Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

DJing / Создание музыки
  Пользователи Социальные группы Сообщения за день Календарь Блоги Баня Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
Страница 5 из 5: 12345
#ПОДУШАМ
Аватар для Chooze
Сообщения: 5,173
Регистрация: 07.01.2008
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 Октября 2015, 23:25
  #101 (ПС)
-Цитата от AndySly Посмотреть сообщение
-Цитата от Chooze Посмотреть сообщение
Погорелов на видео многое разъясняет, у него там прям с самого начала можно всё смотреть, бесполезного, в принципе, нет на канале.
Видео с меткой "Ответы № " - тоже про рипер.
а как сделать что бы дорожки не стретчились при изменении бпм, к примеру в проекте стоит по умолчанию бпм 120, закидавыю дорожки там бпм 80, когда в проекте выставлю, то дорожки замедляются, в кубейсе эта проблема решалась кнопкой где нарисовано нотка, а тут как?

и есть ли в рипере привязка не по сетки, а по бпм?
на 175 странице мануала мозг кипит(
нет возможности открыть рипер сейчас и не помню, как было по умолчанию, сам настроил давно под себя всё, но попытаюсь:

выделяешь все itemы (которые "не должны" замедляться) - не дорожки, а сами itemы, открываешь item properties их (свойства по русски, вроде в выпадающем меню правого клика по Itemу этот пункт есть),
ставишь где-то там в этих свойствах пункт beats position only

простым языком - они отныне вписываются в сетку только своим положением, без скорости

offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Сообщения: 132
Регистрация: 23.02.2009
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 Октября 2015, 00:34
  #102 (ПС)
ALT+ENTER http://joxi.ru/wRmza8yS8XXQrO
сделаешь по умолчанию

offline
Ответить с цитированием
SWAYSAWPRO.
Аватар для AndreyT
Сообщения: 5,717
Регистрация: 28.09.2009
Откуда: Донецк/Voronezh
Записей в блоге: 1
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 Октября 2015, 13:40
ВКонтакте Instagram MySpace Отправить сообщение для AndreyT с помощью Skype™ Отправить сообщение через twitter для AndreyT
  #103 (ПС)
-Цитата от DILG Посмотреть сообщение
ALT+ENTER http://joxi.ru/wRmza8yS8XXQrO
сделаешь по умолчанию
спасибо сделал, но вот такой трабл, дорожка смещается вправо, и во времени сдвигаются
на первом скрине 120, на втором поменял на 80

 
Фотографии:
(108.5 Кбайт / 454 просм.)
(123.9 Кбайт / 449 просм.)
 
offline
Ответить с цитированием
#ПОДУШАМ
Аватар для Chooze
Сообщения: 5,173
Регистрация: 07.01.2008
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 Октября 2015, 15:10
  #104 (ПС)
-Цитата от AndySly Посмотреть сообщение
-Цитата от DILG Посмотреть сообщение
ALT+ENTER http://joxi.ru/wRmza8yS8XXQrO
сделаешь по умолчанию
спасибо сделал, но вот такой трабл, дорожка смещается вправо, и во времени сдвигаются
на первом скрине 120, на втором поменял на 80
склей с нулевой секунды

offline
Ответить с цитированием
SWAYSAWPRO.
Аватар для AndreyT
Сообщения: 5,717
Регистрация: 28.09.2009
Откуда: Донецк/Voronezh
Записей в блоге: 1
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 Октября 2015, 16:49
ВКонтакте Instagram MySpace Отправить сообщение для AndreyT с помощью Skype™ Отправить сообщение через twitter для AndreyT
  #105 (ПС)
DILG Chooze
спасибо вам


а у кого-то работает вокалайн в рипере? а то его открываю, и сразу же крашится рипер((

offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Сообщения: 132
Регистрация: 23.02.2009
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 Октября 2015, 17:31
  #106 (ПС)
-Цитата от AndySly Посмотреть сообщение
-Цитата от DILG Посмотреть сообщение
ALT+ENTER http://joxi.ru/wRmza8yS8XXQrO
сделаешь по умолчанию
спасибо сделал, но вот такой трабл, дорожка смещается вправо, и во времени сдвигаются
на первом скрине 120, на втором поменял на 80
Там же выбери Time вместо Beats.

