last optimist
16 августа 2010, 14:08
| | |
#126 (ПС)
| - и это верно но он тоже беллетрист, а тут их называют "не искусство" Всё читал и молчал... И когда ты называл Кинга лучшим писателем, и все ответы тебе маркировал хуйнёй...
Никто не называл тут беллетристов "не искусством". Сама эта твоя фраза говорит только о том, что ты просто не знаешь значение слова. Беллетристика - любая художественная, сюжетная проза. Добавлено через 1 минуту 34 секунды -Цитата от FlashmoB. -Цитата от Эдвард Руки-Ножницы -Цитата от FlashmoB.
суть в том, что ты видишь только 2 крайности, с максимолизмом, присущим школью (поэтому и спросил про возраст), либо полное отсутствие описаний и динамика сюжета (Донцова, etc..), либо описание утра в сосновом лесу на 5 страниц, я к сожалению школьную программу плохо учил, но были там классики такие, Салтыков-Щедрит вроде, пусть меня поправят журналисты с форума, и просто образованные, к сожалению, не могу тут блеснуть эрудицией. Добавлено через 1 минуту 31 секунду салтыков щедрин пиздатые сказки писал ну я не помню как там, есть ряд авторов что русскаю природу описывают  Некрасов и Тютчев. Не суть  | | | |
16 августа 2010, 15:08
| | |
#127 (ПС)
| тютчев поэт | | | | кислые визуалы
16 августа 2010, 15:13
| | |
#128 (ПС)
| [QUOTE=АВГУР13;1070860783] -Цитата от FlashmoB. -Цитата от АВГУР13
я дико извиняюсь но, нихуя не понял что ты хотел сказать  ты меня процитировал, сказал что это хуйня. привел свой пример, сказал что это хуйня еще хуевей. так что же ты хотел донести своим постом
а возрастом с хули товарищ интересуетесь? уж не из органов ли вы?
мне 26, а тебе?  суть в том, что ты видишь только 2 крайности, с максимолизмом, присущим школью (поэтому и спросил про возраст), либо полное отсутствие описаний и динамика сюжета (Донцова, etc..), либо описание утра в сосновом лесу на 5 страниц, я к сожалению школьную программу плохо учил, но были там классики такие, Салтыков-Щедрит вроде, пусть меня поправят журналисты с форума, и просто образованные, к сожалению, не могу тут блеснуть эрудицией. Добавлено через 1 минуту 31 секунду опять воды налил, я опять ни хуя не понял.
причем тут юношеский максимализм? максималисты есть и 40 летние, сие состояние духа присуще не только школоло.
где тут полное отсутствие? я где-то писал об этом? я говорил о минимализме, чтоб воды не было, как в твоих размышлениях. динамика нужна везде, без динамики читатель уснет или просто использует рукопись в туалете по другому назначению. и причем тут Салтыков-Щедри т?
и будь любезен, не уходи от вопроса на который я тебе ответил, раскрой свой возраст коль ты столь сведущ в сии вопросе? Добавлено через 20 минут 11 секунд -Цитата от ХеРуВим лукьяненко зэ бест  и это верно  но он тоже беллетрист, а тут их называют "не искусство" чё то ты обиженый какой то.
по твоему донцова искусство?
а ведь тоже пищет много книг, её читают нахваливают, правда читают в основном в метро и ларьках, но нахваливают же.
просто одним надо драйв,экшн, сэкс, насилие рок-н-ролл,
а кто-то любит посозерцать.
вот например если сравнивать ты кого выберешь гоголя или кинга? | | | | кот антидот))
16 августа 2010, 15:18
| | |
#129 (ПС)
| -Цитата от V.N. - и это верно но он тоже беллетрист, а тут их называют "не искусство" Всё читал и молчал... И когда ты называл Кинга лучшим писателем, и все ответы тебе маркировал хуйнёй... Никто не называл тут беллетристов "не искусством". Сама эта твоя фраза говорит только о том, что ты просто не знаешь значение слова. Беллетристика - любая художественная, сюжетная проза. Добавлено через 1 минуту 34 секунды -Цитата от FlashmoB. -Цитата от Эдвард Руки-Ножницы
салтыков щедрин пиздатые сказки писал ну я не помню как там, есть ряд авторов что русскаю природу описывают  Некрасов и Тютчев. Не суть  бля, ну не хотел тут больше ничего писать, но вынуждаете.
