![]() |
Цитата:
Что такого особенного в религии, что она становится выше принципа свободы слова? Чем эта система верований в сверхъестественных существ (в данном случае ислам) заслужила такое особое, привилегированное отношение? Если группа подростков верят в Санту, с них тоже нельзя подшучивать? Или чем этот мифический персонаж хуже Аллаха? Где критерий распределения мифических существ на достойных уважения или недостойных? Или ты предлагаешь за критерий отбора использовать количество адептов? Значит ли это, что если появиться популярная секта обожателей кала, то я вынужден буду относится к их божеству с уважением и больше не смогу употреблять пренебрежительные слова "говно" или "дерьмо"? Кроме того, пространство на котором произошел инцидент имело юридически закрепленный режим светского государства, в котором религиозная община ничем не отличается от, скажем, клуба любителей пива Хайнекен или любителей вязать крестиком. Значит ли это, что по аналогии, люди теперь не должны критиковать пиво Хайнекен или определенные стили вязки, исходя из значимости этих объектов для определенной группы лиц? Обладают ли теперь адепты клуба монопольным правом оценки этих объектов? Если признавать за верующими особую привилегию на оценку определенных объектов и явлений, и вести речь о присвоении им особого юридического права неприкосновенности в культурном поле, то как ты предлагаешь решать вопрос о правосубъектности? Любой ли человек назвавший себя верующим получает этот пакет прав, или следует доказать истинность своей веры? Будет ли вера дифференцироваться по силе или интенсивности? Неужели ты не понимаешь, что выражение общественного мнения, в том числе через сатиру и критическое освещение, это естественный и необходимый инструмент очищения культурного поля от бредовых, мракобесных или вредоносных элементов. Это механизм саморегулирования, который не только отображает взгляды общества\группы лиц, но и формирует их в процессе обмена взглядов, мнений, оценок? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если же пользоваться твоим подходом и браться оценивать религию в историческом контексте, то травля и жесткая критика религии должна оцениваться не как право, а как острая необходимость любого сознательного общества. Это справедливо, в плане признания всех негативных последствий ее многовекового торжества, связанного с насилием, мракобесием и войнами; это необходимо перед лицом научной истины, ибо продолжать относиться к теологии всерьез значит отрицать прогресс; и это просто прагматично, в плане необходимости расчищения мировоззренческой цивилизационной платформы от тлеющих и обветшалых религиозных идейных конструкций, ради возможности свободного сооружения новых парадигм. |
Не стоит путать свободы интерпретация которых якобы дает тебе право визуально ебать в жопы богов и оставаться при этом миролюбивым художником-пацифистом и так называемые конфессии позволяющие и поощряющие выпиливание всяческих миролюбивых художников-пацифистов отдающих предпочтение разного рода аппликациям половой ебли в жопу. Что то хуйня, что это. Радикалам радикалов, такой вот замысловатый диалог, в котором правительство никому не друг. Когда в классе вас доебывает якобы культурный и хороший мальчик, который много пиздит, вы пойдете и дадите ему пизды. Однако, у меня с учетом услышанного создается впечатление что сегодня всех призывают стать этими мальчиками пиздаболами, и результаты преобразований оных меня не радуют. |
Цитата:
"Если услышишь о каком-либо из городов твоих, которые Господь, Бог твой, даёт тебе для жительства, что появились в нём нечестивые люди ... говоря: "пойдём и будем служить богам иным, которых вы не знали", ... то ... порази жителей того города остриём меча, предай заклятию его и всё, что в нём, и скот его порази остриём меча; всю же добычу его собери на средину площади его и сожги огнём город и всю добычу его во всесожжение Господу, Богу твоему ..." (Второзаконие 13:12-16). «Если найдётся среди тебя ... мужчина или женщина, кто ... пойдёт и станет служить иным богам, и поклонится им, или солнцу, или луне, или всему воинству небесному... то побей их камнями до смерти» (Второзаконие 17:2-5). |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
