5аян
13 ноября 2007, 09:29
| | |
#401 (ПС)
| -Цитата от ВаняГрозный нас в германии здесь слишком мало что бы так кричать... у нас те кто не говорят по немецки это не адоптиреваннные люди... а у вас? веть если кто то родился на украине ходил всегда в русскую школу... и это там в 4 -5 покалению... то почему он после 96 года должен себя аоптиревать... это долг государства обеспечеть своим гражданнам спокойную и лехкую жизнь.. ты не замечаешь как ты сам себе противоречишь? значт прожив лет 5 в Германиии и не освоив не мецкий человек щитаецца неадаптированным, а РОДИТЬСЯ на Украине, прожить в ней ВСЮ ЖИЗНЬ и не знать украинского это в порядке вещей? я уже опускаю тот факт шо он родственен русскому в отличие от немецкого и люди никада не жившие на Украины осваивают его
я знаю подругу одну армянку из Грузии, переводчицу и для того шоб получить право переводить документы у нас, на украинский разумеецца, ей не составило труда освоить язык в мере достаточной для сдачи необходимого экзамена по нему, и щас она успешно переводит на украинский |
Последний раз редактировалось 5АН, 13 ноября 2007 в 09:34.
Центр | | | скора Эмигрант!!
13 ноября 2007, 10:03
| | |
#402 (ПС)
| я считаю что эти споры без палезны!!!
есть один выход из сложившейся ситуации это
РЕФЕРЕНДУМ о статусе Русского языка!!
и тогда реально все узнают сколько людей у нас в стране за него!!!    | злой дух---фристайл | | | 5аян
13 ноября 2007, 10:14
| | |
#403 (ПС)
| -Цитата от ТРАТИЛ я считаю что эти споры без палезны!!!
есть один выход из сложившейся ситуации это
РЕФЕРЕНДУМ о статусе Русского языка!!
и тогда реально все узнают сколько людей у нас в стране за него!!!    я меняю свою точку зрения, русский в обязательном порядке должен быть утверждён вторым государственным, даже без референдума, и даже первым языком государства, а его незнание - сурово караться, может быть тогда ТРАТИЛ его выучит и станет писать "бесполезны" вместо "без палезны", и Россия буит Украину за это уважать | | | | скора Эмигрант!!
13 ноября 2007, 11:35
| | |
#404 (ПС)
| -Цитата от imported_БАН я меняю свою точку зрения, русский в обязательном порядке должен быть утверждён вторым государственным, даже без референдума, и даже первым языком государства, а его незнание - сурово караться, может быть тогда ТРАТИЛ его выучит и станет писать "бесполезны" вместо "без палезны", и Россия буит Украину за это уважать тебе важна правильность написание?!?!
мне важно чтоб был понятен смысл!!!
у меня по русскому языку было 6 балов 
а по украинскому 4  | М-095 | | | 5аян
13 ноября 2007, 11:41
| | |
#405 (ПС)
| -Цитата от ТРАТИЛ тебе важна правильность написание?!?!
мне важно чтоб был понятен смысл!!! а тебе важно два или один? - у меня по русскому языку было 6 балов 
а по украинскому 4  это 6 и 4 из скольки? из 10? 12? так можт в этом всё дело?  | | | | КЛАВА, ДАВАЙ!
13 ноября 2007, 13:54
| | |
#406 (ПС)
| -Цитата от imported_БАН ты не замечаешь как ты сам себе противоречишь? значт прожив лет 5 в Германиии и не освоив не мецкий человек щитаецца неадаптированным, а РОДИТЬСЯ на Украине, прожить в ней ВСЮ ЖИЗНЬ и не знать украинского это в порядке вещей? я уже опускаю тот факт шо он родственен русскому в отличие от немецкого и люди никада не жившие на Украины осваивают его
я знаю подругу одну армянку из Грузии, переводчицу и для того шоб получить право переводить документы у нас, на украинский разумеецца, ей не составило труда освоить язык в мере достаточной для сдачи необходимого экзамена по нему, и щас она успешно переводит на украинский Я имел в виду родитца в СССР... | Ruf - Statj skazkoj (autro) | | | ______________
13 ноября 2007, 14:15
| | |
#407 (ПС)
| -Цитата от ВаняГрозный амхвост.. я до садика по русски не разговаривал... но язык на котором я общялся был к твоему разочерованию не украинский а немецкий... вырос я не в Сибире а в Казахстане.. я потом жил в Новосибирске... так как папа от туда...