-раскрой глаза и покажи в каком посте я писал что кинг лучший писатель? где?
-вот те выписка из википедии - "Беллетри́стика (от фр. belles lettres — «изящная словесность») — общее название художественной литературы в стихах и прозе. На сегодняшний день этот термин устарел.
В настоящее время слово «беллетристика» часто упоминается в новом значении «массовой литературы», противостоящей «высокой литературе». Следует отметить, что это противопоставление уходит корнями в статьи литературных критиков XIX века Виссариона Белинского и Дмитрия Писарева, которые иногда употребляли это слово по отношению к литературе, которая не вписывалась в рамки их социальных схем."
-про не искусство посты - #98, #100, #101,
и
[QUOTE=Эдвард Руки-Ножницы;1070851946][QUOTE=rob;1070851694] -Цитата от Эдвард Руки-Ножницы ну так он же делает поделки,
и обучит их также хорошо как он делать поделки.
люди разные нужны, люди разные важны, хотя конечно не искусство ни в коем разе.
беллетристика так что товарисч V.N. читай посты прежде чем говорить. Добавлено через 8 минут 44 секунды [QUOTE=Эдвард Руки-Ножницы;1070861785] -Цитата от АВГУР13 -Цитата от FlashmoB.
суть в том, что ты видишь только 2 крайности, с максимолизмом, присущим школью (поэтому и спросил про возраст), либо полное отсутствие описаний и динамика сюжета (Донцова, etc..), либо описание утра в сосновом лесу на 5 страниц, я к сожалению школьную программу плохо учил, но были там классики такие, Салтыков-Щедрит вроде, пусть меня поправят журналисты с форума, и просто образованные, к сожалению, не могу тут блеснуть эрудицией. Добавлено через 1 минуту 31 секунду
опять воды налил, я опять ни хуя не понял.
причем тут юношеский максимализм? максималисты есть и 40 летние, сие состояние духа присуще не только школоло.
где тут полное отсутствие? я где-то писал об этом? я говорил о минимализме, чтоб воды не было, как в твоих размышлениях. динамика нужна везде, без динамики читатель уснет или просто использует рукопись в туалете по другому назначению. и причем тут Салтыков-Щедри т?
и будь любезен, не уходи от вопроса на который я тебе ответил, раскрой свой возраст коль ты столь сведущ в сии вопросе? Добавлено через 20 минут 11 секунд
и это верно  но он тоже беллетрист, а тут их называют "не искусство" чё то ты обиженый какой то.
по твоему донцова искусство?
а ведь тоже пищет много книг, её читают нахваливают, правда читают в основном в метро и ларьках, но нахваливают же.
просто одним надо драйв,экшн, сэкс, насилие рок-н-ролл,
а кто-то любит посозерцать.
вот например если сравнивать ты кого выберешь гоголя или кинга? обиженные в другом месте тусуются, ко мне данное слово не применимо.
Беллетристика - беллетристике рознь, есть "попкорная проза" для масс, почитал и забыл. а есть со смыслом, проверенная временем.
не хочу показаться богохульником, но яркий пример - библия, выдержавшая тысячелетнюю критику (ну раньше и критиковать опасно было). для кого то великое писание, а для кого то беллетристика в чистом виде. в зависимости от причастности к атеизму.
а вопрос "вот например если сравнивать ты кого выберешь гоголя или кинга?", это тоже самое что спросить чьи стихи ближе Ломоносова или кокого-то хорошо пишущего современника. | | | | Пражская весна
16 августа 2010, 15:37
| | |
#130 (ПС)
| [QUOTE=АВГУР13;1070860783] -Цитата от FlashmoB. -Цитата от АВГУР13
я дико извиняюсь но, нихуя не понял что ты хотел сказать  ты меня процитировал, сказал что это хуйня. привел свой пример, сказал что это хуйня еще хуевей. так что же ты хотел донести своим постом
а возрастом с хули товарищ интересуетесь? уж не из органов ли вы?
мне 26, а тебе?  суть в том, что ты видишь только 2 крайности, с максимолизмом, присущим школью (поэтому и спросил про возраст), либо полное отсутствие описаний и динамика сюжета (Донцова, etc..), либо описание утра в сосновом лесу на 5 страниц, я к сожалению школьную программу плохо учил, но были там классики такие, Салтыков-Щедрит вроде, пусть меня поправят журналисты с форума, и просто образованные, к сожалению, не могу тут блеснуть эрудицией. Добавлено через 1 минуту 31 секунду опять воды налил, я опять ни хуя не понял.
