| активный пользователь
11 июля 2011, 18:48
| | |
#51 (ПС)
| Хорошая идея, но мне кажется, здесь сыграет фактор того, что со временем вы обнаружите, что среди вас зачесалась пара долбаёбов, и захотите от них избавиться, что в конечном итоге приведёт к развалу студии. Ведь каждый участник при желании сможет забрать свою сумму денег, которую он вложил(в виде аппаратуры), ведь так?
А 200000 рублей кстати вполне хватит на оборудование, другой вопрос где брать помещение. | | | | | | 高級會員
11 июля 2011, 18:49
| | |
#52 (ПС)
| -Цитата от Voch -Цитата от Supra Voch
100 к на мониторы ты загнул что-то  что загнул то? дорого думаешь? да можно и на один мак уебать 90 тыщ, но это разумно чтоли?  | | | | | | Псих Джейсон
11 июля 2011, 18:57
| | |
#53 (ПС)
| -Цитата от OverBoost Хорошая идея, но мне кажется, здесь сыграет фактор того, что со временем вы обнаружите, что среди вас зачесалась пара долбаёбов, и захотите от них избавиться, что в конечном итоге приведёт к развалу студии. Ведь каждый участник при желании сможет забрать свою сумму денег, которую он вложил(в виде аппаратуры), ведь так?
А 200000 рублей кстати вполне хватит на оборудование, другой вопрос где брать помещение. В таком случае,надо скинуться оставшимся 9 чувакам и отдать тому типу долю его)Или просто отпиздить его*) | | | | | |
11 июля 2011, 18:58
| | |
#54 (ПС)
| -Цитата от Supra да можно и на один мак уебать 90 тыщ, но это разумно чтоли?  для кого-то это разумно более чем... у меня например в квартире на сахалине стоят мсп 10 студио, которые в своё время стоили 75к... я когда приезжаю туда, люблю на них джаз слушать... но большее время они молчат... ты скажешь, что это не разумно, что они не часто играют... а я отвечу, что мне больше и не надо... и что это более чем разумно... ведь у каждого своё мнение. | | | | | | Poison Rec
11 июля 2011, 19:03
| | |
#55 (ПС)
| На 200 тысяч рублей можно куда более перспективный бизнес создать, но это если бы в деле 2, или максимум 3 человека были. Сумма то не большая.
А для начала определись, тебе студия нужна для заработка или для тус и записи? | | | | | | активный пользователь
11 июля 2011, 19:11
| | |
#56 (ПС)
| я хуй знает,тут такие "знатоки" собрались что любят послушать рэпака в в своих восьмерках,а про качество затирают как будто поют в перьях как леди гага для гламурной тусовки.денег может и больше уйдет в дальнейшем.но стартануть вам стоит.а потмо уже думать где еще изымать сумы на допокупку.
если есть желание почему нет?а различные кайфоломщики что тут знают за всю "перду" про аппаратуру пусть дальше эту "перду" и знают,для себя. | | | | | | активный пользователь
11 июля 2011, 19:12
| | |
#57 (ПС)
| не гуд идея | | | | | | Get Down
12 июля 2011, 02:07
| | |
#58 (ПС)
| -Цитата от Ra1nY лучше иметь хуевую но свою студию, чем потом делить по частям провод от микро  | | | | | | The Real RocknRolla
12 июля 2011, 02:09
| | |
#59 (ПС)
| лучше тратить деньги на професиональные студии, чем гемороится со своим хуевым железом. Елементарная математика показывает, что разумнее поступать именно так  | | | | | |
12 июля 2011, 02:11
| | |
#60 (ПС)
| -Цитата от 58ой привет
мне тут в голову пришла идея сделать совместную студию в москве.
например, 10 человек собираются и скидываются по 15-20к
будет около 200к. собираем студию, снимаем помещение.
и всё заебись. как то так. развить надо тему.  главное помнить, что идут не к оборудованию, а к звукорежиссёру.
если среди вас будет хороший звукарь с клиентной базой, то в путь дорогу.
200к не деньги правда... | | | | | | Underrated
12 июля 2011, 04:53
| | |
#61 (ПС)
| -Цитата от ooZee -Цитата от Voch -Цитата от ooZee чтобы более менее достойное собрать для записи рэпа. а для рэпа тоже нормальная аппаратура нужна, и помещение... 200 штук это смешно для студии на самом деле... для дома сойдёт ещё, но для студии мало... конечно для некоторых людей может показаться, что это большая сумма, но на самом деле, для таких вещей она очень скудна. а какая аппаратура нужна для записи рэпа?
зы:  Парняга в микрофонах разбирается
Я так понял речь о 200к рубликов? | | | | | | падаван
12 июля 2011, 10:20
| | |
#62 (ПС)
| -Цитата от Dobermann через пяток лет этот тип начнет барыговать железяками)))
Гуник тоже так начинал свой путь к олимпу)) what ?