поддерживаем |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Условно, общество диктует настроения, государство регулирует и контролирует эти "настроения" на своем уровне, но не в разрез с мнением общественного большинства. Цитата:
Итак, ещё раз: на что обижаться, а на что нет - решать не отдельно взятому обижаемому или обижающему, а обществу в связки с государством. Во франции, повторюсь, да, "не обидно", да, террористы полезли "со своим уставом в чужой монастырь". Мне было интересно мнение форумщиков. |
Цитата:
про взаимосвязь Полигнойс писал кратко и ясно. прикол в том, что никакой веры в принципе не появилось бы в 21 веке без религии и церкви. а что кто-то берёт какой-то кусок, который ему больно понравился, и адаптирует его под себя, при этом считая себя самым умным, - ну, это уже его проблема. хотя, опять же, я не считаю это трагедией: в 90% случаев человек просто агностик или атеист по факту. а проблема сейчас скорее в том, что, даже(пусть и не сознавая иногда этого) уже отринув религиозную ересь, человек не находит для себя какой-то адекватной новой идеологии. и не хочет найти, останавливаясь в развитии. получается вот такой вот нудный мудак ЛЕТРАНЖ с мозгом 14-летнего, только что избавившегося от бога, но еще справляющего поминки, которые, к сожалению, растянулись на всю жизнь. у меня, кстати, есть не то чтобы друг, но давний знакомый - религиозный, ходит в церковь постоянно, чуть что там про Бога вспоминает порой, - но в целом мозги отнюдь не ебет никому(в отличие от вечно умствующих ВЕРУЮЩИХ с "религия и вера - разные вещи" :p). и даже не обижается на откровенный стёб зачастую. он типа не религиозный, а просто верующий? отнюдь. но вообще в рот ебать все это словоблудие, по правде говоря. Добавлено через 7 минут 36 секунд я, короче, устал писать про всю эту хуйню. пусть Полигнойс лучше напишет, а я почитаю :p щас на меня еще вдруг летранж накинется, да и вообще тут блядь слишком большая концентрация упоротых мудаков в теме - коучи, маркусы, бейсболы и прочие. я их блядь боюсь, ну нахуй. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
О каких-то вещах можно шутить, о каких-то не стоит. Пиздец, это любому ребенку должно быть понятно. Мне, например, интересно, кто из вас как детей будет воспитывать. Типа: сынок, вон бомж умер, ахаха, лежит гниёт, как собака, смешно, давай посмеемся вместе! Или: смотри, бабка идет в тряпье каком-то, видимо, денег нет, ахаха, нищебродка! Или: Бодров теперь как мамонт в леднике, ахаха, ну смищщно же! :| Или: глянь, сынок, в том фильме солдатик в окопе "Отче наш" читает, вот ведь долбоёб, ахаха :| |
расстрел людей в париже пижже |
Цитата:
когда мракобесные бляди увидели, что их модные байки в пух и прах разъебывает госпожа НАУКА, вместо того шобы ПОКАЯТЬСЯ и СМИРИТЬСЯ начали вещать модные телеги про "аллюзии и метафоры", которые быдлу не по силам "понять" ибо это привилегия только модных верунов, а так же поощрять антинаучную поеботу по типу кретинизмаационизма. https://www.youtube.com/watch?v=I225Vcs3X0g благо есть модные персонажи по типу старика Докинза, которые регулярно пихают хуйцы за шиворот мракобесам:boyara: |
Цитата:
|
Цитата:
это ебаная деградация и првращение в репера какая, зубоскалить на такие темы |
Цитата:
т.е. ты прям примиритель, получается, не хуже ангелы меркель :horosho: |
Цитата:
какую? мы не знаем. |
На минувшей неделе, в день проведения в Париже и по всей Франции марша против терроризма, который прошел под девизом "Я - Шарли", Дьедонне написал на своей странице: "Я - Шарли Кулибали". После сотен возмущенных откликов он стер запись, однако французские власти все же начали против него уголовное расследование. Во Франции за пропаганду терроризма грозит срок до 7 лет лишения свободы и штраф до €100 тыс. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
в интернете правила и законы по сути те же (см.выше про Дьедонне) сегодня с тебя спросят и про твиттер и про вконтактик, разница лишь в том, что чем заметнее фигура, тем более вероятен спрос, а на школьников в мдк или реперков с хип-хоп.ру особо никто внимания не обращает ...пока но, разумеется, если рассадник долбоёбов в интернете будет принимать критические масштабы, то и таких горе-с0тириков настоятельно попросят фильтровать базар |
Цитата:
