ill shit
11 декабря 2008, 20:50
| | |
#626 (ПС)
| -Цитата от Breez как ты сам это представляешь? в виде математической формулы?) Принцип да. Определение то должно быть? Или свинг это обобщение хрен-угадай-чего? | | | | сережа
11 декабря 2008, 20:50
| | |
#627 (ПС)
| -Цитата от jazzyfunky KoreaNDR:
ну как бэ не просто шаффл =))
в чем его необычность? по мне, так тоже обычный вполне шаффл
2 Breez
ох, хороша музыка!   | | | | I'm back!
11 декабря 2008, 20:56
| | |
#628 (ПС)
| -Цитата от KoreaNDR Принцип да. Определение то должно быть? Или свинг это обобщение хрен-угадай-чего? по-моему в этой теме уже приводили несколько определений) если не впадлу - поищи. все они говорят примерно об одном и том же, то есть о приеме игры с "оттяжками". но что, куда и насколько нужно смещать - ни в одном определении не сказано))) | | | | da bass player
11 декабря 2008, 20:58
| | |
#629 (ПС)
| ну дядьки говорят так:
Jeff Pressing's 2002 article claims that a "feel" is "a cognitive temporal phenomen emerging from one or more carefully aligned concurrent rhythmic patterns, characterized by...perception of recurring pulses, and subdivision of structure in such pulses,...perception of a cycle of time, of length 2 or more pulses, enabling identification of cycle locations, and...effectiveness of engaging synchronizing body responses (e.g. dance, foot-tapping)
Возник из джаза и по началу назывался Джаз свинг или по-русски - джазовое качение, отсюда термин "качать" про музыку, кстати примерно в это время появляется слово-паразит "groove", которое не имеет точного перевода с англ.
"concept of "swing" a subjective and elusive notion, they acknowledge that the concept is well-understood by experienced jazz musicians at a practical, intuitive level" - т.е. свинг это некое субъективное интуитивно ускользающее чувство, понятное грамотным джазовым музыкантам.
Так же написано, что свинг это когда джазовый музыкант или группа играет так, что слушатель начинает притопывать ногой в такт или двигать тельцем своим - т.е. зрителя "качает" или свингует
Определения чёткого нет и не было. Никакой теор. базы тоже нет (типа гамм кора и т.п.) Кароч - свинг, что то типа наивысшей ступени джазового, импровизационного искусства, когда всё интуитивно и вроде бы случайно, но слушатель на ушах стоит и его "качает"
Breez, прикольно =) качает...но имхо не свинг...
но эт тока моё личное мнение =))))))
нада было перед дискуссией разобраться в определениях =)))) | | | | ill shit
11 декабря 2008, 21:00
| | |
#630 (ПС)
| -Цитата от Breez по-моему в этой теме уже приводили несколько определений) если не впадлу - поищи. все они говорят примерно об одном и том же, то есть о приеме игры с "оттяжками". но что, куда и насколько нужно смещать - ни в одном определении не сказано))) Ну так тема епли раскрыта!  Я то думал и вправду свинговать мне не дано раз я не "живой барабанщик".
jazzyfunky Вводишь народ тут в заблуждение  )) | | | | I'm back!
11 декабря 2008, 21:08
| | |
#631 (ПС)
| funky drummer - спасибо за мнение
jazzyfunky - тоже спасибо) примерно такого мнения и ожидал. но я думаю тут дело в первую очередь в разнице между жанрами)
мне в твоем примере тоже свинга особого не видится - за исключением гитар. но вот сама ритм-секция кажется довольно "ровной"... | | | | ill shit
11 декабря 2008, 21:15
| | |
#632 (ПС)
| - Breez, прикольно =) качает...но имхо не свинг... - мне в твоем примере тоже свинга особого не видится На том и разойдёмся.. =] | | | | I'm back!
11 декабря 2008, 21:17
| | |
#633 (ПС)
| -Цитата от KoreaNDR На том и разойдёмся.. =] вывод: свинга не существует. это миф  | | | | da bass player
11 декабря 2008, 21:18
| | |
#634 (ПС)
| грешен, камрады =)))
всё же приятно подискутировать =) |
Последний раз редактировалось jazzyfunky, 11 декабря 2008 в 21:35.