и будь любезен, не уходи от вопроса на который я тебе ответил, раскрой свой возраст коль ты столь сведущ в сии вопросе? Добавлено через 20 минут 11 секунд -Цитата от ХеРуВим лукьяненко зэ бест  и это верно  но он тоже беллетрист, а тут их называют "не искусство" Ну какбэ ты просто человек видимо такой, чуть завуалированно скажи, не в лоб, не понимаешь судя по постам, поэтому не нравиться тебе и проза, где по мимо сюжета присутствует еще что-то.
А сказать я хотел то, что описания описаниям рознь. Мне лень впадать в примеры. Порой можно описать предмет или ситуацию в 5 словах так, как не опишешь в 10 предложениях, не банально нужно мыслить. Вывод - если осень, то не обязательно золотая. Мне 22. | | | | кислые визуалы
16 августа 2010, 15:39
| | |
#131 (ПС)
| -Цитата от АВГУР13 обиженные в другом месте тусуются, ко мне данное слово не применимо.
Беллетристика - беллетристике рознь, есть "попкорная проза" для масс, почитал и забыл. а есть со смыслом, проверенная временем.
не хочу показаться богохульником, но яркий пример - библия, выдержавшая тысячелетнюю критику (ну раньше и критиковать опасно было). для кого то великое писание, а для кого то беллетристика в чистом виде. в зависимости от причастности к атеизму.
а вопрос "вот например если сравнивать ты кого выберешь гоголя или кинга?", это тоже самое что спросить чьи стихи ближе Ломоносова или кокого-то хорошо пишущего современника. ой вей развели тут балаган,
не был бы обижен ты бы половину постов тут не написал, и не пытался бы так рьяно опровергать других. - есть "попкорная проза" для масс, почитал и забыл. а есть со смыслом, проверенная временем. это наверное страшилки кинга проверенные временем, со смыслом?
я в принципе ничего против этого писателя не имею, за исключением того что его РОМАНЫ нихуя не малы, по тысяче страниц.
описание у него сжато, но например сравним кинга и шукшина, кому отдашь предпочтение ты?
я шукшину к примеру, хотя пишут они по одной схеме (как ты говоришь) меньше воды (хотя у шукшина не сказал бы я чтобы супердрайв)
да и о чём пишут
да и что сказать хотят.
кинг не хочет (хотя может и хочет) чтобы люди думали, у него в книгах не над чем думать, в отличе от того же шукшина. он занимается популяризаторством ужастиков.
не ужастиков в которых (вайвай) спрятаны какие то зачатки мысли, а просто ужастиков которые чисто попугать. - а вопрос "вот например если сравнивать ты кого выберешь гоголя или кинга?", это тоже самое что спросить чьи стихи ближе Ломоносова или кокого-то хорошо пишущего современника. ты на вопрос то ответишь?
я вот гоголя выберу не из-за того что он признанный классик, просто он пиздато на мой взгляд пишет, у него очень гибкий и колоритный язык.(сравниваем чисто языки, не будем брать во внимание раскрытие персонажа, мелочи которые никто и никогда не замечает)
в оличие от кинга.
хотя тут стоит отметить что кинга в оригинале я не читал, может у него там английский пиздец, а переводчики хуём по воде водят, тут уж х3х3
так что собственно вот | | | | last optimist
16 августа 2010, 15:44
| | |
#132 (ПС)
| Ладно, таких как ты всё равно не переубедишь. Последую твоему совету и буду помалкивать, забыл, где нахожусь...Если ты приравниваешь беллетристику к масс культу, и считаешь, что это то, что надо, ничего не скажешь...
И вообще, всё это дерьмогогия... Пишите тексты лучше. | | | | Пражская весна
16 августа 2010, 15:45
| | |
#133 (ПС)
| Я вот тут кролика пиздато описал на прошлой странице, Эд с ВН поставьте плюсики за это по-братски?  | | | | last optimist
16 августа 2010, 15:49
| | |
#134 (ПС)
| Ты ещё пива начни просить  | | | | молодой мэр
16 августа 2010, 16:06
| | |
#135 (ПС)
| -Цитата от Эдвард Руки-Ножницы вот например если сравнивать ты кого выберешь гоголя или кинга? ох ты злой) | | | | кот антидот))
16 августа 2010, 16:32
| | |
#136 (ПС)
| [QUOTE=FlashmoB.;1070861998] -Цитата от АВГУР13 -Цитата от FlashmoB.
