Доброе слово
Регистрация: 25.08.2009 | -Цитата от [grip] -Цитата от Limit_Martini -Цитата от [grip] А что за плагин использует Nik One допустим в треке Смоки Мо feat Geegun - Всё ровно... когда Джиган "читает" И я так делаю - (тут эффект идёт: Каждый божий день) ?) ещё знаю южане этим пользуются активно... это случаем не Waves? Даже если бы я прослушал этот трек, я бы точно не сказал что это Waves. Waves это пакет обычных вст, просто от определённой фирмы. Всегда можно сказать, прослушав трек, например "использован компрессор", но уж никак не "использован компрессор от Waves". Такое чувство, что ты нуб нубом в этом деле. скорее я нуб в объяснении того что я не совсем понимаю) я специально вырезал этот кусочек. http://dump.ru/file/3806430 питч | | | | Приму в дар 1 000 000 $
Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Novoross City | -Цитата от [grip] -Цитата от Limit_Martini -Цитата от [grip] А что за плагин использует Nik One допустим в треке Смоки Мо feat Geegun - Всё ровно... когда Джиган "читает" И я так делаю - (тут эффект идёт: Каждый божий день) ?) ещё знаю южане этим пользуются активно... это случаем не Waves? Даже если бы я прослушал этот трек, я бы точно не сказал что это Waves. Waves это пакет обычных вст, просто от определённой фирмы. Всегда можно сказать, прослушав трек, например "использован компрессор", но уж никак не "использован компрессор от Waves". Такое чувство, что ты нуб нубом в этом деле. скорее я нуб в объяснении того что я не совсем понимаю) я специально вырезал этот кусочек. http://dump.ru/file/3806430 питч | | | | Чудо-чудо колотушки!
Регистрация: 15.09.2008 | -Цитата от [grip] -Цитата от Limit_Martini -Цитата от [grip] А что за плагин использует Nik One допустим в треке Смоки Мо feat Geegun - Всё ровно... когда Джиган "читает" И я так делаю - (тут эффект идёт: Каждый божий день) ?) ещё знаю южане этим пользуются активно... это случаем не Waves? Даже если бы я прослушал этот трек, я бы точно не сказал что это Waves. Waves это пакет обычных вст, просто от определённой фирмы. Всегда можно сказать, прослушав трек, например "использован компрессор", но уж никак не "использован компрессор от Waves". Такое чувство, что ты нуб нубом в этом деле. скорее я нуб в объяснении того что я не совсем понимаю) я специально вырезал этот кусочек. http://dump.ru/file/3806430 -Цитата от Не щадящий -Цитата от [grip] -Цитата от Limit_Martini
Даже если бы я прослушал этот трек, я бы точно не сказал что это Waves. Waves это пакет обычных вст, просто от определённой фирмы. Всегда можно сказать, прослушав трек, например "использован компрессор", но уж никак не "использован компрессор от Waves". Такое чувство, что ты нуб нубом в этом деле. скорее я нуб в объяснении того что я не совсем понимаю) я специально вырезал этот кусочек. http://dump.ru/file/3806430 питч Банально и скучно... В следующий раз если такой вопрос прозвучит от какого-нибудь не постояльца раздела, смело отвечаю "питч", не ошибусь  | | | | Приму в дар 1 000 000 $
Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Novoross City | опередил  | | | | Чудо-чудо колотушки!
Регистрация: 15.09.2008 | -Цитата от _Slim-Z_ опередил  Вся слава досталась Не Щадящему, а не тебе)) | | | | Доброе слово
Регистрация: 25.08.2009 | -Цитата от _Slim-Z_ опередил  ты использовал мое слово, став "(C)" !  | | | | Лохматый имидж
Регистрация: 07.06.2002 Откуда: MosCow | -Цитата от Limit_Martini -Цитата от [grip] -Цитата от Limit_Martini
Даже если бы я прослушал этот трек, я бы точно не сказал что это Waves. Waves это пакет обычных вст, просто от определённой фирмы. Всегда можно сказать, прослушав трек, например "использован компрессор", но уж никак не "использован компрессор от Waves". Такое чувство, что ты нуб нубом в этом деле. скорее я нуб в объяснении того что я не совсем понимаю) я специально вырезал этот кусочек. http://dump.ru/file/3806430 -Цитата от Не щадящий -Цитата от [grip] питч Банально и скучно... В следующий раз если такой вопрос прозвучит от какого-нибудь не постояльца раздела, смело отвечаю "питч", не ошибусь  Автотьюн уже не так популярен...  | | | | Чудо-чудо колотушки!
