в Бане
Регистрация: 20.07.2009 | Красно-белый FAQ на хип-хоп.ру Основание Великого клуба
Начало 20-го века. Район Москвы Пресня. Пресня в те времены являлась одним из крупнейших промышленных центров Москвы, главным предприятим которого являлась "Прохоровская мануфактура".
Именно на "Прохоровской мануфактуре" и созданном при ней училище берет своё начало прародитель Спартака - Московский кружок спорта (МКС). Шёл 1922 год.
Затем, в том же году, дебютантом-МКС, были выйграны Кубок открытия, весенний чемпионат Москвы.
В 1923г. МКС был переименован в "Красную Пресню", именно так стали называть МКС в народе, что во многом было определило название.
В феврале 1926г. указаниями сверху были расформированы многие районные кружки, в том числе "Красная Пресня" и будущие заклятые. Президиум МГСФК постановил, что все игроки этих команд должны были "перекомпоноваться" по признаку профессиональной принадлежности. "Друг" команды и председатель ЦК профсоюза пищевиков Николай Пашинцев организовал переход команды под покровительсво профсоюза пищевиков. Таким образом "Красная Пресня" превратилась в команду "Пищевики". Появился свой стадион.
1931г. Решением ВЦСПС был ликвидирован единый союз пищевиков. "Пищевики" перешли под покровительство Всекопромсовета и сталиназываться "Промкооперация".
22 сентября 1934 года было объявлено о создании добровольного спортивного общества "Спартак", которое смогло бы объединить всех физкультурников, работающих на предприятиях промысловой кооперации. 14 ноября того же года "Промкооперация" была переименована в "Спартак". Так появился Спартак.
Название
Н.Старостин:
"В памяти сохранилась поездка сборной Советского Союза в Германию в 1927 году, где нас принимали рабочие-спортсмены, объединенные в клуб "Спартак". У них был значок - поднятая рука с твердо сжатым кулаком. Я часто вспоминал впечатляющее зрелище: сотни встречающих и провожующих людей со вскинутыми в едином порыве руками. "Спартак" - в этом коротком и звучном слове чувствовался неукротимый дух. Оно показалось мне очень подходящим. Конечно, я знал, кто такой Спартак. Но, признаюсь, прочитал знаминитую книгу Джованьоли уже после того, как все было решено."
Эмблема
19 апреля 1935г.Устав и положение о Всесоюзном профсоюзно-кооперотивном ДСО "СПАРТАК" а так же цвет формы и эмблема!
Имя автора спартаковского "ромбика" с перечеркнутой буквой "С" история не сохранила. Уже существующая на тот момент эмблема общества "Динамо" была аналогичной-буква "Д" в ромбе. Возможно, авторы спартаковского знака просто срисовали свой с динамовского. Одна из легенд гласит , что спартаковский ромб был сделан горизонтальным именно в противовес вертикальному динамовскому.
В 1987г. было упразднено Всесоюзное Спартаковское общество, и единственным обладателем прав на эмблему стал образованный в 1989 году ФК"СПАРТАК". В 1991году общество было возрождено, и спартаковский патриарх Николай Петрович Старостин сделал благодарный жест, отдав ему право на эмблему.
Общество налево и направо продавало права на использование эмблемы, и любой, ЗАПЛАТИВ, мог выпускать официальную спартаковскую атрибутику. С подобного рода продукцией клуб бороться не мог, и доходы текли в руки удачливых бизнесменов. Переговоры между обществом и клубом о судьбе эмблемы и возможной полной продаже прав на неё клубу идут уже много лет , НО БЕЗРЕЗУЛЬТАТНО. Когда стало ясно, что консенсуса достичь невозожно, руководство футбольного клуба приняло решение ИЗМЕНИТЬ ОФИЦИАЛЬНУЮ ЭМБЛЕМУ, что диктовалось, в первую очередь, экономической необходимостью.
Презентация состоялась на встрече команды с болельщиками в ДК "Автомобилист" в марте 1998 года после знаменитой победы над амстердамским "Аяксом" в четвертьфинале Кубка УЕФА. Новая эмблема отличалась от старой вписанным в букву "С" мячом. ОСТРОСЛОВЫ назвали произведение "беременный ромб". В 2002 году эмблема увенчана золотой звездочкой, символизирующей 5 побед в чемпионате России.
Что такое "вторая звезда" и почему мы получили прозвище "майоры"
Золотая звездочка на клубной эмблеме по Уставу РФС полагается командам – пятикратным чемпионам страны. Данной привилегией воспользовались ФК «Спартак», мини-футбольные «Дина» и «Динамо-Ямал».
Прозвище появилось после того, как Спартак не смог взять 10-ое чемпионство в России и настала серия вторых и ниже мест. На самом деле, если считать с чемпионствами в СССР у нас уже должно быть 4 звезды над ромбиком Почему Спартак "народная команда"
Две самых популярных версии:
1. Как известно, в советское время футбольные команды принадлежали различным ведомствам, «Спартак» выгодно отличался тем, что относился к профсоюзам. А профсоюзы всегда с народом.
