нормальный пользователь
Регистрация: 11.12.2008 | -Цитата от Синоби -Цитата от Всё Пиздато -Цитата от Синоби все кто еще думает что при совке жилось как в раю, посмотрите "груз 200" кино это период глубокого гниения уже показан,
сталин не в этих годах был. этот период прямое следствие действий советского руководства, в том числе и Сталина
при нем вообще война была, это еще хуже btw -Цитата от Radio -Цитата от Синоби все кто еще думает что при совке жилось как в раю, посмотрите "груз 200" кино ну раз по фильмам анализируем историю, то уж тогда посмотрите "Они сражались за Родину", например
ато и Операцию Ы  фильм основан на реальных событиях и создан не в эпоху пропаганды, цензуры и контроля, как перечисленные тобой, но человеком, который добрую часть своей жизни прожил в эту эпоху, и знает о ней не по наслышке, в отличии от того же тебя ебааать, по фильмам учить историю
эльфы 80-го уровня нахуй с темы вобщем-то | | | | Таксист
Регистрация: 20.01.2007 Откуда: С Проспекта | -Цитата от Ахуй Москвы -Цитата от Danchito что вы скажите про то, что он не поверил в то, что Гитлер войной собрался идти на нас? что значит "не поверил" ? Сталин должен был в магический шар смотреть или только в уме своем всё моделировать ?  и что он по-твему - армию что ли распустил, "не поверив" ? у него просто не было достоверной информации на момент нападения. ты слышал про такие понятия как "разведка" и "контрразведка" ? с донесениями Зорге, Маэсибы и прочих знаком ?
и правильно тут про пакт выше написано - это был мудрый стратегический ход. А то что много жертв можно было избежать, не в счет? Любого другого бы расстреляли, соверши он такую ошибку. А Сталину как бы можно, он ведь бог. Я не вижу объективности у вас, господа. Превозносите до небес. Зачем? Обычно рассматривают слабые/сильные стороны, но у вас одни плюсы, но так ведь не бывает.
А всякие твердые знаки пусть сначала руки от спермы после дрочки вытерают, прежде чем грубить здесь. Жертвы мудака бабангиды, бля. Войны света, епты  | | | | Страх религия слабых
Регистрация: 23.09.2008 Откуда: Территория легенд и сказок | -Цитата от Синоби -Цитата от Всё Пиздато -Цитата от Синоби все кто еще думает что при совке жилось как в раю, посмотрите "груз 200" кино это период глубокого гниения уже показан,
сталин не в этих годах был. этот период прямое следствие действий советского руководства, в том числе и Сталина
при нем вообще война была, это еще хуже btw -Цитата от Radio -Цитата от Синоби все кто еще думает что при совке жилось как в раю, посмотрите "груз 200" кино ну раз по фильмам анализируем историю, то уж тогда посмотрите "Они сражались за Родину", например
ато и Операцию Ы  фильм основан на реальных событиях и создан не в эпоху пропаганды, цензуры и контроля, как перечисленные тобой, но человеком, который добрую часть своей жизни прожил в эту эпоху, и знает о ней не по наслышке, в отличии от того же тебя не согласен.
руководство Сталина приводило к бурному росту, руководство (например по фильму если брать) брежнева привело к застою, так при чём тут Сталин с его бурным ростом? Добавлено через 4 минуты 48 секунд -Цитата от Danchito -Цитата от Ахуй Москвы -Цитата от Danchito что вы скажите про то, что он не поверил в то, что Гитлер войной собрался идти на нас? что значит "не поверил" ? Сталин должен был в магический шар смотреть или только в уме своем всё моделировать ?  и что он по-твему - армию что ли распустил, "не поверив" ? у него просто не было достоверной информации на момент нападения. ты слышал про такие понятия как "разведка" и "контрразведка" ? с донесениями Зорге, Маэсибы и прочих знаком ?
