the style of no style
27 августа 2008, 16:20
| | |
#326 (ПС)
| -Цитата от ИоанГрозный сперва в Штамдинстштеле дес Хеерс (пехота) и потом в Луфтфафенфюрунгс командо (ввс)
единственно в марине не служил! ясно | | | | anticuus
27 августа 2008, 16:23
| | |
#327 (ПС)
| -Цитата от ИоанГрозный сперва в Штамдинстштеле дес Хеерс (пехота) и потом в Луфтфафенфюрунгс командо (ввс)
единственно в марине не служил! А у меня дедушка в Беескофе служил в контингенте советских войск в начале 50-ых. | | | | КЛАВА, ДАВАЙ!
27 августа 2008, 16:24
| | |
#328 (ПС)
| респект дедушки! | | | | Capo Status
27 августа 2008, 16:24
| | |
#329 (ПС)
| -Цитата от MC NI Я не хочу Вам напоминать, что СССР рухнул отчасти от того, что на Волге и в Башкортостане, и во всем СССР , кроме спецраспределителей КПСС, люди меняли два талона на масло и талон на сахар, на талон на водку , которой тоже не было. Она стоила 5 р. 30коп, потом 6.80, потом была черада цифр. Её не было никогда, но у таксистов за 25 рублей было всегда. Я хочу напомнить Вам , что 80% еды в России завозится с проклятого запада.. И ежели они тупо перестанут еду нам привозить, мы можем или помереть , или побунтовать . И то и другое плохо. Что бы сделать Вашу конкретную частную жизнь невыносимой, достаточно поругатся в смерть со всеми соседями. К государствам это тоже относится. Они могут закусить удила, западники, и сказать: да проживем без газа пару лет, померзнем, закалятся надо. И куда газ девать???? В атмосферу.. Технологии сжижения и хранения есть, но на Западе. Да и компы, благодаря которым мы почтенно беседуем, сделаны из западных комплектующих. Выдавите из себя Михаила Леонтьева, Владимира Соловьева и обьективно посмотрите вокруг себя. Клей -герметик- не наш, краска- не наша, если вы вокруг себя найдете десять процентов вещей, сделанных в Раше, которыми вы пользуетесь, я буду удивлен и восхищен. Отчасти вашим патриотизмом, потому что покупать то, что сделано хуже и дороже, может только патриот или идиот, что часто одно и то же...Патриот Соловьев возит свою сраку в их Ауди, своей маман прикупил Диско 3 от ЛендРовера. Патриот Леонтьев не отдыхает на Волге, он в Шотландии вискарь жрёт ящиками, сделано в Скотланде, а не в Саратове.. Оглянитесь вокруг себя, не сердитесь на меня.. и куда интересно пойдут эти 80% жратвы? в мусор? политика политикой, а лавэ там никакой долбоёб терять не захочет. на такой шаг никто не пойдёт, а даже если пойдёт, в таких условиях уже жили и с голоду никто не умер. а газ на китай | | | | активный пользователь
27 августа 2008, 16:50
| | |
#330 (ПС)
| Противоположная официальной точка зрения http://grend.livejournal.com/6106.html Цхинвали. Спекуляция на трагедии
Вчера вечером из Цхинвали приехал. Честное слово, прошел пешком практически весь город (4,5 х 2 км). По фактам: действительно разрушено и повреждено много домов, но жертв не 1500-2000, а около 70 (зафиксированных на данный момент, причем больше половины - ополченцы). Раненых около 300, практически все они сейчас в России. Беженцев не 30-35 тысяч, а втрое меньше. И значительная часть из них выехала до 7 августа. Понятно, данные не окончательные, но порядок цифр именно таков.
Таким образом, вопли про геноцид и гуманитарную катастрофу - злонамеренное вранье. Цифры по жертвам и разрушениям знают и юго-осетинские, и российские власти.
Насколько можно понять, тактический план грузинской армии в Цхинвали был такой: массированым обстрелом из "Града" загнать жителей в подвалы, разогнать осетинскую армию (в принципе не боеспособную, это вам не чеченцы) и занять город. В целом затея удалась. Если бы не федералы... Очень похожая на правду (на мой взгляд) картина представлена в блоге Андрея Илларионова [info]aillarionov
Случаев целенаправленного издевательства грузин над местным населением в Цхинвали не выявлено (если не считать 10 августа, когда солдаты в поселке Шанхай привязались к каким-то женщинам, но инцидент ограничился тасканием их за волосы). Женщины из Ленингорского района рассказали, как грузинская армия обошлась с захваченным (с оружием в руках!) ополченцем: автомат отобрали, избили, сломали ребро и отпустили. Истинно звери, в натуре! Порвали все найденные российские паспорта (у местных по два-три паспорта: грузинский, российский и юго-осетинский в разных комбинациях).
