n-style
5 декабря 2008, 08:25
| | |
#601 (ПС)
| -Цитата от Эдди никто это здесь не писал. синкопа - смещение сильной доли на слабую. свинг тут не причем. вот именно а тут помойму не многие это понимают | | | | 5аян
5 декабря 2008, 15:00
| | |
#602 (ПС)
| -Цитата от Эдди никто это здесь не писал. синкопа - смещение сильной доли на слабую. свинг тут не причем. но в джазе по-мому свинг из этого и возникает | | | | Эмиль Досов
5 декабря 2008, 16:27
| | |
#603 (ПС)
| -Цитата от 5АН но в джазе по-мому свинг из этого и возникает нет. синкопа - прием смешения долей. очень точный и математически определенный. свинг - прием игры. зависящий только от играющего и не определенный ничем, кроме ритмических традиций в жанре. свинг в нотах не запишешь, свингу не обучают и в академиях с консерваториями.
вот припев в песне coldplay - rainy day. кроме того что там итак 7/4 - еще и синкопы звучат в двух последних долях. но о свинге (джазовом) там никакой речи, хотя в бритпопе куча своих заморочек с "кривостью" игры. |
Последний раз редактировалось Кеничиро Кобаяши, 5 декабря 2008 в 16:31.
Причина: Добавлено сообщение
| | | n-style
5 декабря 2008, 22:20
| | |
#604 (ПС)
| -Цитата от Эдди нет. синкопа - прием смешения долей. очень точный и математически определенный. свинг - прием игры. зависящий только от играющего и не определенный ничем, кроме ритмических традиций в жанре. свинг в нотах не запишешь, свингу не обучают и в академиях с консерваториями.
вот припев в песне coldplay - rainy day. кроме того что там итак 7/4 - еще и синкопы звучат в двух последних долях. но о свинге (джазовом) там никакой речи, хотя в бритпопе куча своих заморочек с "кривостью" игры. хоть кто то со знанием дела говорит 
и кстате запись без квантайза даже далеко не синкопирование как подметил эдди  | | | | сережа
5 декабря 2008, 22:39
| | |
#605 (ПС)
|  что-то я не улавливаю связи между квантизацией и наличием синкопы | | | | n-style
5 декабря 2008, 22:42
| | |
#606 (ПС)
| -Цитата от funky drummer  что-то я не улавливаю связи между квантизацией и наличием синкопы я тоже  | | | | da bass player
11 декабря 2008, 19:01
| | |
#607 (ПС)
| в джазе, блюзе свинг возникает не из-за сознательного смещения чего-то =)
ни одна свинговая вещь не запысывается в ноты (эт так к сведению=))))))
потому что там уходят стандартные размеры - и приходит, как бы эт осказать -
чувство музыки музыкантом....одну и туже гармонию можно сыграть свингово и несвингово - будет 2 разные песни.....
и как ни старайся - не сделаешь свинга их неживых драммов, баса, гитары, писанино...
хотя:
1) если наиграть их...и то надо быть барабанщиком(пианистом, басистом и тд) =)
2) если семпл взять свинговый =)))))))))))
p.s. тему всю лень читать было =) если повторился - сорри =) | | | | Эмиль Досов
11 декабря 2008, 19:07
| | |
#608 (ПС)
| ну как бы повторился. но лишний раз не помешает. только не согласен с пунктом, что сделать свинг невозможно для "неживых" инструментов. в хип-хопе свой свинг/грув вполне существует в виде "неживых драммов, баса, писанино..."  | | | | ill shit
11 декабря 2008, 19:08
| | |
#609 (ПС)
| -Цитата от jazzyfunky в джазе, блюзе свинг возникает не из-за сознательного смещения чего-то =)
ни одна свинговая вещь не запысывается в ноты (эт так к сведению=))))))
потому что там уходят стандартные размеры - и приходит, как бы эт осказать -
чувство музыки музыкантом....одну и туже гармонию можно сыграть свингово и несвингово - будет 2 разные песни.....