и правильно тут про пакт выше написано - это был мудрый стратегический ход. А то что много жертв можно было избежать, не в счет? Любого другого бы расстреляли, соверши он такую ошибку. А Сталину как бы можно, он ведь бог. Я не вижу объективности у вас, господа. Превозносите до небес. Зачем? Обычно рассматривают слабые/сильные стороны, но у вас одни плюсы, но так ведь не бывает.
А всякие твердые знаки пусть сначала руки от спермы после дрочки вытерают, прежде чем грубить здесь. Жертвы мудака бабангиды, бля. Войны света, епты  ну ты не учитываешь реалии, тогда сталин и был прям бог, но никто тут не отрицает что он мог ошибаться, я думаю никто не станет отрицать то что он был тираном(со всеми вытекающими), но в принципе и что с того?
всё по ницще ебать, какой шажок от обезьяны к сверхчеловеку, средства оправданы.
и именно он его прошёл, и прошел надо сказать вполне себе, | | | | ЧЕЛОВЕК ЭПОХИ ВОЗРОЖДЕНИЯ
Регистрация: 26.06.2007 Откуда: Сытоблядск | -Цитата от Danchito -Цитата от Ахуй Москвы -Цитата от Danchito что вы скажите про то, что он не поверил в то, что Гитлер войной собрался идти на нас? что значит "не поверил" ? Сталин должен был в магический шар смотреть или только в уме своем всё моделировать ?  и что он по-твему - армию что ли распустил, "не поверив" ? у него просто не было достоверной информации на момент нападения. ты слышал про такие понятия как "разведка" и "контрразведка" ? с донесениями Зорге, Маэсибы и прочих знаком ?
А всякие твердые знаки пусть сначала руки от спермы после дрочки вытерают, прежде чем грубить здесь. Жертвы мудака бабангиды, бля. Войны света, епты  во, ответил, браво. за какую такую ошибку расстрелять ? за ускоренную модернизацию в условиях засилия дезинформации ? за дипломатическую осторожность ? кстати, приказ о маскировке аэродромов был отдан 19 июня 41-го. тебе это ни на что не намекает ?
сталинская эпоха - бег через препятствия из колючей проволоки. и вот от сталинского таланта зависело то, как мы их, препятствия эти, преодолеем, - оставим на себе шрамы как память о тяжелых годах или оставим на шипах свои муди. нельзя тогда было без крови, слишком многое было на кону и слишком много было вокруг врагов. Сталин подготовил и провел страну по этой смертельной дистанции максимально гладко, в этом его заслуга. и тут ты можешь с разных позиций пытаться оценивать. если ты современная тёлка, которая не видит ничего дальше своего носа, то ты возмутишься его методами и вообще весь большевизм тебе покажется жутким варварством. если же ты - не порабощенный капиталистическими иллюзиями парень, который оценивает историю в ее динамике (учитывая контекст эпохи) и пользуется достоверными источниками, то почет тебе и уважение.
ты попробуй почитать его труды хоть краем глаза - просто охуеешь от того, как он глубоко и точно анализирует исторические явления. что где было прогрессивной силой, а что не было, почему, как и зачем. просто охуеешь и признаешь его величину при любом твоем к нему отношении, отвечаю. | | | | ББПЕ
Регистрация: 07.09.2008 Откуда: Екатеринбург | Если бы не Сталин, хуй бы выйграли войну | | | | Таксист
Регистрация: 20.01.2007 Откуда: С Проспекта | Так я не отрицаю как бы, заслуг его. Но мне вот не понятен фанатизм этот. Фанатизм излишний тоже мешает правильно оценить. а книгу, ну читану, а че нет? Хоть и не очень люблю политологию. | | | | новый пользователь
Регистрация: 04.08.2008 | -Цитата от Всё Пиздато -Цитата от жМыX идиот. я сказал что всех русских поубивали? было растреляно и убито большая часть интелегенции. вот и всё. ты себя к интелегенции причисляешь? нет. Добавлено через 5 минут 12 секунд -Цитата от МЭДЫЧ -Цитата от жМыX идиот. я сказал что всех русских поубивали? было растреляно и убито большая часть интелегенции. вот и всё. -Цитата от жМыX при Сталине было растреляно несколько десятков миллионов русских Имея на руках статистические данные о народонаселении СССР в те годы, и произведя несложные подсчеты, мы выясняем что по твоей версии он расстрелял большую часть русских в СССР, а то и всех. Если бы ты указал, сколько десятков точно, может быть и все бы вышли.
