ex Mr. Zer0
Регистрация: 06.04.2006 Откуда: Москва | -Цитата от 5АН -Цитата от Mr. Zer0 Мне важно именно понять цепочку обработок, приводящих к такому звуку, а не тупо скачать такой же сэмпл. Как получить такой снейр? боюсь шо тут те никто не скажет, и ТАМ тож, тока автор бита может знать, и то еси он этот снэр сам накрутил и не из банка взял
еси ты имеешь в виду тему Камиллионера, то там основной снэр похож на снэр с одной из драм машин, клэп на драм-машинный не похож, возможно это второстепенный снэр с наложенным клэпом, без компрессора там могло не обойтись, а компрессор заметно влияет на окрас, ну а шо за комп, и тем более шо за настройки это воще нереально узнать
кароче бери драм-машинные киты, Роланд, Босс и экспериментируй Бешеная компрессия приблизила меня к цели, спасибо за совет!
Зы. Речь шла о Камиллионере, именно. | | | | хз
походу ты прав,чувак,на счет верхов,но у меня раньше такого не было.я работаю в адобе,там есть такой плагин"мастеринг"-всего то!но от него и появился этот "чудесный звон"!я еще посмотрю и тебе расскажу,что получилось!
П.с. дело в том,что я давненько занимаюсь этим и вуз для меня пройденый этап.я не слепой и понимаю все,и вас всех тут я понимаю!люди пытаются решить глобальные проблемы с микро за 100р. и стандартными звушками.вобщем,с таким арсеналом ни какие пресеты не помогут!
А спорить не стоит,пустое!;-) не своди по пресетам. Забудь о них. Или так и будет хуй знает что получаться. Ох, даже не знаю  | | | | активный пользователь
Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Белгород | -Цитата от Limit_Martini -Цитата от Aden [White City] -Цитата от _Slim-Z_
ревер - это любая реверберация ясно) у мну ТС Native Reverb Неважно какой плаг. Главное как крутить ручки. ок) а какого эффекта ревером добиться надо? просто есть пресеты где вообще ничё не изменено, а есть где эхо сильное)мм? | | | | Приму в дар 1 000 000 $
Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Novoross City | -Цитата от Aden [White City] -Цитата от Limit_Martini -Цитата от Aden [White City]
ясно) у мну ТС Native Reverb Неважно какой плаг. Главное как крутить ручки. ок) а какого эффекта ревером добиться надо? просто есть пресеты где вообще ничё не изменено, а есть где эхо сильное)мм? это тебе решать! какого результата хочешь добиться - так и делай. | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | -Цитата от _Slim-Z_ -Цитата от Aden [White City] -Цитата от Limit_Martini
Неважно какой плаг. Главное как крутить ручки. ок) а какого эффекта ревером добиться надо? просто есть пресеты где вообще ничё не изменено, а есть где эхо сильное)мм? это тебе решать! какого результата хочешь добиться - так и делай.
ща опять ведь начнут ныть, мол, тут только стебуться и бла бла бла. | | | | активный пользователь
Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Белгород | -Цитата от _Slim-Z_ -Цитата от Aden [White City] -Цитата от Limit_Martini
Неважно какой плаг. Главное как крутить ручки. ок) а какого эффекта ревером добиться надо? просто есть пресеты где вообще ничё не изменено, а есть где эхо сильное)мм? это тебе решать! какого результата хочешь добиться - так и делай. ну пишут ведь ревера не хватает, а я не представляю что им нужно именно?) | | | | в Бане
Регистрация: 13.01.2009 | ревера добавь для объема значит , никто тебе точно не скажет как надо . ориентируйся на слух , чтобы звучать лучше стало . | | | | активный пользователь
Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Белгород | -Цитата от Вжик ревера добавь для объема значит , никто тебе точно не скажет как надо . ориентируйся на слух , чтобы звучать лучше стало . будем пробоватьт) | | | | Доброе слово
Регистрация: 25.08.2009 | вообще праивльно реверб вещать на мастер после сведения всего трека, еще правильно вообще не вешать реверб, это значит что композиция уже хорошо звучит | | | | Приму в дар 1 000 000 $
Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Novoross City | -Цитата от Не щадящий вообще праивльно реверб вещать на мастер после сведения всего трека, еще правильно вообще не вешать реверб, это значит что композиция уже хорошо звучит ревер на мастер - это круто  | | | | Шурик и его приключения
Регистрация: 07.04.2006 | на сколько правильно/не правильно после всех манипуляций вешать на мастер бриквол лимитер ? | | | | 5аян
Регистрация: 07.12.2005 Откуда: из-под спуда | -Цитата от ac` на сколько правильно/не правильно после всех манипуляций вешать на мастер бриквол лимитер ? по книге - неправильно, по сути - зависит от задач, если это финальная стадия работы над треком и мастеринга не буит, но можна вешать сё шо душе угодно, вон реверб например тож можна, еси же ты хошь получить сырой незадавленный микс с оригинальной динамикой для последующего качественного мастеринга (или хотябы шоб иметь этот сырой оригинальный микс), то мастер должен быть девственно чист, бо иначе повесив на мастер всякое гавно сё с чем ты остаёсся в качестве оригинала - это проект, а у проектов есь тенденция устаревать и переставать грузить то файлы то плагины с течением времени, файла оригинального микса у тя нет