суть в том, что ты видишь только 2 крайности, с максимолизмом, присущим школью (поэтому и спросил про возраст), либо полное отсутствие описаний и динамика сюжета (Донцова, etc..), либо описание утра в сосновом лесу на 5 страниц, я к сожалению школьную программу плохо учил, но были там классики такие, Салтыков-Щедрит вроде, пусть меня поправят журналисты с форума, и просто образованные, к сожалению, не могу тут блеснуть эрудицией. Добавлено через 1 минуту 31 секунду
опять воды налил, я опять ни хуя не понял.
и будь любезен, не уходи от вопроса на который я тебе ответил, раскрой свой возраст коль ты столь сведущ в сии вопросе? Добавлено через 20 минут 11 секунд
и это верно  но он тоже беллетрист, а тут их называют "не искусство" Ну какбэ ты просто человек видимо такой, чуть завуалированно скажи, не в лоб, не понимаешь судя по постам, поэтому не нравиться тебе и проза, где по мимо сюжета присутствует еще что-то.
А сказать я хотел то, что описания описаниям рознь. Мне лень впадать в примеры. Порой можно описать предмет или ситуацию в 5 словах так, как не опишешь в 10 предложениях, не банально нужно мыслить. Вывод - если осень, то не обязательно золотая. Мне 22. завуалировано можно с девочкой, намекать ей на всякие предложения. а тут спор по факту. и оперировать нужно конкретикой. -Цитата от Эдвард Руки-Ножницы -Цитата от АВГУР13 обиженные в другом месте тусуются, ко мне данное слово не применимо.
а вопрос "вот например если сравнивать ты кого выберешь гоголя или кинга?", это тоже самое что спросить чьи стихи ближе Ломоносова или кокого-то хорошо пишущего современника. ой вей развели тут балаган,
не был бы обижен ты бы половину постов тут не написал, и не пытался бы так рьяно опровергать других. - есть "попкорная проза" для масс, почитал и забыл. а есть со смыслом, проверенная временем. это наверное страшилки кинга проверенные временем, со смыслом?
я в принципе ничего против этого писателя не имею, за исключением того что его РОМАНЫ нихуя не малы, по тысяче страниц.
описание у него сжато, но например сравним кинга и шукшина, кому отдашь предпочтение ты?
я шукшину к примеру, хотя пишут они по одной схеме (как ты говоришь) меньше воды (хотя у шукшина не сказал бы я чтобы супердрайв)
да и о чём пишут
да и что сказать хотят.
кинг не хочет (хотя может и хочет) чтобы люди думали, у него в книгах не над чем думать, в отличе от того же шукшина. он занимается популяризаторством ужастиков.
не ужастиков в которых (вайвай) спрятаны какие то зачатки мысли, а просто ужастиков которые чисто попугать. - а вопрос "вот например если сравнивать ты кого выберешь гоголя или кинга?", это тоже самое что спросить чьи стихи ближе Ломоносова или кокого-то хорошо пишущего современника. ты на вопрос то ответишь?
я вот гоголя выберу не из-за того что он признанный классик, просто он пиздато на мой взгляд пишет, у него очень гибкий и колоритный язык.(сравниваем чисто языки, не будем брать во внимание раскрытие персонажа, мелочи которые никто и никогда не замечает)
в оличие от кинга.
хотя тут стоит отметить что кинга в оригинале я не читал, может у него там английский пиздец, а переводчики хуём по воде водят, тут уж х3х3
так что собственно вот -я не опровергаю, а говорю по факту, "за что купил за то и продал", а люди интерпретируют мои слова по своему.
-"страшилки кинга" - со смыслом и проверены временем, есть факты это доказывающие.
-по тысяче страниц описываются жизненные ситуации, которые сподвигли персонажей поступить именно так, сюжетная линия. была бы вода, было бы по три тысячи страниц. у толкиена тоже властелин колец это один роман был, его просто редактор попросил разделить на 3 части, а то роман больно большой вышел.