offline
Ответить с цитированием
SWAYSAWPRO.
Аватар для AndreyT
Сообщения: 5,717
Регистрация: 28.09.2009
Откуда: Донецк/Voronezh
Записей в блоге: 1
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 Октября 2015, 19:28
ВКонтакте Instagram MySpace Отправить сообщение для AndreyT с помощью Skype™ Отправить сообщение через twitter для AndreyT
  #107 (ПС)
когда фризишь треки, можно как-то открыть плагин и посмотреть настройки?

offline
Ответить с цитированием
сру клубникой
Аватар для D-Bounce
Сообщения: 134
Регистрация: 30.09.2009
Откуда: вы взялись?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 Октября 2015, 23:05
  #108 (ПС)
-Цитата от Chooze Посмотреть сообщение
Юзер отличный скрипт накодил, сам пока тестирую:
http://forum.cockos.com/showpost.php?p=1539924&postcount=504


по сути, визуально понятно заменяет компрессию.

Скрипт в расширении lua -> чтобы работало, требуется пре-релиз 5 рипера и пре-релиз sws
Да это же просто божественный скрипт. Спасибо.

offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Аватар для Johnny Records
Сообщения: 56
Регистрация: 27.02.2015
Откуда: Самара
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 Января 2016, 01:07
  #109 (ПС)
Сделал пару видео уроков, думаю кому-то точно пригодится.
http://www.youtube.com/watch?v=fX5GRJWaj2w

http://www.youtube.com/watch?v=MQnF83iCjHs

offline
Ответить с цитированием
SWAYSAWPRO.
Аватар для AndreyT
Сообщения: 5,717
Регистрация: 28.09.2009
Откуда: Донецк/Voronezh
Записей в блоге: 1
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 Января 2016, 11:44
ВКонтакте Instagram MySpace Отправить сообщение для AndreyT с помощью Skype™ Отправить сообщение через twitter для AndreyT
  #110 (ПС)
вот ещё крутой скрипт, но пока только бета версия, аля вокалайн, варпит, вабраные треки под верхний выбранный трек

...




сам скрипт

как добавить скрипт
Как добавить скрипт в Рипер из браузера
...

offline
Ответить с цитированием
#ПОДУШАМ
Аватар для Chooze
Сообщения: 5,173
Регистрация: 07.01.2008
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 Августа 2016, 07:40
  #111 (ПС)
Что-то глуховато здесь у нас

Запилил несколько lua-скриптов для удобства работы, делюсь:

Apply Tape-stop effect to selected items
Как понятно из названия, применяет эффект tape stop к выделенным Item'ам
*.gif демо

Apply Tape-stop effect to take under mouse cursor
По сути, тоже самое, что и первый, только тейп-стопит тейк под курсором мыши (не обязательно выделять тейк)
*.gif демо

Split and half
Кромсает выбранный item по сетке проекта и укорачивает куски вдвое
*.gif демо

По сути, с тремя скриптами выше проще прокачивать реперам биты одной дорожкой с саундклика, чтоб как у Кима и не заёбывало

Add FX to track or take under mouse cursor
Интуитивное добавление vst.
Если нужно добавить на трек - наводим курсор мыши на track panel или дорожку в микшере.
Если нужно добавить на тейк - наводим курсор на нужный тейк.
Опять же, кликать/выбирать ничего не надо, просто навести мышь.
Имя плагина, который нужно добавить вводится заранее в скрипте в строку fx_name; имя пресета, который открыть - в строку preset_name. Если в preset_name вбить "" или несуществующий пресет, октроется пресет default.
*.gif демо

В принципе, всё это разом одним архивом можно скачать тут. (зеленая кнопка справа над списком -> download 7zip)

offline
Ответить с цитированием
SWAYSAWPRO.
Аватар для AndreyT
Сообщения: 5,717
Регистрация: 28.09.2009
Откуда: Донецк/Voronezh
Записей в блоге: 1
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 Августа 2016, 15:35
ВКонтакте Instagram MySpace Отправить сообщение для AndreyT с помощью Skype™ Отправить сообщение через twitter для AndreyT
  #112 (ПС)
-Цитата от Chooze Посмотреть сообщение
Что-то глуховато здесь у нас

Запилил несколько lua-скриптов для удобства работы, делюсь:

Apply Tape-stop effect to selected items
Как понятно из названия, применяет эффект tape stop к выделенным Item'ам
*.gif демо