Регистрация: 15.09.2008 | -Цитата от MAKY Автотьюн уже не так популярен...  Ах, да, ещё ж автотьюн есть... Ну впринципе одно и то же по сути)) | | | | Сам Не Свой
Регистрация: 20.09.2008 Откуда: Челяба | -Цитата от двавилл нормализацию убери её вообще чтоли не нужно применять?
с ней же удобней например шум удалять | | | | FreeWay
Регистрация: 26.04.2009 Откуда: Бишкек | А кто какими пользуется пресетами в компрессоре Waves RVox, Rcomp, RC1? Или вручную надо настраивать? | | | | Чудо-чудо колотушки!
Регистрация: 15.09.2008 | -Цитата от D1sta А кто какими пользуется пресетами в компрессоре Waves RVox, Rcomp, RC1? Или вручную надо настраивать? Можно отталкиваться от пресетов. Они для этого и были созданы. | | | | Мало, но по делу
Регистрация: 11.10.2006 Откуда: Красноярск | -Цитата от Mc GRANIT Ребят, зацените алгоритм сведения пожалуйсто в Adobe Audition 3.0 с плагином Wаves:
1.) Шумоподавление
2.) Компрессия (Rcomp)
3.) Эквалайзер (Q10)
4.) Реверберация
5.) desser
6.) Какие-либо эффекты, зависимости от задачи (автотюн, фленждер, хорус и т.д.)
7.) Нормалайз
8.) Безумное счастье от сведенного трека :=)
Большое спасибо)  У тебя после всего этого от оригинала много остается? ) | | | | Чудо-чудо колотушки!
Регистрация: 15.09.2008 | -Цитата от MastaFresH -Цитата от Mc GRANIT Ребят, зацените алгоритм сведения пожалуйсто в Adobe Audition 3.0 с плагином Wаves:
1.) Шумоподавление
2.) Компрессия (Rcomp)
3.) Эквалайзер (Q10)
4.) Реверберация
5.) desser
7.) Нормалайз
Большое спасибо)  У тебя после всего этого от оригинала много остается? ) Если 6 пункт убрать, то оригинал и остаётся в принципе. Ну конечно ещё тут зависит от того как каждый пункт делать... Вообще я пришёл к выводу, то что главное далеко не последовательность эффектов, и вообще не какие-либо определённые эффекты, а именно КАК их настраивать.
Вот пример. Ведь все знают, что голос нужно компрессировать, мм? А вот недавно один знакомый звукореж уже в возрасте мне сказал, что если ты не очень обращаешься с компрессором, лучше оставлять некомпрессированным голос. При том ничего страшного в этом нет. Это куда лучше, чем что-нибудь не то накрутить. | | | | Лохматый имидж
Регистрация: 07.06.2002 Откуда: MosCow | -Цитата от Limit_Martini -Цитата от D1sta А кто какими пользуется пресетами в компрессоре Waves RVox, Rcomp, RC1? Или вручную надо настраивать? Можно отталкиваться от пресетов. Они для этого и были созданы. В компрессоре не так много ручек,чтоб отталкиваться от пресетов.
Лучше знать,что крутить.
Точнее это единственный правильный выход. -Цитата от Limit_Martini что если ты не очень обращаешься с компрессором, лучше оставлять некомпрессированным голос. Это если он влазит в фанеру... | | | | Чудо-чудо колотушки!
Регистрация: 15.09.2008 | -Цитата от MAKY В компрессоре не так много ручек,чтоб отталкиваться от пресетов.
Лучше знать,что крутить.