Причина: повтор
| | | Эмиль Досов
12 декабря 2008, 05:06
| | |
#635 (ПС)
| -Цитата от KoreaNDR Принцип да. Определение то должно быть? Или свинг это обобщение хрен-угадай-чего? в вики нормальное определение - только поверхностное.
я попробую еще параллель провести. за эталон звука мы берем на сегодняшний день записи 50-70-ых, со всеми их искажениями от ужасных фэирчайлдов и всякого urei добра, со всеми расстроенными rhodes-ами и всегда играющими где-то на четверть тона ниже/выше аналоговыми синтезаторами. даже если посмотреть дурацкую тему про микрофоны на этом форуме - станет заметно что любой рэпперок мечтает заиметь ламповый (о! божественное слово!) микрофон и ламповый (о! вот оно снова!) предусилитель. и это не только у рэпперков - ностальгирует по винтажу вся страна, что там - весь мир! 
к чему это я? а к тому что за эталон "музыкальности" тоже берутся композиции из прошлого. их неровности и неточности вызывают трепетные ощущения у людей переживших роботизированную музыку 80-ых.  а та внутренняя естественность, которая была заложена в те композиции - продолжает "раскачивать" и по сей день. и тут уж хоть убей - все на "определенные правила" не скинешь. возвращаясь к звуку - разумеется винтажные ламповые и ленточные артефакты имеют свою алгоритмическую основу - но доля (большая доля) непредсказуемости в поведении тех старых железных приборов остается неподвластна анализу и "чистому разуму".
еще к теме хотел бы добавить. это конечно не совсем про свинг. но очень родственно ему. я про дирижерское искусство. кондактинг по-буржуйски. так вот дирижеров готовят 5 лет (и потом еще всю жизнь) дабы они смогли впитать в себя всю естественность тех "шаблонных" ритмов и темпов - и придать им (внимание!) характер. а что есть этот характер в математической формуле консерваториям по сей день не известно.
и напоследок часто мной используемые слова артура шнабеля - "ноты, которые я беру - не лучше, чем у многих других пианистов. паузы между нотами - вот где таится искусство".  | | | | BEAT SUPERHERO
13 декабря 2008, 00:07
| | |
#636 (ПС)
| -Цитата от Эдди в вики нормальное определение - только поверхностное.
я попробую еще параллель провести. за эталон звука мы берем на сегодняшний день записи 50-70-ых, со всеми их искажениями от ужасных фэирчайлдов и всякого urei добра, со всеми расстроенными rhodes-ами и всегда играющими где-то на четверть тона ниже/выше аналоговыми синтезаторами. даже если посмотреть дурацкую тему про микрофоны на этом форуме - станет заметно что любой рэпперок мечтает заиметь ламповый (о! божественное слово!) микрофон и ламповый (о! вот оно снова!) предусилитель. и это не только у рэпперков - ностальгирует по винтажу вся страна, что там - весь мир! 
к чему это я? а к тому что за эталон "музыкальности" тоже берутся композиции из прошлого. их неровности и неточности вызывают трепетные ощущения у людей переживших роботизированную музыку 80-ых.  а та внутренняя естественность, которая была заложена в те композиции - продолжает "раскачивать" и по сей день. и тут уж хоть убей - все на "определенные правила" не скинешь. возвращаясь к звуку - разумеется винтажные ламповые и ленточные артефакты имеют свою алгоритмическую основу - но доля (большая доля) непредсказуемости в поведении тех старых железных приборов остается неподвластна анализу и "чистому разуму".
еще к теме хотел бы добавить. это конечно не совсем про свинг. но очень родственно ему. я про дирижерское искусство. кондактинг по-буржуйски. так вот дирижеров готовят 5 лет (и потом еще всю жизнь) дабы они смогли впитать в себя всю естественность тех "шаблонных" ритмов и темпов - и придать им (внимание!) характер. а что есть этот характер в математической формуле консерваториям по сей день не известно.
и напоследок часто мной используемые слова артура шнабеля - "ноты, которые я беру - не лучше, чем у многих других пианистов. паузы между нотами - вот где таится искусство".  всё правильно говоришь
и вполне убедительно к томуже)  | | | | jazzy trippin
13 декабря 2008, 00:17
| | |
#637 (ПС)
| -Цитата от Эдди в вики нормальное определение - только поверхностное.