по теме: пытался навести такую же движуху несколько раз. вот тема раз, вот два, но реально ни разу толкогового ничего из этого не получалось, каждый раз "прилеплялось" от 1 до 4х людей, которые что-то хотели, но на выходе тока языком трепали. и чем больше людей в команде, тем сложнее договорится, нужен какой-то лидер
например. года 4 назад, я с ch3rry (был тут такой чувак на форуме, который потом неожиданно слился) пересеклись с ребятами из Орехово: Михха и ещё там было пару людей (теперь они называются Recordie) так вот у них там было помещение в ДК небольшое, точнее комната в яичных лотках  так вот, мы с чери приехали со знанием дела типа, я им там всё расписал как нужно сделать, как сделать будку, как акустически оформить помещение, расписал конфиг студии, предложил свои скидки - всё! недели две мы обтирали всю ответственность и тд. потом мы решили начать с будки, насчиталди что сделать её будет стоит примерно тысяч 10, а потом сторона recordie говорит: "ок! будка будет стоит 18 тысяч, с вас 9тр", я говорю "вроде 10 было? ладно не вопрос, пусть будет 18, тока напиши мне на бумажке откуда эта цифра взялась, что конкретно стоит" после этой просьбы связь с recordie прекратилась, на телефоны и смс они перестали отвечать, ребята просто хотели нас нагреть на бабло, а через пару месяцев я вижу фотки в инете студии, которой я им расписал, нагреть на бабло не удалось, а идеи мои идеи пошли в дело  
ещё как-то помню, пришли мы к ним с чери раз второй и там какой-то паря был, начал нас на понт брать: "вы кто такие, что вам надо, за базар отвечаете?"    - что-то в этом духе, типа проверяли нас. смешные
так что если мутить что-то, то с корешками, а мутить с левыми гопами/мажорами это не айс, слава богу что я разжился до такой степени что сам уже могу замутить студию, тока чё та уже не хочется, хотя быть может потом  | | | | | | только сегодня
12 июля 2011, 10:44
| | |
#63 (ПС)
| -Цитата от Дима Lucky с целью заработать или писать свои песни?
или оба варианта рассматриваете? для себя чисто | | | | | | Алхимик-ювелир
12 июля 2011, 11:35
| | |
#64 (ПС)
| -Цитата от Гуник по теме: пытался навести такую же движуху несколько раз. вот тема раз, вот два, но реально ни разу толкогового ничего из этого не получалось, каждый раз "прилеплялось" от 1 до 4х людей, которые что-то хотели, но на выходе тока языком трепали. и чем больше людей в команде, тем сложнее договорится, нужен какой-то лидер
например. года 4 назад, я с ch3rry (был тут такой чувак на форуме, который потом неожиданно слился) пересеклись с ребятами из Орехово: Михха и ещё там было пару людей (теперь они называются Recordie) так вот у них там было помещение в ДК небольшое, точнее комната в яичных лотках  так вот, мы с чери приехали со знанием дела типа, я им там всё расписал как нужно сделать, как сделать будку, как акустически оформить помещение, расписал конфиг студии, предложил свои скидки - всё! недели две мы обтирали всю ответственность и тд. потом мы решили начать с будки, насчиталди что сделать её будет стоит примерно тысяч 10, а потом сторона recordie говорит: "ок! будка будет стоит 18 тысяч, с вас 9тр", я говорю "вроде 10 было? ладно не вопрос, пусть будет 18, тока напиши мне на бумажке откуда эта цифра взялась, что конкретно стоит" после этой просьбы связь с recordie прекратилась, на телефоны и смс они перестали отвечать, ребята просто хотели нас нагреть на бабло, а через пару месяцев я вижу фотки в инете студии, которой я им расписал, нагреть на бабло не удалось, а идеи мои идеи пошли в дело  
ещё как-то помню, пришли мы к ним с чери раз второй и там какой-то паря был, начал нас на понт брать: "вы кто такие, что вам надо, за базар отвечаете?"    - что-то в этом духе, типа проверяли нас. смешные
так что если мутить что-то, то с корешками, а мутить с левыми гопами/мажорами это не айс, слава богу что я разжился до такой степени что сам уже могу замутить студию, тока чё та уже не хочется, хотя быть может потом  Я ждал этой истории. 
А то уже начал было ссылки искать, чтоб дать молодёжы пищу для размышления.
Спираль времени, изобретатели велосипедов, эхх.  По ххру можно книгу написать для начинающих и продолжающих хустлеров. | | | | | | только сегодня
12 июля 2011, 11:59
| | |
#65 (ПС)
| примерный план работы таков:
7 участников (причем участник может быть из 2 друзей, например, или даже 3-4) скидываются по n-ой сумме, на которую покупаем оборудование, делаем студию etc.