-ужастики у него глубоко психологические, после выхода "кери" появилось куча маньяков которые копировали убийство матери главной героини, а повесть "ярость" сам кинг запретил продавать после того как в нескольких школах началась резня на почве прочтения.
-я выберу кинга, еще не все у него прочел -Цитата от V.N. Ладно, таких как ты всё равно не переубедишь. Последую твоему совету и буду помалкивать, забыл, где нахожусь...Если ты приравниваешь беллетристику к масс культу, и считаешь, что это то, что надо, ничего не скажешь...
И вообще, всё это дерьмогогия... Пишите тексты лучше. -ты сопоставил, а я привел выдержку из справочника. я не приравниваю, я хочу сказать что так и есть.
-а вообще в споре рождается истина.
доебитесь еще до чего нибудь  | | | | sarcasmosexual
16 августа 2010, 16:43
| | |
#137 (ПС)
| АВГУР13, а по твоему мнению, какую первоочередную задачу ставит перед собой Кинг, берясь за книгу? грубо говоря: бабок срубить, или читателя к чему-нибудь побудить?
я Кинга не читал, увы, поэтому сам мнения по этому поводу не имею. | | | | Святой Ахуил
16 августа 2010, 16:44
| | |
#138 (ПС)
| -Цитата от FlashmoB. Я вот тут кролика пиздато описал на прошлой странице, Эд с ВН поставьте плюсики за это по-братски?  Надо было написать про душную клетку в душном лесу! | | | | last optimist
16 августа 2010, 16:45
| | |
#139 (ПС)
| Страшно представить, какая истина родится от спора с тобой, АВГУР13...
Хорош с ним бодаться, это бессмысленно | | | | Святой Ахуил
16 августа 2010, 16:51
| | |
#140 (ПС)
| Кот антидот, я не спорю, что "кладбище домашних животных" в кино и в книге - это две огромные (как говорят в Одессе) разницы.
Читал в электронном виде, по этому могу говорить в процентах. Кино выбросили из книги отрезок с 15 до 90%. 75% просто вычеркнули. А эти 75% - это мучения совести (имеет человек право или нет) и череда событий, которая толкнула героя пойти закапывать сына на то самое оживляющее кладбище.
Другими словами - философия есть, но по сравнению с тем же самым "Преступлением и наказанием" Достоевского. Философия "кладбища домашних животных" - детский сад.
По этому, мое мнение - С. Кинг - это автор которого нужно прочесть, который заслужил своё место в литературных аналлах и заработал свои деньги достойно. Но надрачивать на него - это всё равно, что возводить в культ Минаева.
И диалог начался наш с того, что ты начал говорить людям - мол нех расписывать! Пишите все как батя Кинг указывал. | | | | кислые визуалы
16 августа 2010, 17:23
| | |
#141 (ПС)
| -Цитата от АВГУР13 -я не опровергаю, а говорю по факту, "за что купил за то и продал", а люди интерпретируют мои слова по своему. не чувак, ты именно нас убеждаешь. - -"страшилки кинга" - со смыслом и проверены временем, есть факты это доказывающие. приведи пример помимо керри.
я могу как пример использовать рассказ как хирург к кучей кокоса попал на необитаемый остров и себя съедал - не вопрос, жажда жизни вся фигня, но это единично.
хотя конечно ВСЕГО кинга не читал, и читать не буду - только чёрную башню дочитаю уж, а остальное уж увольте. - -по тысяче страниц описываются жизненные ситуации, которые сподвигли персонажей поступить именно так, сюжетная линия. была бы вода, было бы по три тысячи страниц. у толкиена тоже властелин колец это один роман был, его просто редактор попросил разделить на 3 части, а то роман больно большой вышел. если брать твою логику то тысячестраничные описания можно уместить в пару абзацев.
он любил
она любила
но тут появилось ОНО
и начало жарть ее, она боялась и визжала, оно чавкало, он стоял и писал на пол не в силах совладать со своей боязнью клоунов.
тысячи страниц он пишет исключительно потому что оплата писателя прозаика постраничная, если мне память не изменяет.
поэтому у него и появлятся миллионы персонажей, которые как бы и проливают свет на ситуацию, но по сути НЕ НУЖНЫ. - у толкиена тоже властелин колец это один роман был, его просто редактор попросил разделить на 3 части, а то роман больно большой вышел. вот кстати сравни толкиена и кинга.