Точнее это единственный правильный выход.. Я просто работаю с C1, он довольно непростой, по совместительству с экспандером, хоть там пресетов 4 или 5, но лично я постоянно от них отталкиваюсь. -Цитата от MAKY Это если он влазит в фанеру... Правильно записанный голос по-любому будет влазить в фанеру. Разумеется, если вокалист корявый, тогда у него будет бешеная динамика в сигнале голоса, но я априори говорил о нормальной записи нормального вокалиста. | | | | Мало, но по делу
Регистрация: 11.10.2006 Откуда: Красноярск | -Цитата от Limit_Martini -Цитата от MastaFresH -Цитата от Mc GRANIT Ребят, зацените алгоритм сведения пожалуйсто в Adobe Audition 3.0 с плагином Wаves:
1.) Шумоподавление
2.) Компрессия (Rcomp)
3.) Эквалайзер (Q10)
4.) Реверберация
5.) desser
7.) Нормалайз
Большое спасибо)  У тебя после всего этого от оригинала много остается? ) Если 6 пункт убрать, то оригинал и остаётся в принципе. Ну конечно ещё тут зависит от того как каждый пункт делать... Вообще я пришёл к выводу, то что главное далеко не последовательность эффектов, и вообще не какие-либо определённые эффекты, а именно КАК их настраивать.
Вот пример. Ведь все знают, что голос нужно компрессировать, мм? А вот недавно один знакомый звукореж уже в возрасте мне сказал, что если ты не очень обращаешься с компрессором, лучше оставлять некомпрессированным голос. При том ничего страшного в этом нет. Это куда лучше, чем что-нибудь не то накрутить. Ну например шумоподавление резанет какую то часть от самой капы безусловно , и я эту обработку считаю не очень целесообразной, Если микрофон более менее приличный то шумы на голосе в принципе будут на таком уровне что в общем миксе мы их в приницпе и не услышим, а в помещении с хорошей акустикой так вообще потребностьв нем отпадает, и мне кажется в обоих случаях капу только испортим шумоподавлением у деэссера думаю тот же принцип не буду утверждать я им практически не пользовался никогда. остальные же приведенные им плагины, нужно использовать в очень небольшом колличестве и то в любом случае они влияют как ни крути.
Я не категоричен в данном высказывании, просто на нынешнем этапе развития моих навыков в сведении считаю что голос должен иметь в первую очередь свою натуральность, а плагинами его нужно лишь слегка окрашивать. И мне кажется что все проблемы вроде шумов или шипящих нужно скорее решать до записи чем после  . Еще раз повторюсь я не уверен в этом на 100% но сейчас я считаю именно так. Поэтому я с твоим знакомым согласен, но все зависит от того какую ты музыку сводишь. | | | | Лохматый имидж
Регистрация: 07.06.2002 Откуда: MosCow | -Цитата от Limit_Martini Правильно записанный голос по-любому будет влазить в фанеру. Разумеется, если вокалист корявый, тогда у него будет бешеная динамика в сигнале голоса, но я априори говорил о нормальной записи нормального вокалиста. Вопрос не в динамике.
Если арранж очень плотный,то не всякий вокалист влезет.Голос будет тупо слабенький для плотного рубилова.
Тут и помогает компресор. Добавлено через 1 минуту 2 секунды -Цитата от MastaFresH И мне кажется что все проблемы вроде шумов или шипящих нужно скорее решать до записи чем после Тебе правильно кажется. | | | | Приму в дар 1 000 000 $
Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Novoross City | -Цитата от MastaFresH Ну например шумоподавление резанет какую то часть от самой капы безусловно , и я эту обработку считаю не очень целесообразной, Если микрофон более менее приличный то шумы на голосе в принципе будут на таком уровне что в общем миксе мы их в приницпе и не услышим, а в помещении с хорошей акустикой так вообще потребностьв нем отпадает, и мне кажется в обоих случаях капу только испортим шумоподавлением у деэссера думаю тот же принцип не буду утверждать я им практически не пользовался никогда. остальные же приведенные им плагины, нужно использовать в очень небольшом колличестве и то в любом случае они влияют как ни крути.
Я не категоричен в данном высказывании, просто на нынешнем этапе развития моих навыков в сведении считаю что голос должен иметь в первую очередь свою натуральность, а плагинами его нужно лишь слегка окрашивать. И мне кажется что все проблемы вроде шумов или шипящих нужно скорее решать до записи чем после  . Еще раз повторюсь я не уверен в этом на 100% но сейчас я считаю именно так. Поэтому я с твоим знакомым согласен, но все зависит от того какую ты музыку сводишь. неужели начали появляться на этом форуме здравомыслящие  это радует.  | | | | Чудо-чудо колотушки!