С другой стороны, палить "Градом" по жилым кварталам - явный перебор. При этом понять точно, кто и когда это делал, довольно сложно. То есть, в ночь с 7 на 8 августа - наверняка грузины, а дальше - вопрос остается откртым. И у федералов они есть, и даже у юго-осетин 6 штук (4 в рабочем состоянии).
Были в Хетагурово. Селу, конечно, досталось. На южной окраине разрушено много домов, убитых 15-17 человек, опять же большинство - ополченцы. Вообще, там ситуация сомнительная. В ночь с 7 на 8 его обстреляли градом грузинские войска. Утром 8 зашли грузины и во второй половине дня ушли, увидев приближающихся федералов. Вечером без боя зашли федералы и тоже ушли. Ночью с 8 на 9 южная окраина Хетагурово подверглась серьезному обстрелу из "Градов" "откуда-то сбоку", то есть с востока, со стороны Цхинвали. Утром 9 августа пришли грузины, посмотрели на разорение квадратными глазами и спросили у местного старика: "Помощь какая нужна?"
Мародерство в Кехви, Верхнем и Нижнем Ачавети и Тамарашени федералы прекратили 13 августа, блокировав дорогу. Сейчас в этих селах размещены лагеря федералов. Вообще, русские ведут себя в Самачабло как зайчики: вежливые, тихие, благостные. Когда у меня на глазах осетин начал душить российского подполковника (требуя пропустить его по короткой дороге в Джаву), тот аж руки за спину убрал.
Часть российской прессы (которая на месте работает) либо ополоумела на почве патриотизма, либо на побегушках у юго-осетинских структур. Некое длинноволосое чмо из НТВ пыталось проверить у меня документы и угрожало "сообщить куда следует". Те ребята и девчонки, которые относительно нормальные и все понимают, чувствуют себя "не в своей тарелке", но молча соглашаются с установленным порядком. "Russia Today" просит каждого встречного и поперечного подкинуть "страшилок" для съемки - "ну, понимаете, с нас начальство требует".
Посмортел ролики грузинских журналистов и обзавидовался: у них там, под Гори, жизнь, работа как в прежние времена - настоящая. | | | | ВСЮР
27 августа 2008, 16:58
| | |
#331 (ПС)
| -Цитата от paSsionaric насчет экономических показателей - в чечне кроме экспорта нефти нихуя больше нет, ничего не производится
было там цементное производство раньше развито хорошо очень помню
крупный цементны завод в шали был, только восстановили вот его не знаю
но с цемента все равно смешно говорить о каких то крупных прибылях Цементное производство весьма специфично. Если остановить надолго, то дешевле будет новый завод наверное построить, чем восстанавливать. Ну это я утрирую немного конечно, но запуск будет стоить очень дорого. | | | | активный пользователь
27 августа 2008, 17:03
| | |
#332 (ПС)
| -Цитата от NIF хаха по голубям ? дальность ракет 2500 км ...это стратегическое оружие и на наших малых кораблях дальность ракет такая же. и на грузинском ракетном катере, который был недавно потоплен, всё было аналогично. другое дело что для одного корабля попадание ракеты немиемо будет смертельным, а другой сможет его пережить. два американских эсминца, которые пришли вместе с флагманом, не смогут. им хватит не то что ракеты, но даже попадания снарядов главного калибра с нашего крейсера. вот и вся арифметика. ну и про количество ракет на эсминцах не стоит забывать, на американских, если я не ошибаюсь, их всего по две | | | | активный пользователь
27 августа 2008, 17:18
| | |
#333 (ПС)
| -Цитата от d.komendant и на наших малых кораблях дальность ракет такая же. и на грузинском ракетном катере, который был недавно потоплен, всё было аналогично. другое дело что для одного корабля попадание ракеты немиемо будет смертельным, а другой сможет его пережить. два американских эсминца, которые пришли вместе с флагманом, не смогут. им хватит не то что ракеты, но даже попадания снарядов главного калибра с нашего крейсера. вот и вся арифметика. ну и про количество ракет на эсминцах не стоит забывать, на американских, если я не ошибаюсь, их всего по две Тут суть в том что 2500 километров это расстояние до Питера. Какбы стратегический дисбаланс получается когда натовский крейсер находится на расстоянии покрытия ударами всей нашей европейской части, а наших сил возле америке подобных нет | | | | новый пользователь
27 августа 2008, 17:20
| | |
#334 (ПС)
| -Цитата от Скальд Тут суть в том что 2500 километров это расстояние до Питера. Какбы стратегический дисбаланс получается когда натовский крейсер находится на расстоянии покрытия ударами всей нашей европейской части, а наших сил возле америке подобных нет Да я думаю пару подлодок полюбому у границы пендосов трутса )) | | | | the style of no style
27 августа 2008, 17:21
| | |
#335 (ПС)
| -Цитата от Скальд Тут суть в том что 2500 километров это расстояние до Питера. Какбы стратегический дисбаланс получается когда натовский крейсер находится на расстоянии покрытия ударами всей нашей европейской части, а наших сил возле америке подобных нет блин только хотел это написать  | | | | Capo Status
27 августа 2008, 17:22
| | |
#336 (ПС)
| | | | | ку
27 августа 2008, 17:22
| | |
#337 (ПС)
| -Цитата от i-LL если с еврорэнка изыять 30% газа, то и спрос на него возрастёт
а это значит, что и без того дорогие углеводороды из других стран, станут ещё дороже
кто ты по образованию?