по-мому это прописная истина основанная на здравом смысле и очевидна как 2х2 | | | | Шурик и его приключения
Регистрация: 07.04.2006 | -Цитата от 5АН -Цитата от ac` на сколько правильно/не правильно после всех манипуляций вешать на мастер бриквол лимитер ? по книге - неправильно, по сути - зависит от задач, если это финальная стадия работы над треком и мастеринга не буит, но можна вешать сё шо душе угодно, вон реверб например тож можна, еси же ты хошь получить сырой незадавленный микс с оригинальной динамикой для последующего качественного мастеринга (или хотябы шоб иметь этот сырой оригинальный микс), то мастер должен быть девственно чист
по-мому это прописная истина основанная на здравом смысле и очевидна как 2х2 ну если мастер clip'ает , надо ж биться с этим как-то ) отсюда такой вопрос и появился , правильно или нет вешать. | | | | 5аян
Регистрация: 07.12.2005 Откуда: из-под спуда | -Цитата от ac` -Цитата от 5АН -Цитата от ac` на сколько правильно/не правильно после всех манипуляций вешать на мастер бриквол лимитер ? по книге - неправильно, по сути - зависит от задач, если это финальная стадия работы над треком и мастеринга не буит, но можна вешать сё шо душе угодно, вон реверб например тож можна, еси же ты хошь получить сырой незадавленный микс с оригинальной динамикой для последующего качественного мастеринга (или хотябы шоб иметь этот сырой оригинальный микс), то мастер должен быть девственно чист
по-мому это прописная истина основанная на здравом смысле и очевидна как 2х2 ну если мастер clip'ает , надо ж биться с этим как-то ) или не доводи до этого  или делай тише микс, сигнал не должен переваливать за 0 db на индикаторе мастера | | | | активный пользователь
Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва | блин,научите меня эквализации,я сколько не читал,нифига все равно не понял что и как)))буду оч признателен))) | | | | awakening
Последний раз редактировалось Mangoost, 21 сентября 2009 в 14:45.
| | | активный пользователь
Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва | -Цитата от Mangoost -Цитата от Akim блин,научите меня эквализации,я сколько не читал,нифига все равно не понял что и как)))буду оч признателен))) Начни хотя бы с этого http://www.bigbeat.ru/academy_02.htm спасибо конечно,но я все читал уже,мне тупому непонятно как это "срезать" верха,низы  | | | | 5аян
Регистрация: 07.12.2005 Откуда: из-под спуда | -Цитата от Akim -Цитата от Mangoost -Цитата от Akim блин,научите меня эквализации,я сколько не читал,нифига все равно не понял что и как)))буду оч признателен))) Начни хотя бы с этого http://www.bigbeat.ru/academy_02.htm спасибо конечно,но я все читал уже,мне тупому непонятно как это "срезать" верха,низы  наверна во всех софтовых эквалайзерах есь режим hi pass и lo pass ( в основном на кнопках самых крайних полос, lo pass справа, hi pass слева), первый пропускает всё шо выше частоты среза, второй - сё шо ниже, соответственно первый срезает низы, тем больше чем выше частота среза, а второй срезает верха, тем больше чем частота среза ниже
есь специальные плагины предназначенные тока для операции среза, называются hi pass filter или фильтр нижних частот и low pass filter или фильтр высоких частот
огибающие этих фильтров на картинках во вложении, первая - фильтр нижних частот, вторая - фильтр высоких частот, на третьей картинке пример из жизни, эквалайзер с активированным фильтром нижних частот |
Последний раз редактировалось 5АН, 21 сентября 2009 в 15:04.
| | | Чудо-чудо колотушки!
Регистрация: 15.09.2008 | -Цитата от Akim -Цитата от Mangoost -Цитата от Akim блин,научите меня эквализации,я сколько не читал,нифига все равно не понял что и как)))буду оч признателен))) Начни хотя бы с этого http://www.bigbeat.ru/academy_02.htm спасибо конечно,но я все читал уже,мне тупому непонятно как это "срезать" верха,низы  Эквалайзером | | | | активный пользователь
Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва | -Цитата от Limit_Martini это я тоже понимаю ибо не зря называется данный процесс эквализация))))хватит стебать меня тупого))лучше объясните пожалуйста)  | | | | 5аян
Регистрация: 07.12.2005 Откуда: из-под спуда | интересно проверить, напрасно ли я потратил время, шоб потом было шо ответить на заявления шо типа не помогают а тока подъёбывают | | | | активный пользователь
Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва | -Цитата от 5АН интересно проверить, напрасно ли я потратил время, шоб потом было шо ответить на заявления шо типа не помогают а тока подъёбывают тебе спасибо)))я хоть что-то понял)теперь буду тыкать)  | | | | Чудо-чудо колотушки!
Регистрация: 15.09.2008 | Я не стебу ни сколько. Ну берёшь да крутишь ручки эквалайзера, как тебе ещё объяснить то?  | | | | активный пользователь
Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва | ладно,все,мне уже объяснили,дальше сам разберусь)спасибо) | | | | awakening
Регистрация: 05.06.2009 Откуда: Almaty | -Цитата от 5АН интересно проверить, напрасно ли я потратил время, шоб потом было шо ответить на заявления шо типа не помогают а тока подъёбывают +1 флуд  | | | | |