![]() |
Цитата:
Что такое честь? Относительно чего или кого ? Честь рождается имея взгляд во-вне кто смотрит на других, кто стравнивает себя с другими, кто имеет желание быть дрим относительно других. Но у того нету желания чести кто смотрит в-себя, кто ищет путь избавления от причин страдания, избавления от идеи "Я-есть это или это" Цитата:
Цитата:
Я говорю о сцене на которой и относительно которой происходит ВСЁ, и роли и режисёр и съёмачная группа, всего этого небыло бы без сцены - сцена - вечна. Цитата:
Цитата:
Нанда сутта: Нанда Уд 3.2 Цитата:
От идеи о том что есть игрок и есть игра, от идеи о Я |
Цитата:
Добавлено через 8 минут 11 секунд Цитата:
Добавлено через 9 минут 40 секунд Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Будда сказал так 351 Он достиг совершенства, он бесстрашен, и у него нет желаний; безупречный, он уничтожил тернии существования; это его тело - последнее. Цитата:
Это не есть абсолютная любовь, абсолютное сострадание, но лишь относительное. Абсолютная любовь, это оставление так как есть, словно зеркало отражает всё не осуждая ничего. Абсолютная любовь это ПОЛНАЯ ТОЛЕРАНТНОСТЬ, абсолютная мудрость (и туту мы возвращаемся к теме :D) |
Цитата:
Только я не понял,к чему.Гурии,насколько мне известно,это так,придаток.Вообще в рай стремятся не за наслаждениями,а за покоем,то есть стремятся не в рай,а из этого мира. Добавлено через 4 минуты 12 секунд Цитата:
|
Цитата:
Иначе бы буддизм не имел бы места быть. То что освобождает от Я нахдится внутри каждого из нас.Это невозможно описать, это вне-слов, это можно лишь понять лично, но для этого нужно практиковать Нравственность - Сосредоточени - Мудрость Бахия сутта: Бахия Уд 1.10 «Хорошо Бахия, тебе следует тренироваться так: «В видимом должно быть просто видимое; в слышимом должно быть просто слышимое; в ощущаемом должно быть просто ощущаемое; в осознаваемом должно быть просто осознаваемое. Когда, Бахия, для тебя в видимом будет просто видимое; в слышимом будет просто слышимое; в ощущаемом будет просто ощущаемое; в осознаваемом будет просто осознаваемое, тогда ты не будешь существовать «с этим». А когда ты не существуешь «с этим», тогда ты не существуешь «в этом». Когда, Бахия, ты не существуешь «в этом», тогда ты не существуешь ни в том, ни в другом, ни посередине этих двух. Так происходит конец страдания»2. Цитата:
Когда практик на личном опыте, совершенно прямо и ясно понимает что может избавиться от тела не попав в миры Адов, он может это сделать. До этого уровня чистоты - Ад обеспечен. Архаты и Будды лишь могут сделать так, ибо они уже свободны от оков Добавлено через 6 минут 13 секунд Цитата:
Да есть и такие что ищут в раю покой, говорят о рае на земле и так далее. Лично я думаю что первоначально под раем это и подразумивалось, но после, ввиду сложности понимания, было видоизмененно в какоето место где перерождаются умершие. Не исключено что под этими спокойными меставми подразумивали Один из божественных миров, где имеется покой, не абсолютный, но относительный нашего покоя. Цитата:
Кстати поспешу разочаровать всех медитативных наркоманов, ибо даже в медитации на определённом уровне нада будет отбросить удовольствие, блаженство, любовь, радость как помехи и побочные, а значит относительные явления. |
Цитата:
Автор дрозд и с этим сложно поспорить:nsk: |
Кстати один раз не пидарас :o |
Цитата:
Цитата:
Что правда, то правда. Бля, тема реально ахуенная. Прям детектор оленей. Объязуюсь прочитать, сразу после пикничка с веганским уклоном, где я буду лобызаться со своей гетеросексуальной парочкой у всех на виду:kiss: Зы автора тему еще лукисты не чмырили. Вот заговорил бы он за толлерастию:rolleyes: |
Не обвиняйте его, он не виноват что думает так, ибо его мысли не принадлежат ему. Как и никому из нас. Мы не можем подумать о том чтобы подумать, мысль появляется без нашего на то желания или не-желания. Если бы мы имели власть над своими мыслями мы бы могли перестать думать, это невозможно. Единственное что мы можем сделать это относиться к ним мудро и направить в благое русло, а когда меняются мысли меняется и эго, а там где меняется призьма меняется и восприятие. Если невозможно или сложно убрать линзу, то следует её изметить таким образом чтобы она не приченяла страданий смотрящиму через неё |
Не занудничай и не вставляй свои какие-то "познания" в сообщения по поводу и без. Я еще не дочитал, но чую из-за твоего занудства и ереси тема таки загнулась( |
Цитата:
