| предлагает сдаться
Сообщения: 12,877
Регистрация: 11.01.2005 | -Цитата от grrkva А лук еще прикольно маринуют к шашлычку  именно не в маринад а вприкуску чтобы хавать в уксусе вроде маринуют лучок... Темочка отличная получается true...о чём я и говорил...  | | | | | | зяба
Сообщения: 7,503
Регистрация: 27.01.2005 | -Цитата от grrkva Ребят, че за мясо по-французски изобразите рецептик ну скажем так, тут за нормальный шашлык не только Скальд шарит, если ты не заметил
а лучок да - тема
особенно который фиолетовый, режешь кольцами и в слабенький раствор уксуса  | | | | | | Я испытатель дубликатора
Сообщения: 8,344
Регистрация: 05.01.2004 | да ну в пизду этот ускус! отрава ёпт!  | katja chehova-krylja | | | | | свободный агент
Сообщения: 1,002
Регистрация: 03.08.2006 | Ингредиенты:
(на 4 порции)
сок и тертая цедра 1 лайма
соль и молотый черный перец
3 куриные грудки без кожи и костей
ломтики лайма для украшения
для соуса:
1/2 натертого огурца
для маринада:
30 г (2 cт. ложки) растительного масла
1 тертая долька чеснока
10 г (2 ч. л.) порошка карри
300 г натурального йогурта
1 cт. л. рубленой свежей мяты
1/4 ч. л. кайенского перца
1 cт. л. свежей рубленой кинзы
1 ч. л. мангового чатни
соль и перец на кончике ножа Способ приготовления:
Мясо нарезать кубиками. Смешать составляющие для маринада и положить в него куриное мясо. Оставить мариноваться 1 час.
Кусочки курицы нанизать на деревянные палочки или тонкие шампуры и положить на решетку гриля. Жарить 10-15 минут, регулярно поворачивая и поливая маринадом.
Пока курица маринуется, приготовить соус. Натертый огурец посолить и оставить на 30 минут. Затем хорошо промыть и обсушить на кухонной бумаге. Добавить йогурт и специи.
Тщательно перемешать и подать с горячи кебабом, украсив ломтиками лайма.
ищщщщщщ |
Последний раз редактировалось Джексон, 29 мая 2022 в 14:39.
| | | | | ОУД
Сообщения: 9,387
Регистрация: 30.10.2002 Откуда: 2Lstreet2 | -Цитата от Джексон Ингредиенты:
(на 4 порции)
сок и тертая цедра 1 лайма
соль и молотый черный перец
3 куриные грудки без кожи и костей
ломтики лайма для украшения
для соуса:
1/2 натертого огурца
для маринада:
30 г (2 cт. ложки) растительного масла
1 тертая долька чеснока
10 г (2 ч. л.) порошка карри
300 г натурального йогурта
1 cт. л. рубленой свежей мяты
1/4 ч. л. кайенского перца
1 cт. л. свежей рубленой кинзы
1 ч. л. мангового чатни
соль и перец на кончике ножа Способ приготовления:
Мясо нарезать кубиками. Смешать составляющие для маринада и положить в него куриное мясо. Оставить мариноваться 1 час.
Кусочки курицы нанизать на деревянные палочки или тонкие шампуры и положить на решетку гриля. Жарить 10-15 минут, регулярно поворачивая и поливая маринадом.
Пока курица маринуется, приготовить соус. Натертый огурец посолить и оставить на 30 минут. Затем хорошо промыть и обсушить на кухонной бумаге. Добавить йогурт и специи.
Тщательно перемешать и подать с горячи кебабом, украсив ломтиками лайма.
