![]() |
Вот кстати сегодняшнее из Аль-Баба https://twitter.com/QalaatAlMudiq/status/808252943904423...wsrc%5Etfw ИГ останавливает турков как может |
Опять показания меняются. Какой Путин? Какие диктаторы? Какие хохлы? Что ты несешь?:facepalm: Цитата:
И я смотрю, ты дальновиднее Путина, который говорит, что нам не нужна база в Сирии:horosho: Цитата:
Карты охуенные у тебя. Если следовать им, то Игил за три дня отбило всю территорию, отвоеванную у него силами ВС РФ, САА, КСИР и Хезболлой за год, плюс хапнуло еще кусок:horosho: |
не вижу смысла беседовать с тобой, если ты даун не можешь глянуть в карту и увидеть, что в 2013 году под Асадом было больше 50 % территории, а потом каждые 2-3 месяца он терял по хуеву тучу километров до момента, когда к конфликту присоединилась РФ и да, это вообще не "изменение характера войны" |
Ну надо признать голову нам дурят очень серьёзно: Передача по Россия 1 как Обамачмо замутил атаку на Пальмиру, как ИГ согласовывают свои действия с США, какая оказывается Россия передовая держава по борьбе с терроризмом в Сирии, и как США ей в этом мешает... https://www.youtube.com/watch?v=6TW-Ta3u4DY Это по-моему всё значит только одно, мы живём по доктрине Мусолини где мы должны сплачиваться против какого-то внешнего врага - красной заразы/ИГИЛ/терроризм/США... Нужное подчеркнуть:o |
Алеппо освобождён вроде как, идёт зачистка:voin: Прискорбно, конечно, что САА столько техники бросили - хоть бы подорвали, что ли Добавлено через 2 часа 33 минуты 8 секунд Хорошо, кстати, что не стали останавливать нступление в Алеппо и перебрасывать силы под Пальмиру. Считай, террористы отдали ферзя, а взяли пешку.Соловьёв, конечно, знатно заливается. Тут, по сути-то вариантов два Первый - либо ИГИЛ и впрямь сумели скрытно нарастить силы под Пальмирой и провести наступательную операцию. Это получается, по сути, единственным успехом ИГИЛ в прошедшем году. Если исходить из того, что в ИГИЛ есть (вроде как) кадровые офицеры Саддама, то планировать операции они должны уметь. Хотя, с другой стороны, что ж они раньше проёбывали полимеры целый год. Тогда получается, что это косяк нашего Минобороны. Причём конкретный. Причём второй подряд. Первый - бобмбёжка госпиталя нашего. Если же второй вариант - про атаку на Пальмиру знали, но ничего не приняли, потому что нечем было отбивать атаку. |
да может ресурсов не хватило и пальмиру отдали на откуп сирийскому ополчению |
Цитата:
|
Мне интересно, какое теперь главное направление выберут САА и РФ, считай 2 года шли к взятию Алеппо, что теперь? Идлиб, Ракка, упор на зачистку котлов , может Пальмиру пойдут забирать и выводить из окружения Дейр-эз-зор, бодаться за Эль-баб в конце то концов? |
Цитата:
Повторюсь, если отталкиваться от твоих раскрасок пустыни, то Игил с четверга вернуло территорию, которую у него отняли за год, плюс продолжает захватывать новые территории. Можно и в другую сторону аналогию провести: можно раскрасить эту карту так, что 70% территории будет под Сирией, и теоретически с этим нельзя будет поспорить. Добавлено через 3 минуты 9 секунд Цитата:
Добавлено через 22 минуты 33 секунды Это уже форменный цинизм и издевательство, я считаюЦитата:
Цитата:
|
Цитата:
но ты обязательно продолжай считать себя умным. |
Турки пишут перемирие достигнуто по Алеппо https://twitter.com/aa_russian/status/808714048208510977 У оппозции ещё немного территории осталось таки http://aa.com.tr/uploads/InfoGraphic/2016/12/13/8cf68648...5f8544.jpg |
Цитата:
|
ну если считать территорию пустыни и сравнивать с каждой другой группировкой, то у ИГИЛ больше всего территории. Вот такой вот характер войны, что до входа РФ в конфликт ИГИЛ расширялся и расширялся и очень быстро, а после расширение остановилось с лёгким плюсом для САА, и с огромным минусом для ИГИЛ в целом. |