хоть каплю рубишь в том о чём говоришь?
какой краник открыть пошире?
если б могли открыть давно бы открыли и спокойно гнули бы свою линию, не оглядываясь на Россию
ты в курсе вобще, что добыча нефти регламентируется?
а то что запасы исследованных месторождений иссякают знаешь?
или тебя только дядя Сем на кухне просвещает по этим вопросам? Хамам не отвечаю
[dps]Добавлено через 1 минуту[/dps] -Цитата от Скальд Пычик, почитай про Пэтриот и С300 и таки не компостируй мне моск, я тебя умаляю. Это системы под разные задачи и соответственно с разными характеристиками. С300 предназначена на большое количество одновременных целей на большую дальность. Пэтриот система меньшей дальности на редкие цели. Они под разные стратегии боевых действий заточены.
вечерком, после работы подробней разъясню. |
Последний раз редактировалось ПычикЪ, 27 августа 2008 в 17:23.
Причина: Добавлено сообщение
| | | 13 км радости
27 августа 2008, 17:26
| | |
#338 (ПС)
| -Цитата от ПычикЪ Хамам не отвечаю  в каком месте я тебе хамил? | | | | активный пользователь
27 августа 2008, 17:27
| | |
#339 (ПС)
| -Цитата от Nеw Life Да я думаю пару подлодок полюбому у границы пендосов трутса )) "пару" (на самом деле далеко "не пару" конечно же) подлодок и у наших границ. а тут флот с флагманом и ракетником со стратегическим вооружением. | | | | активный пользователь
27 августа 2008, 17:53
| | |
#340 (ПС)
| -Цитата от Скальд Тут суть в том что 2500 километров это расстояние до Питера. Какбы стратегический дисбаланс получается когда натовский крейсер находится на расстоянии покрытия ударами всей нашей европейской части, а наших сил возле америке подобных нет ну как тебе сказать, ширина Берингова пролива всего 86 километров  поэтому думаю наши лодки на постоянном патрулировании тоже по дальности ракет накрывают все стратегические цели в Америке, и возможно такое положение сохраняется уже несколько десятков лет. в то время как надводный флот НАТО пожалуй что ранее на такую убойную дистанцию не приближался Добавлено через 44 секунды -Цитата от i-LL в каком месте я тебе хамил? ты просто антисемит  |
Последний раз редактировалось d.komendant, 27 августа 2008 в 17:54.
| | | активный пользователь
27 августа 2008, 17:55
| | |
#341 (ПС)
| -Цитата от d.komendant ну как тебе сказать, ширина Берингова пролива всего 86 километров  поэтому думаю наши лодки на постоянном патрулировании тоже по дальности ракет накрывают все стратегические цели в Америке, и возможно такое положение сохраняется уже несколько десятков лет. в то время как надводный флот НАТО пожалуй что ранее на такую убойную дистанцию не приближался Ну я про то и гвоорю. Подлодки и их и наши тусуют у берегов это понятно. а вот надводный флот это уже сдвиг Добавлено через 15 секунд -Цитата от d.komendant ты просто антисемит     |
Последний раз редактировалось Скальд, 27 августа 2008 в 17:55.