ищщщщщщ а справа на фотке кто-то блеванул чтоли от этих шашлыков или насрал))) или че это за субстанция
и еще...заебешься все эти ингредиенты покупать  | | | | | | зяба
Сообщения: 7,503
Регистрация: 27.01.2005 | даа, сложный рецепт какой-то
зато вкусно наверное | | | | | | ОУД
Сообщения: 9,387
Регистрация: 30.10.2002 Откуда: 2Lstreet2 | Да эт ваще не шашлык а жареная ломтиками курица  | | | | | | активный пользователь
Сообщения: 9,845
Регистрация: 14.11.2000 Откуда: Москва | ребят вы с уксусом с ума посходили, он вкус мяса убивает! нельзя нельзя нельзя нельзя!!!  | | | | | | ояебу
Сообщения: 5,350
Регистрация: 29.10.2005 Откуда: КИЇВ | Готовим на мангале и костре. 50 самых лучших рецептов (2007) - Книга содержит множество разнообразных популярных рецептов для тех, кто любят проводить время на свежем воздухе и готовить на мангале. Особенность приводимых блюд в том, что технология их приготовления достаточно проста и приспособлена для готовки в полевых условиях. Кто может оспорить тот факт, что пища, приготовленная на свежем воздухе, гораздо вкуснее? И кто из тех, кто постоянно живет в крупных городах, откажется от чуть пахнущего дымком супа, легкой пышной каши, которая может свариться только на костре, аппетитного шашлыка, крепкого ароматного горячего чая? Мы надеемся, что предлагаемые рецепты понравятся нашим читателям и помогут более разнообразить питание вне города. А если к нашим советам добавить немного фантазии, вы еще больше порадуете близких и друзей своей изобретательностью. http://uploaded.to/?id=rwbfii  | | | | | | зяба
Сообщения: 7,503
Регистрация: 27.01.2005 | -Цитата от Толстый ребят вы с уксусом с ума посходили, он вкус мяса убивает! нельзя нельзя нельзя нельзя!!!  почему-то в советские времена было приянто мясо заливать уксусом, кто это придумал вообще не понятно
ну и в умах некоторых российских граждан отложилось то, что шашлык без уксуса - не шашлык | | | | | | активный пользователь
Сообщения: 27,125
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | -Цитата от ТЕТУШКА ЗЭ почему-то в советские времена было приянто мясо заливать уксусом, кто это придумал вообще не понятно
ну и в умах некоторых российских граждан отложилось то, что шашлык без уксуса - не шашлык Уксусом заливают если ты в поход едешь -- там пока до места доберешься, можно сутки прошагать и мясо испортится, поэтому и заливали. Вот от такого туризма и пошло. | | | | | | в Бане
Сообщения: 711
Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Москва | -Цитата от Джексон Ингредиенты:
(на 4 порции)
сок и тертая цедра 1 лайма
соль и молотый черный перец
3 куриные грудки без кожи и костей
ломтики лайма для украшения
для соуса:
1/2 натертого огурца
для маринада:
30 г (2 cт. ложки) растительного масла
1 тертая долька чеснока
10 г (2 ч. л.) порошка карри
300 г натурального йогурта
1 cт. л. рубленой свежей мяты
1/4 ч. л. кайенского перца
1 cт. л. свежей рубленой кинзы
1 ч. л. мангового чатни
соль и перец на кончике ножа Способ приготовления:
Мясо нарезать кубиками. Смешать составляющие для маринада и положить в него куриное мясо. Оставить мариноваться 1 час.
Кусочки курицы нанизать на деревянные палочки или тонкие шампуры и положить на решетку гриля. Жарить 10-15 минут, регулярно поворачивая и поливая маринадом.
Пока курица маринуется, приготовить соус. Натертый огурец посолить и оставить на 30 минут. Затем хорошо промыть и обсушить на кухонной бумаге. Добавить йогурт и специи.
Тщательно перемешать и подать с горячи кебабом, украсив ломтиками лайма.
ищщщщщщ дада че это там за блювотина рядом? фуу..  | | | | | | свободный агент
Сообщения: 1,002
Регистрация: 03.08.2006 | то соус.
густоват. | | | | | | активный пользователь
Сообщения: 2,039
Регистрация: 16.10.2006 | -Цитата от Толстый ребят вы с уксусом с ума посходили, он вкус мяса убивает! нельзя нельзя нельзя нельзя!!!  Это понимают только жители средней азии и кавказа видимо  )) и Скальд | | | | | | новый пользователь
Сообщения: 224
Регистрация: 14.02.2014 | -Цитата от Толстый ребят вы с уксусом с ума посходили, он вкус мяса убивает! нельзя нельзя нельзя нельзя!!!  полностью согласен, как-то видел в твиттере ты за стейки пояснял Дайму вроде или кому-то другому, не вспомню. за шашлык тут может расписать? у тебя опыта в этом поболее чем у многихх ффорумчан, может сосвет по маринаду какой дашь.
мне нравится такой: лук натираешь через самую мелкую терку, чтобы было пюре, добавляешь к нему аджику, соевый соус и этим составом заливешь мясо и пусть пропитывается | | | | | |