Каждый участник из этой семерки получает в своё распоряжение 1 день пользования студией. при этом можно договариваться, меняться местами и т.д. каждый вновь пришедший на студию участник проверяет всё, смотрит, нет ли неисправностей после предыдущего участника и т.д. будем вести учет. + каждый участник вносит ежемесечно сумму на аренду студии.
планирую проводить 1 раз в 2 месяца собрания учасников обсудить всё, принять меры если что. если кто то олень дикий, голование проведем. всё серьезно.
договор составим на куплю-продажу оборудования - 1
договор составим на долевую ответственность - 2
юр лицо регестировать не будет
тк студия чисто для себя, для своих записей.
это примерный вариант. если есть желающие буду делать подробно. распишу проект. | | | | | | новый пользователь
12 июля 2011, 12:07
| | |
#66 (ПС)
| -Цитата от 58ой примерный план работы таков:
7 участников (причем участник может быть из 2 друзей, например, или даже 3-4) скидываются по n-ой сумме, на которую покупаем оборудование, делаем студию etc.
Каждый участник из этой семерки получает в своё распоряжение 1 день пользования студией. при этом можно договариваться, меняться местами и т.д. каждый вновь пришедший на студию участник проверяет всё, смотрит, нет ли неисправностей после предыдущего участника и т.д. будем вести учет. + каждый участник вносит ежемесечно сумму на аренду студии.
планирую проводить 1 раз в 2 месяца собрания учасников обсудить всё, принять меры если что. если кто то олень дикий, голование проведем. всё серьезно.
это примерный вариант. если есть желающие буду делать подробно. распишу проект. не обязательно ведь все покупать, кто то синты и тд из дома потащит, кто то еще что то, | | | | | | Дорожный и быстрый
12 июля 2011, 12:09
| | |
#67 (ПС)
| -Цитата от Сева Мэйс людей надо адекватных и не жидов просто и всё будет нормально Тут без жида не обойдется  | | | | | | падаван
12 июля 2011, 12:25
| | |
#68 (ПС)
это примерный вариант. если есть желающие буду делать подробно. распишу проект. для аренды помещения может понадобится юр лицо или ИП.
короче меня запиши. 20 тр или сколько там надо найду.  приду на первое собрание акционеров, посмотри на лица будущего хип хапа
надеюсь всё в Москве происходит? | | | | | | Underrated
12 июля 2011, 13:32
| | |
#69 (ПС)
| Чёт как то все после серьёзного сообщения гуника заткнулись  | | | | | | Все котята смотрят вслед
12 июля 2011, 14:03
| | |
#70 (ПС)
| Вообще если смотреть по б/у моно в принципе толковое и собрать.
Гуник дело говорит, народ толковый очень маленький шанс, что найдешь, ведь тут надо именно фанатов этого дела искать , а не чуваков которые за модным движением прутся, что б в потусить под рэпчик.
Я так в свое время, на абум позвонил чувачку, которого нашел в контакте - списались встретились. посмотрел его помещение, идеи и желание что-то делать. Вот так и удачно попал. Потихоньку, но постоянно меняем че-то докупаем. | | | | | | NSK. Left Сoast
12 июля 2011, 17:31
| | |
#71 (ПС)
это примерный вариант. если есть желающие буду делать подробно. распишу проект. оформите себя как кооператив. будет все прописано в бумагах. будите считаться юр. лицом (возможно в будущим понадобиться) и налоги платить не надо, т.к. некоммерческая организация.
Удачи в этом деле | | | | | | John Gotti
12 июля 2011, 18:00
| | |
#72 (ПС)
| пздц тут логика у людей: "200 тыщ не деньги для студии". Бля ну 200 вроде как в 10 раз больше чем 20, на которые собирают типичную "хасол студию". Значит смысл есть.
Любят тут понтоваться тем что "да я такие железки юзал, о которых ты не слышал". | | | | | |
12 июля 2011, 18:05
| | |
#73 (ПС)
| -Цитата от The Mob Любят тут понтоваться тем что "да я такие железки юзал, о которых ты не слышал". улыбнул | | | | | | Псих Джейсон
12 июля 2011, 18:34
| | |
#74 (ПС)
| Блин вообще классно*)Куда лучше чем дома,да и интересно)
Можно реально движ нормальный устроить)
Я тоже с вами хочу)
Ну всё дело портит,что я не фига не с москвы) | | | | | | активный пользователь
12 июля 2011, 19:16
| | |
#75 (ПС)
| проще каждому на 20 рублей купить оборудование себе домой при любом раскладе. | | | | | |