нас в германии здесь слишком мало что бы так кричать... у нас те кто не говорят по немецки это не адоптиреваннные люди... а у вас? веть если кто то родился на украине ходил всегда в русскую школу... и это там в 4 -5 покалению... то почему он после 96 года должен себя аоптиревать... это долг государства обеспечеть своим гражданнам спокойную и лехкую жизнь..
еще раз повтарюсь что я не утверждаю что он вам нужен (русский) просто интересны ваши аргументы почему он вам не нужен... Сдесь ты неправ, навожу пример чисто на примере своей семьи:
Я родился в СССР, школа на укр языке, универ на укр.языке
Папа родился в СССР, школа на укр.языке, универ на укр.языке.
Дед родился в СССР, школа на укр.языке, универ на укр.языке
Прадед родился в Царской России школу и универ не заканчивал 
Вот 4 поколения моей семьи, никто на русском не учился. И это не Западная Украина, а Киевская область | | | | КЛАВА, ДАВАЙ!
13 ноября 2007, 14:16
| | |
#408 (ПС)
| -Цитата от OG SaintDog Сдесь ты неправ, навожу пример чисто на примере своей семьи:
Я родился в СССР, школа на укр языке, универ на укр.языке
Папа родился в СССР, школа на укр.языке, универ на укр.языке.
Дед родился в СССР, школа на укр.языке, универ на укр.языке
Прадед родился в Царской России школу и универ не заканчивал 
Вот 4 поколения моей семьи, никто на русском не учился. И это не Западная Украина, а Киевская область ну тогда если ты не знаеш украинский то ты дебил!))))))
и кстате в чём я не прав?!))) что небыло у вас школ русских? или что в 4-5 поколении не вазможно ходить в русскую школу?!  я сказал например... | | | | ______________
13 ноября 2007, 14:49
| | |
#409 (ПС)
| - ВаняГрозный
ну тогда если ты не знаеш украинский то ты дебил!))))))
и кстате в чём я не прав?!))) что небыло у вас школ русских? или что в 4-5 поколении не вазможно ходить в русскую школу?! я сказал например... Эээ ты потише с умозаключениями. Может Я просто тебя непонял и подумал, что ты хочешь сказать, что только сейчас в 4-5 поколении начинают учить украинсский, а до этого русский, но с чего ты взял, что Я незнаю укр.язык?
По сравнинию с ТРАТИЛом Я лингвистический гений, с укр языка у меня было 11\12, а с русского, я его правда только 2 года учил 5\5. Я знаю оба языка нормально, правда украинский на высоком уровне, а русский скорее всего на разговорном уровне. | | | | КЛАВА, ДАВАЙ!
13 ноября 2007, 14:51
| | |
#410 (ПС)
| -Цитата от OG SaintDog Эээ ты потише с умозаключениями. Может Я просто тебя непонял и подумал, что ты хочешь сказать, что только сейчас в 4-5 поколении начинают учить украинсский, а до этого русский, но с чего ты взял, что Я незнаю укр.язык?
По сравнинию с ТРАТИЛом Я лингвистический гений, с укр языка у меня было 11\12, а с русского, я его правда только 2 года учил 5\5. Я знаю оба языка нормально, правда украинский на высоком уровне, а русский скорее всего на разговорном уровне. "ты" это было не в твою сторону.. а в общем... вот теперь тебе... переспраси лутьше... | | | | Member.Gold Member!
16 ноября 2007, 16:19
| | |
#411 (ПС)
| Я Владею обоими языками,как наверно и любой жител Украины, но предпочитаю русский.  Я с ним вырос,да и живу в Луганске,А это самый восточный обл. центр,думаю всё ясно.Считаю,что как государственный русский не надо делать,хотя мне всё равно.Ничего не изменится от этого восток будет говорить на русском, запад на украинском,вот и всё!  | | | | лизергичность
29 ноября 2007, 20:51
| | |
#412 (ПС)
| владею обоими, но общаюсь преимущественно на русском, как впрочем и большинство людей в Киеве!