и как ни старайся - не сделаешь свинга их неживых драммов, баса, гитары, писанино...
хотя:
1) если наиграть их...и то надо быть барабанщиком(пианистом, басистом и тд) =)
2) если семпл взять свинговый =)))))))))))
p.s. тему всю лень читать было =) если повторился - сорри =) Херню какую то написал.. Свинг это приём игры имеющий определённые правила.. | | | | Эмиль Досов
11 декабря 2008, 19:11
| | |
#610 (ПС)
| -Цитата от KoreaNDR Херню какую то написал.. Свинг это приём игры имеющий определённые правила.. не... не согласен... есть принципы и даже может правила даже - но очень неопределенные.  | | | | da bass player
11 декабря 2008, 19:24
| | |
#611 (ПС)
| -Цитата от KoreaNDR Херню какую то написал.. Свинг это приём игры имеющий определённые правила..
да лана ? расскажи пожалуйста как играть свинг =))))))
причем не на уровне : бас играет "чуть вперед" драммов, гитара "чуть назад" баса, ну и барабанщик играет свинг сам относительно себя =))))
лично мне очень трудно рассказать как я играю свинг...
понимаешь, что музыка требует расскачивающего баса и он сам тебя находит =)))
п.с. шаффл - не свинг - стиль музыки (часто сталкиваюсь что его называют), джаз - тоже самое, блюз - тоже самое ) то есть свинговать можно в любой музыке =))
to Эдди - можно на неживых, если наиграть партию свингво и не ковырять в редакторах ритмику =))))) | | | | I'm back!
11 декабря 2008, 19:29
| | |
#612 (ПС)
| -Цитата от jazzyfunky да лана ? расскажи пожалуйста как играть свинг =))))))
причем не на уровне : бас играет "чуть вперед" драммов, гитара "чуть назад" баса, ну и барабанщик играет свинг сам относительно себя =))))
лично мне очень трудно рассказать как я играю свинг...
понимаешь, что музыка требует расскачивающего баса и он сам тебя находит =)))
п.с. шаффл - не свинг - стиль музыки (часто сталкиваюсь что его называют), джаз - тоже самое, блюз - тоже самое ) то есть свинговать можно в любой музыке =))
to Эдди - можно на неживых, если наиграть партию свингво и не ковырять в редакторах ритмику =))))) а если ковырять ритмику, то свинга не будет? | | | | ill shit
11 декабря 2008, 19:34
| | |
#613 (ПС)
| общепринятый свингованный рисунок партии
Свинг в джаззе - еле заметные ускорения замедления на уровне импровизации, общая цель "качели". В джаззовых биг-бендах для этого использовали самописные (для ощущения импровизации) шаблоны, дабы весь бенд играл слаженно. | | | | da bass player
11 декабря 2008, 19:49
| | |
#614 (ПС)
| -Цитата от Breez а если ковырять ритмику, то свинга не будет? на мой взгляд - нет =) тк эт прерогатива живого исполнения....
то KoreaNDR:
мы говорим не только про джазз =)
эт понятие многограннее =)))) | | | | ill shit
11 декабря 2008, 19:52
| | |
#615 (ПС)
| -Цитата от jazzyfunky эт понятие многограннее =)))) Ну да.. Секс между парами ещё вспомни. Давай-ка назад, в хип-хап культуру  | | | | da bass player
11 декабря 2008, 20:02
| | |
#616 (ПС)
| мужики, если кто делал - покажите как у вас звучит свинг в неживых инстрементах с "ковырянием" ритмики - (имею ввиду не тот случай если вы наиграли миди и оставили как есть) а именно выделывали свинг из бита =)
мне реально интересно послушать как это звучит....мож поменяю своё мнение =)))
от себя - моё видение свинга)
записано даавненько, с одним бэндом (не хип-хап правда, поп-джазз-рок, но не суть) =)))
гдет 1.5 года назад (из моего на записи бас) http://www.sendspace.com/file/312qtf | | | | I'm back!