Просьба завалить ебло и не отсвечивать. о блять умный нашёлся. ну давай свои данные, покажи мне их. где они? И какие такие "несложные подсчёты"? чё за херню пишешь. | | | | ЧЕЛОВЕК ЭПОХИ ВОЗРОЖДЕНИЯ
Регистрация: 26.06.2007 Откуда: Сытоблядск | -Цитата от Danchito Так я не отрицаю как бы, заслуг его. Но мне вот не понятен фанатизм этот. Фанатизм излишний тоже мешает правильно оценить. а книгу, ну читану, а че нет? Хоть и не очень люблю политологию. понимаю твои сомнения.
я вот не партиец и к сталинизму/неосталинизму без религиозности отношусь, но для меня "недостатки и ошибки Сталина" - сакральная тема почему-то. то есть для меня это равносильно размышлениям на тему того, каким образом меня зачали мои родители, и попыткам найти в этом греховное зерно
можно наверное ему теоретически "предъявить" за некоторую диспропорцию в боевых потерях, хотя роль его в ВОВ была во многом опосредована.
можно "предъявить" за то, что Сталин не успел создать все необходимые условия для более достойного преемника, чем Никита. тут тоже наверняка внешние обстоятельства мешали скорее, а не недостаток прозорливости.
Сталин был посредственным оратором
он не был настолько гениален, чтобы обходиться вообще без каких-либо репрессий и при этом выдерживать темп форсированного развития в рамках коммунистической идеологии
а я не настолько умён и эрудирован, чтобы гибко и во всех нюансах оценивать столь масштабную личность. просто вижу результаты и то, как развеиваются сегодня антисталинские мифы, призванные демонизировать его образ в корыстных целях. я - часть русского народа, а народ наебать в таких вещах невозможно - он и без глубокого научного анализа чует за кем историческая правда. ясно одно - только в кругах невежественных выродков и темных сил Сталин олицетворяет собою абсолютное зло. | | | |
Регистрация: 17.08.2002 | -Цитата от жМыX -Цитата от Всё Пиздато -Цитата от жМыX
идиот. я сказал что всех русских поубивали? было растреляно и убито большая часть интелегенции. вот и всё. ты себя к интелегенции причисляешь? нет. Добавлено через 5 минут 12 секунд -Цитата от МЭДЫЧ -Цитата от жМыX
идиот. я сказал что всех русских поубивали? было растреляно и убито большая часть интелегенции. вот и всё. -Цитата от жМыX при Сталине было растреляно несколько десятков миллионов русских Имея на руках статистические данные о народонаселении СССР в те годы, и произведя несложные подсчеты, мы выясняем что по твоей версии он расстрелял большую часть русских в СССР, а то и всех. Если бы ты указал, сколько десятков точно, может быть и все бы вышли.
Просьба завалить ебло и не отсвечивать. о блять умный нашёлся. ну давай свои данные, покажи мне их. где они? И какие такие "несложные подсчёты"? чё за херню пишешь. не рысачь, ты свои вопли про десятки миллионов русских обосновать-то забыл, а уже с такой хуевой памятью прешь как на буфет за данными.