2. У Спартака самая большая армия болельщиков в во всем мире среди команд, выступавших в союзных и российских первенствах "Кто мы? Мясо"
«Мясо» – это язвительное напоминание о командах, которые по официальной версии клуба являлись прародителями футбольного «Спартака». Речь о «Пищевике», «Промкооперации». Впрочем, новое поколение фанатов красно-белых свыклось с этим прозвищем.
К прозвищу дима сычев не имеет никакого отношения
Враги
Мусарня ака динамо
Кони ака цска
Дырка ака динамо Киев
К врагам не относятся недоклубы вроде зенита, рубина и прочие выскочки Друзья
Торпедо Москва
Црвена Звезда Белград
Лех Познань
Перечисленны клубы с которыми ведется активное сотрудничество и деятельность. Достижения
Чемпион СССР: 1936 (осень), 1938, 1939, 1952, 1953, 1956, 1958, 1962, 1969, 1979, 1987, 1989
Обладатель Кубка СССР: 1938, 1939, 1946, 1947, 1950, 1958, 1963, 1965, 1971, 1992
Чемпион России: 1992, 1993, 1994, 1996, 1997, 1998, 1999, 2000, 2001
Обладатель Кубка России: 1994, 1998, 2003
Обладатель Кубка чемпионов Содружества: 1993, 1994, 1995, 1999, 2000, 2001
1/2 Кубка европейских чемпионов УЕФА: 1990/1991
1/2 Кубка обладателей кубков УЕФА: 1992/1993
1/2 Кубка УЕФА: 1997/1998
красно-белые бойцы на хип-хоп.ру И помните
Мы Спартак, а вы говно
Не забывайте
ОУКБ неизбежен
P.S.
Газаев - пес, сычев - гондон
Вообщем, накидал черновой вариант, дабы не путались. Кого забыл или что-то не упомянул, да с другими предложениями велкам в личку. Потом это все дело отправим модерам и нам сделают охуенный хедпост. Добавлено через 7 минут 52 секунды бля ошибки тоже правьте, я уже одну нашел у меня тут вовсю турнир по покеру идет, так что не до этого | | | | лирика
Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Сны осени | Горлукович красавчик  всё по теме  | | | | true underground gangsta
Регистрация: 02.02.2007 Откуда: Underground | | | | | Потому что хер попадешь
всем интернет бойцам плотный красно-белый  | | | | активный пользователь
На самом деле я ещё вспомнил, что хотел гимн Спартака и неофициальный, и х-х.рушный. Я думаю, что второй это без вариантов Браз с Газаев-уебан, хотя давайте кандидатуры, если другие песни есть - я просто не знаю допустим. Да и вообще можно любые категории предлагать | | | | Потому что хер попадешь
Регистрация: 18.12.2007 Откуда: у димасты генгста? | хип хап гимн есть?  помню рыночные отношения делали песенку начиналась типа кони пидорасы сосут у мяса это чисто выебоны на фоне...... | | | | в Бане
Регистрация: 20.07.2009 | Ну, я про это и говорю. Мы же на хип-хоп.ру.. Хотя можно волосатого Кипелова, но я думаю, лучше Рынок | | | | Потому что хер попадешь
Регистрация: 18.12.2007 Откуда: у димасты генгста? | нене волосатого не надо......  | | | | активный пользователь
Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Сны осени | рынок  | | | | true underground gangsta
Регистрация: 02.02.2007 Откуда: Underground | в Друзья команды, возможно стоит и добавить греческий Олимпиакос | | | | в Бане
Регистрация: 25.03.2008 Откуда: одинцово | -Цитата от Женя PhiL в Друзья команды, возможно стоит и добавить греческий Олимпиакос не нихуя, у нас с ними контактов нет.
я вот не уверен в том что присутствие торпедонов обоснованно. далеко не все они и далек не все мы считаем друг друга корефанами, я думаю. | | | | в Бане
Регистрация: 20.07.2009 | -Цитата от Женя PhiL в Друзья команды, возможно стоит и добавить греческий Олимпиакос С ними связи никакой -Цитата от Raravis -Цитата от Женя PhiL в Друзья команды, возможно стоит и добавить греческий Олимпиакос не нихуя, у нас с ними контактов нет.
я вот не уверен в том что присутствие торпедонов обоснованно. далеко не все они и далек не все мы считаем друг друга корефанами, я думаю. Да, вообщем не всем близки и Црвена с Лехом, так что мне кажется вполне обоснованно ) Добавлено через 1 минуту 11 секунд Я Тубуса тубусу обозвал  | | | | main статус
Регистрация: 09.01.2005 Откуда: Liepāja | гудьйонсен в жидовне, ждём развязки. | | | | true underground gangsta
Регистрация: 02.02.2007 Откуда: Underground | На матчи Цревны Звезды мясные гоняют, кстати, на фратрии было дело писали, в том году даже вроде отчёт был.
