south flavour
16 апреля 2009, 16:10
| | |
#801 (ПС)
| -Цитата от MAKY после того,как набиваю бит под метроном, вырубаю его нахрен,ибо мешает. Я также, только всё же пре оставляю. | | | | beat-my-king
16 апреля 2009, 16:18
| | |
#802 (ПС)
| -Цитата от South Ice Прочитав всю тему, узнал много нового. Но главное, свинг делать в меру, а то мозг грузит.(После прослушивания альбома Dj Shadow-Endtroducing . Кстати как в то время свинговали, на железе или негра за ударную установку садили или просто срезали?).
И еще вопрос к знающим. В этом треке используется свинг? http://www.zaycev.net/download.php?ass=Rob+Dougan_-_Born...3&id=15638 То есть можно ли считать свинг, свингом если кусочек ударных(засвингованный) повторяется, как в этом треке.
а чей мозг грузит?
не кидай ссылки с таких обплеванных сайтов,это плохой тон 
а это "то время" было относительно недавно... | | | | новый пользователь
16 апреля 2009, 16:36
| | |
#803 (ПС)
| -Цитата от Denver21 а чей мозг грузит?
не кидай ссылки с таких обплеванных сайтов,это плохой тон 
а это "то время" было относительно недавно... Если долго слушать, голова гудит.
За ссылку извиняйте. Ну вобщем этот трек Rob Dougan - Born Yesterday
Ну в этом, недавнем время,тебе известно, как в нем делали свинг. Напиши вкратце. | | | | beat-my-king
16 апреля 2009, 16:55
| | |
#804 (ПС)
| пишу вкратце.свинг всегда играли вручную,во все времена.хоть на падах ,хоть на барабанах,да на всех инструентах...еще и в "те" и в наши времена если пишут с квантайзом,то потом свингуют отдельные дорожки(хэты наприм.) | | | | новый пользователь
16 апреля 2009, 17:37
| | |
#805 (ПС)
| Спасибо, что объяснил. Rob Dougan ударники вобще классные сделал. Там есть свинг? | | | | beat-my-king
16 апреля 2009, 17:53
| | |
#806 (ПС)
| -Цитата от South Ice Спасибо, что объяснил. Rob Dougan ударники вобще классные сделал. Там есть свинг? скорее нет,чем есть. | | | | новый пользователь
16 апреля 2009, 18:19
| | |
#807 (ПС)
| -Цитата от Denver21 скорее нет,чем есть. Это почему? Из-за того, что партия ударных повторяется и нет переходов свинговых? Или даже в этом кусочке нет свинга? Что-то я совсем запутался. | | | | новый пользователь
Регистрация: 11.07.2008 Откуда: ZX Spectrum | -Цитата от South Ice Прочитав всю тему, узнал много нового. Но главное, свинг делать в меру, а то мозг грузит.(После прослушивания альбома Dj Shadow-Endtroducing . Кстати как в то время свинговали, на железе или негра за ударную установку садили или просто срезали?). По-твоему там свинг не в меру??? | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | -Цитата от South Ice ооо отличная ссылка. Добавил в закладки, прочту на досуге. Спасибо  | | | | Чудо-чудо колотушки!
Регистрация: 15.09.2008 | Я вот тему почитал щас... Так свинг это когда сдвигаешь ударники чуть не по ритму что ли? Вот типа этого (там 2 такта, хэты и бочка типа засвингованы?): http://www.sendspace.com/file/5bfq2q | | | | Особый статус
Регистрация: 14.09.2000 Откуда: deutschland | да, типа такого. | | | | Чудо-чудо колотушки!
Регистрация: 15.09.2008 | -Цитата от Dron48 да, типа такого. Иногда делал так, но даже и не знал что это свинг какой-то... Добавлено через 2 минуты Кстати у Pussicat Dolls почти всё засвинговано, больше всех заметно. |
Последний раз редактировалось Limit_Martini, 12 мая 2009 в 14:26.