Поздравляю ты всё привязал к термину и почувствовал себя умнее, продолжая говорить о картах, не известных годов. Но понимаешь, вот похуй что под какое определение ты подставишь, что тебе это дало то? Ты нашёл ответы на которые искал? нет. Изначально было сказано мной " я не знаю ничего, ровно как и ты", потому что невозможно знать не принимая непосредственное участие в этом всём на высшем уровне ( ну или приближённым быть). Ты спрашиваешь "зачем нам база?" а я тебе говорю " не знаю, но видимо нужна, если она развивается" , ты спрашиваешь " зачем нам влияние в регионе?" , я тебе отвечаю "не знаю, но видимо нужно, если мы смогли договориться с турцией, с странами ОПЕК" оно взаимосвязано? не знаю, а ты знаешь? и ты не знаешь , так каким надо быть идиотом, чтобы не зная ничего точно и конкретно, спрашивать у тех кто не знает ничего точно и конкретно? при этом ещё что то пытаться доказать. Зайди на форум по вязанию, приплети к вопросу о трангенсации биноминальной лапласианты объёмы вязанных носочков и веди споры усираясь. охуенное занятие, тебе пойдёт. Сидя здесь мы можем проследить, что сначала Алеппо было больше за Асадом, потом больше за боевиками, а теперь только за Асадом, можем ли мы сделать из этого какие то выводы? можем, а какие выводы ты хотел сделать своими вопросами? |
Цитата:
Ты говоришь, что есть какое-то влияние, даже начинаешь оперировать аргументами (про Сектор Газа), я тебя лишь прошу развить мысль. И "высший уровень" здесь не катит, так как, повторюсь, речь об интересах РФ, а не олигархических, корпорационных и т.д. А судя по результатам, за год не было сделано ничего, что следовало бы интересам РФ (только в ущерб). Я тебе всю дорогу и задаю об этом вопросы. Не нужно обвинять меня в своей дислексии. |
Окей. Курс доллара понижается. Хорошо для РФ - хорошо, каждому хорошо, может покупать товары по более низкой цене. Понижение идёт на фоне договорённостей со странами ОПЕК, теперь попробуй доказать, что мы бы могли о чём то договариваться, не имея влияния на ближний восток. |
Цитата:
|
Цитата:
б) железо зависит от доллара в) дохуя чего зависит от доллара, потому что дохуя чего содержит в себе то, что привозят из-за границы, пусть даже конечный продукт делается в России Цена на нефть прямиком зависит от договорённостей, о чём то поболтали - выросла, встреча отменилась - минус пару баксов, сейчас договорились - Нефть 55.81, что считай + 5 баксов , доллар минус 2 рубля. другой вопрос, в Тартусе появилась военная база, 2 года назад, когда говорилось о том, что "Россия хочет там базу" , блогера из числа "либералов" смеялись " какая база, там 14 человек обслуги и всё" , сейчас почти 2 тысячи, сейчас там авиабаза на подхвате, в Российском распоряжении. Ты говоришь, что Путин, говорил, что база не нужна там, а докажи что он не пиздит, выставляя сейчас "мирными и совершенно не способными к агрессии". Докажи что это всё просто так, а не желание ползать по дну средиземного моря подлодками, рассматривая насколько это возможно передовыми технологиями всю старую европу, и конкретно город Неаполь. Докажи что это не сдерживающий фактор для стран НАТО |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
а почему мы должны смотреть только на хлеб крупу и колбасу? ты ничего кроме них не покупаешь? А почему ты не признаёшь, что падение доллара на 15 ( или сколько там точно) не по причине нашего пребывания в Сирии? Докажи что не из-за этого. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Договорились о сокращении объёмов добычи, Нефть подорожала, рубль тоже, вот и всё. При чём тут Сирия? |
Алеппо НАШ!!!:horosho: |
На счет курса доллара, Император же объяснял уже "раньше наш бюджет получал за доллар 32 рубля, теперь 60", так что ничего хорошего в этом нет:bad: |
Цитата:
То и значит: в СССР Тартус был пунктом базирования средиземноморской эскадры, а не нескольких катеров. Покупаю. Масло, сахар, мясо, яйца. Мне все равно, из-за этого или нет. То есть, ты все-таки предлагаешь принять это в качестве причины нашего участия в этой войне? Заебись. Вот и выяснились пресловутое ВЛИЯНИЕ и ИНТЕРЕСЫ. |
