ジバンシイ
Регистрация: 09.02.2004 Откуда: Новосиб\Гусинка | это значит выравниваем наигранное\нарисованое мышкой относительно какойнибудь сетки | | | | Все серьёзно!
Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва | посмотрел видео на ютубе и пришел к выводу, что свинг еще зависит от качества травки, выкуренной битмейкером. Один нигер еле на ногах стоял, но такое мясо выдал на мпц без квантайза... | | | | Beatz fo dayz
Регистрация: 25.05.2003 Откуда: STOCKHOLM/SWEDEN | A cho ti rzhosh? V MPC funkcii swinga ochen dazhe zajebis. | | | | 5аян
Регистрация: 07.12.2005 Откуда: из-под спуда | -Цитата от Fantastic Wassi Ja ot MPC bolshego ozhidal  -Цитата от Fantastic Wassi A cho ti rzhosh? V MPC funkcii swinga ochen dazhe zajebis. логика хромает
... но я понял шо ты имел в виду, с третьего раза  | | | | новый пользователь
Регистрация: 25.04.2008 | -Цитата от Rybik посмотрел видео на ютубе и пришел к выводу, что свинг еще зависит от качества травки, выкуренной битмейкером. Один нигер еле на ногах стоял, но такое мясо выдал на мпц без квантайза... Дай ссылку) | | | | Beatz fo dayz
Регистрация: 25.05.2003 Откуда: STOCKHOLM/SWEDEN | -Цитата от 5АН логика хромает
... но я понял шо ты имел в виду, с третьего раза  Tormoz ti  | | | | 5аян
Регистрация: 07.12.2005 Откуда: из-под спуда | -Цитата от Fantastic Wassi Tormoz ti  та нет, это ты русский язык впизду забыл
долго думал шоб такую примитивную поебень сморозить?
(не получается общацца без ебанутых, никого не оскорбляешь, но обязательно ктото в хуй лезть начинает) | | | | Sound Engineer
Регистрация: 10.11.2007 Откуда: ugh? | http://www.zshare.net/audio/13616843cf708d31/
мне сужденно убится ап стену после такого, или есть шанс научится ? ) | :skald: | | | Все серьёзно!
Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва | )))) и уж всякая тема на х-х.ру рано или поздно доходит до посылов на хуй  | | | | Sound Engineer
Регистрация: 10.11.2007 Откуда: ugh? | это ты мне ? (((( О_о | | | | Beatz fo dayz
Регистрация: 25.05.2003 Откуда: STOCKHOLM/SWEDEN | -Цитата от 5АН та нет, это ты русский язык впизду забыл
долго думал шоб такую примитивную поебень сморозить?
(не получается общацца без ебанутых, никого не оскорбляешь, но обязательно ктото в хуй лезть начинает) Хах....У тебя явно с головой чёт несовсем впоряде.
Если ты непонял о чём я говорил, ненадо было гнать мол логика хромает, глупости всякие.
Но тема о другом так что успокойся. | | | | n-style
Регистрация: 04.08.2006 | Мне кажется немного странно добиваться свинга программным методом, я думаю это надо чувствовать и слышать. | | | | BEAT SUPERHERO
Регистрация: 09.02.2004 Откуда: Новосиб\Гусинка | -Цитата от Rybik посмотрел видео на ютубе и пришел к выводу, что свинг еще зависит от качества травки, выкуренной битмейкером. Один нигер еле на ногах стоял, но такое мясо выдал на мпц без квантайза... да, дудка кстати действительно помогает, но на первых шагах обычно...
в любом случае надо стремиться к самостоятельному ощущения грува, без помощи всяких допингов | | | | www.DiamondStyle.com
Регистрация: 01.11.2003 Откуда: Omsk | Вот поэксперементировал со свингом чутка http://www.sendspace.com/file/jmanyy | | | | Все серьёзно!
Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва | -Цитата от serhio Мне кажется немного странно добиваться свинга программным методом, я думаю это надо чувствовать и слышать. более точного выражения моих мыслей быть не может
+1 -Цитата от Leonid_US в любом случае надо стремиться к самостоятельному ощущения грува, без помощи всяких допингов | | | | Эмиль Досов
Регистрация: 30.01.2001 | давайте тогда говорить, о том что программным способом вообще ничего не добиваться... процент свинга - это такая же уже устоявшаяся функция любого секвенсера или daw, как и квантайз или какой-нибудь бит-маппинг... | | | | Все серьёзно!
Первая - ( Образно - "FL".) Свинг как способ создания качевенького бита. Т.е. как инструмент - че куда и как надо подвинуть, чтоб было прикольно. И вторая тема ("live") - свинг как чвство нигерского ритма.
в первом варианте ты изначально пялишься в сетку и задумываешься, что хочешь сделать такой "ломаный" биток и начинаешь думать... "так..значит попробую хэты двинуть влево, сильные доли чуть громче сделаю... кик вот тоже немного влево. снер вправо чуток. шейкер ваще трогать не буду. поставлю по клеткам."
А во втором подходе, свинг создается кпонтанно, т.е. появилась идея, сэмпл.. врубил метроном, наиграл чето... о прикольна. Ставишь драм кит какойнить свой, жмешь запись и фигачишь, как тебе угодно при выключенном квантайзе. Потом слушаешь, понимаешь, что все заебись и тока снер все-таки кривоват - ровняешь немного и готово.
каждый подход имеет право на жизнь. Просто разногласия и споры возникаю как раз из-за 2 таких позиций в чем-то противоположных.
Вот сам над собой проводил эксперимент. Раньше всегда в ФЛ сидел, рисовал квадратики в секвенсоре и крутил свинг. (ну это кстати не только драмлайна касается). Потом решил, думаю. Буду все писать живьем с клавы. При этом включаю метроном и выключаю монитор, чтоб не видеть сетку, не видеть ваще нихуя кроме клавиш. И как бы совсем по-другому процесс написания начинает проходить. Концентрируешься больше именно на музыкальной части, на ритме.
Т.е. если посадить человека с ФЛ на мпц и синты, другая музыка получится (я не имею в виду сам звук). Именно из-за разного подхода. | | | | активный пользователь
Регистрация: 17.12.2004 Откуда: и куда: | базаришь  | | | | Sound Engineer
Регистрация: 10.11.2007 Откуда: ugh? | вчера скачал Steinbergh Groove 2, интересная штука , надо кому то ? | | | | ジバンシイ
Регистрация: 10.05.2005 | а мне интересно вот, такая игра является чертой определенного стиля, или эти методы можно в любом стиле применять, не станет ли там какие нибудь модные композиции типа Кэнди Шопа другими совсем. как же обяснить  вообщем не станет ли Скотт Сторч Джей Диллой, если будет свинговать  | | | | Beatz fo dayz
Samij pizdatij groove v bitah  | | | | Все серьёзно!
Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва | ну джайсу крут))) никто не спорит  мля а где его бит тейпы можно скачать?) | | | | активный пользователь
Регистрация: 17.09.2006 | http://rusrap.info/cheshir_cat/untitled(128kbps).mp3
четный hat оттянут
clap впереди, snare на месте. бочку не трогал.
во втором куске вместо клэпа бочка.
звучки с Fricke MSB512 и Roland TR-808 
на маспейсе первый трекан тоже свинговал, если интересно | | | | BEAT SUPERHERO
Регистрация: 09.02.2004 Откуда: Новосиб\Гусинка | -Цитата от eD давайте тогда говорить, о том что программным способом вообще ничего не добиваться... процент свинга - это такая же уже устоявшаяся функция любого секвенсера или daw, как и квантайз или какой-нибудь бит-маппинг... Дело в том что СВИНГ - это (как писалось кемто ранее, с джаз.ру помоему) ПРИЕМ, Выразительное средство в джазе. Характерный тип метроритмической пульсации, основанной на постоянных отклонениях ритма (опережающих или запаздывающих) от опорных долей граунд-бита.
он применяется для создания ГРУВА
А ГРУВ - это внутренния миханизм бита, которые делает его "живым", качевым и интересным | | | | |