толкиен более детален, детален до чёртиков - у каждого гнома есть родословная, есть миллионы мифов о варларах и тд и тп - он конечно многословен но обрисовывает несравнимо больше чем кинг в том же объеме.
погружает в мир так сказать. - -ужастики у него глубоко психологические, после выхода "кери" появилось куча маньяков которые копировали убийство матери главной героини, а повесть "ярость" сам кинг запретил продавать после того как в нескольких школах началась резня на почве прочтения. чувак, тут ты видишь примитивную психологию.
а ярость так вообще чистой воды "соцреалзм" (от слова социум, ельник не пинай ногами) - и до кинга убивали и после будут. - -я выберу кинга, еще не все у него прочел хозяин барин, но я лучшеб стругацких почитал, майн рида там например | | | | |||||||||||||||||||||||
16 августа 2010, 18:47
| | |
#142 (ПС)
| какие высокоинтеллектуальные беседы  | | | | новый пользователь
16 августа 2010, 18:51
| | |
#143 (ПС)
| -Цитата от Collapse какие высокоинтеллектуальные беседы  да уж... цену себе набивают, наверно  | | | | Пражская весна
16 августа 2010, 19:27
| | |
#144 (ПС)
| Стругатские кстати да  Мне улитка на склоне прям безумно нравится.
Авгур хуйню конечно несёт, если убрать всю завуалированность, то реально рассказы будут, как в рот мне ножницы в пример привел))) | | | | кот антидот))
16 августа 2010, 20:53
| | |
#145 (ПС)
| давайте закроем тему кинга этим постом, а то он бедный наверно обыкался -Цитата от NikiTikiTa АВГУР13, а по твоему мнению, какую первоочередную задачу ставит перед собой Кинг, берясь за книгу? грубо говоря: бабок срубить, или читателя к чему-нибудь побудить?
я Кинга не читал, увы, поэтому сам мнения по этому поводу не имею. -как он сам писал, что всегда делал то что ему нравилось и приносило удовольствие, после это начало приносить денег.
-лично мое мнение: любой кто пишет прозу считает что ему есть что сказать и этим он хочет поделится со своими читателями (а вначале найти своего читателя), это первое. а если это начнет кому-то нравится и приносить доход, это второе, так это замечательно. работа в удовольствие + зарплата = счастье -Цитата от EL Shellador И диалог начался наш с того, что ты начал говорить людям - мол нех расписывать! Пишите все как батя Кинг указывал. вот мой первый пост, о кинге там не слова: -Цитата от АВГУР13 -Цитата от Стэнуил Великий как не хочется в 600 знаков "втуливаться". совсем скучно-то так  если прочтешь труды великих о написании прозы, можно найти выдержку о том "чем меньше, тем лучше", и после того как писатель подготовил материал, он приступает к редактированию, после которого должно быть вырезано 10-20% от текста. Нужно вырезать "воду" и делать компактным, но динамичным развитие, особо не заостряя внимание на мелких деталях. ------------------------------------------ -Цитата от Эдвард Руки-Ножницы -Цитата от АВГУР13 -я не опровергаю, а говорю по факту, "за что купил за то и продал", а люди интерпретируют мои слова по своему. не чувак, ты именно нас убеждаешь. - -"страшилки кинга" - со смыслом и проверены временем, есть факты это доказывающие. приведи пример помимо керри.
я могу как пример использовать рассказ как хирург к кучей кокоса попал на необитаемый остров и себя съедал - не вопрос, жажда жизни вся фигня, но это единично.
хотя конечно ВСЕГО кинга не читал, и читать не буду - только чёрную башню дочитаю уж, а остальное уж увольте. - -по тысяче страниц описываются жизненные ситуации, которые сподвигли персонажей поступить именно так, сюжетная линия. была бы вода, было бы по три тысячи страниц. у толкиена тоже властелин колец это один роман был, его просто редактор попросил разделить на 3 части, а то роман больно большой вышел. если брать твою логику то тысячестраничные описания можно уместить в пару абзацев.
он любил
она любила
но тут появилось ОНО
и начало жарть ее, она боялась и визжала, оно чавкало, он стоял и писал на пол не в силах совладать со своей боязнью клоунов.
тысячи страниц он пишет исключительно потому что оплата писателя прозаика постраничная, если мне память не изменяет.