грузинский ритуал в каком-то розовом мире живет или что? конечно же влияние и интересы:horosho::horosho: |
Цитата:
И все время смотришь на все через призму донбаса. |
Цитата:
В этом сценарии курс опустился для сдерживания России. Это всё фантазии и с реальностью имеют мало общего, однако разве кто то сможешь доказать, что даже отдалённо похожего сценария не могло произойти? Исключительно опираясь на факты. Ставлю что никто. Можно утверждать, что нефть опустилась чтобы понизить конкурентоспособность сланцевой нефти, но доказать то тоже хрен получиться. Добавлено через 3 минуты 39 секунд Цитата:
Я ничего не предлагаю, я лишь показываю, что можно это принять за допущение, а при желании можно допустить ещё 18 причин, а ещё допустить что есть какие стремления и желании нам совершенно неизвестные. А всё это ведёт к тому что я говорил " нехуй лезть и выёбываться своими знаниями в том, о чём ты вообще не имеешь представления" |
асасид внебрачная дочь ритуала:chet: |
Террористы в заблокированных кварталах отказались выходить, договорённости сорваны. Вчера появилось видео с выводом мирных жителей из контролируемых террористами кварталов. Появилась опасность окружения авиабазы западнее Пальмиры |
Договоренности с террористами, пиздец:morj: "Минобороны РФ (!) сообщило, что боевики нарушили договоренности". Это пиздец. :ma3im: Добавлено через 2 минуты 58 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Ну ясное дело. Там большинство составляют местные жители (взявшие оружие вынужденно, просто банально свой дом защищать), которых вырезают, а террористов с оружием на автобусах вывозят. Просто сам факт каких-то договоров с террористами удивляет. Учитывая, какие грозные заявления сыпались в последние дни в их адрес. Мол, не забудем, не простим убийство наших медсестер. Как выяснилось, забыли, простили, не поморщились. Договариваться с преступниками, а потом жаловаться, что они нарушили уговор, это шизофрения. РФ уже во второй раз на эти грабли наступает после "минска", походу это в порядке вещей для наших альтернативно одаренных "дипломатов". Впрочем, ничего удивительного, учитывая остальные их действия. |
Цитата:
1) Квейрис вывели из окружения и сильно зачистили ( эта операция велась как раз год назад) 2) Мхин и Карьятейн был взят у игила в период апрель-май. Мнение "зачем нужна Пальмира" Если коротко, то пальмира - последнее звено оборонной цепи "пальмира - т4 - карьятейн" учитывая как расчищена была территория вокруг пальмиры, могу смело это допустить |
Людей с оружием заботливо в Идлиб отвозят, я так понимаю, для того, чтоб потом там с ними войнушку устроить и картинку снимать. |
Иранцы и другие шиитские помошники Асада там негодуют они больше всех надрывались что бы взять это Алеппо, а теперь всех с кем они воевали отпускают. Цитата:
|
:boyara: Цитата:
|
Всё перемирие подписали, больше скорее всего не будет никаких наступательных операций на Идлиб или куда то ещё будут договариваться, переговариваться как на Украине с Донбассом. |
Да пофигу на них, пусть хоть в десны ябутся друг с другом. Тут по сми прошла информация, что, возможно, группировку "сократят" (хз, что под этим "сокращением" имеется в виду, учитывая, что в прошлый раз при подобном заявлении наоборот увеличили). Было бы хорошо, если б это было правдой, тогда террористы и другие страны, возможно, отвлеклись бы от нашей страны. |
Цитата:
|
В этом году будет что то серьезное готовтесь. |
Понимаю |
Теперь у турок на подхвате, помогаем взять Эль-Баб. |
Цитата:
|
Цитата:
Показать скрытый текст
АХАХАХА, КАКАЯ ШУТКА, ВСЕМ ОФИСОМ СМЕЯЛИСЬ, ШУТИ ЕЩЕ
Добавлено через 37 минут 16 секунд Цитата:
Цитата:
|
|
А я же говорил!)) в начале темы где-то что мы им Т-62 со складов отдадим http://vestnik-rm.ru/news-4-18666.htm http://www.vestnik-rm.ru/news-4-18710.htm |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:40. |