вторым официальным языком его делать вообще не нужно! даже противопоказано..во-первых нет смысла в этом т.к. есть оф. язык, а вторым совбодно владеет большая часть населения
а во-вторых - мы все же живем в Украине..соответственно и оф. язык должен быть украинским! | | | | ______________
29 ноября 2007, 23:47
| | |
#413 (ПС)
| 2 ЗОЛОТЫХ поста свыше прочитал. | | | | активный пользователь
30 ноября 2007, 02:10
| | |
#414 (ПС)
| -Цитата от Герб Крым - на данный момент тоже часть государства Украина. Согласен, это результат исторического курьёза, но "имеем то, что имеем". Насчет курьеза ты не прав. Ты что думаеш Хрущев "з доброго дива" передал Украине Крым. После того, как Сталин выселил от-туда татаров Крым был фактически пустырем. Туда пересилили россиян, но поднимать Крым в экономическом плане заставили за счет УРСР, развивать инфраструктуру и вообще все строить с нуля. Все равно, потом отнимут обратно, никуда Союз не денеться, наверно так, думали представители номенклатуры.
Ты знаеш, например, что для того, чтобы обеспечить Крым пресной водой, в Украине затопили под водохранилище 300 украинских сел, тысячи людей потеряли свой кров и крышу над головой.
В истории ничего не происходит через курьез или по случайности. Все закономерно. Фактически силами Запорожских козаков Российская империя завоевала Крым, после чего Катерина ІІ уничтожила Сич, в помощи которой больше не нуждалась.
Крым - украинская територия. И это вовсе не курьез, это факт. | | | | 5аян
30 ноября 2007, 14:43
| | |
#415 (ПС)
| -Цитата от HARDMC тысячи людей потеряли свой кров и крышу над головой. "кров" и "крыша над головой" это одно и тоже
сомневаюсь, шо Крым исторически однозначно украинская территория, так же как и российсая, татарская или турецкая, это смотря как глубоко копать, хотя у татар и турок выслуга лет владения Крымом наверна побольше буит
в данный момент это канеша территория Украины | | | | Novosibirsk Ultras
30 ноября 2007, 17:00
| | |
#416 (ПС)
| а большенство опрошенных всё ровно говорит по русски | | | | iirdna lepsog
30 ноября 2007, 17:10
| | |
#417 (ПС)
| -Цитата от HARDMC Крым - украинская територия. И это вовсе не курьез, это факт. факт на даный момент и его оспорить нельзя.
Крым был завоеван. я писал уже об этом в теме. смотри выше. так что мое мнения, исторически не Россия не Украина не имеет права на него.
imported_БАН, правильно написал. | | | | ояебу
30 ноября 2007, 17:18
| | |
#418 (ПС)
| Этот пользователь был исключен из обсуждения этой темы за нарушения правил форума, все его ответы тут будут убраны. | | | | ______________
30 ноября 2007, 17:23
| | |
#419 (ПС)
| Если уже быть честным, то исторически Крым либо грецкий, либо Гэнуезкий | | | | Junior Member
15 декабря 2007, 21:38
| | |
#420 (ПС)
| Я не читал всю тему, но практика принудительного внедрения языка уже практиковалась и вполне удачно. Мы - уникальная страна с уникальной историей. И если всё выполнить правильно, через каких-то вонючих 50 лет страна не будет задаваться опдобными вопросами
Мы независимы всего-то 16 лет, а хотите чуда? | | | | iirdna lepsog
16 декабря 2007, 23:57
| | |
#421 (ПС)
| о каком чуде можеть ити речь?! | | | | Junior Member
17 декабря 2007, 00:08
| | |
#422 (ПС)
| -Цитата от Gospel о каком чуде можеть ити речь?! Про то, что один хрен будущие поколения будут тем, что сейтас называют националистами. Украина полна талантов и всякого прочего интересного, хотя скорее сами украинцы. ЗА НАМИ БУДУЩЕЕ | | | | UNLIMITED EDITION
17 декабря 2007, 00:21
| | |
#423 (ПС)
| Безусловно нужно. Русский язык-основной на территории страны | | | | уолс уолф
17 декабря 2007, 00:47
| | |
#424 (ПС)
| тогда нахуя вся эта автономия нужна? как показуха чтоли  | | | | UNLIMITED EDITION
17 декабря 2007, 00:52
| | |
#425 (ПС)
| а хули?будем как Канада) | | | | |