Ну у нас возможно да, связей с Олимпиакосом никаких, у Цревны Звезды 100% есть... Добавлено через 3 минуты 19 секунд -Цитата от AgenSmit гудьйонсен в жидовне, ждём развязки. - Главный тренер "Тоттенхэма" Харри Реднапп не торопится продавать Романа Павлюченко, несмотря на приобретение Эйдура Гудьонсена.
"Эйдур – футболист, которым я всегда восхищался. Он может играть на нескольких позициях, очень умный игрок. Он сам принял решение перейти в наш клуб. Однако мы все еще не хотим продавать Павлюченко, нас он устраивает как игрок", - передает слова Реднаппа Football.co.uk. хЗ пиздёшь или нет. | | | | в Бане
Регистрация: 20.07.2009 | Это естественно, я к тому это сказал. что не все поддерживают Црвену.
С Торпедо тоже совсем недавно была акция "Спасти легенду" и в ней участовали мясные. Я вообщем без проблем могу внести все нормальные команды, с которыми та или иная общая черта есть, но я смысла не вижу
Завтра возможно свалю на пару недель, а может и нет, но Фак будет я обещаю. как раз и основной ник разбанят ) | | | | Потому что хер попадешь
Регистрация: 18.12.2007 Откуда: у димасты генгста? | -Цитата от Женя PhiL На матчи Цревны Звезды мясные гоняют, кстати, на фратрии было дело писали, в том году даже вроде отчёт был.
Ну у нас возможно да, связей с Олимпиакосом никаких, у Цревны Звезды 100% есть... Добавлено через 3 минуты 19 секунд -Цитата от AgenSmit гудьйонсен в жидовне, ждём развязки. - Главный тренер "Тоттенхэма" Харри Реднапп не торопится продавать Романа Павлюченко, несмотря на приобретение Эйдура Гудьонсена.
"Эйдур – футболист, которым я всегда восхищался. Он может играть на нескольких позициях, очень умный игрок. Он сам принял решение перейти в наш клуб. Однако мы все еще не хотим продавать Павлюченко, нас он устраивает как игрок", - передает слова Реднаппа Football.co.uk. хЗ пиздёшь или нет. да ща этот долбоёб реднапь дождёца что за павлюченко копейки дадут и они его отпустят ибо после завтра конец трансферного окна в европе, следовательно с понедельника цена на павлюченко падает уже, а летом так вообще она упадёт ещё больше, я не могу понять реднапп долбоёб чтоли хуй пайми   | | | | Ну и?
Регистрация: 07.07.2007 Откуда: Россия | ну с греками логично бы было, имхо Добавлено через 1 минуту 3 секунды -Цитата от ВГК -Цитата от Женя PhiL На матчи Цревны Звезды мясные гоняют, кстати, на фратрии было дело писали, в том году даже вроде отчёт был.
"Эйдур – футболист, которым я всегда восхищался. Он может играть на нескольких позициях, очень умный игрок. Он сам принял решение перейти в наш клуб. Однако мы все еще не хотим продавать Павлюченко, нас он устраивает как игрок", - передает слова Реднаппа Football.co.uk. хЗ пиздёшь или нет. да ща этот долбоёб реднапь дождёца что за павлюченко копейки дадут и они его отпустят ибо после завтра конец трансферного окна в европе, следовательно с понедельника цена на павлюченко падает уже, а летом так вообще она упадёт ещё больше, я не могу понять реднапп долбоёб чтоли хуй пайми   рэднап тут причём, он наёмник обыкновенный и к деньгам петушачьим отношения вроде как не имеет  там , видать, другие люди этот трансфер курируют | | | | в Бане
Регистрация: 20.07.2009 | бля, тебя забыл извиняй - Валерий Карпин: Новичков на втором сборе не будет. | | | | в законе
Регистрация: 23.06.2005 Откуда: Москва | мудачьё  | | | | Но доверяй
Регистрация: 25.10.2005 Откуда: Вена/Цюрих/Хуйбург | -Цитата от ДиПлюшкин мудачьё  Хуя ты пропал на скоко...Как поживаешь-то хоть?) | | | | ⧸_⎠
Регистрация: 12.11.2008 Откуда: ꧂ | "Советский спорт": Ари перешел в "Спартак".
По информации "Советского спорта" нападающий голландского клуба "АЗ "Алкмар" Ари перешел в московский "Спартак»". Сумма трансфера 24-летнего бразильского форварда составила менее четырех миллионов евро.
Новичок красно-белых может присоединиться к своим партнерам уже на сборе в Турции. Напомним, Ари защищает цвета АЗ с 2007 года и за 51 матч забил 18 голов. | | | | Но доверяй
Регистрация: 25.10.2005 Откуда: Вена/Цюрих/Хуйбург | Да читал я эту новость...Думал хуйня...Ну второй форвард это хорошо...
Всё таки наши корявые в пару к Веллитону это не вариант...Единственный вариант был из наших это Романа вернуть...Но Ари в разы дешевле) | | | | |