"где они?" блядь, на яндексе забанен что ли? | | | | anticuus
Регистрация: 12.02.2006 Откуда: Шангри-Ла | Пока широкоштанные борцы с тоталитаризмом пиздят на товарища СТАЛИНА, в Рыбинске тем временем - происходят интересные вещи  | | | | Бродяга-оборванец
Регистрация: 13.11.2009 | все тут пиздят про расстрелы, а хоть знаете, что после войны Коба и вовсе запретил расстрелы? | | | | в Бане
Регистрация: 15.07.2005 Откуда: Регион два по пять | да никто тут нихуя не знает по сути
все ведутся и опираются на то что по ТВ говорят.
а там говорят говно полное | | | | КаждомуСвоё
Регистрация: 13.11.2006 Откуда: УкраинскийДонбасс | -Цитата от Pingwinzzzz все тут пиздят про расстрелы, а хоть знаете, что после войны Коба и вовсе запретил расстрелы? ну да , а просто не кого было расстреливать  | | | | ои"оам[^underkitty]мжыл_ду
Регистрация: 12.02.2003 Откуда: vjid!_meow/north_jireof^#prei | где же ты сталин | | | | КаждомуСвоё
Регистрация: 13.11.2006 Откуда: УкраинскийДонбасс | -Цитата от Рока где же ты сталин и ты туда же , Серег  | | | | ои"оам[^underkitty]мжыл_ду
Регистрация: 12.02.2003 Откуда: vjid!_meow/north_jireof^#prei | -Цитата от K1R -Цитата от Рока где же ты сталин и ты туда же , Серег  а что остается, нынешняя безысходность заставляет меня взывать помощи у бывших тиранов | | | | КаждомуСвоё
Регистрация: 13.11.2006 Откуда: УкраинскийДонбасс | -Цитата от Рока -Цитата от K1R -Цитата от Рока где же ты сталин и ты туда же , Серег  а что остается, нынешняя безысходность заставляет меня взывать помощи у бывших тиранов безысходность идет от нас , народ - быдло .
всё равно дело идет к новой революции , что у нас что у вас  | | | | ои"оам[^underkitty]мжыл_ду
Регистрация: 12.02.2003 Откуда: vjid!_meow/north_jireof^#prei | -Цитата от K1R -Цитата от Рока -Цитата от K1R
и ты туда же , Серег  а что остается, нынешняя безысходность заставляет меня взывать помощи у бывших тиранов безысходность идет от нас , народ - быдло .
всё равно дело идет к новой революции , что у нас что у вас  не скажи, у нас все же зомбирование населения столь эффективно что даже откровенные косяки наших правителей выглядят как работа над ошибками, если в начале 2000ных говорили мол мы разгребаем то что нам оставил господин Ельцин(царство ему небесное), то теперь то они прост опоказывают свою несостоятельность, но блеать почему то все верят что так оно и должно быть.
какую уж тут революция, 10 000 активистов по стране, остальные только на кухне с чаем словесно воюют с единоросами | | | | в Бане
Регистрация: 15.07.2005 Откуда: Регион два по пять | с единоросами нужно воевать с оружием в руках | | | | ои"оам[^underkitty]мжыл_ду
Регистрация: 12.02.2003 Откуда: vjid!_meow/north_jireof^#prei | -Цитата от StiNGer с единоросами нужно воевать с оружием в руках я думаю при любой попытке экстремизма, меры по пресечению будут крайне жестокие
поэтому нужны танки  | | | | в Бане
Регистрация: 15.07.2005 Откуда: Регион два по пять | скоро будут. уже готовятся.  | | | | ои"оам[^underkitty]мжыл_ду
Регистрация: 12.02.2003 Откуда: vjid!_meow/north_jireof^#prei | танки и шевчук с гитарой | | | | gourmet
Регистрация: 24.11.2007 Откуда: Khanty-Mansiysk | -Цитата от StiNGer скоро будут. уже готовятся.  иди купи маме хлеб быстрей | | | | в Бане
Регистрация: 15.07.2005 Откуда: Регион два по пять | Я уже купил  | | | | Solar Bear
Регистрация: 27.02.2008 Откуда: www.spartak.com/media/Tarasovka/ | а часы новые? | | | | |