Причина: Добавлено сообщение
| | | новый пользователь
Регистрация: 17.10.2006 | -Цитата от DJColombu По-твоему там свинг не в меру??? В некоторых треках, свинг и сбивки, мочат жестко. Мне просто нравится более ровные ударники, как в треке Midnight In A Perfect World. Дело вкуса. Вобще DJ Shadow делает круто. Прослушав его музыку, у меня появилось представление - что такое свинг. Хотя, еще некоторые вещи непонятны. | | | | Чудо-чудо колотушки!
Регистрация: 15.09.2008 | -Цитата от South ce В некоторых треках, свинг и сбивки, мочат жестко. Мне просто нравится более ровные ударники, как в треке Midnight In A Perfect World. Дело вкуса. Вобще DJ Shadow делает круто. Прослушав его музыку, у меня появилось представление - что такое свинг. Хотя, еще некоторые вещи непонятны. Так это ещё зависит от стиля, конкретной песни, настроения. Вон у пуссикэт доллов жёстко мочат сбивки, но очень идёт это, ништяк слушается. | | | | jazzy trippin
Регистрация: 11.07.2008 Откуда: ZX Spectrum | -Цитата от South Ice В некоторых треках, свинг и сбивки, мочат жестко. Мне просто нравится более ровные ударники, как в треке Midnight In A Perfect World. Дело вкуса. Вобще DJ Shadow делает круто. Прослушав его музыку, у меня появилось представление - что такое свинг. Хотя, еще некоторые вещи непонятны. Ну у него все ударники - чисто куски из разнообразных записей, поэтому звучит очень естественно. А вот я лично не люблю свинг в стиле J Dilla, не лежат к душе такие рывки, даже свингом назвать тяжело. | | | | активный пользователь
Регистрация: 25.05.2007 | Я тут решил попонтоваца чиста ребзя хдддддддддд хдддддддддддддддддд
Короче у меня есть грув. http://dump.ru/file/2832405 | | | | beat-my-king
Регистрация: 30.10.2004 Откуда: митино | -Цитата от Стелс у тебя его нет,беспонтовый понт  | | | | новый пользователь
Регистрация: 26.02.2007 | Выкладывал уже в теме "Ваши работы", решил ещё и тут выложить.
Как думаете что то похожее на свинг, грув, кач есть? Какие минусы, плюсы?
Собственно вот: BROOKLYN - beat_2503.mp3 | | | | ReasonBeat prod.
Регистрация: 02.01.2009 Откуда: ОВРУЧ | короче пишу биты уже де-то пол года... что такое Swing / Groove примерно знаю))) но теорию не учил... зацените, есть ли в моем бите Swing / Groove ??? | | | | сережа
Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Минск | а чем свинг от грува отличается? | | | | Broadcast
Регистрация: 16.10.2008 Откуда: Калининград | -Цитата от soundabove а чем свинг от грува отличается? вроде грув более новое название свинга Добавлено через 1 минуту свинг это смещение долей а грув как готовая грувировка в целом а вообще хз Добавлено через 2 минуты ещё пишут даже так swing groove |
Последний раз редактировалось Igrok87, 4 июня 2009 в 15:03.
| | | сережа
Регистрация: 15.08.2005 Откуда: Волгоград | В принципе, в самом начале темы это все обсуждалось. Грув и свинг - не синонимы | | | | 5аян
Регистрация: 07.12.2005 Откуда: из-под спуда | -Цитата от soundabove а чем свинг от грува отличается? 33 страницы текста Добавлено через 1 минуту -Цитата от Igrok87 -Цитата от soundabove а чем свинг от грува отличается? вроде грув более новое название свинга Добавлено через 1 минуту свинг это смещение долей а грув как готовая грувировка в целом а вообще хз Добавлено через 2 минуты ещё пишут даже так swing groove
а я ищё могу написать groove swing шоб всех вконец запутать
тока гравировка тут причём?
вотэта твоё хз больше похоже на правду |
Последний раз редактировалось 5АН, 4 июня 2009 в 15:16.
| | | |