"А насчет таких идеалов: "мне все дозволено, что не запрещено" - они должны выветриваться из головы после лет 20-25" -Этот принцип является основой правового государства, его платформой и столбом, - и выветрится может лишь при деградации этого государства. |
посоны, вот расскажите мне за всю хурму - я тут задеваю чувства верующих или нет?:confused: https://www.hip-hop.ru/forum/img/2015/01/15/6576254b7ef55dd27a.jpg |
Цитата:
И да, насчет якобы неоправданного ажиотажа вокруг 12 смертей. - Стреляя в этих людей, террористы стреляли не только в граждан Франции, - они стреляли в Европейскую культуру и образ жизни, ими был брошен экзистенциальный вызов, отказаться от которого европейцы просто не имеют права. Это не просто конфликт группки бандитов с государством, это конфликт двух цивилизаций, двух логосов, - традиционного общества и общества постмодерна; мышления мистического и мышления рационального; людей прошлого и людей будущего; декаданса и прогресса. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Видишь ли, здесь действует один простой принцип из области этики, - нельзя смеяться над больными, - подразумевающий то, что если человек получил унизительный или неприятный для себя статус не по своей воле, а по воле неподконтрольных ему сил, он должен быть освобожден от насмешек и порицания. Современная же наука поддерживает позицию генетической обусловленности гомосексуальности, таким образом ставя гомосексуализм в один ряд с болезнью или уродством. Интеллектуальная же позиция человека, будь то религиозность или политические взгляды, рассматривается как ярлык взятый на себя осознанно и добровольно, - таким образом критика этого ярлыка перестает быть аморальной. (В действительности же, эти два состояния являются в равной степени детерминированными, но этот вывод в значительной степени опережает цивилизационный дискурс и пока не учитывается в культурном поле.) |
Цитата:
|
Вообщем человек боится смерти(нормальный человек) и придумал такое охуенное слово как религия, и якобы как заебись "жить" после смерти. А если вообще за "боженьку" жизнь отдашь, то шлюхи и БлэкДжек тебе обеспечины на 10000000000000 лет:horosho: Хуйню написал, но вроде более менее понятно:king: |
Цитата:
Показать скрытый текст
таким щас даже старушек не впечатлишь
|
Цитата:
|
посоны, кто пойдёт смотреть на лобковый волос пророка Мухамада? В Москву впервые доставят мусульманскую реликвию - частицу волоса пророка Мухаммеда https://www.hip-hop.ru/forum/img/2015/01/15/6576254b80d4db542c.jpg Цитата:
|
пусть там Эмильена из такси только не расстреливают, ладно:o |
Сегодня целый день был в Ницце.. Солнечно,тепло, спокойно... |
Цитата:
|
Рисовать надо было, а не пиздеть |
Цитата:
И всё-таки это ёбаный пиздец, друзья мои Цитата:
А чувака за "Шарли Кулибали" теперь судить будут :facepalm: ебучие карикатуристы |
Цитата:
|
Представляю, короче, как у товарища L'ÉTRANGER погибнет близкий родственник из-за терракта, а какой-нибудь ебаный представитель светского общества потом нарисует на него карикатурку в своей вшивой газетке, чтобы зарплату получить. Посмотрю потом, как тов.L'ÉTRANGER будет считать политику "Чарли" абсолютно нормальной. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
:confused: Добавлено через 5 минут 11 секунд Цитата:
Добавлено через 16 минут 25 секунд Цитата:
В первом случае идет шутка касательно собирательного образа брокера-трудоголика. Личного оскорбления нанесено не было. Всё законно. Во-втором случае применяется шутка касательно образа поп-звезды, который был добровольно ею же сформирован и вынесен на общественный суд в культурное поле. В случае трактовки данного изображения как оскорбления, родственники имеют право обратится в суд для защиты своих прав (хотя это ничего не даст ибо склада преступления нет). Вывод - редакция журнала работала в рамках действующего законодательства, твоя боль ниже спины это твое личное дело и результат излишней чувствительности. Добавлено через 2 минуты 24 секунды Цитата:
|
http://m.forbes.ru/news.php?id=277645 признавайтесь, кто купил журнал? |
А вообще, ваша реакция вполне предсказуема, - вчерашним дикарям принципы функционирования правового государства действительно могут показаться неприемлемыми, они до сих пор предпочитают пользоваться архаичными категориями вроде - "по понятиям", "правильно", "зашквар", "добро", "зло", "по мужски", "ровно" и т.д., - лишенный моралина и эмоционального шлейфа правовой режим, вероятно, кажется вам чем то чуждым и неестественным. |