11 декабря 2008, 20:05
| | |
#617 (ПС)
| -Цитата от jazzyfunky на мой взгляд - нет =) тк эт прерогатива живого исполнения... применительно к хип-хопу - бред. кого волнует, как человек записывал партии и редктировал ли он ритмику? главное - результат, а по нему этого определить невозможно | | | | da bass player
11 декабря 2008, 20:08
| | |
#618 (ПС)
| to Breez: ман, ты делал свинг ?
если да - дай послушать, я ж не категорично говорю: "мужики, скока не еитесь не сделаете вы свинг на компе" - всегда есть вероятность ошибки.. | | | | I'm back!
11 декабря 2008, 20:13
| | |
#619 (ПС)
| -Цитата от jazzyfunky to Breez: ман, ты делал свинг ?
если да - дай послушать, я ж не категорично говорю: "мужики, скока не еитесь не сделаете вы свинг на компе" - всегда есть вероятность ошибки.. я применяю свинг почти всегда, но чего-то "нарочито" засвингованного у меня нет. пару примеров все же попробую выложить. сейчас сделаю нарезку... Добавлено через 8 минут вот, залил три примера: http://www.sendspace.com/file/i8rspv |
Последний раз редактировалось Breez, 11 декабря 2008 в 20:21.
Причина: Добавлено сообщение
| | | ill shit
11 декабря 2008, 20:22
| | |
#620 (ПС)
| jazzyfunky
Твоё видение свинга на каком инструменте ловить?  Вот я ритм драм партии послушал, так шаффл обычный на основе, а ведь барабанщик общий ритм задаёт. | | | | da bass player
11 декабря 2008, 20:31
| | |
#621 (ПС)
| KoreaNDR:
от себя - моё видение свинга)
записано даавненько, с одним бэндом (не хип-хап правда, поп-джазз-рок, но не суть) =)))
гдет 1.5 года назад (из моего на записи бас)
ну как бэ не просто шаффл =))
Breez
спасиб, ща посеку | | | | ill shit
11 декабря 2008, 20:36
| | |
#622 (ПС)
| Чёт послушал я все примеры, ощущение что у каждого своё понятие о свинге.. И все так уверенно рассуждают что я прям на измене..  Ну чё, придёт какой нить реальный дядька расставить все точки над и? Шоб прям свинг это так а потом вот так..  | | | | I'm back!
11 декабря 2008, 20:39
| | |
#623 (ПС)
| -Цитата от KoreaNDR Чёт послушал я все примеры, ощущение что у каждого своё понятие о свинге.. И все так уверенно рассуждают что я прям на измене..  Ну чё, придёт какой нить реальный дядька расставить все точки над и? Шоб прям свинг это так а потом вот так..  выложи свои - может ты и есть то самый дядька))  | | | | ill shit
11 декабря 2008, 20:43
| | |
#624 (ПС)
| -Цитата от Breez выложи свои - может ты и есть то самый дядька))  Да где-то тут выкладывал уже старьё. (если ща листать начну, то боюсь последние копейки улетят, с вапа сижу)) А я вики сука верил.. 
Тут уже несколько человек отписали что свинг цитирую: "нечто большее" "понятие более широкое". Бля, ну должно же всё к чему-то одному сводиться то или нет? К единым принципам.. Хоть один бы написал ) | | | | I'm back!
11 декабря 2008, 20:47
| | |
#625 (ПС)
| -Цитата от KoreaNDR Да где-то тут выкладывал уже старьё. (если ща листать начну, то боюсь последние копейки улетят, с вапа сижу)) А я вики сука верил.. 
Тут уже несколько человек отписали что свинг цитирую: "нечто большее" "понятие более широкое". Бля, ну должно же всё к чему-то одному сводиться то или нет? К единым принципам.. Хоть один бы написал ) как ты сам это представляешь? в виде математической формулы?) | | | | |