент пираченной продукции примерно одинаков, что у тебя, что у киркорова, тиражи разные просто, поэтому у тебя сотни рублей, а у него десятки тысяч. Но что тебе сотни рублей говно что ему десятки тысяч при его тиражах -- это всё не важно и ни на что не влияет.

Ты там когда свои новые релизы комуто показываешь на выпуск, вопрос того сколько и как пропиратят твё диск не встаёт в принципе никогда. К чему ты тогда эту вату катаешь? Пиратство есть и будет всегда пока продукт будет стоить в дестяки раз дороже себестоимости и пока доступность не будет повсеместной, это надо понимать.

А сидеть и вопить из-за этого и ныть о потерянных деньгах и незаключенных из-за пиратов контрактах -- это бред.
ВОВ
ПРИ ВСТРЕЧЕ Я ТЕБЕ ВСЁ ОБЪЕСНЮ БОЛЕЕ ПОДРОБНО - ЩАС Я НЕ ХОЧУ ПИСАТЬ ТО ЧТО Я ТАМ УЖЕ ПИСАЛ ВЫШЕ
А ПОКА ЛИШ СКАЖУ ЧТО В ДАННОЙ ТЕМЕ РЕЧ ИДЁТ О КОнкретНЫХ СЛУЧАЯХ ПИРАТСТВА - В ДАННОМ СЛУЧАЕ СО СТОРОНЫ ЗЛОЕБУЧИХ ХОХЛОВ
ЭТОТ САЙТ МЕНЯ БЕСИТ И Я ЧЕРТОВСКИ РАД ЧТО ЕГО ПРИКРОЮТ
И ТАК ЖЕ НАДЕЮСЬ ПРИКРОЮТ ВСЕ САЙТЫ С РУССКИМИ МП3
НА ТО ЧТО Я НЕ ЗНАЮ МНЕ ПОХУЙ НАПРИМЕР

ВОТ ЧТО ТОБОЙ РУКОВОДСТВУЕТСЯ КОГДА ТЫ УДАЛЯЕШЬ ПОСТЫ С ССЫЛКАМИ НА АЛЬБОМЫ ?
ПОЧЕМУ ТЫ САМ ТОГДА НА ХХРУ АЛЬБОМЫ НЕ ВЫВЕШИВАЕШЬ А ?
БЛЯ ВОВ ТЫ ЧИТАЛ БЛЯ БУДУ ОЧ ПОВЕРХНОСТНО ЧТО Я ПИСАЛ

Андрей Михеев
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 октября 2005, 13:42
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace
  #434 (ПС)
Скальд, чушь какую-то порешь, честно...
То есть как бы закрываешь глаза на серьезную проблему пиратства, с которой сейчас весь цивилизованный мир, слава богу, начинает бороться. И очень хорошо, что сейчас и до России докатилась эта тенденция - и первые шаги налицо...

Суть времени
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 октября 2005, 13:45
Домашняя страница ВКонтакте
  #435 (ПС)
Ну ни хрена себе вы за ночь понаписали...

Мафф Дэдди
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 октября 2005, 13:47
  #436 (ПС)
Ну ни хрена себе у тебя утро началось...

КЛАВА, ДАВАЙ!
Домашняя страница ВКонтакте MySpace
  #437 (ПС)
-
Цитата от Волхв :
Ну ни хрена себе вы за ночь понаписали...
Я тоже хуею!

Плотная барская
  #438 (ПС)
Даун
по домену , о национальности сайта не судят

..,.
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 октября 2005, 13:56
Live Journal MySpace LastFm
  #439 (ПС)
Согласен со Скальдом.
Не каждый купит диск, если нет никакой возможности его скачать. В крайнем случае подойдёт к прилавку (как я), посмотрит на обложку и пожмёт плечами: "А это кто такие?".
И ещё вопрос к СД.
Идёт ли какая-нить работа по раскрутке диска, кроме как в инете за счёт различных промо и сэмплеров? Очень сомневаюсь.

старокиевский
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 октября 2005, 13:58
  #440 (ПС)
по-моему, всё предельно просто:
человек хочет, выпустив альбом, получить вложенные в него (альбом) деньги обратно
не важно, свои он деньги вложил, папины или мамины - не об этом тут речь, думаю

получить вложенное обратно - здраво очень и не "звёздно"

вот я тоже обхожусь практически без рус рапа (мне его здесь не достать попросту)
меня заинтересеовало тв-во ТыТрупа
когда я поговорил с СД об этом в ЛС = через час я получил альбом от него
в виде мп3

да и ПСМОТРИТЕ на форум: какое кол-во промо (читай "бесплатного материала для скачивания") выбрасывает АНДЕРВОТЕР
=хоть ОБКАЧАЙСЯ и ОБСЛУШАЙСЯ

был бы шанс купить = купил бы
а так = пытаюсь обмениваться как-то, хотя получается с большим трудом и задержками

Андрей Михеев
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 октября 2005, 14:01
  #441 (ПС)
-
Цитата от Z(L)o :
по-моему, всё предельно просто:
человек хочет, выпустив альбом, получить вложенные в него (альбом) деньги обратно
не важно, свои он деньги вложил, папины или мамины - не об этом тут речь, думаю

получить вложенное обратно - здраво очень и не "звёздно"
именно так! предельно просто. даже не понятно, какие тут могут быть вопросы...