Регистрация: 15.09.2008 | -Цитата от MAKY -Цитата от Limit_Martini Правильно записанный голос по-любому будет влазить в фанеру. Разумеется, если вокалист корявый, тогда у него будет бешеная динамика в сигнале голоса, но я априори говорил о нормальной записи нормального вокалиста. Вопрос не в динамике.
Если арранж очень плотный,то не всякий вокалист влезет.Голос будет тупо слабенький для плотного рубилова.
Тут и помогает компресор. Чёрте знает, компрессор вроде для того, чтобы пиковая динамика сигнала сглаживалась. -Цитата от MastaFresH И мне кажется что все проблемы вроде шумов или шипящих нужно скорее решать до записи чем после. Точно Добавлено через 1 минуту 8 секунд -Цитата от _Slim-Z_ -Цитата от MastaFresH Ну например шумоподавление резанет какую то часть от самой капы безусловно , и я эту обработку считаю не очень целесообразной, Если микрофон более менее приличный то шумы на голосе в принципе будут на таком уровне что в общем миксе мы их в приницпе и не услышим, а в помещении с хорошей акустикой так вообще потребностьв нем отпадает, и мне кажется в обоих случаях капу только испортим шумоподавлением у деэссера думаю тот же принцип не буду утверждать я им практически не пользовался никогда. остальные же приведенные им плагины, нужно использовать в очень небольшом колличестве и то в любом случае они влияют как ни крути.
Я не категоричен в данном высказывании, просто на нынешнем этапе развития моих навыков в сведении считаю что голос должен иметь в первую очередь свою натуральность, а плагинами его нужно лишь слегка окрашивать. И мне кажется что все проблемы вроде шумов или шипящих нужно скорее решать до записи чем после  . Еще раз повторюсь я не уверен в этом на 100% но сейчас я считаю именно так. Поэтому я с твоим знакомым согласен, но все зависит от того какую ты музыку сводишь. неужели начали появляться на этом форуме здравомыслящие  это радует.  А то мы все уже пропащие люди  | | | | Мало, но по делу
Регистрация: 11.10.2006 Откуда: Красноярск | -Цитата от _Slim-Z_ -Цитата от MastaFresH Ну например шумоподавление резанет какую то часть от самой капы безусловно , и я эту обработку считаю не очень целесообразной, Если микрофон более менее приличный то шумы на голосе в принципе будут на таком уровне что в общем миксе мы их в приницпе и не услышим, а в помещении с хорошей акустикой так вообще потребностьв нем отпадает, и мне кажется в обоих случаях капу только испортим шумоподавлением у деэссера думаю тот же принцип не буду утверждать я им практически не пользовался никогда. остальные же приведенные им плагины, нужно использовать в очень небольшом колличестве и то в любом случае они влияют как ни крути.
Я не категоричен в данном высказывании, просто на нынешнем этапе развития моих навыков в сведении считаю что голос должен иметь в первую очередь свою натуральность, а плагинами его нужно лишь слегка окрашивать. И мне кажется что все проблемы вроде шумов или шипящих нужно скорее решать до записи чем после  . Еще раз повторюсь я не уверен в этом на 100% но сейчас я считаю именно так. Поэтому я с твоим знакомым согласен, но все зависит от того какую ты музыку сводишь. неужели начали появляться на этом форуме здравомыслящие  это радует.  Да я тут давно просто пишу по принципу того как у меня в статусе написано.
Да с этим сведением и дзен познать недолго ) | | | | Доброе слово
Регистрация: 25.08.2009 | -Цитата от Limit_Martini -Цитата от MAKY -Цитата от Limit_Martini Правильно записанный голос по-любому будет влазить в фанеру. Разумеется, если вокалист корявый, тогда у него будет бешеная динамика в сигнале голоса, но я априори говорил о нормальной записи нормального вокалиста. Вопрос не в динамике.
Тут и помогает компресор. Чёрте знает, компрессор вроде для того, чтобы пиковая динамика сигнала сглаживалась. ну не всегда именно пиковую
иногда сглаживают релиз | | | | Лохматый имидж
Регистрация: 07.06.2002 Откуда: MosCow | -Цитата от Limit_Martini Чёрте знает, компрессор вроде для того, чтобы пиковая динамика сигнала сглаживалась. Не только пиковую.В принципе динамику.