| | | активный пользователь
27 августа 2008, 18:16
| | |
#342 (ПС)
| Дабы немножко умерить пыл патриотизма о пиздатости нашей армии: - Рискуя утомить цифрами
Рискуя утомить цифрами, все-таки приведу небольшой расчет. Одна боеголовка нашей ракеты РС-20 (SS-18 "Сатана") с вероятностью 0.8 может уничтожить шахту американской ракеты "Минитмен". Значит все 10 головок "Сатаны" могут уничтожить 8 шахт. "Тополь-М" обладает несколько меньшей точностью и втрое более слабым зарядом чем у "Сатаны". Поэтому у него коэффициент вероятности поражения пусковых установок "Минитмен" 0.2 и для уничтожения того же числа шахт одноголовым "Тополем-М" требуется 40 ракет. Кроме того, "Сатана" несет на себе средств преодоления ПРО противника больше, чем весь забрасываемый вес "Тополя". Одних только тяжелых ложных целей 40 штук, мощнейшие генераторы помех. Поэтому цифру "40" можно смело умножить еще на 3. Таким образом, одна "Сатана" стоит 100-120 ракет "Тополь-М". Расчет по суммарному ядерному заряду, с учетом возможностей преодоления ПРО дает примерно тоже значение. У нас таких "зверушек" как "Сатана" было 308. А это условно, эквивалент 30.000 шахтных "Тополь-М". Ракеты "Сатана" пробивали и уничтожали любую ПРО, расчищая путь еще 1200 ракетам РВСН, в том числе 10-ти блочным РС-22, мобильным грунтовым "Тополям", мощнейшему потенциалу подводных и воздушных ракетоносцев. Суммарный удар, если его мерить в "Тополях-М", составлял не менее 60 тысяч штук. Сейчас мы имеем три полка "Тополей-М" – 30 штук. И производство на Воткинском заводе по 4-6 штук в год (вместо 30-50, как планировалось). Нетрудно подсчитать – к 2010-2012г. у нас будет не более ста "Тополь-М" …. и больше ничего! Это означает, что наш потенциал уменьшится в шестьсот раз по сравнению с 1991г. и станет сопоставимым с ядерным потенциалом Китая. Когда же мы успели все профукать, господа россияне? Да не профукан наш ядерный щит, а скорее, целенаправленно уничтожен. Кто уничтожил и чьими руками? Ответ хорошо известен. Полный текст статьи о мировом заговоре тут: http://www.civitas.ru/cgi-bin/opshow.cgi?code=18 | | | | :D
27 августа 2008, 18:32
| | |
#343 (ПС)
| наверника у россии есть гденибудь заныканое секретное оружие 
чотоу здается мне что это россия все эту хуету устроила с осетией и абхазией - Уже не раз американские президенты заявляли о том, что славянская угроза должна быть устранена раз и навсегда. Россия – великая мировая держава, уже трижды свернула шеи претендентам на мировое господство (Мамай, Наполеон, Гитлер). еще одну осталось свернуть и будет мир во всем мире   |
Последний раз редактировалось fila97, 27 августа 2008 в 18:48.
| | | новый пользователь
27 августа 2008, 18:48
| | |
#344 (ПС)
| -Цитата от Скальд Дабы немножко умерить пыл патриотизма о пиздатости нашей армии: Как бы некто вроде и неговорит что у нас мегопиздатая армия, но и на вооружение у нас тоже не рогатки, так что если замес будет пендосы захлебнутся в крови, впрочем как и мы.
Так что недумаю что война с Россией будет похожа на прогулку по ираку или афганистану | | | | Beobachter
27 августа 2008, 18:59
| | |
#345 (ПС)
| -Цитата от ИоанГрозный ну стоко много не будет.. уж поверь я в штабе служил первые 2 года...
проблема в том что из тех кто служит половина тебе же в спину в окопе ебанёт! интересно а в кого бы ты стрелял ? | | | | КЛАВА, ДАВАЙ!
27 августа 2008, 19:06
| | |
#346 (ПС)
| в бандеровцев!! | | | | Все просто
27 августа 2008, 19:25
| | |
#347 (ПС)
| Вот эта ситуация сейчас россии покажет что денежки нуно не в карман себе совать а делать что то с армией  | | | | Beobachter
27 августа 2008, 19:46
| | |
#348 (ПС)
| -Цитата от ИоанГрозный в бандеровцев!! причём тут бандеровцы не в силах нормально ответить? ты ведь прекрасно понял мой вопрос  | | | | КЛАВА, ДАВАЙ!
27 августа 2008, 19:49
| | |
#349 (ПС)
| бля я не хочу отвечать на этот вапрос... потому что у меня и там и тут родсвенники есть... я хз что я буду делать в этой ситуации... скорее всего буду немцев стрелать.. как по мне... | | | | I Love Hip-Hop
27 августа 2008, 19:58
| | |
#350 (ПС)
| Красавцы.. Уважаю!!!! Молодцы.. УРА! | | | | |