..,.
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 октября 2005, 14:03
  #442 (ПС)
Проблема ещё в том, что большие надежды по раскрутке возлагаются на инет (если не прав - поправьте). А если так, то потребитель без всякого стеснения после того, как узнает от альбоме в два движения пальцев на клаве зайдёт на рэпсабс или ещё куда-нить и качнёт его оттуда.

Андрей Михеев
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 октября 2005, 14:05
  #443 (ПС)
а вот не надо заходить на рэпсабс
надо взять деньги и съездить на горбу
или заказать в музмаге том же

..,.
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 октября 2005, 14:13
  #444 (ПС)
-
Цитата от X-Star :
а вот не надо заходить на рэпсабс
надо взять деньги и съездить на горбу
или заказать в музмаге том же
x-star: "ну. ну. ну, купите его. Эй пацан. Ну куда ты заходишь? Что ты забыл на этом рэпсабсе? Не надо качать. Купи лучше. Я те отвечаю, альбом ахуенен. Иди купи его"
Так да? Этот пацан сорвёца и поедет на горбуху. Нахуй ему это надо, если есть рэпсабс и диск будет у него за считаные минуты.

Андрей Михеев
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 октября 2005, 14:16
  #445 (ПС)
в этом-то и проблема, что такого быть не должно
вот и не будет
по крайней мере, будет чуть в меньшей степени
уже хорошо

iSQUAD
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 октября 2005, 14:16
Домашняя страница
  #446 (ПС)
Скальд правильно сказал всё. А что до вреда от сетевого пиратства, то его вред для исполнителей разного уровня предельно разный. Я еще могу понять недовольство пана Драго, который выдал на гора довольно хитовый альбом, нагородил кучу скандалов и может рассчитывать на неплохие продажи. Или недовольство Дайма, который со всего этого, возможно, недосчитается какой-то прибыли с нескольких выпущенных в этом году альбомов. Но многостраничные брызгания слюной представителя малоизвестного московского андервотера по поводу своего детища, которому, как и большинству релизов РР, не суждено перешагнуть рубеж в тысячу экземпляров (причем не только и не столько по причине пиратства) проданных альбомов - это, по меньшей мере, странно. По моему, инэт-пиратство для начинающих - это больше пиара, чем вреда. Пара тысяч дополнительных слушателей, которые все-равно не купили бы его в рознице, но, возможно, купят следующие релизы (при условии, что им понравится то, чего они скачали). Проблему как таковую решит не закрытие рэпсабс (честно говоря, впервые сделал попытку зайти на него только после прочтения всей этой темы от корки до корки), а делание релизов более доступных для конечного слушателя не только в Москве, но и за бугром. А пока этого нет и особо не видно шагов лейблов по улучшению ситуации, то ситуация не изменится, как вы тут не ломайте копья.

Андрей Михеев
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 октября 2005, 14:21
  #447 (ПС)
-
Цитата от Ветал :
Пара тысяч дополнительных слушателей, которые все-равно не купили бы его в рознице, но, возможно, купят следующие релизы (при условии, что им понравится то, чего они скачали).
нет, не купят они следующие релизы.
а точно так же скачают. это ежу понятно.

-
Цитата от Ветал :
делание релизов более доступных для конечного слушателя не только в Москве, но и за бугром. А пока этого нет и особо не видно шагов лейблов по улучшению ситуации, то ситуация не изменится, как вы тут не ломайте копья.
во многом мешают этому как раз рэпсубс и им подобные.
механизм уже выше описан, повторяться не буду.

..,.
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 октября 2005, 14:23
  #448 (ПС)
-
Цитата от Ветал : честно говоря, впервые сделал попытку зайти на него только после прочтения всей этой темы от корки до корки[/B]
Какое совпадение. До того, как я прочитал эту тему, я и понятия не имел о таком сайте как рэпсуб. Я уже и пару дисков оттуда слил
PS ТыТруп у меня до этого был. в мп3...

iSQUAD
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 октября 2005, 14:25
Домашняя страница
  #449 (ПС)
X-Star, читал я про этот "механизм". Покажи мне сайт, с которого я могу заказать, к примеру, альбом Андервотер с доставкой, оплатив своей кредиткой его пускай не за 3 доллара, а за 10 (с учетом доставки).

NSP
m a d
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 октября 2005, 14:25
Домашняя страница
  #450 (ПС)
аллофмп3.ком - много рэпа (можно скачать бесплатно если хоть немного захотеть) и главное все легально

а ты Даун тут про какие-то авторские права рассказываешь ; (

Ветал все правильно обьяснил

Закрытая тема