Apply Tape-stop effect to take under mouse cursor
По сути, тоже самое, что и первый, только тейп-стопит тейк под курсором мыши (не обязательно выделять тейк)
*.gif демо

Split and half
Кромсает выбранный item по сетке проекта и укорачивает куски вдвое
*.gif демо

По сути, с тремя скриптами выше проще прокачивать реперам биты одной дорожкой с саундклика, чтоб как у Кима и не заёбывало

Add FX to track or take under mouse cursor
Интуитивное добавление vst.
Если нужно добавить на трек - наводим курсор мыши на track panel или дорожку в микшере.
Если нужно добавить на тейк - наводим курсор на нужный тейк.
Опять же, кликать/выбирать ничего не надо, просто навести мышь.
Имя плагина, который нужно добавить вводится заранее в скрипте в строку fx_name; имя пресета, который открыть - в строку preset_name. Если в preset_name вбить "" или несуществующий пресет, октроется пресет default.
*.gif демо

В принципе, всё это разом одним архивом можно скачать тут. (зеленая кнопка справа над списком -> download 7zip)
спасибо

мне кажется ещё не настал тот этап, когда начну переходить на рипер, так как ещё продолжается у некоторых переход с аудишена на куб 5й, и все ждут последний ломаный кубейс , имхо

offline
Ответить с цитированием
#ПОДУШАМ
Аватар для Chooze
Сообщения: 5,173
Регистрация: 07.01.2008
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 Ноября 2016, 02:56
  #113 (ПС)
Такую вот штуку накодил, очень помогает мне, делюсь:

Add FX to selected track(s) or item(s)

Подготовка/кастомизация проста:
1. Вписываем в скрипте в поле "fx_name =" - имя плагина, с которым будем иметь дело (в кавычках). По умолчанию вписан "ReaEQ".
2. Вписываем пресет в поле "preset_name =". Если оставить пустоту, то откроется пресет "default"
3. В поле "float =" можно менять поведение окна с плагином после добавления. 1 = откроется интерфейс плагина, 0 = не откроется. По умолчанию 1.
4. Назначаем на скрипт кнопку/хоткей.

Скрипт запоминает последний клик курсора. Если выбрали айтем (или несколько), потом кликнули по кнопке со скриптом на тулбаре - плагин добавится на айтем(ы). Если выбрали трек(и), то, соответственно - на трек(и).

В общем, скрипт избавляет от необходимости создавать привычные FXChain'ы, тем более ебаться при назначении их на кнопки между paste fx chain to selected tracks и paste fx chain to selected items.

Разумеется, можно сделать дубликаты скрипта для других эффектов.



Сделал для себя, сам и юзаю, хоть и немного. Тестировал на Винде и Линуксе, всё пашет, за Мак пока не знаю, но скорее всего без проблем пахать будет.

Если кто будет пользоваться - баги всякие пишите или пожелания, допилим до универсальности.
Особенно интересует, у всех ли работает отмена скрипта через Ctrl+Z
Гифку с применением не могу сделать пока что.

По сути, схожую штуковину я выкладывал парой постов выше, но та работала только для хоткеев, здесь уже можем полноценно иметь дело с тулбарами

offline
Ответить с цитированием
\o/
Аватар для Аве Ванилье
Сообщения: 2,637
Регистрация: 11.11.2011
Откуда: Челябинск
Записей в блоге: 1
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 Января 2019, 21:30
  #114 (ПС)
Странно, что тема умерла. По сути один из лучших секвенсоров в наши дни. Достаточно большой функционал и наверное самое малое потребление ресурсов среди всех секвенсоров.

Ну а так, вообще имеется вопрос.

Ребят. Я не могу никак настроить садчейн компрессию у себя, смотрел видео на ютубе, но как-то не выходит. Я уж думаю, что проблема в том, что версия рипера у меня старая.

offline
Ответить с цитированием
Search
Аватар для Burny
Сообщения: 412
Регистрация: 10.05.2013
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 Февраля 2019, 19:27
  #115 (ПС)
-Цитата от Аве Ванилье Посмотреть сообщение
Странно, что тема умерла. По сути один из лучших секвенсоров в наши дни. Достаточно большой функционал и наверное самое малое потребление ресурсов среди всех секвенсоров.

Ну а так, вообще имеется вопрос.