и напоследок часто мной используемые слова артура шнабеля - "ноты, которые я беру - не лучше, чем у многих других пианистов. паузы между нотами - вот где таится искусство".  Очень познавательно  | | | | нормальный пользователь
14 декабря 2008, 23:32
| | |
#638 (ПС)
| Эдди - ни о чем вода
Бриз - охуенный джи фанк, скажем для догг паунд чуть сладковато, а вот для Кокейна самое то или нейт дога | | | | Broadcast
15 декабря 2008, 06:43
| | |
#639 (ПС)
| свинг свинг а мне больше нравится название грув оно посовременней звучит
насчет всяких там сдвиганий то чаще оттягивается на маленькое расстояние кики томы хихаты и прочая перкуссия насчёт снейр тоже грувируется чаще добавляются добавочные и делаются тише здесь много вариантов может быть на самом деле ))) | | | | ill shit
15 декабря 2008, 06:50
| | |
#640 (ПС)
| -Цитата от Igrok87 свинг свинг а мне больше нравится название грув оно посовременней звучит
насчет всяких там сдвиганий то чаще оттягивается на маленькое расстояние кики томы хихаты и прочая перкуссия насчёт снейр тоже грувируется чаще добавляются добавочные и делаются тише здесь много вариантов может быть на самом деле ))) Не путай понятия.
Свинг свингом, а грува можно добиться ничего не сдвигая.
Зависит от твоего видения ритма, сложности ритмического рисунка, "глубины" звучания.. | | | | I'm back!
15 декабря 2008, 09:27
| | |
#641 (ПС)
| -Цитата от daicehawk Эдди - ни о чем вода
Бриз - охуенный джи фанк, скажем для догг паунд чуть сладковато, а вот для Кокейна самое то или нейт дога спасибо
я думаю третий кусок там все же пожестче, теоретически Kurupt и Daz могут на нем звучать (мечтать не вредно  ) | | | | нормальный пользователь
15 декабря 2008, 11:37
| | |
#642 (ПС)
| -Цитата от Breez спасибо
я думаю третий кусок там все же пожестче, теоретически Kurupt и Daz могут на нем звучать (мечтать не вредно  ) да, третий мне более всего по вкусу, пояйцовее.
зацени уж тогда и мое в бумбэповом ключе аля поздний примо. http://www.sendspace.com/file/tukz5c | | | | I'm back!
15 декабря 2008, 12:54
| | |
#643 (ПС)
| -Цитата от daicehawk симпатично, но по-моему как раз не хватает того, о чем мы тут все дискутируем))
то есть свинга/грува, малость квадратно звучит. | | | | нормальный пользователь
15 декабря 2008, 14:36
| | |
#644 (ПС)
| не, я и не собирался тут криво делать, я не люблю свинг ради свинга. | | | | I'm back!
15 декабря 2008, 14:46
| | |
#645 (ПС)
| -Цитата от daicehawk не, я и не собирался тут криво делать, я не люблю свинг ради свинга. да не то что "ради", просто не хватает именно кача, которому свинг бы поспособствовал, мне так кажется) | | | | Broadcast
15 декабря 2008, 16:21
| | |
#646 (ПС)
| -Цитата от KoreaNDR Не путай понятия.
Свинг свингом, а грува можно добиться ничего не сдвигая.
Зависит от твоего видения ритма, сложности ритмического рисунка, "глубины" звучания.. чёто немного нетак кики сдвигаются немного непосетке и хехехеты | | | | нормальный пользователь
16 декабря 2008, 13:32
| | |
#647 (ПС)
| ну вот блять сдвигов до хуя, но я обычно такое не делаю. http://www.sendspace.com/file/0o6k5j | | | | Особый статус
16 декабря 2008, 13:59
| | |
#648 (ПС)
| всё хорошо, но лично мне в данном случае не нравится этот отрывистый бит, лучше бы более плавный. | | | | ill shit
16 декабря 2008, 14:20
| | |
#649 (ПС)
| бас врёт | | | | нормальный пользователь
16 декабря 2008, 14:32
| | |
#650 (ПС)
| http://www.sendspace.com/file/ca2i0t какбе реальний плавний свинг пыщьпыщь Добавлено через 1 минуту кореандр - молодец, врет действительно) |
Последний раз редактировалось daicehawk, 16 декабря 2008 в 14:34.
Причина: Добавлено сообщение
| | | |