поэтому у него и появлятся миллионы персонажей, которые как бы и проливают свет на ситуацию, но по сути НЕ НУЖНЫ. - у толкиена тоже властелин колец это один роман был, его просто редактор попросил разделить на 3 части, а то роман больно большой вышел. вот кстати сравни толкиена и кинга.
толкиен более детален, детален до чёртиков - у каждого гнома есть родословная, есть миллионы мифов о варларах и тд и тп - он конечно многословен но обрисовывает несравнимо больше чем кинг в том же объеме.
погружает в мир так сказать. - -ужастики у него глубоко психологические, после выхода "кери" появилось куча маньяков которые копировали убийство матери главной героини, а повесть "ярость" сам кинг запретил продавать после того как в нескольких школах началась резня на почве прочтения. чувак, тут ты видишь примитивную психологию.
а ярость так вообще чистой воды "соцреалзм" (от слова социум, ельник не пинай ногами) - и до кинга убивали и после будут. - -я выберу кинга, еще не все у него прочел хозяин барин, но я лучшеб стругацких почитал, майн рида там например -опять - 25)) я говорил о трудах о написании прозы, не только вышедших из под пера кинга, просто как советуют люди чего-то добившиеся на данном поприще. я ж не заставляю делать так как они велят, я просто предлагаю их послушать.
-"дорожные работы" - на что может пойти отчаявшийся человек, потеряв жилье, любимую жену и средства к существованию, "игра джонатана" - борьба за жизнь женщины прикованной наручниками к кровати в доме нахождения которого никто не знает, без еды и воды. "далорес клейборн" - почему женщина терпела издевательста мужа над собой и дочерью многие годы и что в итоге побудило ее на решительные меры например. и т.д.
-моя логика предполагает минимализм в описаниях, а не сухость трактовки.
-в темной башне мир не менее интересен. кинг обрисовал в 7 книгах его как надо. к его редактору и агенту приходит много писем от умирающих людей с просьбой по секрету рассказать чем все это закончится. не сомневаюсь что через 100 лет его назовут гением (хотя и сейчас о нем так пишут).
эт как у дяди жени в треке, не помню дословно но смысл таков - в начале тебя посылают на хуй, потом просят на фит.
-примитива не нахожу. -Цитата от FlashmoB. Стругатские кстати да  Мне улитка на склоне прям безумно нравится.
Авгур хуйню конечно несёт, если убрать всю завуалированность, то реально рассказы будут, как в рот мне ножницы в пример привел))) -обоснуй за хуйню по факту, если ты конечно не пиздабол и лунакрут 
-завуалированность имелась ввиду (по твоим постам) в твоих высказываниях, которые я не понял. теперь ты ее причисляешь к прозе и пытаешься съехать  | | | | meowssacre
16 августа 2010, 21:05
| | |
#146 (ПС)
| Авгур, ты заебал
ты можешь хотя бы цитировать нормально? Эдвард в цитаты сует нужные фразы, поучись у него
а то я пока прокручу твою цитату, успею три пирога испечь
сдай текст и пой реп | | | | кот антидот))
16 августа 2010, 21:43
| | |
#147 (ПС)
| -Цитата от SayMeow Авгур, ты заебал
ты можешь хотя бы цитировать нормально? Эдвард в цитаты сует нужные фразы, поучись у него
а то я пока прокручу твою цитату, успею три пирога испечь
сдай текст и пой реп видишь как заебато, семью завтраком хоть снабдишь - пирогами 
сдаю, через пару сек будет  | | | | Бесполезное ископаемое
17 августа 2010, 02:57
| | |
#148 (ПС)
| Дите е5ьучее заебло тут уже своим единственно важным мнением
иди вздрочни на себя в зеркало,паренек,заодно у Кинга шлифани еще разок  | | | | Святой Ахуил
17 августа 2010, 03:31
| | |
#149 (ПС)
| -Цитата от АВГУР13 давайте закроем тему кинга этим постом, а то он бедный наверно обыкался Правда заебал - хочешь закрыть тему - не отвечай, а то охуенная позиция: "Щас я скажу и точка!". | | | | тощие ножки
17 августа 2010, 07:17
| | |
#150 (ПС)
| Добавлено через 1 минуту 59 секунд -Цитата от адри тютчев поэт некрасов как бы тоже Добавлено через 4 минуты 29 секунд -Цитата от ХеРуВим лукьяненко зэ бест  для детей старшего школьного возраста, согласен | | | | |