Тебе не прикольно читать мои слова? Хочешь развлечений? Тогда развликайся дальше. Я обсуждаю не моду на веганство, но суть самой сути веганства, ещё глубже чем убийство, ещё глубже чем страдание, глубже всего. Если бы тебя интерисовала не форма но нутро, ты бы не цеплялся за форму но зрил в нутро. Я могу ошибаться, но следуя из того факта что ты чтишь не идею, но форму этой идеи, то я позволю предположить что веганство для тебя всеголишь форма, маска. Ты живёшь как веган, ты одеваешься как веган, ты показываешь веган, ты говоришь веган, ты отождествляешь себя с веганом, ты думаешь как веган, ты осуждаешь как веган, ты и есть веган. Но кто ты без вегана? Именно этот вопрос я и задаю вам. Кто вы без маски? Да, твоё веган-эго относительно благое, но буть осторожен чтобы твоё веган-эго не причинило тебе страданий, не стало твоей тюрьмой где ты умрёшь в заключении... Есть много тюрем для ума, и именно желание развлечся, отвлечься, отождествиться, иметь опору, и становяться фундаментом этих тюрем. Хочешь развлечься и иметь веган-секс, веган-жизнь, веган-я, веган-тюрьму - можешь продолжать, но от этого ты не станешь чище умом, намерением и делом, но лишь грязнее |
Цитата:
Я собирался поехать на месяц, а не навсегда. Окстись. Ну ты тут опять же тыкаешь на то, что не святой тот же альтруист. Ебать он вот 99 дел ахуенных сделал, а вот 1 не доделал, пошел он нахуй этот лицемер. Даже не пытайся быть лучше! Найдутся шерлоки и таки углядят в тебе лицемера:boyara: |
Цитата:
|
Цитата:
А то самый мощный довод что мол "а кто им мешает в жопу то ебаться?". |
Цитата:
Но виноваты ли они в этом? Я так не думаю... |
Цитата:
Я чту форму, на идею и нутро мне похуй. Хочешь узнать о себе побольше - спроси на форуме, тебе расскажут:horosho: Ты унылый хуйлан и нудный неинтересный собеседник, потому что краткость сестра таланта это не про твое водолейство и пустословие, фаршированное заумью формы. Единственная штука, по которой я еще не залил тебя органическим дерьмом - ты не вызываешь во мне отрицательных эмоций и чувств. Поэтому иди с богом, как ты там его называешь я хз.. |
Цитата:
|
Цитата:
И тебе всего хорошего товариищь по батальёну. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Темболее с вафлями... вафля не пот, мылом не отмоешь. А веган из своего отончённого восприятия по виду торта может сказать с вафлей он или нет. |
Цитата:
|
Цитата:
С абсолютноё же точки зрения, с точки зрения Дхаммы, удовольствие тоже есть страдание, а значит не по вегану причинять удовольствие, особенно тем кого любим... |
Цитата:
к секс. меньшинствам отношусь нейтрально - плохого ничего сказать в их сторону не могу, так как это не их сознательный выбор - мать-природу-то не наебёшь. но в то же время как-то поощрять все эти движения ,гей-парады и ратовать за легализацию однополых браков рука не поднимается, поскольку лично мне противно видеть как, например, два мужика жалятся в дёсна будь-то на телеэкране или на уютненькой скамеечке в парке под зелёным сводом листвы каштанов. и я не один такой. только почему это мы(те, кому противно глазеть на результат однополых отношений) выглядим как мудаки и фашисты потому что не приветствуем однополые отношения, а те же меньшинства преподносят как Д'Артаньянов в белых воротничках, что с апломбом ссут на интересы большинства? это тоже своего рода ущемление прав человека. только товарищам геям глубоко похуй - так почему же мне не должно быть похуй на ИХ интересы? |
Цитата:
Не,конечно,подсаживать не стоит,но с точки зрения буддизма человек должен отказываться от жизни,попробовав её,и не иначе.Животные не проявят силы духа,если откажутся от секса с человеком,не попробовав,собственно,что это. |
В советском союзе запрещялось держаться за руки. Общество развивается, видо изменяется, я вообще против секса, но немогу сказать что развитие что-то плохое, я ничего немогу о нём сказать, только констатировать. |
Цитата:
Раз в пару лет нужно же. |
Цитата:
жалко смотреть ему, иди к черту а. пиздуй в горы мидитировать сутками, какое тебе дело вообще до обычных людей :o Цитата:
Добавлено через 2 минуты 56 секунд Цитата:
|
Цитата:
Как эстет, я считаю торт за одноразовое удовольствие. Но опятьже, это моё имхо, некоторые и трупятиной не проч побалываться, осуждать это не имеет смысла. Можно лишь констатировать. Цитата:
Почему так? Потому что вода просачивается сквозь пальцы. Так как лунго (вроде так :ma3im:) проскальзывает сквозь вагинальные виделения живых существ. Ему незачто зацепиться там. |
Цитата:
|
Цитата:
В чём польза человека ка ЖС (живого существа?) Имеет ли вообще что-то пользу? Я так не думаю. Я считаю что слово "польза" не имеет места быть с абсолютной точки зрения. Нету чегото полезного или вредного. Просто Есть. Мы неможем ничего осуждать как хорошее или плохое, полезное или нет, лишь констатировать это явление как таковое. Цитата:
Я лишь садовник Цитата:
Прогресс не значит что это хорошо или что это плохо, это просто изменение. Как вода течёт по любой местности адоптируясь, так и ум течёт по любой местности адоптируась. Это не может быть хорошим или плохим. Это просто река. река не может быть плохой в горах и хорошей на ровнине. Цитата:
|
Цитата:
Боги плодородия:Дионис,Шива,Приап. Это самое слово:Лингам.Является символом бога Шивы,заключает в себе союз двух начал - мужского и женского,имеет ярковыраженную фаллоидную форму,по индуистской традиции обозначает гениталии и соответственные чакры. |
Цитата:
Всё будет так как должно быть. Человеческое рождение драгоценно там, что оно может избавить от будущих рождений. Количество людей лишь рапределяет карму (санскр. : действие ) по их количеству. Лучше иметь два человека один из которых просвятлён а другой нет. Чем иметь миллиард из которых лишь тысячя святых. Количество людей говорит лишь о количестве эго на земле. Во ! Лингам Лингам неможет зацепиться за лингам, также как вода не может зацепиться за воду, так и ум не может зацепиться за ум. Иллюорно желание лингама зацепиться за лингам, иллюзорно желание воды зацепиться за воду, иллюзорно желание ума зацепиться за ум. От иллюзий нужно избавляться, как читающий книгу должен отбразывать мысль о будущем дне. Это страдание. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты 13 секунд Кстати это действительный выход.Что отличает Будду?Отсутствие дальнейших перерождений.Если уничтожить весь род людской,то все автоматом станут Буддами! |
Цитата:
Это путы омрачнения Это не избавление от эго Это власть эго http://i.storage.interakt.md/vestimd/news/2012/04/17/w468/13288.jpg |
Дыня весьма забавную тему превратил в невообразимо унылую :( |
Цитата:
|
Цитата:
Нужно отпускать не тело, нужно отпускать эго Добавлено через 1 минуту 3 секунды Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Земля не была с этим согласна и её ум (сознание) зацепился за воду. Появились люди. Было семя (ум), было удобрение (вода) , вырос огород (ЖС), боги собирают урожай (эмоции). Когда фрукт превращяется в цветок лотоса его не едят, им любуются. Я всего лишь пытаюсь ускорить вашь процесс цветения, "оплодотворить" вас, как это сделал Будда ПС: У ума нету личности Добавлено через 10 минут 28 секунд ДХАММАПАДАIV. Глава о цветах Кто победит эту землю и мир Ямы и этот мир богов? Кто найдет хорошо преподанную стезю дхаммы, как мудрец - цветок? |
Цитата:
А что там шерлоки углядят - похуй мне. Шашлык на мангале, йоу, блядь. |
Цитата:
|
ксенофобия,антисемитизм и другие качества:p..вообще считаю что для сегодняшней толерантности как социологического термина неособо подходит обозначение как терпимость,сегодня яб сказалбы это больше пох.изм или согласие с чем либо..а терпит тот(автор темы например) который на самом деле нихера нетолерантный,поетому считаю что латинское слово tolerantia-терпимость сегодня должно быть антонимом сегодняшней толерантности к чему либо..ибо на самом деле толерантные люди не терпят а принимают что либо так как есть...А вообще все темы РАЗГОВОРОВ как всегда переростают в хер поими что,хоть описание меняй.. Добавлено через 6 минут 7 секунд Цитата:
|
Цитата:
Удивительно да ? Как же человек может быть свободным от своего члена. Фантастика |
Цитата:
|
Цитата:
|
Дыня, ну негоня чо тебе потрахаться не хочется? а это естественное желание между прочим. и то что ты его подавляешь может для кармы и збс. но для тела нихуя хорошего |
Цитата:
|
Цитата:
Меньше занимаешься - меньше хочется Больше занимаешься - больше хочится, и при этом меньше удовольствия. Как думаешь наркотики это что то натуральное для организма? Это нормальное его поведение? не думаю... Нет мне не хочится. Вчера было предложение в этом от одной русской модели во франции, я вежлево дал понять мне меня это не интересует. Повторю. Можно поклоняться Зевсу, а можно уметь разжигать огонь. Добавлено через 1 минуту 51 секунду Цитата:
|
ИМХО был бы я русским я бы сказал на х толерантность Показать скрытый текст
бей ж...дов, мочи ч...рок,во всем виновата пиндосия
Показать скрытый текст
евреи они экономически шустрые, и много полезного сделали в плане финансов и экономики в мире, азиаты прогрессивная раса, америка самая демократичная страна в мире и рассадник демократии и толерантности
Показать скрытый текст
:facepalm: :nsk:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:44. |