Цитата:
Все по Фрейду. Напомни нам, откуда ты вещаешь?:ukrana: |
+1 к компашке. парни, у вас прибавление. :horosho: |
Летранжер тут как всегда охуевше обличает дикарей :cool: |
а шо делать, если все вокруг д'Артаньяны, а он один пидорасгвардеец кардинала.:voin: |
Цитата:
Правовое государство прописывает в законах, что не надо, например, предавать друзей или что нужно уступать место бабкам в транспорте? Представь, что кто-то будет ставить тебе у двери, прямо перед входом, большую табличку с надписью "долбоеб", по закону(в многоквартирном доме) это не будет порчей имущества. Ты будешь каждый раз со смиренным либеральным лицом отодвигать ее, когда выходишь из квартиры, потому что в полицию ты обратиться не можешь, ибо правовое гос-во. Не сможешь поговорить с тем, кто это делает или применить силу, ибо он пойдет и напишет на тебя заявление об "угрозах жизни и здоровью" и это, как раз, впишется в рамки закона. Утрированно, но при желании, думаю, можно какой-то подобный прикол проделать. Мораль сей басни: не все в жизни можно уложить в рамки закона или права. Так любят делать, обычно, недалекие люди. Потому что проще жить по инструкции. Раз "не написано" - значит можно. Самому думать и принимать решения это нет, это табу. Показать скрытый текст
сколько тебе лет? не проходит ли где-то неподалеку перекрытая газовая труба?:ukrana:
|
L'ÉTRANGER примитивно разводит демагогию пытаясь в обязательном порядке позиционировать традиционные для подавляющей части жителей планеты земля религиозные ценности как безусловное мракобесие и отсталость некую, что звучит весьма опрометчиво если учесть что и ученые и прочие не глупые мужи человеческие (при том куда более умные чем сам L'ÉTRANGER, ну и мы с вами собственно) в массе своей никогда не представляли из себя исключительно Невзоровых и прочих защитников лошадей от металлических удил. Это опять же, пример субъективной интерпретации свобод, тем паче, человек не оставляет права на иное суждение, рассматривая мнение отличное в первую очередь как не достойное внимания, следовательно даже аргументация собственных высказываний в случае диалога с оным светочем науки и здравомыслия не имеет смысла и надобности как таковой. Примером с одной стороны противоположным данному пользователю, но в определенной степени вторящим ему, являются именно ортодоксы и мракобесы, столь же категоричные в своих суждениях, и не подразумевающие не только третьего, но и второго мнения в принципе. Относительно прецедента с антисемитизмом в данной редакции, стоит признать что еврейская община не страдает скудоумием в той же мере как мигранты с ближнего востока. Их подход к вопросу высмеивания их ценностей является куда более замысловатым, и начинался в свое время не сразу же с постановки вопроса относительно антисемитизма, а с продвижения идей об осуждении отрицания Холокоста. В последствии же, продвинув по своей инициативе такое право, представители интеллигенции в еврейской среде закрепили за собой правовой механизм, позволяющий им с условием компетентности переводить примеры не запрещенного по сути антисемитизма в разряд отрицания Холокоста в определенных случаях, призывая таким образом так называемых нарушителей к ответственности, в том числе к уголовной. Именно лишь в определенных случаях. Наивно полагать, что в текущих реалиях определенная часть граждан может полагаться на то что любое правительство будет обозначать для себя их определенность всегда и везде, тем более если в оном правительстве ничтожно мало присутствие представителей этой определенной части гражданского казалось бы общества. |
Цитата:
Я не спорю, что это получше, чем браться за калаш, только вот здесь мы берем за аксиому, что судебно-правовая система совершенна и отсутствует двойственность суждений по отдельным вопросам, а это не так. Маячок в голове должен включаться прежде всего у отдельно взятого бумагомарателя, взявшегося за карандаш с целью кого-то унизить. Твои "объяснения" "щюток" этих "сатириков" мне вообще нахуй не упали, я прекрасно понимаю, где и в каких именно местах авторы думали, что будет смищно. Если мне не смешно, это не значит, что я не понимаю этого "юмора", это значит, что я его не принимаю. Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:46. |