Ребят. Я не могу никак настроить садчейн компрессию у себя, смотрел видео на ютубе, но как-то не выходит. Я уж думаю, что проблема в том, что версия рипера у меня старая.
Я за возрождение

offline
Ответить с цитированием
\o/
Аватар для Аве Ванилье
Сообщения: 2,637
Регистрация: 11.11.2011
Откуда: Челябинск
Записей в блоге: 1
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 Февраля 2019, 17:27
  #116 (ПС)
-Цитата от Burny Посмотреть сообщение
-Цитата от Аве Ванилье Посмотреть сообщение
Странно, что тема умерла. По сути один из лучших секвенсоров в наши дни. Достаточно большой функционал и наверное самое малое потребление ресурсов среди всех секвенсоров.

Ну а так, вообще имеется вопрос.

Ребят. Я не могу никак настроить садчейн компрессию у себя, смотрел видео на ютубе, но как-то не выходит. Я уж думаю, что проблема в том, что версия рипера у меня старая.
Я за возрождение
Ты не шаришь за мой вопрос про садчейн?

offline
Ответить с цитированием
SWAYSAWPRO.
Аватар для AndreyT
Сообщения: 5,717
Регистрация: 28.09.2009
Откуда: Донецк/Voronezh
Записей в блоге: 1
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 Февраля 2019, 23:08
ВКонтакте Instagram MySpace Отправить сообщение для AndreyT с помощью Skype™ Отправить сообщение через twitter для AndreyT
  #117 (ПС)
-Цитата от Аве Ванилье Посмотреть сообщение
Странно, что тема умерла. По сути один из лучших секвенсоров в наши дни. Достаточно большой функционал и наверное самое малое потребление ресурсов среди всех секвенсоров.

Ну а так, вообще имеется вопрос.

Ребят. Я не могу никак настроить садчейн компрессию у себя, смотрел видео на ютубе, но как-то не выходит. Я уж думаю, что проблема в том, что версия рипера у меня старая.
а как его настраиваешь хоть?
Вешаешь компрессор reacomp, затем с дорожки от которой будет сайдчен нажимаешь и держишь мышкой сендс и тащишь на окно с плагином риакомп, создатся посыл на канал 3/4, в плагине риакомп Детектор инпут выбираешь Auxilary Input L+R и всё

offline
Ответить с цитированием
\o/
Аватар для Аве Ванилье
Сообщения: 2,637
Регистрация: 11.11.2011
Откуда: Челябинск
Записей в блоге: 1
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 Февраля 2019, 17:26
  #118 (ПС)
-Цитата от AndreyT Посмотреть сообщение
-Цитата от Аве Ванилье Посмотреть сообщение
Странно, что тема умерла. По сути один из лучших секвенсоров в наши дни. Достаточно большой функционал и наверное самое малое потребление ресурсов среди всех секвенсоров.

Ну а так, вообще имеется вопрос.

Ребят. Я не могу никак настроить садчейн компрессию у себя, смотрел видео на ютубе, но как-то не выходит. Я уж думаю, что проблема в том, что версия рипера у меня старая.
а как его настраиваешь хоть?
Вешаешь компрессор reacomp, затем с дорожки от которой будет сайдчен нажимаешь и держишь мышкой сендс и тащишь на окно с плагином риакомп, создатся посыл на канал 3/4, в плагине риакомп Детектор инпут выбираешь Auxilary Input L+R и всё
Смотрел, урок с этим компрессором, но я все же предпочитаю вэйвс, в данном случае rcomp. Посылл на канал 3/4 странная вещь, я не понял как он работает, почему-то у меня через раз или вообще ничего не получается или получается хуйня

offline
Ответить с цитированием
Страница 5 из 5: 12345
Ответ
Тэги темы: reaper, host, sequencer, рипер
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Похожие темы на: Reaper: вопросы и ответы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ответы на ВСЕ вопросы!!! Рёба Безбашенное общение 189 4 Мая 2016
ОТВЕТЫ НА ВСЕ ВОПРОСЫ подтип Санкт-Петербург 59 23 Ноября 2009
CUBASE SX вопросы/ответы RSC Rapresentah DJing / Создание музыки 147 6 Декабря 2007
Kontakt 2: вопросы и ответы Vital333 DJing / Создание музыки 9 3 Июля 2006
Часовой пояс GMT +3, время: 17:23.