Но и плотности звуку он тоже добавляет если ты не вкурсе. | | | | Чудо-чудо колотушки!
Регистрация: 15.09.2008 | -Цитата от MAKY -Цитата от Limit_Martini Чёрте знает, компрессор вроде для того, чтобы пиковая динамика сигнала сглаживалась. Не только пиковую.В принципе динамику.
Но и плотности звуку он тоже добавляет если ты не вкурсе. Это да, добавляет. Но без компрессора трек не будет звучать именно хуёво. В любом случае, с ним лучше, но это не значит что без него хуйня как бы. | | | | Приму в дар 1 000 000 $
Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Novoross City | -Цитата от Limit_Martini -Цитата от MAKY -Цитата от Limit_Martini Правильно записанный голос по-любому будет влазить в фанеру. Разумеется, если вокалист корявый, тогда у него будет бешеная динамика в сигнале голоса, но я априори говорил о нормальной записи нормального вокалиста. Вопрос не в динамике.
Тут и помогает компресор. Чёрте знает, компрессор вроде для того, чтобы пиковая динамика сигнала сглаживалась. -Цитата от MastaFresH И мне кажется что все проблемы вроде шумов или шипящих нужно скорее решать до записи чем после. Точно Добавлено через 1 минуту 8 секунд -Цитата от _Slim-Z_ -Цитата от MastaFresH Ну например шумоподавление резанет какую то часть от самой капы безусловно , и я эту обработку считаю не очень целесообразной, Если микрофон более менее приличный то шумы на голосе в принципе будут на таком уровне что в общем миксе мы их в приницпе и не услышим, а в помещении с хорошей акустикой так вообще потребностьв нем отпадает, и мне кажется в обоих случаях капу только испортим шумоподавлением у деэссера думаю тот же принцип не буду утверждать я им практически не пользовался никогда. остальные же приведенные им плагины, нужно использовать в очень небольшом колличестве и то в любом случае они влияют как ни крути.
Я не категоричен в данном высказывании, просто на нынешнем этапе развития моих навыков в сведении считаю что голос должен иметь в первую очередь свою натуральность, а плагинами его нужно лишь слегка окрашивать. И мне кажется что все проблемы вроде шумов или шипящих нужно скорее решать до записи чем после  . Еще раз повторюсь я не уверен в этом на 100% но сейчас я считаю именно так. Поэтому я с твоим знакомым согласен, но все зависит от того какую ты музыку сводишь. неужели начали появляться на этом форуме здравомыслящие  это радует.  А то мы все уже пропащие люди  компрессор вообще клевая штука. им можно не только пики сгладить (уменьшить динамический диапозон), но и повысить плотность (как написал Маки) что по сути является увеличением RMS, увеличить атаку сигнала, расширить динамический диапазон (экспандирование) и еще всякое разное... | | | | Чудо-чудо колотушки!
Регистрация: 15.09.2008 | -Цитата от _Slim-Z_ -Цитата от Limit_Martini -Цитата от MAKY Вопрос не в динамике.
Тут и помогает компресор. Чёрте знает, компрессор вроде для того, чтобы пиковая динамика сигнала сглаживалась. -Цитата от MastaFresH И мне кажется что все проблемы вроде шумов или шипящих нужно скорее решать до записи чем после. Точно Добавлено через 1 минуту 8 секунд -Цитата от _Slim-Z_
неужели начали появляться на этом форуме здравомыслящие  это радует.  А то мы все уже пропащие люди  компрессор вообще клевая штука. им можно не только пики сгладить (уменьшить динамический диапозон), но и повысить плотность (как написал Маки) что по сути является увеличением RMS, увеличить атаку сигнала, расширить динамический диапазон (экспандирование) и еще всякое разное... Экспандер уже не компрессор по своей природе, он отвечает за обратные процессы. Просто есть C1 -
смесь двух модулей, так сказать.
Я и не спорю, что клёвая штука)). А железный компрессор - ещё клевей, но блин, с ним оочень сложно работать, и если у тебя не достаточно знаний - лучше и не трогай вовсе при работе, научись пока. | | | | |